Форум

Промсвязьбанк брокер

покупка валюты
Поиск по теме

Цитата
trader1982 пишет:
Конечно, большие суммы же хочется подольше "пообрабатывать", верно? Особенно когда это чужие деньги и бесплатные
А вообще, конечно, это колхоз - у других брокеров я получаю все день в день. Между прочим, это важно для реинвестирования, ведь после погашения появляется спрос на "соседнюю" бумагу. В результате клиенты ПСБ обычно входят в облигацию дороже, чем клиенты более добросовестных брокеров. Причем в данном банке это хронически - с начислением кэшбека по картам такой же бардак во всем X

В целом согласен с Вами. Ладно, раньше и вывода купонов с ИИС не было, хоть это сделали, развиваются smile:) Другие продукты банка как-то вообще не привлекали, не пользовался.

А каких других брокеров Вы имели в виду? Можно в личку, офтопик немного.
 
Читаю ветку про спекуляции валютой. Как то все очень хорошо все получается у людей. Там на Тиньке торгуют. Ставят разницу между покупкой и продажей в заявке 30 коп и 300р с 1тыс $ получают. Это доход за месяц по вкладу. Комиссия
в 290р отбивается одной удачной сделкой.
1,)Вопрос -у меня ИИС на ПСБ. Я не вижу такой возможности торговли на вебквике с валютой( приложение) Или это надо открыть отдельно брокерский счёт для этого и тогда появится?
2) Или на ПСБ не очень для спекуляций? Очень нравится, что говорят у Тинька комиссия сразу показывается и удобное сообщение с картой.
3)ИИС на ПСБ лучше только для чего то долгосрочного использовать типа ОФЗ и акций. У меня остался один год, не знаю, что на него закинуть на этот срок, кроме ОФЗ под 4%.0
Заранее спасибо, кто ответит..
 
1) Сколько стоит перевод бумаг к другому брокеру? И насколько безболезненно это проходит?
2) Как лучше выводить деньги (рубли) из ПСБ после закрытия ИИСа? Из продуктов ПСБ у меня только текущие счета, никаких карт нет. Но время до закрытия ИИСа еще есть, могу оформить карту/вклад.
 
Цитата
olgaju пишет:
Там на Тиньке торгуют. Ставят разницу между покупкой и продажей в заявке 30 коп и 300р с 1тыс $ получают. Это доход за месяц по вкладу. Комиссия
в 290р отбивается одной удачной сделкой.

Лучше посчитайте, сколько будет отбиваться одна неудачная сделка. Как всегда все прекрасно в схеме, где все сделки прибыльные.
Цитата
BillyBones пишет:
Вопрос -у меня ИИС на ПСБ. Я не вижу такой возможности торговли на вебквике с валютой

Возможно, оно и к лучшему. С чего вы решили, что у вас получится на этом заработать, когда у большинства не выходит? Вы крутой спец по валюте? У вас есть инсайдер в ЦБ или ФРС? Если нет, то почему тогда именно валюта, а не фондовые индексы, нефть, сахар или пшеница? Та же лотерея.
Цитата
BillyBones пишет:
Или на ПСБ не очень для спекуляций? Очень нравится, что говорят у Тинька комиссия сразу показывается и удобное сообщение с картой.

Слушайте, на какие спекуляции на ИИС? Да еще валютой - у жутко дорогого для этого брокера?
Цитата
BillyBones пишет:
У меня остался один год, не знаю, что на него закинуть на этот срок, кроме ОФЗ под 4%.

Отличный вариант в вашем случае. Дело не в 4% на ОФЗ, а в возможности получить право на вычет 104 тыс, заморозив всего 400 тыс на полгода.
Изменено: trader1982 - 07.08.2020 05:46
 
Цитата
trader1982 пишет:

Возможно, оно и к лучшему. С чего вы решили, что у вас получится на этом заработать, когда у большинства не выходит? Вы крутой спец по валюте? У вас есть инсайдер в ЦБ или ФРС? Если нет, то почему тогда именно валюта, а не фондовые индексы, нефть, сахар или пшеница? Та же лотерея.
Конечно, не спец. smile:) Любой инструмент потом выставить по цене, дороже чем купили) Вопрос во времени. Можно в этот же день продать, а можно позже. В той ветке комсомолка Ольга, каждый день выкладывает свои сделки. Все интуитивно. Не большими суммами( 1 тыс $ или Сбер) туда сюда гоняет smile:D уже довольно долго. Уж больно все просто и удачно. Поэтому хотела узнать, можно ли так попробовать на ПСБ? У меня ИИС до конца августа 21 г. Потом хочу к другому уйти.
Изменено: olgaju - 07.08.2020 06:59
 
Цитата
olgaju пишет:
Конечно, не спец. Рисунок
Любой инструмент потом выставить по цене, дороже чем купили

Тогда зачем это делать на валюте, если это дорого? Есть фьючерсы с комиссией меньше рубля за сделку. Другое дело, что с тем же успехом вы можете подойти к любому человеку и заключить пари на подброс монетки. Там хотя бы 50/50, а здесь брокера будете кормить при любом исходе.
Цитата
olgaju пишет:
Поэтому хотела узнать, можно ли так попробовать на ПСБ? У меня ИИС до конца августа 21 г.

Можно. Но не стоит. Я выше сказал, что бы я сделал в данной ситуации. Конечно, при наличии белого дохода в нужной сумме.
P.S. А что, у ПСБ даже личного кабинета брокера, что ли, нет?! Где, например, смотреть отчеты по позициям, комиссиям и сделкам? Только когда в почту пришлют? smile:o
 
Цитата
BillyBones пишет:
2) Как лучше выводить деньги (рубли) из ПСБ после закрытия ИИСа? Из продуктов ПСБ у меня только текущие счета, никаких карт нет.
Всё зависит от суммы. Если сумма позволяет обналичить её через банкомат - то этот вариант. Если сумма от 0,5 млн, то деньги снимаются без комиссии в кассе со счета, на который поступят при закрытии ИИС без каких-либо отлежек. Но, раз у Вас нет карт ПСБ, и карты Вам там не нужны, ради одного раза и смысла открывать её нет. Поэтому, для Вас всё-таки проще сразу забрать в банке наличкой.
Изменено: С.В. - 07.08.2020 07:41
"Нас ведёт к беде не то, что мы чего-то не знаем, а то, что мы знаем «наверняка», а это знание ошибочно." - Марк Твен.
Никто не знает будущего! Мы можем только предполагать что-то, но наши предположения не обязаны сбываться.
 
Цитата
С.В. пишет:
Если сумма от 0,5 млн, то деньги снимаются без комиссии в кассе со счета

И ходить по городу с полными карманами денег? Я посчитал, что для меня это неприемлемые риски и заплатил комсу за межбанковский перевод. Там МАКСИМАЛЬНАЯ комиссия 1500 рублей.
 
Shmikl, Я понимаю, что есть люди, для которых 1,5 тыс. рублей = 50 копейкам. Но не все такие. Многие на этом форуме из-за копеечного кешбэка готовы разорвать техподдержку банков. Я принципиально не плачу банкам, если есть вариант не платить или платить меньше. И для меня не проблема и несколько миллионов снять наличкой, если это будет нужно. Но я не могу понять банки, которые вместо того, чтобы обкладывать комиссиями наличные, из-за которых у них идут огромные расходы, они дерут за безнал, где расходы за перевод стоят менее 10 рублей.
"Нас ведёт к беде не то, что мы чего-то не знаем, а то, что мы знаем «наверняка», а это знание ошибочно." - Марк Твен.
Никто не знает будущего! Мы можем только предполагать что-то, но наши предположения не обязаны сбываться.
 
С.В.,
Для меня безопасность выше жадности, для кого-то наоборот. Каждый выбирает своё.
 
Shmikl, Безопасность (тем более в России), как и анонимность - это миф. Можно перевозить в общественном транспорте миллионы в хоз. сумке, и ничего не будет, а можно лишиться всего, если это всё кому-то приглянется независимо от того, где это всё находится. У меня речь не про жадность, а именно про принципы (и я написал в чём они заключаются), а также о том, что лично я не могу позволить себе отдать деньги долларовому миллионеру, т.к. для меня 1-1,5 тыс. рублей это деньги, а не мусор. Жадность - это как раз такие комиссии, когда банк платит за перевод менее 10 рублей, а с нас берет тысячи, поощряя наличные расчеты, вместо того, чтобы делать наоборот - наличку облагать комиссиями, а за безнал брать фиксированную ставку хотя бы в 100% от расходов на перевод (что будет менее 20 рублей за платежку, но нет, банк берет с Вас более 15 000 % наценки от своих расходов).

P.S. Сейчас "модно" вспоминать, какие были жуткие времена в 90-х. Так вот в эти опасные времена я работал риэлтером, и деньги за квартиры возили и носили к нотариусам наличкой, и ни разу не было случая, чтобы на нас кто-то напал. Зато есть случай, когда люди сами по своей воле отдали свои деньги проходимцу (то, что сейчас происходит в безналичных расчетах - доверяя незнакомцам). А Вы мне про какую-то опасность говорите... Опасность всегда в нас самих.
Изменено: С.В. - 08.08.2020 21:08
"Нас ведёт к беде не то, что мы чего-то не знаем, а то, что мы знаем «наверняка», а это знание ошибочно." - Марк Твен.
Никто не знает будущего! Мы можем только предполагать что-то, но наши предположения не обязаны сбываться.
 
Цитата
С.В. пишет:
Жадность - это как раз такие комиссии, когда банк платит за перевод менее 10 рублей, а с нас берет тысячи, поощряя наличные расчеты, вместо того, чтобы делать наоборот - наличку облагать комиссиями, а за безнал брать фиксированную ставку хотя бы в 100% от расходов на перевод (что будет менее 20 рублей за платежку, но нет, банк берет с Вас более 15 000 % наценки от своих расходов).

Вот не одного меня значит удивляет, что за безналичные переводы большинство банков дерут какие-то дикие деньги (при том, что межбанк - 10р для них стоит), а за наличные снятия-пополнения - обычно ничего. При этом на тех же инкассаторов расходы, как я понимаю, намного выше 10р за миллион.. В этом плане только тинек и радует, с бесплатными переводами межбанковскими.

Хорошо хоть вариант СБП появился, пусть до 100к в месяц всего - но уже прогресс. Искренне надеюсь, что это надолго.
 
Цитата
С.В. пишет:
А Вы мне про какую-то опасность говорите...

Что ж Вы всё время передергиваете? Причем тут сколько % наворачивает банк? Выбор очень прост: либо я плачу 1500 рублей, либо таскаю наличку по городу. Я выбираю первое. Кто-то выбирает второе. Наличие выбора всегда хорошо. Плохо только наличие сводок о грабежах. Если Вы считаете, что не станете фигурантом таких сводок, удачи. Но тех, кто стал, вряд ли я могу оправдать жадностью банка. Это сугубо личная жадность. Интересно, жертвы грабежей продолжают рассуждать о грабительских % за межбанк?
 
Цитата
BornFree25 пишет:
У меня за всю практику в ПСБ лишь однажды дата прихода тела и купона отличалась. Тут же на форуме ещё кто-то о подобном отписывался.

У меня однажды при погашении не помню какого выпуска ОФЗ тело пришло на следующий день, а купон через день. Я об этом писал т.к. был удивлён..

Цитата
terin42 пишет:
Погашение-амортизация дольше всего обрабатывается у ПСБ. Видимо, из-за сумм.. Купон думаю на следующий день вечером придет, а вот сумму аморта могут еще пару дней покрутить.

А вот амортизация у меня всегда одновременно с купоном шла, и по субфедам и по корпам.
 
Здравствуйте.
Для статистики мой опыт по закрытию ИИС с продажей всех ценных бумаг.
4 июля 11:40 изменение анкеты (выплата дивидендов и купонов на банковский счет, было на ИСС)
6 июля 13:40 операция обработана
6 июля продал все акции и облигации, портфель примерно 550 т.р.
6 июля 17:24 аннулирование логина-пароля WebQuik, 17:47 операция обработана
6 июля 18:15 закрытие договора ИИС
7 июля списание множества комиссий Депозитария (суммарно около 35р, для этого держал на текущем счету 200 р.)
9 июля 17:31 зачисление денег с ИИС на текущий счет банка (550 т.р. за вычетом 2 т.р налога от дохода с продажи бумаг)
10 июля 20:20 закрытие ИИС операция обработана
13 июля зачислены дивиденды Газпромнефти (т.к. ИИС закрыт, дивы автоматически пришли на текущий банковский счет, брокерского счета не было)
29 июля последняя комиссия депозитария 5р., списали с накопительного счета "Честная ставка" , т.к. это оставался единственный счет с ненулевым балансом

В отделение ходить не пришлось. Все деньги вывел по СБП (до 15 июля в Промсвязи была акция с неограниченными суммами по СБП без комиссии). Сбер почему-то принял по СБП только 200 т.р., больше приложение ПСБ выдавало ошибку. Остальную сумму по СБП проглотил Тиньк в несколько приемов.
 
Товарищи, подскажите по удержанию ндфл.
Купил облигации в октябре 19го по 105
Продал облигации в августе 20го по 111
Закрыл иис, деньги упали на счёт.
По сумме вижу и в деталях зачисления на текущий счёт указано НДФЛ 0,00.
Не ошибка ли это?
Не должна облагаться ндфл разница покупка-продажа?
 
Цитата
brother-co пишет:
Не должна облагаться ндфл разница покупка-продажа?

Должна. А что, за все годы других сделок не было, что ли? Видимо, они и обнулили налог.
 
brother-co, Я бы на Вашем месте "забил". А в первых числах марта проверил личный кабинет налогоплательщика. И если там будет неудержанный налог, оплатил бы его сам (правда, декларацию тоже бы подал на всякий случай по этому поводу).
"Нас ведёт к беде не то, что мы чего-то не знаем, а то, что мы знаем «наверняка», а это знание ошибочно." - Марк Твен.
Никто не знает будущего! Мы можем только предполагать что-то, но наши предположения не обязаны сбываться.
 
Цитата
brother-co пишет:
Не должна облагаться ндфл разница покупка-продажа?

Закажите у брокера расчет НДФЛ. Это бесплатно. Там всё будет очень подробно расписано.
 
Запрос Расчета НДФЛ через Интернет Банк - код операции 2964 по договору брокерского обслуживания / код операции 2965 по договору ИИС
"Нас ведёт к беде не то, что мы чего-то не знаем, а то, что мы знаем «наверняка», а это знание ошибочно." - Марк Твен.
Никто не знает будущего! Мы можем только предполагать что-то, но наши предположения не обязаны сбываться.
 
Добрый день! Сегодня на счёт ИИС поступили ДС за выкуп акций АО «ПРОТЕК» . С суммы возврата удержали 13%. Т.е. брокер своевременно не предоставил в АО «ПРОТЕК» информацию о факте и цене покупки. Мною заблаговременно было направлено брокеру письмо с вопросом, как будет проходить выкуп, и какие действия требуются от меня. Был получен ответ: "Никаких действий от владельцев не требуется." Написала брокеру: Кто и когда вернёт удержанный налог? Получила ответ: "Для выплаты поступила сумма за вычетом налога, который удержал Эмитент, Банк в данном случае не выступал налоговым агентом."
 
ef2611,
https://smart-lab.ru/blog/626330.php
 
Цитата
trader1982 пишет:
Должна. А что, за все годы других сделок не было, что ли? Видимо, они и обнулили налог.

Были и другие покупки, но продаж не было ни одной. Только погашение.

Цитата
Shmikl пишет:
Закажите у брокера расчет НДФЛ. Это бесплатно. Там всё будет очень подробно расписано.

Заказал за текущий год. Не знаю только получится ли, ведь ИИС в стадии закрытия.
 
Цитата
brother-co пишет:
Были и другие покупки, но продаж не было ни одной. Только погашение.

А какая разница продажа или погашение? Купили по 105 погасили по 100 - 5% убытка. Купили по 95, погасили по 100 - 5% прибыли.
Судя по тому, что у вас НДФЛ=0, итоговый финансовый результат оказался отрицательным.
Изменено: BAY - 14.08.2020 17:55
 
Цитата
BAY пишет:
А какая разница продажа или погашение? Купили по 105 погасили по 100 - 5% убытка. Купили по 95, погасили по 100 - 5% прибыли.

Вот этого не знал. Похоже, что именно в этом и причина 0 НДФЛ.
Спасибо, что открыли глаза. Буду знать.
 
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру