Форум

Брокерам от трейдеров - книга рационализаторских предложений

Идеи по внедрению новшеств, способных дать брокеру конкурентные преимущества в глазах трейдеров
Поиск по теме

  • 1
От себя пока идеи начинающего. Возможно более опытные поделятся более существенными задумками, возможно даже успевшими набить оскомину, но так и не решенными со стороны брокеров. Представители брокеров бывают в этом разделе. Могут обратить внимание, передать руководству, реализовать. И им выгода, и нам результат.
 
Как новичок пока-что столкнулся с проблемой валютной переоценки. Интерфейс ПО брокера предоставляет информацию о стоимости акций номинированных в $ только в $, что в процессе торгов может ввести в заблуждение с точки зрения прибыльности или убыточности той или иной сделки в рублевом эквиваленте.
Было-бы здорово, если как текущая котировка, так и остаток в портфеле отображались не только в $, но и в рублях. Так как "валюта расчета налогов" в нашей стране - рубль, и налоговая база будет определяться именно в рублях. Например, текущая котировка в $ и в скобочках в рублях, то же самое касаемо суммы сделки. Ну и конечно портфель, ведь в нем могут быть собраны партии акций из разных дат закупки с различными курсами рубля. Например портфель отображает остаток 100 акций. Но 50 из них были куплены 2 года назад, а 50 на днях. Чтобы ПО перемножало $-ую стоимость акции на курс рубля в дату приобретения, складывала суммы рублей и отображала в скобочках итоговую рублевую стоимость. А щелкнув подробнее на портфель можно было посмотреть остаток в портфеле в разрезе партий закупки. Например, 50 акций по 61 рублю на сумму 3050 руб. И 50 акций по 73 рубля на сумму 3650 рублей. На общую сумму 6700 рублей.

Или подобная "рацуха" только во вред брокерам и ФНС, так как повысит прозрачность и подконтрольность активов и сделок для самих трейдеров, и убережет их от убыточных для трейдеров, и выгодных для брокеров и ФНС сделок?
Изменено: LookingBal - 08.08.2020 15:09
 
Очень полезен в брокерском приложении календарь купонов по облигациям и, по возможности, дивидендов по акциям. По акциям, понятно, сложнее, даты меняются, но все же можно было бы сделать какую-то сводку, раз в данных по самой бумаге есть дата ближайших дивидендов. А почему они по купонам не делают, я не понимаю. Простейшая база по уже имеющимся бумагам. Чтобы человек видел когда что придёт и когда лучше реинвестировать. У меня три разных брокера, и ни у одного нет этого. Хоть самому в экселе составлять.
 
Цитата
AlexMH пишет:
Очень полезен в брокерском приложении календарь купонов по облигациям

В сервисе Валерия это есть:
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list

Цитата
AlexMH пишет:
Хоть самому в экселе составлять.

В чем проблема?)
Я давно в 1С для себя это написал.
График купонов по каждой бумаге тянется через iss moex.

Хотя по идее, это вопрос не к брокерам, а разработчикам quik..
 
А в квике разве нет таких данных? Дней до выплаты купона точно есть, подшаманить + текущую дату думаю можно ..
 
Цитата
LookingBal пишет:
Представители брокеров бывают в этом разделе. Могут обратить внимание, передать руководству, реализовать. И им выгода, и нам результат.


Наивный вы человек. Им никакой выгоды нет, да и лишнюю работу специально для вас никто делать не будет. Тем более что все брокеры разные, у всех свое видение функционала, который должен присутствовать в их сервисе. Проще и продуктивнее напрямую писать брокеру, клиентом которого вы являетесь, а не создавать абстрактную ветку для абстрактных брокеров.
 
Цитата
SGordon пишет:
А в квике разве нет таких данных? Дней до выплаты купона точно есть,

В таблице текущих торгов есть. И дата выплаты вроде тоже. В портфеле не помню..
Но такой таблицы как календарь - нет.
 
В МП брокеров у заявок отсутствуют даже минимальные идентификаторы их уникальности, а именно - порядковый номер и время их подачи. Таким образом отсутствует возможность даже примитивного логирования своих действий с помощью скриншотов или записи экрана, так как невозможно сопоставить отображаемую заявку с той по которой возникли вопросы. Наверняка эти идентификаторы существуют в базе данных брокера, но на уровне пользователей-трейдеров их отображение не реализовано, что создает дополнительную степень уязвимости и не защищенности для трейдеров. Было-бы корректнее со стороны брокеров по отношению к трейдерам реализовать данную функциональность, повысив тем самым прозрачность и подконтрольность действий для обоих сторон. Заодно и часть вопросов будет сниматься автоматически, без создания дополнительной нагрузки на тех.поддержку брокера.
Возможно скриншоты и запись экрана создают лишь иллюзию защищенности, и в случае спорных ситуаций они не смогут выступить решающим доказательством, но на этапе предварительного выяснения и самим трейдерам, и представителям тех.поддержки облегчат жизнь.
Изменено: LookingBal - 31.08.2020 11:59
 
  • 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру