Форум

Стоит ли сейчас брать Евро или Доллары?

Поиск по теме

Цитата
NEOL пишет:
Короче говоря, рассуждая о курсе рубля по отношению к другим валютам, необходимо учитывать и внутренние факторы, а это, пожалуй, даже сложнее чем ибо они в большей степени рукотворны как, собственно, и сегодняшний курс рубля. Относительно стабильные внешние факторы, девальвация 14-го и приличные ЗВР дают сейчас ЦБ со товарищи достаточно свободы в своих изысканиях...

smile:drink:
Вывод - волновой и прочие анализы ёк? smile:dramatics:

"Мистер Бурман взволновался. Всю жизнь он писал в своей газете статьи по волновому анализу еврейскому вопросу, и расстаться с этим вопросом ему было больно." (с) "Золотой теленок" smile:D smile:D smile:D
 
Баннер показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Цитата
WildWorm пишет:
Вывод - волновой и прочие анализы ёк? Рисунок
Я далёк от этих "учений", но при опредёлённых допущениях и правильном применении что-то в них есть, другое дело что зачастую применяются они не правильно и допущения игнорируются.
Главная ошибка фанатов всего этого хозяйства в том что они считают что их картинки предопределяют будущее, в то время как они всего лишь отражают прошлое и позволяют пофантазировать о ближайшем грядущем, но не более того...
З.Ы. по большому счёту ни фига сакрального в этих анализах нет - это по сути дилетантство на тему ТАР(теория автоматического регулирования). Есть некая система с внутренними и внешними связями, управляющими и возмущающими воздействиями, реакции на них, переходные процессы, затухания, колебательность, астатизм и прочее. Другое дело что надо хорошо представлять все элементы системы, её упругость и инерционность, "вес" и характер каждого воздействия и т.д, что весьма не просто, поэтому возникает соблазн поприкладывать линейки к картинкам из прошлого и попытаться угадать будущее, иногда кое у кого, обычно в простейших случаях, это получается и тогда этот кое-кто назначается гуру и пребывает в этом статусе пока не обгадится. Потом находится другой, несколько раз удачно приложивший линейку...
Изменено: NEOL - 19.11.2019 22:42
«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус»
 
Цитата
vkladchik_alm пишет:
Ожидаете, что к 75-летию 9 мая будет хороший курс, как на 70-летие? X

Хотелось бы пораньше...по мы предполагать можем что угодно...а ТАМ располагают...
Изменено: Матвеич - 19.11.2019 23:19
Всё написанное мною, сугубо личное ИМХО, без цели кого-либо задеть.
Не являюсь экспертом или аналитиком. Открыт к общению и конструктиву.
 
Цитата
Матвеич пишет:
Цитата

WildWormпишет:
Как Вы считаете, если бы Минфин не выходил с покупками на биржу, сколько бы сейчас стоил доллар? X

Ниже 60р Рисунок
как вы думаете?если минфин перестанет закупать баксы....сколько он будет стоить?
 
Правительство «порежет» расходы на образование и увеличит финансирование армии, полиции и госСМИ

Госдума России одобрила в первом чтении проект поправок в федеральный бюджет 2019 года.

Согласно документу, пояснительной записке и приложениям к нему, которые размещены в электронной базе Думы, в последний месяц уходящего года правительство намерено выделить «бонусы» полиции, Росгвардии, армии, двум государственным телеканалам, параллельно урезав расходы на социальное обеспечение населения, здравоохранение и образование.

В общей сложности последними поправками в уходящем году расходы бюджета будут увеличены на 238 млрд рублей. Две трети этой суммы - 155,4 млрд рублей - Минфин потратит по статье «национальная экономика». В реальности, впрочем, расходы на экономику не вырастут. Единоличным получателем дополнительных денег станет госкорпорация ВЭБ.РФ, оказавшая на грани дефолта из-за убыточных олимпийских строек и снова выбранная в качестве «кассы» для нацпроектов Кремля.

ВЭБ, согласно поправкам, получит в декабре 161 млрд рублей в виде субсидии на погашение внешнего долга. По прочим направлениям произойдет перераспределение потоков: финансирование госпрограммы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» решено сократить на 4,182 млрд рублей, госпрограммы «Научно-технологическое развитие Российской Федерации» - на 0,7 млрд. Субсидии авиапрому, напротив, вырастут на 4,56 млрд рублей.

Второй раз с начала года правительство выделяет дополнительные средства на силовиков. Статья «национальная безопасность и правоохранительная деятельность», которую уже увеличивали на 18,2 млрд рублей в июле, вырастет еще на 18,731 млрд рублей.

Две трети этих денег - 12,032 млрд рублей - достанется органам внутренних дел. Из них 9,5 млрд рублей пойдут на «выплаты персоналу» среди оперативных работников, а 3,95 млрд - на выплаты управляющим МВД чиновникам.

На 3,777 млрд рублей вырастет финансировании Росгвардии, на 1,05 млрд - органов ФСИН.

На 16,08 млрд рублей увеличатся расходы на «национальную оборону», причем вся сумма будет направлена на «обеспечение денежным довольствием военнослужащих, заработной платой гражданского персонала, а также выплату пособий и компенсаций».

Расходы на образование решено сократить на 9,2 млрд рублей, финансирование госпрограммы «Социальная поддержка граждан» - на 20,06 млрд рублей. Общие расходы на здравоохранение уменьшатся на 0,3 млрд рублей, а финанасирование госпрограммы «Развитие здравоохранения» - на 2,7 млрд.

Вырастут расходы бюджета на пенсионеров: в декабре из федеральной казны будет выделено дополнительно 51,3 млрд рублей в виде трансфертов регионам на обязательное пенсионное страхование и возмещение расходов по выплате страховых пенсий.

Резко - на 13,185 млрд рублей - увеличится финансирование государственных средств массовой информации. Летом субсидию на 4 млрд рублей из бюджета получил «Первый канал». В декабре настала очередь ВГТРК, для которой в поправки заложили аналогичную сумму сумму.

Субсидию на 1,594 млрд рублей получит телеканал Russia Today (в лице АНО «ТВ-Новости»), 337 млн рублей сверх запланированного выделят МИА «Россия Сегодня».

Расходы бюджета решено увеличить даже несмотря на то, что доходы недотягивают до плана 204 млрд рублей, следует из поправок. Усиленное налоговое давление на несырьевой сектор экономики не помогает компенсировать провал нефтегазовых доходов, которые оказались ниже заложенного в бюджет уровня на 398 млрд рублей.

158 млрд рублей Минфин недобрал в виде НДПИ на нефть, а еще 111 млрд - в виде вывозных пошлин на газ.

Цены на газ оказались главной «головной болью» для казны в этом году: в бюджет заложили 226,7 долларов за тысячу кубометров, но в реальности оказалось на 17% ниже - 189,2 доллара.

Несмотря на это, бюджет останется профицитным, хотя и не настолько, как ожидал Минфин в начале года: доходы превысят расходы на 1,48 трлн рублей вместо 1,88 трлн.

Год назад разница составила 2,746 трлн рублей. В проект бюджета 2020-22 гг заложили 1,748 трлн рублей профицита и скупку валюты на 6,6 триллиона рублей.

«Единственное оправдание крайне консервативной политике Минфина - это ожидание нового кризиса и резкого падения цен на нефть», - говорит руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев.

«На этот счет вспоминается старый казацкий анекдот о том, как цыган учил лошадь голодать. Почти научил, но она неожиданно сдохла», - добавляет он.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/pravitelst...
 
Цитата
renaissanceman пишет:
В проект бюджета 2020-22 гг заложили 1,748 трлн рублей профицита и скупку валюты на 6,6 триллиона рублей.
«Единственное оправдание крайне консервативной политике Минфина - это ожидание нового кризиса и резкого падения цен на нефть», - говорит руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев.
Хммм...интересная цифра по скупке валюты, если статья не врёт конечно, и это валюта в резервы, хотя может и врёт и не в резервы.. smile:scratch:
За год международные резервы РФ увеличились на 80 млрд болларов, 6,6 трруб это примерно 103 млрд долларов, и если так заложено в бюджет на год, то это резкое увеличение скупки валюты в резервы, но тогда выходит что ЦБ ожидает значительный рост валютных поступлений, а вовсе не падение цены на нефть. Если же это план на 3 года(2020-2022), то это означает либо кратное сокращение закупки ЦБ, либо его ожидание кратного же падения цены на нефть, чуть ли не до 30 средней за 3 года, что маловероятно...
Чёт-то не лезет пуля в дуло у этого Разуваева, или я чёт-то не так понимаю.. smile:|
Изменено: NEOL - 20.11.2019 01:18
«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус»
 
Цитата
bankir812 пишет:
для чего?
В смысле? smile:o
Проценты капают, забрать проще, если понадобились...
Не дома же держать.
 
Цитата
Yuriy1975 пишет:
Осталось только убедить контрагентов принимать в качестве оплаты деревяху,
Вы бы тему хоть почитывали!
Там было про наднациональный инструмент расчётов, а у вас всё одно... smile:|
 
Цитата
WildWorm пишет:
Вывод - волновой и прочие анализы ёк?
А потому, что он никогда не срабатывал - непонятно было?
Анализировать можно, когда "камень брошен" и никакие внешние факторы не влияют на процесс распространения и затухания волн.
А когда со всех берегов в эти расходящиеся круги летят ещё камни... то модель становится непригодной.
Либо вообще - пришла зима и всё замёрзло, какие уж тут волны - жди оттепели... smile:D
 
Цитата
Benefacio пишет:
Вы бы тему хоть почитывали!
Там было про наднациональный инструмент расчётов, а у вас всё одно..

На "наднациональном" уровне все игроки точно так же исходят из своей выгоды. Ну кроме России конечно, которая готова прощать долги, жечь резервы и держать свой народ в нищете только из желания в очередной раз "утереть нос Западу" smile:D
🦅 In SIPC We Trust! 🦅
 
Цитата

На "наднациональном" уровне все игроки точно так же исходят из своей выгоды. Ну кроме России конечно, которая готова прощать долги, жечь резервы и держать свой народ в нищете только из желания в очередной раз "утереть нос Западу" smile:D


Долги прощают, предательство - нет! Россия же элементарно духовнее, у нее вместо profit'а - benefit. smile;)
Изменено: kioratsu - 20.11.2019 09:29
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.
 
Цитата
kioratsu пишет: Долги прощают, предательство - нет! Россия же элементарно духовнее, у нее вместо profit'а - benefit.

Кто духовнее, можно поспорить.

Трампа двадцать священников благославляли на президентство.
И вот, со всей этой духовнстью, на высшем уровне в штатах идет бесподобная грызня.

Достоинство, честь, порядочность, способность прощать слабым и противостоять сильным, такая духовность не может не вызывать уважение.

Профит - дело времени, предательство - навсегда.
 
Цитата
renaissanceman пишет:
Правительство «порежет» расходы на образование и увеличит финансирование армии, полиции и госСМИ

Незнайка на Луне:
"- А кто такие эти полицейские? - спросила Селёдочка.
- Бандиты! - с раздражением сказал Колосок. - Честное слово, бандиты!

По-настоящему, обязанность полицейских - защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!

- Тут у вас как-то чудно! - сказал Винтик. - Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей?

- Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие!"


Так писали о капитализме, в советские времена. Считалось, что это была самая что ни на есть ужасная совковая пропаганда.

Сегодня мы живем при победившем капитализме и кто бы мог подумать, что дурацкая советская пропаганда оказывается говорила правду.
Рисунок
 
Цитата
Benefacio пишет:
Анализировать можно, когда "камень брошен" и никакие внешние факторы не влияют на процесс распространения и затухания волн.
А когда со всех берегов в эти расходящиеся круги летят ещё камни... то модель становится непригодной.
smile:thumbsup: smile:wikigo:
«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус»
 
Цитата
Zombeboy пишет: Сегодня мы живем при победившем капитализме и кто бы мог подумать, что дурацкая советская пропаганда оказывается говорила правду.
Тут тоже есть свои прелести - тунеядство не наказуемо, спекуляция - доходный бизнес.
 
дел
Изменено: a.l.e.x - 20.11.2019 10:55
 
Цитата
svyu пишет:
Тут тоже есть свои прелести - тунеядство не наказуемо, спекуляция - доходный бизнес.

Вот бы всех их на заводы загнать, да? И на поля колхозные, и желательно без техники. Как в КНДР smile:inlove:
🦅 In SIPC We Trust! 🦅
 
Цитата
Zombeboy пишет:
Сегодня мы живем при победившем капитализме и кто бы мог подумать, что дурацкая советская пропаганда оказывается говорила правду.

Наоборот, возвращаемся к истокам так сказать. В Совке основные статьи расходов были как раз армия, пропаганда и карательный аппарат...
🦅 In SIPC We Trust! 🦅
 
Цитата
renaissanceman пишет:
Правительство «порежет» расходы на образование и увеличит финансирование армии, полиции и госСМИ

Толку-то smile:tired: выхлоп в никуда. Народ в электричке по поводу эти политговношоу так говорит, что в приличном обществе не напишешь smile:crazy:
Цитата
Yuriy1975 пишет:
В Совке основные статьи расходов были как раз армия

Народное хозяйство вообще-то, забыли что частной собственности не существовало.
Вас приветствует БКС банк! Мы обманем вас красиво!
 
Цитата
chi sao пишет:

Народное хозяйство вообще-то, забыли что частной собственности не существовало.

Народное хозяйство было статьей доходов, а статьями расходов - как раз то что я перечислил.
🦅 In SIPC We Trust! 🦅
 
Цитата
Yuriy1975 пишет:
Народное хозяйство было статьей доходов, а статьями расходов - как раз то что я перечислил.

Нет.
Тыц.
Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
 
Цитата
Кот Васька пишет:
Нет.
Тыц.

Что "тыц"? smile:D
Народное хозяйство по определению является источником дохода. Конечно и расходы на него есть. Это как в семье, папа зарабатывает например и является донором для бюджета семьи. Но и из семейного бюджета на него тоже выделяются определенные суммы, на пиво там например, или на удочки какие-нибудь... ну и на пожрать тоже.
🦅 In SIPC We Trust! 🦅
 
Цитата

Народное хозяйство по определению является источником дохода.


Сейчас аналогичная статья госбюджета называется "национальная экономика" и в нее попадают всевозможные субсидии (а также инфраструктурные расходы и прочее). По масштабу она заметно скромнее. Объем трат на "народное хозяйство" при социализме говорит о тогдашней убыточности дотируемых предприятий.
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.
 
Цитата
kioratsu пишет:
Объем трат на "народное хозяйство" при социализме говорит о тогдашней убыточности дотируемых предприятий.


Что ж олигархи побежали со всех ног советские предприятия приватизировать раз они такие убыточные? И миллиарды долларов сделали.
Вас приветствует БКС банк! Мы обманем вас красиво!
 
Цитата
chi sao пишет:Что ж олигархи побежали со всех ног советские предприятия приватизировать раз они такие убыточные? И миллиарды долларов сделали.
Поспешили избавить страну от убытков.
Снять, так сказать, бремя с народа.

А миллиарды - продукт ума и творческой энергии.
 
Читают тему (гостей: 33, пользователей: 6, из них скрытых: 1) BeeS, Limon2002, Okki17, vvsu, bankir812

Продукты Банки.ру