Форум

Удешевление недвижимости...

Миф или реальность
Поиск по теме

Цитата
M☆rshal пишет:
Адекватность - это что? Конкретно в случае Жени и его мамы. Поясните.
Кстати это как раз мой случай из моего далёкого советского прошлого.
Из коммуналки я и мама переехали в двушку с большой кухней рядом с метро.
Двушка давалась на основании разности полов.


Вам тогда было за 30 как Лукашину? Жить с мамой, а не в отдельной квартире в таком возрасте это нормально? И как можно было тогда разъехаться? Разменять с доплатой?
Я не против, если кого-то это устраивает, то ради бога. Меня коробит то, что в фильмах это преподносится как обыденность и норма.
ЖК тоже неадекватный, тут не поспоришь.


Цитата
tyrexxx пишет:
Может Лукашин еще ждет, пока ведомственное жилье от минздрава построят. Он же хирургом в поликлинике работает - это очень уважаемая профессия, таким врачам выделяли квартиру в первую очередь.

В фильме этого не показали, а то, что показали вызывает у меня рвотный рефлекс. Начиная от факта жизни с мамой под одной крышей в 30+ и заканчивая их взаимоотношениями с матерью, будь Женя лет на 15-20 младше, такие отношения смотрелись бы нормально.
 
Цитата
a*******@gmail.com пишет:
Жить с мамой, а не в отдельной квартире в таком возрасте это нормально?
Вариант нормы имхо. Смутно вспоминая мегаклассика, «Половое поведение самца человека», и шесть раз в день - норма, и два раза в год - норма, границы нормы у человека очень широки.
Семья и потомство в юном возрасте (и вообще) тоже не императив, если вы горожанин не в первом поколении, это ценность патриархального земледельческого общества. Герой кина - тилихент не в первом поколении. Ему некуда спешить заводить семью, его не убьют в междуусобных стычках, он не умрет от регулярного голода или болезней.
Цитата
a*******@gmail.com пишет:
Начиная от факта жизни с мамой под одной крышей в 30+ и заканчивая их взаимоотношениями с матерью, будь Женя лет на 15-20 младше, такие отношения смотрелись бы нормально.
Вот не сказал бы. В 15 подростковый бунт бывает почти всегда.
ЗЫ. Я в 40+ отлично жил "под одной крышей с мамой". Комфортно, неконфликтно, и в 40+, как и в 30+, никакого внутренного протеста, когда беспокоятся, тепло ли я одет, съел ли сырник на завтрак. В 15 я бы нервничал, ага. Но в 15 я видел маму примерно раз в два дня, у нее была работа посерьезнее, не с девяти до шести.
ЗЗЫ. "Не норма" - если герой кина плохо, неправильно лечит людей, токсичен в отношениях с коллегами, вандализирует городскую среду и шумит после 22.
 
Цитата
a*******@gmail.com пишет:
И как можно было тогда разъехаться? Разменять с доплатой?
Угу. Хотя это глубоко серая зона. Или снять квартиру/комнату. Или поменять работу - в заду мира ему дали бы квартиру очень быстро.
Я сильно младше героя фильма, но ситуация сходная: на "распределении" в университете у меня были любые варианты, кроме Москвы и Питера. В новосибирском академгородке среднее время в квартирной очереди составило бы 15-20 лет, причем квартиру в т. наз. "верхней зоне" я получил бы только после докторской диссертации или успешной административной карьеры. Поехал бы не помню куда, где там партия создавала еще одну микроэлектронику - через год жил бы в новостройке. Правда, с довеском в виде тетки. Одному бы не дали.
ЗЫ. Забавно, что после глобализации, когда задом мира оказался уже академгородок, хрущоба в нем тоже стоила как раз немного меньше годовой зарплаты глобализированного работника.
 
Цитата
a*******@gmail.com пишет:
За три месяца просмотров хрущевок, сталинок, брежневок и т.п., меня начало тошнить от мысли, что придется жить в старом фонде, а денег хватало только на него.


Ну да, люди все разные. У вас травма от старого фонда, у меня от поездки к друзьям в Гусарскую балладу и еще что-то в Мытищах, тоже новостройка. Не травма конечно, шутка, просто люблю жилье с человеческим лицом, а не эти громадины. Друзья купили там и там только по одной причине - денег мало, а с детьми на съемной уже сложно и не хочется. В идеале все хотели бы в мкаде трешки, но денег нет.
Свобода важнее безопасности.
 
придется еще про 70-е
Жить со старшим поколением молодым одиночкам и даже семьям было нормой. Те кто не мог, не хотел, не ужился - шли в общагу, но это не считалось общепринятой нормой. На получение кв была очередь и ставили в эту очередь по метрам на человека. Если метров чуть больше - покупай ЖСК, потому что очередь всегда будет отодвигаться за счет остро нуждающихся. В 70-е, в отличие от 60-х, ЖСК стало распространенным явлением. У взрослого поколения появились "свободные деньги" из-за отложенного спроса, все было в дефиците. На все были очереди и записи с регулярными перекличками. Поэтому, кто-то скупал золото и хрусталь, кто-то квартиры своим подросшим детям. Кстати, массово женились тогда раньше, чем сейчас. Многие молодые семьи уезжали "на северА за длинным рублем" или на БАМ. Некоторые возвращались и покупали те самые "дорогущие" трешки в Теплом стане.
Я вышла замуж в 73, в декабре 76 мы въехали в ЖСК, на вступительный взнос скинулись родители, потому что как раз вышли на диплом в ВУЗе. Начав работать, дальше платили сами, но когда родилась дочка, родители опять помогали. Мой случай не стандартный для тех времен. Все мои подружки, выходя следом замуж, жили с родителями. Следующая пара стала жить отдельно, потому что молодой муж отработал на стройке положенные годы и после рождения первенца получил от работы хорошую трешку.
 
del
Изменено: Wiсklow - 25.02.2021 12:10
 
Цитата
БелаМ пишет:
Мой случай не стандартный для тех времен. Все мои подружки, выходя следом замуж, жили с родителями.


Учитывая, что раньше замуж выходили в 18-20 или до 25 максимум, совершенно нормально.
50 лет прошло, а до сих пор в 18-25 почти ни у кого своего жилья за крошечным исключением.
Ничего не изменилось smile:D
Свобода важнее безопасности.
 
не, нестандартный в смысле кв ЖСК в 23 года, а замуж тогда и в 17 выходили. Моя одноклассница вместо поступления после окончания школы поехала к бабушке отдохнуть и мужа привезла, и родила вскоре. Жили все вместе с родителями.
Кстати вспомнила еще один вариант покупки своей кв - стройотряд. Но это уже в самом конце 70-х. За пару сезонов вдвоем можно было заработать на первый взнос, не потому, что работал за троих, а потому что удачно попал куда надо, пока это было еще не в любом стройотряде. Комсомольские лидеры еще только начинали... разворачиваться... Про 80-е писать не буду
Изменено: БелаМ - 25.02.2021 14:17
 
Цитата
БелаМ пишет:
не, нестандартный в смысле кв ЖСК в 23 года, а замуж тогда и в 17 выходили. Моя одноклассница вместо поступления после окончания школы поехала к бабушке отдохнуть и мужа привезла, и родила вскоре. Жили все вместе с родителями.
Кстати вспомнила еще один вариант покупки своей кв - стройотряд. Но это уже в самом конце 70-х. За пару сезонов вдвоем можно было заработать на первый взнос, не потому, что работал за троих, а потому что удачно попал куда надо, пока это было еще не в любом стройотряде. Комсомольские лидеры еще только начинали... разворачиваться... Про 80-е писать не буду


Сейчас капитализм, никто поэтому рано не спешит жениться. Я уже в 2001-м смотрелся стрёмно. Из моих знакомых никто в 21 год не женился, и не рожал в 21 тем более. У жены из подруг все замуж вышли после 30 лет. Сейчас везде деньги нужны, нет денег - нечего жениться. Капитализм прессует людей. Да и если есть, тоже под вопросом сие предприятие. Халявы нет.
 
Ну и не пойму я, что такого страшного жить с мамой в одной квартире, если мама тебя не кормит и не обстирывает, у каждого своя комната, раздельный бюджет и раздельное питание. Не всё ли равно, кто в другой комнате, мама или сосед? А если человек не семейный и свою семью заводить не планирует, так тем более нет смысла шататься по сьёмным квартирам в одиночку и кормить арендодателей.
 
Двушка, про которую говорила на прошлой неделе, под авансом. Не ожидала, что они так быстро покупашку найдут.
В режиме "читатель" лайк под постом означает только то, что я прочла этот пост. Другого в этом искать не надо.
 
Сейчас молодежь любит устраивать пати на всю ночь, либо приходить домой в 4-5 утра. Так что пусть лучше живут отдельно. Мы в свое время были бедные студенты, "на такси в булочную не ездили", поэтому гулянки ограничивались часом ночи, когда шел последний трамвай.
В Москве хорошо, там теперь ночные автобусы есть.
 
Цитата
s_udm пишет:
поэтому гулянки ограничивались часом ночи, когда шел последний трамвай


Слабаки! А мы шли домой пешком, гуляли до 5 утра и рассвет встречали. А в 8 уже на лекцию.
 
у нас с утра на популярном городском сайте статья про бедную мать одиночку, которую злой банк выгоняет на мороз из ипотечной 2к. на главном фото сидит тетка лет под 50 и мальчег большой, на вид лет под 20 (но видимо несовершеннолетний). тетка уже год не платит банку, но зато исправно пишет во все контр органы. Была у нее зп 39, ипотека 25. А тут внезапно на работе что-то пошло не так в связи с короной и она уволилась.

удивительно, но в комментах к материалу население тетке массово сочуствует и обвиняет злой банк, приставов и тп, видимо, считает, что тетку надо спасать из чьих-то денег. Адекватных коментов штучно, видимо, большинство таких как эта тетка smile:o
 
Цитата
OperaNatalie пишет:
удивительно, но в комментах к материалу население тетке массово сочуствует и обвиняет злой банк, приставов и тп, видимо, считает, что тетку надо спасать из чьих-то денег. Адекватных коментов штучно, видимо, большинство таких как эта тетка Рисунок

Так и тут примерно год-два назад. История была в СМИ одного 18-летнего лба из Сибири, который добровольно продал свою карточку сбера, на которую получал стипендию, со всеми данными, мошеннику. Мошенник в итоге на него кредит оформил и обналичил. Спустя некоторое время Сбер пришел к этому студенту за деньгами, и студент и его мама начали ныть в разных СМИ что злой сбер требует с них кредит который они не брали, они "всего лишь" отдали карточку и все ее данные какому-то левому человеку.

Так вот тут на форуме в обсуждении группа вроде бы разумных авторитетных товарищей в лице Гектора, Марва и еще кого-то, усиленно защищала этого 18-летнего лба. Типа глупенький несчастный беззащитный мальчик, не знал что делал, во всем виноват жадный сбер, должен был сам разобраться и сам найти мошенника.

Честно говоря, я до сих пор в шоке...
You think I don't know what you're thinking
Yeah I might look weak
But I'm right where I wanna be
 
Цитата
Supric пишет:
Честно говоря, я до сих пор в шоке...


Я думаю, до сих пор куча наших ипотечников считает, что если их банк накроется - то им спишут ипотеку! smile:crazy: Многие жители деревни, не понимают как кредитками пользоваться. Например моя тёщи. Они думали, что с этой карточки можно тратить, а когда захочешь - пополнить. Что-то типа бесплатной рассрочки бессрочной. smile:crazy:
 
Цитата
SonOfKiyosaki пишет:
Многие жители деревни, не понимают как кредитками пользоваться. Например моя тёщи. Они думали, что с этой карточки можно тратить, а когда захочешь - пополнить. Что-то типа бесплатной рассрочки бессрочной.

Ну работник банка по хорошему должен был неторопливо объяснить пожилым людям что и как. А у нас как? смотришь как наглые маринки в офисе впаривают старикам всякие страховки и защиты без зазрения совести, лишь бы себе план и процент.
 
Цитата
OperaNatalie пишет:
тетку надо спасать из чьих-то денег

Так это вроде абсолютно нормальная практика, пока не коснётся твоего кошелька...сразу все "активные" куда то пропадают.
Это как и с дольщиками...которые с картонками, детьми, какими то палатками и т.п. - Вы видели, что это поле? Видели. Видели, что у застройщика ООО с уставным капиталом 100к рублей и то, внесенных вагончиком продаж и 3мя стульями? Видели...
Пока люди не начнут брать ответственность за себя и свою жизнь - ну вот так и будут...ныть, да с картонками стоять.
SonOfKiyosaki,
Ну так старшему поколению уже лет как 10 назад нужно было объяснить, что чудес не бывает. Денег им никто не даст, бесплатно окна, батареи и счетчики не поменяет. Никакие подарки тебе как ветерану/юбиляру/хорошему человеку и т.п. никто не принесёт, а тем более дамы "не русской" наружности. Да и с газом у них всё хорошо и никакие приборы покупать ненужно smile:uncap: Дверь никому не открывать, если что - кладешь трубку и звонишь мне (ну или кому то, кто вменяем).
 
Да вот интересно, несколько раз при звонках "службы безопасности сбербанка" пытался прикинуться дурачком и своровать у них немного времени, за которое они не обуют кого-то еще.
Но это на практике оказалось не так просто, они соскакивают со звонка сразу при первом же разумном ответе.

Жене моей удалось несколько раз развести их на долгий разговор, и потом раскрытие карт с последующими ругательствами и матюками с их стороны, а мне что-то не везет, видимо что-то выдает.
You think I don't know what you're thinking
Yeah I might look weak
But I'm right where I wanna be
 
Цитата
Bond007 пишет:
Никакие подарки тебе как ветерану/юбиляру/хорошему человеку и т.п. никто не принесёт


Не совсем. Соцзащита приносила матери продукты в виде подарка в карантин, губернаторская программа МО. В смысле сами продукты бесплатно. Она ветеран труда и орден за труд. заслуги. Но они предварительно звонили, оставляли свои телефоны и предлагали перезвонить в местную соцзащиту проверить что это именно они назначены по графику, если есть сомнения. Первый раз я проверила на всякий случай, действительно мало ли.
Свобода важнее безопасности.
 
Цитата
Supric пишет:
с последующими ругательствами и матюками с их стороны,

Мазохист, не?
 
Вообще-то с мошенничеством с картами и он-лайнами пора завязывать. Никто не застрахован! Паспорт может каждый потерять, кошелёк с картами, телефон и тд. Все-таки государство должно основные каналы обрезать по мере их возникновения.
Я, например, поставила запрет на операции с моей квартирой он Лайн, как только такая возможность появилась (теперь, по-моему, эта опция автоматически возникает). То же и с кредитами он Лайн. Должна быть возможность запрета. Вроде, сейчас ГД рассматривает соответствующий закон.
Во всяком случае, смотреть сквозь пальцы и обвинять пострадавшего, что он сам виноват, нельзя. В том числе, нужно, чтобы банки давали пояснения по крупным кредитам или вкладам под запись, что-нибудь в этом роде. И сделать ограничения для операций с клиентами старшего возраста - какие-то дополнительные действия, типа, обязательной явки в банк или визита представителя банка домой.
 
И к теме! smile:uncap:
Пока всё растет и удешеляется, а развиватели бизнеса самообразовываются в скоростных маршрутках, можете меня поздравить, я внес залог за 82 кв.м., цао, дом 2015 года, монолит, точечная, одноподъездное, инд. проект, 9/20 этаж, ремонт от застроя (кто то такими ремонтами доволен и живет smile:D ). Координаты пока не дам, извините smile:uncap:
Квартира была получена по переселению (я так понял, подбашляли) + увеличение площади в ипотеку. В доме всего было 5 муниципальных квартир.
Альтернатива и погашение ипотеки (не тянут). Альтернатива идёт только живыми деньгами, т.к. 3 доли схлопывают в одну, и 2 из них ипотека.
Старт был 18, потом 18,5, потом на пике 26 smile:D сползли на 19,7...а почём забрал, скажу после сделки! smile:uncap: И моя история, что когда ты приходишь с живыми деньгами и тебе дают дисконт - в очередной раз подтвердилась! (забрал дешевле первоначального размещения).
Да, покупка строго спекулятивная smile:uncap:
Изменено: Bond007 - 26.02.2021 16:17
 
Цитата
Bond007 пишет:
Старт был 18, потом 18,5, потом на пике 26 Рисунок
сползли на 19,7...а почём забрал, скажу после сделки! Рисунок
И моя история, что когда ты приходишь с живыми деньгами и тебе дают дисконт - в очередной раз подтвердилась! (забрал дешевле первоначального размещения).
Да, покупка строго спекулятивная


Что тут имеют сказать удорожатели и фанаты ипотеки? smile8)
Я так понимаю, доходы данных граждан-продавцов не позволяют им жить в ЦАО? Добро пожаловать к нам в поля! smile:D
Изменено: SonOfKiyosaki - 26.02.2021 16:44
 
Цитата
SonOfKiyosaki пишет:
Что тут имеют сказать удорожатели и фанаты ипотеки? Рисунок

Я так понимаю, доходы данных граждан-продавцов не позволяют им жить в ЦАО? Добро пожаловать к нам в поля! Рисунок

Нет, альтернатива не в полях. У них не на столько всё плохо smile:D
 
Читают тему (гостей: 28, пользователей: 2, из них скрытых: 1) godata

Продукты Банки.ру