Форум

Сотрудник ВТБ спамер?

СПАМ рассылка и наглость вранья
Поиск по теме

  • 1
Добрый день всем. Не так давно зарегистрировал компанию. Не прошло и полдня, как с самого раннего утра стал названивать сотрудника ВТБ Банка, который представился Владиславом(+79779707728 cоветую внести этот номер в ЧС сразу).
Поговорил и отказался от услуг данного банка. Давно мне он не нравится. Но Владислав настойчивый и начал слать мне по вацапу спам, потом звонил. Буквально полчаса назад он позвонил и начал нагло требовать с меня открытия счета в ВТБ, якобы мной ему обещанный! Причем, утверждал, что я его с кем то путаю.
Спутать этого спам-хама ни с кем нельзя, потому что звонит он с одного номера. На всех мессанжерах я его внес в ЧС, не успел внести только в телефоне.
 
Это не столько ВТБ, сколько некий теневой слив данных от налоговой в банки об открытии новых организаций и ИП. Когда я зарегил ИП, то ещё до получения документов мне звонили из Тинькова 3 раза (разные операторы), ВТБ (один раз и более не беспокоили), Альфа (напоминали о себе каждые 2 месяца потом, пока не составил обращение через сайт - не прекращали), Модульбанк (пару раз и отстали), Точка (тоже 1 или 2 звонка) и Сбербанк (прозванивали каждые 3 месяца, обращение в банк не помогло, т.к. они слили номер по своим партнёрам и отозвать уже не могут. Но в итоге прекратили и слили номер в тюремные колцентры, т.к. на этот нормер стали постапать звонки из СБ Сбера, а клиентом Сбера я так и не стал smile:D ).

В общем печальная история и как это прекратить никто не скажет. Налоговая и кто бы то ни был не заинтересован в раскрытии этой схемы по сливу данных в банки. Хотя это можно было бы сделать с лёгкостью при желании.
 
vega82,

Из ВТБ звонят только с телефонов ВТБ.
Изменено: V.Bukina - 18.12.2020 10:53 (Отмодерировано.)
 
Цитата
vega82 пишет:
Буквально полчаса назад он позвонил и начал нагло требовать с меня открытия счета в ВТБ, якобы мной ему обещанный!


Вы его выслали в нужном направлении? smile:D
 
Цитата
wad910 пишет:

Из ВТБ звонят только с телефонов ВТБ.

Это «помогала», который сидит на проценте у банка.
Изменено: V.Bukina - 18.12.2020 10:54 (Отмодерировано.)
 
Цитата
dima771 пишет:
Это «помогала», который сидит на проценте у банка.

Не думаю, что возможна такая практика. Клиент-физик – это последнее, что интересует крупный государственный банк. Ради работы с ним платить проценты каким-то мутным людям в противозаконной схеме распространения персональной информации – крайне неправдоподобно.

А то, что звонки из ВТБ могут быть только с телефона горячей линии или лично от персонального менеджера (за кем он закреплён) – официальная позиция банка.
 
Мое личное мнение что банк ВТБ , ни как не заинтересован в обслуживании физ лиц , интнрес его заключается в обслуживании юр лиц и гос корпорации . Почему обслуживает , да потому что есть какой то регламент Центр банка где НЕЗЯ
не обслужить наоод !!!!
Изменено: V.Bukina - 18.12.2020 11:00 (Отмодерировано.)
 
  • 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру