Форум

Получение налогового вычета на взносы по ИИС

Поиск по теме

Цитата
AlexM-68 пишет:
Пардон за оффтоп, темы не нашел подобной, видимо всех всё устраивает, инцидентов не было. Больше не оффтоплю.
инциденты были и есть, их затирают, прикрываются техническим сбоем.
Изменено: Bereznisky - 09.06.2021 10:49
 
Цитата
a-m-d пишет:
все объекты недвижимости (действующие и снятые с учета) дружно пропали из ЛК, автомобиль остался на месте

У меня тоже пропадали все объекты, в т.ч. автомобили примерно в этих же числах. Адрес не менял. Это они что-то в БД поломали. Потом через недельку заглянул - всё на месте. smile:ок:
 
Цитата
VR-1 пишет:
Нашел не соответствие паспортных данных в лк налоговой (серия и дата выдачи паспорта). Личный кабинет в налоговой открывал с помощью госуслуг. На госуслугах данные верные. Почему в лк налоговой другая серия паспорта не понятно. Отправил запрос на корректировку. Возможно из-за этого декларацию не подтвердили (В лк написано, что выявлены нарушения в статусе декларации. Какие нарушения не известно).


Пришел ответ на жалобу. Оказывается, что КП пройдена и мне положен возврат. Написали, что если до 26 июня не придет позвонить по телефону.

Подскажите, за доходы от продажи недвижимости точно нельзя будет получить налоговый вычет за 2021 год ?
 
Цитата
VR-1 пишет:
Подскажите, за доходы от продажи недвижимости точно нельзя будет получить налоговый вычет за 2021 год ?
Цитата
Shmikl пишет:
Verges,
Сомневаюсь. Пока всё это на уровне фантазий разных блогеров. Я не видел комментариев или разъяснений от минфина или налоговой. Предпочитаю подождать, а не делать поспешных предположений.

Можно не сомневаться. Вычет на взносы по ИИС за доходы от продажи имущества получить нельзя.

Обсуждали это ранее.
Теперь в подтверждение появилось Письмо ФНС от 10 марта 2021 г. № СД-4-11/3063@.

Пересказ содержания Письма на понятном языке здесь.
Изменено: Verges - 15.06.2021 09:45
 
Для статистики. ИФНС 7728.
Декларация подана 03.02 (ИИС+соц.вычеты+обучение детей). Деньги пришли 17.06. Итого 135 календарных дней.
По 2020 году появилось ощущение, что теперь все будет происходить в рамках нормативных сроков и без дополнительных обращений в личном кабинете и на сайте ФНС. Но, видимо, в 2020 году просто повезло уложиться в 4 мес.

В этот раз для меня осталось загадкой, перечислили ли мне средства сегодня потому, что у ФНС только так получилось (как мне кажется как раз 17.05 поменялся статус камеральной проверки задней датой) или потому, что 01.06 я не выдержал и еще раз в личном кабинете направил заявление на возврат.
 
Цитата
Voprosest пишет:
Сегодня 24.05.2021 появилось сообщение о том, что сумма налогового вычета подтверждена в полном объёме, но статус изменился на "Выявлены нарушения".
При этом за время камеральной проверки налоговая со мной ни как не связывались, никаких пояснений не запрашивали.


Voprosest,
вы разобрались с этим? у меня аналогичный случай, уже месяц прошел...
 
Прошу подсказать по случаю ИИС уложились в 30 дней сделали как перевод от одного брокера к другому, камералка закончилась 20.04 в ЛК появилось решение на возврат, деньги не поступили, прислали бумажное письмо от 20.04, пришло недавно, как лучше ответить, порекомендуйте. smile:uncap:
 
Коллеги, всех приветствую.
Подскажите, лавочку пока не прикрыли?
Есть смысл ИИС пополнять?
 
Цитата
1alexej пишет:
Прошу подсказать по случаю <noindex>ИИС</noindex> уложились в 30 дней сделали как перевод от одного брокера к другому, камералка закончилась 20.04 в ЛК появилось решение на возврат, деньги не поступили, прислали бумажное письмо от 20.04, пришло недавно, как лучше ответить, порекомендуйте.
В письме инспектор пишет про ЛДВ. Вы в своей декларации что-то про ЛДВ упоминали? Либо вы перепутали пункты 3НДФЛ, тогда подавайте уточнёнку. Либо инспектор не в себе, тогда жалобу в 77 ФНС.
 
Цитата
creet пишет:
лавочку пока не прикрыли?
Смотря какую лавочку. smile:shuffle:
Цитата
creet пишет:Есть смысл ИИС пополнять?
Смотря с какой целью. smile:jokingly:
 
Цитата
creet пишет:
Коллеги, всех приветствую.
Подскажите, лавочку пока не прикрыли?
Есть смысл ИИС пополнять?

В этом году получил выплату в начале июня. Смысл есть пополнять. Чисто для получения вычета по типу А - пополнять ближе к концу года. Если же активно торгуете, то когда угодно.
 
Цитата
U2. пишет:
В этом году получил выплату в начале июня. Смысл есть пополнять. Чисто для получения вычета по типу А - пополнять ближе к концу года. Если же активно торгуете, то когда угодно.

Думаю, вопрос товарища выше относится исключительно к ИИС типа А. К вопросу присоединяюсь, но несколько видоизмененному. В текущем налоговом периоде, я так понимаю, дороги назад у законодателей нет? А когда станет понятно, что и в следующем НП вычет типа А не будет отменён? Или такие вещи однозначно принимаются в текущем НП, т.е. если в течение 2021 года не отменят - значит как минимум за 2022 год вычет может быть получен?
 
Цитата
AlexM-68 пишет:
В текущем налоговом периоде, я так понимаю, дороги назад у законодателей нет?

Не пытайтесь понимать законодателя. Ничто им не помешало обложить налогом вклады, которые открывались 2-3-5 лет назад, а истекли в этом году. Как захотят, так и сделают.
 
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой ИИС открывать официально безработному (А,Б) с целью покрытия налога на банковский вклад? Открывать планирую в Сбербанке.
 
Nikita93,
Тип ИИС (точнее вычета!) определяется не в момент его открытия, а в момент получения вычета.
Просто открывайте ИИС, в следующем году подавайте на вычет типа А, когда будет готова 2-ндфл об уплате налога на %% по вкладам в этом году. Не забудьте пополнить на правильную сумму.
Новые биржевые приложения:
МКБ-брокер. :: ПСБ-инвестиции.
 
Цитата
trader1982 пишет:
Как захотят, так и сделают.

В общем, получится взять вычет - хорошо, не получится - будем посмотреть имеющиеся варианты.. И всё же должны же быть какие-то каноны законотворчества в сфере НК. По части длинных вкладов - мне кажется просто побоялись лишних организационных сложностей взаимодействия ИФНС с банками, т.к. условия вкладов разные, сортируй там кому когда и на каких условиях причислялись проценты. А тут всё просто, причесали всех под одну гребенку и не балуй, есть сумма дохода за 21-й год, получил - заплати.
Изменено: AlexM-68 - 22.06.2021 12:37
 
Цитата
Struzhkin пишет:
Просто открывайте ИИС, в следующем году подавайте на вычет типа А, когда будет готова 2-ндфл об уплате налога на %% по вкладам в этом году. Не забудьте пополнить на правильную сумму X


Как я понимаю - у безработного нет никаких доходов в этом году, кроме дохода по вкладам с которых он будет должен в 2022 году заплатить налог. Безработный открывает ИИС с целью получения возврата налога с вкладов. А вот когда он должен подать на вычет? - после оплаты этого налога с вклада или до оплаты налога, когда будет готова 2-ндфл об уплате налога и безработный будет знать сумму налога?
 
Цитата
Corwen пишет:
за вычетом уплоченных мной налогов по дивидендам

налог на дивиденды не учитывается при расчете уплаченной суммы налога для целей получения налогового вычета.
 
Цитата
samui пишет:
А вот когда он должен подать на вычет? - после оплаты этого налога с вклада или до оплаты налога, когда будет готова 2-ндфл об уплате налога и безработный будет знать сумму налога?
Можно и так и так. В первом случае налог вернут, во втором просто не нужно будет его платить.
 
Цитата
sbykova пишет:
Voprosest,
вы разобрались с этим? у меня аналогичный случай, уже месяц прошел...

Через день после моего сообщения на форуме пришло бумажное письмо от налоговой с требованием предоставить ещё одну справку от брокера и свидетельство о рождении ребёнка. Загрузил эти документы через кабинет налогоплательщика и жду теперь результат .
 
"Выдыхай, бобёр!" пока "прокатило".
Пришел вычет за ИИС. Напомню, что я ССЗБ и умудрился закрыть старый ИИС и открыть новый в один день. Причем, при закрытии старого ИИС переводил бумаги не на новый ИИС, а на брокерский счет у старого брокера. Также в процессе камеральной проверки произошла смена регистрации по месту жительства.
Как и у всех, в ЛК информация о ходе КНП сильно отставала от жизни.
Декларация числилась за старой инспекцией, а переплата "висела" уже в инспекции по новому месту регистрации.
Обратился в старую инспекцию, в которую подавалась декларация. Пока они добирались до моего обращения, в ЛК статус хода КНП поменялся на "Налоговым органом подтверждена сумма налогового вычета, заявленная налогоплательщиком, в полном объеме" и "Сумма налога к возврату по результатам проверки ХХХХХ руб." Но решения о возврате не было. Тем временем, пришел ответ: мол, КНП завершена, за возвратом обращайтесь в инспекцию по новому месту регистрации.
Написал еще одно обращение уже в новую инспекцию, что КНП номер-дата по Декларации номер-дата, поданной в "старую" ИФНС, завершена успешно тогда-то, переплата не перечислена, решения на возврат нет, прошу перечислить деньги на реквизиты, указанные при заполнении декларации. Вчера пришел ответ, сегодня деньги упали на счет.
Задержка получилась месяц и неделя, скорее всего из-за смены регистрации.
 
Налоговый вычет предлагают увеличить с 52000 до 130 000 руб после трех лет владения
Изменено: Egor2017 - 23.06.2021 18:34
 
Egor2017,
Пруф?
Новые биржевые приложения:
МКБ-брокер. :: ПСБ-инвестиции.
 
Struzhkin,
Налоговый вычет сейчас 400К, так что не очень увеличение)
 
Извините несколько раз набирал , ссылки не проходят. Гугл в помощь
 
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру