Цитата |
---|
Gres17 пишет:
Покупка валюты.. загоняем рубли с мастер-счета , который пополняем картой, на фондовый, далее берем валюту, делаем заявку на вывод, по идее должны поступить на долларовый мастер-счет? потом наличными получаем в любом филиале на кассе банка по паспорту? до 300К можно одним днем все сделать? |
Выше уже ответили, но думаю стоит добавить, если сегодня покупаете с рассчетом
TOD вывести получится завтра (точнее в следующий рабочий день), если с рассчетом
TOM то послезавтра (точнее в день Т+2).
В частности покупка валюты неполными лотами рассчет
только TOM.
Ну и при проявлении како-либо "нерасторопности" брокера или банка может в принципе еще день задержки случиться.
Цитата |
---|
Gres17 пишет:
Открыли мастер счет, но видимо маринка ослышалась или в голову ударило - там только рубли. Надо опять идти в банк и добавлять другие валюты? |
А Вам обычный то брокерский счет открыли? Для покупки и вывода валюты нужен именно обычный, при его открытии всегда и мастер-счета в валюте заодно открывали.
Думаю да, надежнее еще раз сходить, открыть все нужное. И чтобы заодно уж подвязали счета в банке для вывода от брокера. Хотя это сейчас можно и в ЛК самому сделать.
Цитата |
---|
Gres17 пишет:
Если на ИИС после покупки актива остались рублевые средства (копейки, и больше ничего приобретать не планируется) - их можно перекинуть на обычный брокерский? Или это - закрытие ИИС? |
Если вы подадите в ЛК (или ОЛБ, или МИ) распоряжение на вывод/перевод с ИИС, будет просто отказ. С формулировкой что-то наподобие "у Вас нет полномочий для такой операции". На уровне защиты от "дурака" работает. Вывод с ИИС только если подадите заявление о его закрытии, без этого ничего оттуда не вытащить напрямую.
Я чтобы не держать там "сдачу" делаю так. Плечо у ВТБ всегда подключено. Ставим заявку на заемные. Когда исполнилась, на следующий день смотрим какой нарисовало минус и заводим ровно столько сколько надо. Еще через день на всякий случай проверяем, иногда комсу могут с задержкой списать, если что дозаводим.
Если вдруг Т0 что-то купили, то в тот же день надо завести.