Форум

Инвестиционная компания QBF "КьюБиЭф"

Поиск по теме

В этом разделе была тема, посвященная данной ИК. Теперь темы нет, потёрли что ли?
Обсуждалось выводятся ли деньги оттуда, как работают и т.д.
Как сейчас обстоят дела с ними, есть ли среди пользователей бывшие/нынешние их клиенты?
 
По-ходу нет никого smile:o Ты-то сам вложился? Что можешь интересного рассказать? smile:shuffle:
[url=http://nick-name.ru/nickname/id1129362/]Рисунок[/url]
 
Столкнулся с проблемой вывода денег из компании QBF.
Написал заявление о выводе денег из компании QBF. Срок выплаты денег давно прошел. Денег нет!
Компания все мои попытки с ней связаться и выяснить причину задержки игнорирует: менеджер просто не берет трубку, на электронную почту не отвечает, девочка на ресепшн уверяет меня, что информацию передала руководству. В итоге реакции НОЛЬ!
Почитал в интернете отзывы клиентов о подобных случаях. Там им хоть что-то врали)) Что-то типа распродажи портфеля, сбора мифических справок и т.п. Со мной просто отказываются общаться!

Передал документы юристам для оформления искового заявления.

Уважаемые форумчане, есть ли какие-либо альтернативные способы воздействия на компанию для возврата денег. Что-то типа: заявления в прокуратуру, ЦБ, полицию и т.п.?
Боюсь что судиться с ними буду вечно.

Буду благодарен за помощь.
 
Забыть. Для самоуспокоения подать заявление в милицию, но толку от этого не будет никакого.
Изменено: rita.ru - 24.09.2019 19:46 (отмодерировано)
 
Это не форекс.
Была недавно тема про эту контору, тоже с жалобами на невозможность вывести деньги месяцами, да похоже её удалили..
 
Да, была тема. Один в один моя история.
Теперь темы нет(( Решил создать новую
 
Цитата
Struzhkin пишет:
Это не форекс.

Да какая разница.
 
Цитата
mirk-sergej пишет:
Столкнулся с проблемой вывода денег из компании QBF


Всё, что нужно знать о "компании QBF": на её сайте указан адрес 123112, Москва, Пресненская набережная, д 8 стр 1. ММДЦ Москва-Сити. По данному адресу такой компании нет и никогда не было. По-моему, этого вполне достаточно, чтобы не доверять подобной конторе свои деньги.
Изменено: plan.aero - 24.09.2019 19:44
 
Почему вы так решили? Я лично был по этому адресу несколько раз. Последний, когда подписывал заявление на вывод денег.
Возможно с того момента они свернули лавочку?))
 
Поразительно, конечно. Закинуть деньги в кухню, а потом кричать "деньги не отдают". Вы вообще что ли интернет не читаете?
 
Цитата
mirk-sergej пишет:
Да, была тема. Один в один моя история.
Теперь темы нет(( Решил создать новую

Автор попросил удалить.
Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится. © М.А. Булгаков
 
Если деньги не отдают, почему бы об этом не покричать)

Я с ними сотрудничаю с 2012 года. До 2016 года было все ок. Деньги выводились, хоть и с задержкой.
Я откровенно говоря "спал спокойно".
Теперь решил полность обнулить счет в QBF. Столкнулся с проблемой вывода, почитал И-нет и охренел!
Они обанкротились, что ли? Или пирамида рухнула.
 
Цитата
mirk-sergej пишет:
Уважаемые форумчане, есть ли какие-либо альтернативные способы воздействия на компанию для возврата денег. Что-то типа: заявления в прокуратуру, ЦБ, полицию и т.п.?
Боюсь что судиться с ними буду вечно.

У Вас с ними договор. Если Вы считаете, что они нарушили условия договора, то только в суд.
В ЦБ еще можно письмецо накатать.
Остальное - бесполезно пока...

P.S. Вообще, место довольно известное. Как только слышу словосочетание "Москва-сити" и "Инвестиционная компания" сразу начинаю чесаться smile:D
Видел и анализировал много "типа инвест-компаний". QBF - удивил, многое продуманно... И сайт с кучей информации, и домен зарегистрирован на ЮЛ, и в списке участников торгов на МБ значится, и доходность обещают вполне реальную...
Ни копейки естественно туда бы не понес, так как сценарий для таких "компаний" стандартный:
Из банков, у которых отозвали лицензию, утекает база данных вкладчиков.
Эти базы данных продаются и попадают к так называемым "брокерам".
Брокеры эти долбят звонками потенциальных клиентов. Основная задача - затащить потенциального клиента в офис. Далее договор, пополнение счета и т.д...
Правило в этом случае одно и довольно простое - Если звонят и предлагают заработать на финасовых рынках, то сразу в игнор.

Цитата
plan.aero пишет:
Всё, что нужно знать о "компании QBF": на её сайте указан адрес 123112, Москва, Пресненская набережная, д 8 стр 1. ММДЦ Москва-Сити. По данному адресу такой компании нет и никогда не было.

Судя по выписке, как раз юридический адрес совпадает:
123112, МОСКВА Г, ПРЕСНЕНСКАЯ НАБ, ДОМ 8, СТРОЕНИЕ 1, ЭТАЖ/ПОМ. 12/I
 
Цитата
ntv83 пишет:
Видел и анализировал много "типа инвест-компаний". QBF - удивил, многое продуманно... И сайт с кучей информации, и домен зарегистрирован на ЮЛ, и в списке участников торгов на МБ значится, и доходность обещают вполне реальную...

Посмотрел информацию по ним из открытых источников: ЕГРЮЛ, Отчетность, лицензии ЦБ. Создают впечатление живой конторы. Тем более удивляет их поведение - тотальный игнор всех моих запросов.
 
Цитата
mineralka пишет:
Автор попросил удалить.

Не подскажите как можно связаться с автором? Хотел бы с ним в личке переговорить.
 
За последнее время встретилось несколько душещипательных отзывов клиентов, которые описывали огромные проблемы при попытке вывода денег из данной конторы. Большая часть этих отзывов впоследствии были удалены/затерты (как объясняют модераторы – по просьбе авторов). Вполне допускаю, что публичная огласка помогла авторам отзывов решить вопрос с получением денежных средств. Если это так – то искренне рад за этих людей - значит гласность работает и данный портал объективно помогает решить проблему вкладчиков с длительным выводом денежных средств из этой конторы.

Учитывая тот факт, что рынок инвестиций сам по себе несет фактор риска, то наличие подобных QBF контор, практикующих, по отзывам некоторых клиентов, возврат денег «налом» и необходимости ждать своих денежных средств 7-8-9 месяцев , может создать необоснованно высокую вероятность потери денежных средств для вкладчиков, решивших связаться с ними. И как следствие – отпугнуть потенциальных клиентов от других игроков рынка, которые практикуют добропорядочный подход и защиту своих клиентов. Обжегшийся на молоке - на воду дует.

Прежде, чем доверять свои денежные средства(особенно в валюте) данной конторе, рекомендуется проанализировать следующие факторы и принять взвешенное решение о целесообразности отношений именно с данной конторой с учетом опыта реальных клиентов.
1) Деятельность ведется под вывеской ООО ИК «КьюБиЭф». Компания имеет действующие лицензии от ЦБ РФ. Изначально это должно успокаивать клиентов, т.к. свои деньги они сдают в доверительное управление и наличие лицензии должно давать им какие-то гарантии. Но, исходя из практики отношений ряда клиентов, все это служит для замыливания глаз клиенту и денежные средства под доверительным управлением могут оказаться на Кипре, Вануату, и т.п. оффшорных юрисдикциях. Из этих юрисдикций ЦБ, выдавшее лицензию для деятельности в РФ, вряд ли поможет вернуть вам деньги. Вам же самим будет весьма проблематично дотянуться до денежных средств.
2) Отсутствие данной конторы в рейтинге управляющих компаний.
https://raexpert.ru/ratings/managing
Рейтинг любого общепризнанного рейтингового агентства дает общее понимание о динамике развития компании и ее стабильности. Номинации «Лучший работодатель» и «Лучший юридический департамент» не в счет.
В рейтинге «Национального рейтингового агентства» присутствует рейтинг для другой компании со схожим названием – «КьюБиЭф Управление Активами» и имеет мусорный уровень «B+.am», вызванный «высоким коэффициентом риска по совокупному портфелю в управлении и его низкой ликвидностью».

3) Чистый убыток ООО ИК «КьюБиЭф» в 27 млн.рублей за 2017 согласно данным ФНС. Подумайте внимательно, прежде чем доверять денежные средства инвест.компаниям, декларирующим убытки.
4) Виртуальность торгового счета валютных вкладов. В решении суда, № 2-5956/2017 от 11 декабря 2017 г. по делу № 2-5956/2017 содержаться однозначные выводы о том, что никакой реальной торговли акциями на деньги вкладчика не велось. Т.е. отчет о прибылях/убытках носит виртуальный характер и может быть составлен в нужный момент с любыми показателями. По классике жанра большинства финансовых кухонь отчет может быть отражен с большим убытком при попытке вывода клиентом своих денежных средств.
5) Проблемы с выводом денежных средств, если средства вносились в валюте. Судя по отзывам, компания использует целый арсенал приемов, чтобы вывод денежных средств растянулся на более длительный срок. Это и требование справок о несудимости клиента, и составление немыслимого количества анкет-резюме, и проблемы с распродажей портфелей (хотя они виртуальные, см. п.4), и сложности перевода валюты на счет клиента с участием названий крупнейших банков планеты. И в большинстве случаев все это затягивание происходит на словах, манипулируя клиентом и его невозможность проверить со своей стороны озвучиваемую информацию.

Вывод. Подумайте тщательно прежде, чем вступать с данной конторой в отношения и подписывать с ними какие-либо договора. Не ведитесь на пафос офиса в Москва-Сити и лоск сотрудников. Все это может оказаться в конечном итоге за ваш счет.

На рынке инвестиций достаточно предложений от компаний различного калибра (место для рекламы smile:D ) , в том числе и с пакетами услуг по доверительному управлению. Пусть показатели их деятельности не принесут баснословных процентов прибыли, но хотя бы позволят вам оставаться в цивилизованных рамках в случае возникновения непредвиденных ситуаций.
 
Учитывая тот факт, что другие темы с отзывами реальных клиентов про отрицательный опыт взаимодействия с QBF оказались удалены с данного форума предлагается вести обсуждение в рамках данной темы. Излагаем факты. Обсуждаем. Ищем варианты решения проблем.
 
Спасибо за тему. Поддерживаю! Лучше все вопросы к QBF собрать в одной ветке.

Свою душещипательную историю изложил в отдельном топике. Коротко повторю здесь.
Сотрудничаю с QBF с 2012 года. До 2016 года было относительно Ок. Деньги воводились, хоть и с задержкой.
Решил полностью закрыть счет в QBF и началось)) Компания сорвала сроки вывода денег. На мои запросы, телефонные и письменные не отвечают. Тотальный игнор.
Готовлю исковое заявление в суд.
Консультируюсь о дополнительных вариантах воздействия. Как вариант, обращение в ЦБ с запросом на проверку деятельности компании в рамках выданных им лицензий.

В общем, если у кого то будут гениальные идеи, пишите здесь))
 
По поводу того, что где то не находится название QBF: В русскоязычных документах оно пишется как Кьюбиэф. На их сайте в док-тах от ЦБ, и везде, так и написано: https://qbfin.ru/documents/licenses/
Забавно, что указан везде этаж 12, а по факту он 8 или 9 (точно не помню к сожалению, но не 12 точно)
Цитата
mirk-sergej пишет:
Посмотрел информацию по ним из открытых источников: ЕГРЮЛ, Отчетность, лицензии ЦБ. Создают впечатление живой конторы.

Это и меня подкупило в своё время, рассчитано на новичков.
Я бы посоветовал отправить письма или сообщения вашему "менеджеру", на их общую почту и куда либо ещё, в котором вы планируете подавать жалобы и распространять информацию о не выводе ден.средств. Жалобы в ЦБ, НАУФОР (членами которого они тоже являются). Далее суд.
Подобное может показаться глупостью, но конторка следит и подтирает негатив в инете. Поэтому описывайте на разных ресурсах свою ситуацию, не забывая номер договора указывать. Проверяйте их на предмет удаления и снова пишите. Раз вы связались с этой конторой, значит сумма была немаленькая, можно и побороться.
Желаю удачи!
Если не секрет, какую среднюю доходность в % годовых они приносили за всё время, что вы с ней сотрудничаете т.е. с 2012г?
 
Цитата
pa4atok пишет:
Если не секрет, какую среднюю доходность в % годовых они приносили за всё время, что вы с ней сотрудничаете т.е. с 2012г?

В последнее время не более 6%
 
Судебные перспективы никакие. Это по итогам консультации с юристом, они ловко развели, по крайней мере меня. Причем не только меня одного - нас тут много пострадавших - делимся . Варианты - либо ждать, поскольку что-то и кому-то они иногда отдают. Но все реже и ждать все дольше. Тем кто ждет уже полгода, может что-то и дадут, а тем кто только сейчас выводить собрался, наверное, уже не дождаться. Либо, второй путь заявление в прокуратуру о факте мошенничества. Вернуть деньги и в этом случае шансов немного, но зато хоть как-то осложнит им жизнь. Наша группа пострадавших склоняется ко второму пути. Вообще все эти кухни одним миром мазаны, но эта особенно одиозная. Некоторый шанс дает то, что это не классический экзит скам, а схема Понци - жизнь засчет привлечения средств новых клиентов и затягивание отдачи средств старым. Пока приток преобладал, все было неплохо - до 16 года. Сейчас денег приходит мало. Вот они и чистят отзывы. а то вообще никто не придет. В общем, я расслабился, свои деньги списал, хотя там дофига было, но когда вкладывался, зарабатывал много и сумма не казалась большой, поэтому рискнул. Проиграл, бывает. Но в общем, подозревал, что такой исход вероятен. Видимо, надо просто раньше выскакивать было. Относительно спокойное доверительное управление, то как оно представлено в инвестиционных дочках крупных иностранных ритейловых банков - это 3-4 процента годовых в валюте, ну либо до 5-для любителей риска. Все остальное...учитывайте вероятность потерять деньги. Вспомните кризис 9 года - когда инвестиционные гиганты спасло только вливание государства.
Тем не менее, из спортивного интереса просто так это дело не оставлю. есть варианты действий, обдумываю, какой выбрать. Один из них описал выше. Пост наверняка долго не продержится.-продажности всего и вся в России просто поражаешься.
Изменено: TyutchevSi - 28.09.2019 06:39
Anton
 
Цитата
TyutchevSi пишет:
а схема Понци - жизнь засчет привлечения средств новых клиентов и затягивание отдачи средств старым.

Это называется пирамида)) схема "Мавроди".

Цитата
TyutchevSi пишет:
Относительно спокойное доверительное управление, то как оно представлено в инвестиционных дочках крупных иностранных ритейловых банков - это 3-4 процента годовых в валюте, ну либо до 5-для любителей риска.

А есть такие в этой стране?..
 
Цитата
pa4atok пишет:
Забавно, что указан везде этаж 12, а по факту он 8 или 9 (точно не помню к сожалению, но не 12 точно)

Башня Столиц - 76 этажей если верить 2gis.ru
 
Цитата
камо пишет:
Башня Столиц - 76 этажей если верить 2gis.ru X

Причём здесь сколько этажей в башне? Я говорю что они толи на 8 толи на 9, но не на 12 точно.
И для справки: называется она "Город столиц"
Цитата
Состоит из двух башен: «Москва» (73 этажа) и «Санкт-Петербург» (62 этажа), а также 17-этажного здания бизнес центра, совмещенного с башнями общим пространством первого этажа. В комплексе предложена развитая инфраструктура, расположены любимые рестораны резидентов «Москва-Сити» - «Bamboo Bar» и «Tutto Bene», а так же фитнес-клуб «World Class». В «Городе Столиц» можно найти в аренду или купить офисы любой площади, а так же апартаменты с одним из лучших видов в «Москва-Сити».

Вот в этом 17 этажном бизнес центре и сидят они
Изменено: pa4atok - 28.09.2019 12:06
 
Богданов часто на QBF ссылается в твиттере
Изменено: mineralka - 01.10.2019 14:17 (удалена ссылка)
 
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру