Форум

Накопительный счёт

Поиск по теме

Сегодня от РАЙФАЙЗЕН на почту и по смс получил сообщение - Вы являетесь пользователем накопительного счёта "Высокий процент" 7% до 100 000 руб. Мы рады сотрудничеству с Вами и просим до 24.04.2019 предоставить документальный отчёт а так же объяснить экономический смысл с2с операций пополнения и снятия денежных средств. В случае не предоставления будем вынуждены ограничить дистанционное обслуживание в банке (излагаю по памяти).
Вопрос- я готов закрыть счет и карту, и распрощаться с этой конторой т.к. "не много дадено". Такого рода сообщения получил впервые и не знаю как поступить.
Если всё закрываю и ни чего не предоставляю какие последствия smile:?:
Изменено: v169 - 15.04.2019 21:43
 
Баннер показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
v169, ничессе требованьица... А ключи от квартиры-где деньги лежат-им не надо предоставить?
 
Все правильно спрашивают. C2c операции (перевод с карты на карту) часто используются для продажи товаров. Если сами себе переводите, проблем быть не должно. Если дочка подкидывает папе-пенсионеру немножко денег, тоже понятно. А вдруг Вы чем-нибудь торгуете на постоянной основе?
В конце концов, Вам же не счет блокируют, закройте все и нет ни вопросов, ни проблем. smile:oops:
 
Цитата
v169 пишет:
пользователем накопительного счёта

А какая связь между счётом и с2с? Если по карте у них непонятки, зачем к накопительному докопались? smile:omg:
 
Цитата
Knignik пишет:
Все правильно спрашивают. C2c операции (перевод с карты на карту) часто используются для продажи товаров. Если сами себе переводите, проблем быть не должно. Если дочка подкидывает папе-пенсионеру немножко денег, тоже понятно. А вдруг Вы чем-нибудь торгуете на постоянной основе?


А если и торгую-то этого делать нельзя? Т е если на мою карту с карты другого человека деньга пришла-то это-плохо? Мне вон на карту Сбера часто переводят деньги за работу (ну таки-и-и-ие де-е-еньжищи-что все спецслужбы мира сразу заинтересоваться могут...)smile:))))))))))
 
Цитата
Москвичка2012 пишет:
А если и торгую-то этого делать нельзя?

Ответ на этот риторический вопрос вам может дать инспектор в ближайшей ИФНС. Кстати, он ещё и измерить уровень заинтересованности спецслужб может; прямо с точностью до рубля. smile:D
 
Цитата
user613793 пишет:
измерить уровень заинтересованности спецслужб может; прямо с точностью до рубля.

Банк сам предложил условия использования текущего счёта - 8% годовых на остаток до 100 т., снятие и пополнение в любое время. Я принёс в банк 100 т., замечу - собственных денег, (даже допускаю такое поведение если деньги кредитные ) и по прошествии определённого времени снижает процент до 7% , проходит время просит отчёт в использовании этих денег, причём в форме запугивания- если вы не сделаете так, то мы с вами поступим так-то....... и ещё спецслужбы заинтересуются smile:?:
Складывается впечатление что банк выполняет задачу, или нет smile:?:
 
Цитата
v169 пишет:
Складывается впечатление что банк выполняет задачу, или нет Рисунок

Ну, какую-то задачу банк выполняет наверняка smile:jokingly: если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?
Однако перед тем как "в форме запугивания" банк что-то предъявил Вам, самому банку в той же форме предъявил ЦБ. Я не столь хорошо отношусь к руководству банков, чтобы предполагать, что оно по своей инициативе будет чистить ряды клиентов smile;)
Тут есть разные очевидные варианты:

  • можно понять, что так напрягло банк и больше так не делать;
  • можно расслабиться и получать удовольствие, каждый раз предъявляя банку документы, которые он просит;
  • если банк желает откровенно странного, то можно даже подать в суд, чтобы забрать деньги без комиссии и отсудить у самого банка оплату пошлины и услуг представителя (но документы суду предъявить скорее всего придётся smile:-X )

У меня негативного опыта в этих делах не было: когда по трансграничному переводу банк запрашивал основание поступления средств, то клерку в банке достаточно было отсканировать листок на иностранном языке, даже не читая его; когда нужно было переводить сумму в десяток миллионов, пришедшую от другого физлица, то вообще бумаг не запрашивали.
 
Цитата
v169 пишет:
всё закрываю и ни чего не предоставляю какие последствия
я только неделю назад смог добиться своих денег из КЕБа, а начиналось все так же безобидно - СМСкой о блокировке ДБО в середине января.
смотря сколько там у Вас на счету, а то "всех послать и все забрать" не дадут заградительные комиссии, которые в моем случае измерялись десятками тысяч...

процитирую здесь другую тему, но по этому же вопросу:
Цитата
digi_spb пишет:
банк имеет на это право но прибавила что так происходит при 115-ФЗ
недолго им осталось безнаказанно нервы нам трепать!
Минфин запустил проект документа
обзор
люблю последний день месяца: ведь именно в этот день большинство банков начисляют % по вкладам!
 
Цитата
malene пишет:
я только неделю назад смог добиться своих денег из КЕБа


Это как? На каком основании не выдавали?
 
Цитата
Kolesnikin пишет:
Это как? На каком основании не выдавали?
счет без веских оснований (решения суда о виновности по 115) они заблокировать не могут, но блокируют ДБО и карты (по внутренним регламентам) = забрать со счета без карты и без ДБО-межбанка можно только в кассе.
а в кассе выдают только при заявлении на закрытие всех счетов и карт и только всю сумму единовременно, что для сумм более 300к облагается комиссией 3%
представляете мое состояние (назовем его "удивления"), когда я затолкал туда под 1м чтобы открыть 8,3% на 3 года, а получил блокировку с комиссией более 30к за возврат своих же собственных денег?!
люблю последний день месяца: ведь именно в этот день большинство банков начисляют % по вкладам!
 
Цитата
v169 пишет:
Если всё закрываю и ни чего не предоставляю какие последствия Рисунок

Думаю, если не объяснить, что занесут в какой-нибудь списочек, а ещё и поделятся им с коллегами. Последствия, думаю, понимаете.

У меня так ПочтаБ блокнула карту за с2с. В итоге, ВТБ отказал в перевыпуске своей карты, а именно на службу безопасности ссылались маринки. Говорят, тут прям так и написано, что безопасники запретили.

Если ничего серьёзного и с2с по своим картам, то почему бы и не развернуть историю по нескольким последним операциям?...
В чужих руках всегда толще Рисунок
 
Ну, Почтабанк, это дочка ВТБ. Тут удивляться нечего тесным связям.
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...
 
Цитата
u*******@mail.ru пишет:
Накопительный счет "честная ставка" от ПСБ. 7% на ежедневный остаток, капитализация раз в месяц. До 5 миллионов на 2-3 месяца запарковать можно X
X Прикрепленные файлы
Рисунок
Screenshot_20190422-195240.jpg (359.04 КБ) [ Скачать ]

Рисунок

https://www.psbank.ru/Personal/Everyda...g/Honestly
 
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)