Форум

Налог на проценты по банковским вкладам

Проценты от банковских вкладов обложат подоходным налогом в 13%
Поиск по теме

Ну вот что за мазохизм подсказывать госаппарату как нас лучше ободрать? smile:omg: Пусть сами думают.
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...
 
Цитата
mv_log пишет:
А пенсы - это главный электорат в нашей стране.

Это в прошлом, теперь ставка на семьи с детками. Молодёжь и Средний возраст- электорат.
В одно окно смотрели двое:
один увидел дождь и грязь,
другой - листвы зеленой вязь, весну и небо голубое
в одно окно смотрели двое...
 
по поводу что никто не укажет сам....я вижу много пенсионеров которые хотят в маске и перчатках видимо с прошлого лета..........то есть как им сказали с телевизора - так они и ходят по улице и по лесу и т.д., поэтому средний россиянин зассыт не подать данные smile:uncap:
 
Цитата
EGD пишет:
Таким образом, средняя сумма инвестирования в год составит 666,66 т. р. :
(400*3 + 800*2 +1200*1) /(3+2+1) = 666,66 т. р.
Поэтому доходность в год оценивается в 7,8 % ( 52 / 666,66) X
Нельзя так считать по "средней сумме инвестирования"...

При доходности 7.8% в год и инвестировании по 400 тысяч ежегодно через три года у нас должно получиться 400*1.078^3+400*1.078^2+400*1.078 = 1397, т.е. 197 тысяч дохода плюс ко внесенной сумме, а у нас вычетов будет на 156 тысяч smile:pardon:
Примерно столько дохода (156 тысяч) можно получить через 3 года, если три раза (с интервалом в год) внести по 400 тысяч на депозит с годовой процентной доходностью 6.24%.

Правда, считать доходность по ИИС за три года без учета инвестирования в ценные бумаги особого смысла нет - как правило, при таком сроке люди все же что-то покупают на внесенные деньги.

Цитата
mv_log пишет:
это будет жестко даже по российским стандартам X
Стандарты жесткости в этой стране за последние полгода существенно изменились, если вдруг вы этого не заметили...
 
Цитата
mv_log пишет:
налог на доходы, это преподносилось как налог с "богатых", у кого вклады больше 1млн и т.п.


Любой налог можно преподнести как налог на богатых.
Вопрос только в точке отсчета.

Для одних признак чужого богатства - это яхта, для других - своя квартира в Москве, для третьих - сумма больше миллиона на вкладе.

Но деньги, понятно, все равно у всех наворованные, потому что чужие, у других.
Изменено: icon01 - 14.06.2021 10:37
 
Цитата
С73 пишет:
вижу много пенсионеров которые хотят в маске и перчатках видимо с прошлого лета
я тоже вижу. Причём иногда кажется, что в одних и тех же масках, то есть реально прошлогодних , иногда даже в двух масках для надёжности, перчатках тоже таких странных, включая рабочие и садоводческие.
Поэтому есть ли у них вклады и как будут платить даже трудно представить.
 
Цитата
Ноунейм пишет:
перчатках тоже таких странных, включая рабочие и садоводческие.

вот буквально позавчера видел пожилого человека в одной вязаной (не рабочей, демисезонной такой) перчатке и маске, опущенной ниже носа.
кстати, такой чудесный способ защиты от вирусов, с открытым носом, практикуют, по моим наблюдениям, процентов 80 носящих маски
 
Цитата
val_de_maar пишет:
Примерно столько дохода (156 тысяч) можно получить через 3 года, если три раза (с интервалом в год) внести по 400 тысяч на депозит с годовой процентной доходностью 6.24%.


Согласен, но почему не 6,5 % ?
Изменено: EGD - 14.06.2021 12:21
 
Цитата
EngineerR пишет:
кстати, такой чудесный способ защиты от вирусов, с открытым носом, практикуют,
да, фикция... у каждого на своём уровне. У кого маска на подбородке, у кого субсидия на жкх при наличии значительно дохода с вкладов ... что это не очень понятно, нечестность или здоровый навык обходить не здоровые требования власти, какая то смеюсь всего
Изменено: Ноунейм - 14.06.2021 13:00
 
ну тканевые хлопковые перчатки не запрещены этими правилами имени С.С.С.
 
Цитата
С73 пишет:
ну тканевые хлопковые перчатки
у меня у самой в заначке лежат если надо, то хлопковые, они косметические.. может они, конечно, также странно смотрятся как садовые с пупырышками или порезиненные, но уж какие есть). В резиновых/полиэтиленовых/нитриловых вообще тяжело летом.
 
Цитата
larus пишет:
Это в прошлом, теперь ставка на семьи с детками. Молодёжь и Средний возраст- электорат.


Нельзя про нас пенсиков забывать, не хорошо это, у нас же тоже есть право голоса☺
 
Цитата
helga_spb пишет:
Нельзя про нас пенсиков забывать, не хорошо это, у нас же тоже есть право голоса☺ X

Не волнуйся, в конце года обязательно вспомнят, когда будут наши денежки там подсчитывать, прежде чем обобрать нас на 13% smile:D
Принимать решение только мне, поэтому без всяких претензий за советы.
 
Цитата
EGD пишет:
Согласен, но почему не 6,5 % ?
Потому что 400*1.065^3+400*1.065^2+400*1.065 = 1362.87, т.е. 163 тысячи дохода должно получиться при такой годовой доходности, а вычетов за три года будет только на 156 тысяч с этих сумм smile:pardon:


156 тысяч получится, если те же суммы вкладывать, скажем, на пополняемый депозит под номинальные 6.5% с выплатой в конце (по окончанию третьего года). Но годовая процентная доходность такого депозита ниже, чем 6.5%.

Впрочем, как я уже сказал, от этих расчетов без учета инвестирования средств на ИИС в ценные бумаги (равно как и реинвестирования вычета) смысла мало.
 
Мне уже в нескольких банках операционистки говорят, что даже у вас будет больше 42500 в этом году процентов, у вас меньше миллиона и вы налогу не подлежите smile:ura:
 
Цитата
ирина сергеева пишет:
Мне уже в нескольких банках операционистки говорят, что даже у вас будет больше 42500 в этом году процентов, у вас меньше миллиона и вы налогу не подлежите
smile:D
Надеюсь, вы их в лицо запомнили? Приставы церемониться не будут...
Изменено: KarS - 16.06.2021 14:27
 
Цитата
i*******@mail.ru пишет:
у вас меньше миллиона и вы налогу не подлежите

если они вручную данные формировать будут то не удивлючь если так и будет
 
Цитата
KarS пишет:
Рисунок

Надеюсь, вы их в лицо запомнили? Приставы церемониться не будут...



Газпромбанк и Ренессанс, а в Ренессансе мне еще она и совет дала, перекраситься в блондинку, когда я стала с ней спорить, что попаду в налог smile:shuffle:
 
Цитата
i*******@mail.ru пишет:
Газпромбанк и Ренессанс, а в Ренессансе мне еще она и совет дала, перекраситься в блондинку, когда я стала с ней спорить, что попаду в налог Рисунок
Надо было послушаться. Говорят блондинки и вакцинировавшиеся освобождены от налогов.
 
Цитата
KarS пишет:
Приставы церемониться не будут...

"бесцеремонность" приставов порождает ответы...
https://www.interfax.ru/russia/771325
Изменено: Liss41 - 16.06.2021 15:52
 
Liss41,
С вкладчиками проще: приставы направляют требование в банк, банк закрывает вклад с потерей всех процентов и из этих денег взимает недоимку smile;)
Изменено: KarS - 16.06.2021 15:55
 
Цитата
KarS пишет:
С вкладчиками проще: приставы направляют требование в банк, банк закрывает вклад с потерей всех процентов
вот, вы тут все ехидничаете.. а эта И. С. хоть про форум знает, а миллионы слышавших про "миллион" и верящих маринкам - реально попадут на такой сценарий.. Хорошая замена исж подоспела банкам от фискалов
Руки прочь от Конспектуции!
 
Цитата
mikl0308 пишет:
Цитата

Вы без инвестирования этих денег получите 13 %/3 =4,34%

Средний процент выше: за 1-й год (на первый 400 т.р.) 13 %/3 =4,34%, за 2-й год (на вторые 400 т.р.) 13 %/2 =6,50%, за 3-й год (на 3-и 400 т.р.) 13 %/1 =13,34%. Средний % = (4,34+6,50+13,00)/3=7,95.




Скользя́щая сре́дняя, скользя́щее сре́днее (англ. Moving average, MA) — общее название для семейства функций, значения которых в каждой точке определения равны некоторому среднему значению исходной функции за предыдущий период.
Скользящие средние обычно используются с данными временных рядов для сглаживания краткосрочных колебаний и выделения основных тенденций или циклов.
Простое скользящее среднее, или арифметическое скользящее среднее (англ. Simple moving average, англ. SMA) численно равно среднему арифметическому значений исходной функции за установленный период.
Выделяют следующие недостатки простого скользящего среднего[2]:
- равенство весового коэффициента 1;
- двойная реакция на каждое значение (смотрите рекуррентную формулу): в момент входа в окно вычислений и в момент выхода из него, https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...1%8F%D1%8F.

Таким образом, согласно сообщению #7618 https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age8649320 для анализа применялось простое скользящее среднее доходности за 1, 2, 3 год (ряд чисел :13, 6,5, 4,33 % ), которое неприменимо для установления параметров изменения доходности к окончанию срока ИИС.
Доходность в год следует оценивать по отношению годового вычета от ИИС на среднеарифметическое значение ( 800 т.р,), находящихся средств на ИИС за его срок действия (3 года), т.е.
доходность = 52 / {(400+800+1200) / 3}, тогда доходность ИИС составит ровно 6,5 %.
 
Цитата
roomet пишет:
Цитата

закрывает вклад с потерей всех процентов
вот, вы тут все ехидничаете.. а эта И. С. хоть про форум знает, а миллионы слышавших про "миллион" и верящих маринкам - реально попадут на такой сценарий.. Хорошая замена исж подоспела банкам от фискалов

А ведь и в самом деле! Какой грандиозный замысел! И даже делать ничего не надо - знай-тверди клиентам, что вклады до миллиона не облагаются - сам Гарант так сказал smile:omg:
Получается, что банкам очень выгодно усыплять бдительность вкладчиков-налогоплательщиков.
Недоимка по налогу на процентный доход взыскивается легко, со счета вклада (про наличие денег на счетах ФНС всё выяснит по запросу) - с закрытием оного вклада досрочно. ФНС получит свой налог, банк сэкономит на процентах по причине досрочного расторжения, а доверчивый вкладчик умоется....
 
Цитата
Ever⚡ пишет:
А ведь и в самом деле! Какой грандиозный замысел! И даже делать ничего не надо - знай-тверди клиентам, что вклады до миллиона не облагаются - сам Гарант так сказал Рисунок

Имхо он не так сказал. Тут ещё хитрее было. Не до миллиона не облагаются, а облагаются вклады от миллиона, и это уже совсем по другому звучит, мол нет ляма на вкладе и спи спокойно) Отсюда и споров тут столько было про 1% кого это затронет, что он сам не понял, что сказал.
Принимать решение только мне, поэтому без всяких претензий за советы.
 
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру