Форум

FinEx ETF

Обсуждение продуктов (биржевых инвестиционных фондов) FinEx ETF
Поиск по теме

Рассматриваю покупку бумаг Finex ETF. Зашёл на их англоязычный сайт и в документах KIID вижу такое (например, для FinEx MSCI USA UCITS ETF (USD)):

Цитата
One-off charges taken before or after you invest:
Entry charge: 4.50%
Exit charge: 3.00%
This is the maximum that might be taken out of your money before it is invested or before the proceeds of your investment are paid out.
The entry and exit charges shown are maximum figures. In some cases you might pay less - you can find this out from your financial advisor.

С ходу не нашёл упоминания этих цифр на их русскоязычном сайте.

Вопрос уважаемым участникам форума - встречались ли с подобными комиссиями/затратами (в частности, непосредственно при покупке бумаг Finex ETF), можете ли пояснить, о чём речь?
Изменено: rita.ru - 20.10.2018 17:08 (изменен заголовок темы)
 
Баннер показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Цитата
yanm пишет:
Вопрос уважаемым участникам форума - встречались ли с подобными комиссиями/затратами (в частности, непосредственно при покупке бумаг Finex ETF), можете ли пояснить, о чём речь? X

При покупке/продаже взымается означенная комиссия от суммы сделки. Что делает ETF бессмысленной заманухой для невнимательных.
 
yanm,
При покупке их паев, называемых акциями, на Мосбирже эти комиссии не берутся. Технически это не возможно. Только стоит спред между заявками маркет мейкера, но он существенно меньше. Наверное это относится к покупками паев непосредственно у них.
 
Цитата
При покупке их паев, называемых акциями, на Мосбирже эти комиссии не берутся. Технически это не возможно. Только стоит спред между заявками маркет мейкера, но он существенно меньше. Наверное это относится к покупками паев непосредственно у них.

Да, я что-то подобное нашёл в других источниках, вот это например из KIID для iShares EURO STOXX 50 UCITS ETF (DE):
Цитата
Investors dealing on exchanges will pay fees charged by their stock brokers. Such charges are publicly available on the exchanges on which the units are listed and traded, or can be obtained from stock brokers. If investors deal in units directly with the Fund or the Management Company of the Fund, the entry charge is up to 2% and the exit charge is up to 1%.
 
У нас нет комиссии при покупке/продаже ETF. Единственное, что у ETF есть - комиссия от 0,45 до 0,95% (зависит от фонда) в год (списывается 1/365 от суммы ежедневно).
Комиссии в документах указаны для авторизованных участников для подписки/погашения на первичном рынке, но даже в отношении операций на первичном рынке эти комиссии не взимаются. Покупка и продажа ETF на Московской бирже - это вторичный рынок, на частных инвесторов эти комиссии не распространяются.
Изменено: FinexETF - 17.08.2018 13:27
 
FinexETF, Раз уж зашли сюда, у вас есть свой топик здесь, где вы рекламируете свои етф? Интересует насколько ваши етф отличаются от аналогичных зарубежных по комиссиям и выплате дивидентов. ТС сорри за оффтоп
 
Indeets777,
На этом сайте нет раздела, где мы рекламируем наши продукты.
Зарубежных ETF существует большое количество, информация по ним доступна в открытых источниках.

Комиссии FXRU, FXRB, FXGD и FXMM находятся на уровне, принятом на международном рынке; плюс FXRU, FXRB и FXMM просто не имеют аналогов.
Комиссии по ETF на индексы акций немного выше аналогов, не обращающихся на MoEx, но зато предлагают инвестору дополнительные преимущества, недоступные при покупке ETF на иностранных биржах:
Налоговые преимущества: FinEx ETF могут приобретаться на ИИС и к ним применяется 3-х летняя налоговая льгота (до 3-х млн рублей в год);
Низкие издержки на исполнение и хранение: брокерские комиссии в отношении сделок на иностранных площадках выше, чем на MoEx, и могут предусматривать минимальную фиксированную комиссию за каждую сделку.

По ссылке вы можете найти сравнение совокупных расходов при инвестировании в фонды FinEx ETF на Московской бирже и ETF на международных биржах на примере фонда на США (FXUS):
https://finexetf.ru/upload/iblock/42a/...4_2018.pdf
 
FinexETF, спасибо за ссылку на анализ доходности, можете уточнить, там учтены дивиденты по SPY? Несмотря на то что в примечании указано об их налогооблажении, в преамбуле не сказано что они для анализа реинвестируются по аналогии с етф от финекс
 
И таки здесь задам вопрос . Уважаемый представитель FinexETF. Ваша комиссия за использование робоэдвайзера составляет примерно 480 рублей в месяц ("..не менее 16,12 рублей в день" (с)). Приведите,пожалуйста,пример портфеля для окупаемости такой комиссии.
 
Начал изучать различные инструменты для вложения в золото, последние 6 мес:
фьючерс/GLD/IAU - снижение 10-15%,
FXGD - небольшое снижение/боковик.
Как можно объяснить такое расхождение FXGD с альтернативными инструментами?
Изменено: destr2 - 18.08.2018 10:33
 
Цитата
destr2 пишет:
Как можно объяснить такое расхождение FXGD с альтернативными инструментами

Могу предположить , что вы сравниваете цену фьючерса в долларах и цену фонда в рублях.
Поделите цену фонда на курс рубля и тогда уже сравните изменения.
 
Цитата
buba80 пишет:
Могу предположить , что вы сравниваете цену фьючерса в долларах и цену фонда в рублях.
Поделите цену фонда на курс рубля и тогда уже сравните изменения.


вы правы, facepalm )
 
Indeets777,
Да, дивиденды по SPY учтены, они реинвестируются аналогично дивидендам в FinEx ETF.
 
FarInvestor,
Комиссия сервиса Финансовый автопилот составляет 0,89% годовых, но не менее 16,12 рублей в день. Можно рассчитать результаты инвестирования, к примеру, следующего портфеля. Первоначальное пополнение - 100 000 рублей, далее ежемесячное пополнение на 5 000 рублей. Допустим, доходность составила 10% за год, и для простоты расчетов предположим, что доход каждый месяц формировался равномерно. С учетом того, что накопленная комиссия списывается раз в квартал, на конец года получим: сумма инвестиций - 155 000 рублей, стоимость портфеля с учетом комиссии - 163 774 рублей. Стоит учитывать, что при инвестировании от 1 года за первые 3 месяца комиссия не взимается, а при инвестировании от 3-х лет действует льготный период 6 месяцев без комиссии.
При достижении стоимости портфеля примерно 661 000 рублей комиссия будет равняться 0,89% годовых от суммы портфеля. То есть, увеличение стоимости портфеля будет приводить к снижению стоимости обслуживания.
Обращаем Ваше внимание, что стандартное вознаграждение доверительного управляющего в России: 2% - за управление счетом от общей стоимости активов + 20% от полученного дохода «за успех». Финансовый Автопилот за счет автоматизации инвестиционного процесса и удаленного обслуживания клиентов через Интернет смог снизить стоимость услуги до 0,89% и повысить ее доступность. Это существенно ниже комиссий у доверительных управляющих в России и соответствует уровню вознаграждения автоматизированных советников (robo-advisors) в мире.
 
Имеется ситуация на ИИС несколько млн руб никуда не инвестированы, а скоро продам акции Лукойла и добавится еще рублевый кеш, который не хочется морозить.
Доллары покупать субъективно уже поздно, облигации ОФЗ не покупаю т.к. могут упасть в любой день из-за санкций (да?), купон по ним бывает снижается (не разбирался досконально) и нету коротких (с погашением примерно через 3 мес - это мой примерный срок на размещения средств) ближайшее погашение примерно через год (да?) и не хочется нести риск просадки (когда купил ОФЗ, а через неделю минус 1-1,5% к цене). Опасаюсь что муниципальные облигации могут дефолтануть если санкции будет приняты в самом жестком варианте (блокировка счетов), поэтому ограничил вложения в них несколькими сотнями тысяч (может зря?). Кроме того они не очень ликвидные и приходится подолгу держать биды, чтобы набрать объем. Доходность устроит 6-8% годовых, т.к. на коротком периоде 3 мес - разница не так велика.

Обратился сюда, а не на смарт и другие форумы, т.к. считаю, что тут люди компетентнее и дадут необходимую инфу (гдеж ее еще получить если не у банкиров).

Есть противоречивые мнения. Знакомый финсоветник говорит - берете FXMM надежно 100%.
На этом форуме участник _kselpsB говорит, что цитирую: "конторка с тремя стульями у которой ЦБ РФ недавно отзывал лицензию и что За время своего существования никогда не работала в +".

Для меня сегодня в течение дня актуально определиться вкладывать ли деньги в этот инструмент или нет и если вкладывать, то какой % депозита допустимо и какой лимит в рублях, поэтому жду Ваших ответов, кто не хочет писать открыто - можно в личку. Нужна вся инфа на эту компанию.

1. Где можно почитать об отзыве у них и какой именно лицензии?
2. Нет ли за ней каких-то "мутных" историй?
3. Она публикует отчетность? И там есть данные что ни один год компания не работала в плюс?
4. Рейтинг ААА у самой конторы или это имеется ввиду такой рейтинг у 3х месячных бондов США?
5. Сможет ли инвестор продать эти паи FXMM CFD если:
а) США заблокирую счета РФ в рамках санкций?
б) Россию отключат от SWIFT?

6) Кто учредители компании эмитента FXMM CFD? Если я позвоню в компанию 8800 мне их назовут пофамильно?
7) Сколько % депозита можно хранить в FXMM ETF по-Вашему? Не более какого лимита в рублях?
Изменено: Lucoil - 19.10.2018 18:20
 
Свежее
https://www.rbc.ru/finances/27/08/2018...?from=main
 
Опасно. Это филькина грамота, а не актив.
 
Цитата
Voprosest пишет:
Свежее
https://www.rbc.ru/finances/27/08/2018...?from=main


Что к чему? Финам от Финекса не отличить?
 
Всем привет.

В течение года я делал некоторые покупки акций российских компаний, торгующихся на Московской фондовой бирже. Рад был бы купить акции западных компаний, но мой брокер не предоставляет такой возможности и не продает западные акции, имеющиеся на Питерской или какой-либо зарубежной бирже типа NYSE. Итог моих инвестиций меня не устраивает. В совокупности я месяцев за 10 потярял около 10%. Прежде всего, конечно, в последнее время в свете известных событий. Поскольку я не профессионал, то интуитивно угадать правильные инвестиции не получается и вряд ли получится, пока не освою предметную область. В этой связи я начал присматриваться к индексам.

На сайте Московской фондовой биржи написано, что у них есть в продаже ряд ETF. Эти, например:
FXUK ETF
FXJP ETF
FXUS ETF
FXAU ETF
iFXIT ETF

На сайте биржи указано, что наименование провайдера ETF - это FinEx Funds plc. В самом же информационном бюллетене написано, что данные предоставлены ООО "УК "ФинЭкс Плюс"

Если я правильно понимаю, то собственники конторы FinEx - россияне, открывшие юр.лицо не только в РФ, но и в UK. Подскажите, пожалуйста, кто при покупке ETF через российского брокера фактически продает ETF и несет отвественность за выполнение обязательств по ETF. Российское ООО или британское plc?

Если данное юр.лицо объявит себя банкротом, то что получит физическое лицо, купившее ETF?

В чем основные риски владения ETF в сравнении с непосредственным владением акциями? Плюсы и так понятны: ты можешь не разбираться в акциях и быть почти уверенным, что покупая американские ETF с большой вероятностью окажешься в плюсе, потому что такие индексы как S&P 500 в целом растут лучше, чем золото или вложения в акции, сделанные не экспертами уровня Уоррена Баффета. Но если так все классно и понятно с индексами, то почему тогда их не покупают поголовно вместо акций? Наверное, все-таки есть какие-то дополнительные риски, связанные с ETF?

Мне кажется, что основной риск - это сомнительность российских контор типа FinEx, которые сегодня есть, а через 10 лет могут прекратить свое существование.
Изменено: Harvey Specter - 19.10.2018 18:19
 
Цитата
Harvey Specter пишет:
интуитивно угадать правильные инвестиции не получается и вряд ли получится, пока не освою предметную область.

"По данным Московской биржи уже два года назад торговые роботы выставляли более 95% объема заявок на рынке акций..." ©

Никакая интуиция не поможет соперничать на равных с оптимальным торговым алгоритмом ни с точки зрения верного прогнозирования, ни с точки зрения оперативного реагирования на складывающуюся ситуацию.
 
Цитата
Harvey Specter пишет:
В совокупности я месяцев за 10 потерял около 10%

Я правильно понимаю, вы предполагаете, что с указанными инструментами такого произойти не может? smile8)
 
Цитата
Harvey Specter пишет:
Но если так все классно и понятно с индексами, то почему тогда их не покупают поголовно вместо акций? Наверное, все-таки есть какие-то дополнительные риски, связанные с ETF?

Почему это не покупают, как раз покупают, когда "не хотят заморачиваться" и готовы "мириться" со сравнительно невысокой доходностью. Кто увлекается акциями как правило хотят "обогнать" индекс, комуто удается комуто нет, и как показывает статистика на долгосроке проигрывают ETF.

Единственный вариант "не покупки" ETF (но хотения), я так понимаю, это отсутствие квал. инвестора и выхода на америку и потому "дешевый вариант" накупить более менее диверсифицированного портфеля акций на СПБ.
 
Artisl, мой брокер продает ETF. Купить их не проблема. Вопрос в рисках и надежности FinEx.
Изменено: Harvey Specter - 19.10.2018 18:19
 
Tatiana456, ваш вопрос из серии, фондовый рынок какой страны с большей вероятностью просядет вниз: РФ или США. Ответ очевиден. Потому меня интерсует ETF, завязанный на американские акции.
Изменено: Harvey Specter - 19.10.2018 18:19
 
Цитата
plan.aero пишет:
Никакая интуиция не поможет соперничать на равных с оптимальным торговым алгоритмом ни с точки зрения верного прогнозирования, ни с точки зрения оперативного реагирования на складывающуюся ситуацию.


А Вы уверены, что "оптимальный торговый алгоритм" существует ? Ведь существуют алгоритмически неразрешимые математические задачи https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D...1%87%D0%B0
А если он и существует при каких-то более-менее разумных предположениях о поведении трейдеров, то известен ли он ?
 
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)