Форум

Удешевление недвижимости...

Миф или реальность
Поиск по теме

Цитата
Supric пишет:
И вообще, пойду я труп соседа доедать уже

ипотечник был, видимо;)
 
Цитата
AlexN7 пишет:
Еще нельзя ломать стереотип о том, что снимать квартиру очень выгодно и лучше 30 лет копить и снимать, чем брать ипотеку...


Если нормально зарабатывать, то можно 5-8 годами обойтись, на хорошее жилье. А если в семье оба работающие спецы, то еще быстрее. Но конечно без крутых тачек, мальдив и какие еще там атрибуты успеха. И снимать в 5-10 минутах пешком от работы, а не 2-3 часа в день на дорогу.
Свобода важнее безопасности.
 
Цитата
Chablis пишет:

Когда мы закончим обсуждать ипотеку, будет новый вброс про тяжкую жизнь в регионах, потом про средние з/пл в Москве, потом про скорость передвижения от НВ до метро, потом про рост стоимости американских ETF (привет эфемерной эквити), а там, глядишь, новая работа с прибавкой подоспеет. И опять по кругу;)


Дак накидывайте темы, что вы такие скучные? smile:)
 
Цитата
Supric пишет:
Кредит - это ж инструмент! Обычный финансовый инструмент X
инструмент для того, кто его придумал. Ипотечный кредит широко начал вводиться прям сразу после краха ГКО.
 
Цитата
Supric пишет:
А как же "я не спекулянт я инвестор"? Рисунок

Почему-то вспомнилось "Я не халявщик, я партнёр!" (с) smile:D


Цитата
Supric пишет:
А вот что делать остальным простым смертным, без дара ясновидения? Остается только обогащать свой жизненный опыт методом проб и ошибок

А как же самообразование в маршрутке? smile;)
 
Цитата
tyrexxx пишет:
И мне думается, что срок 40 лет это только для уменьшения ежемесячного платежа. Реально ипотека будет погашена за 5-7 лет.
Это же финансовые азы: ипотеку _всегда_ нужно брать на максимальный срок.

Если бы я не знала этих людей очень хорошо, с детства, то не приводила бы в качестве отрицательного примера. Не собираются они ничего досрочно погашать! И взяли на ремонт, не скупясь, 2 млн.
И доход домохозяйства у них не 1 млн, даже и рублей. В общем, 40 лет, потому что это 50% дохода в месяц.
ПВ 7 млн (от другой недоплаченной ипотечной двушки).
Да ещё народ несобранный, не умеющий планировать, и ни разу не пришедший никуда вовремя smile:wall:
 
если уж продолжать образное сравнение ипотека=молоток, то ипотечник=гвоздь с отличием в какую древесину его вколачивают... если в мягкую, есть шанс выползти без потерь
 
Вообще, ипотека не для всех подходит. Нужно быть либо очень организованным человеком, планировать доходы и расходы, оценивать риски, уметь прижаться, если нужно. Или вот такими разгильдяями, как мои молодые родственники, которые просто не понимают, как они рискуют.
А у меня повышенная тревожность, я тоже за пределами этого интервала, с другой стороны smile:D
 
Бесполезно с Сыном оф Кейса спорить. Исходники разные. Как и с другими антиипотечниками. Эти пиплы не учитывают один момент: для них под покупкой/накоплением подразумевается абстрактная квартира, неважен этаж, вид из окна, социальное окружение, гараж подземный, территория, качество дома, этажность и т.д. и т.п . Играет роль только несколько "поле" близко к Москве и, иногда, наличие какой-то инфраструктуры, чтоб дитенышей пристроить. Ну, поликлиника там еще... Ага, и дом "новый" ..Потому что они рассуждают про жилье вообще со своих стартовых позиций Для тех, кто не "понаехал", давно живет в городе, важно что перечислено выше (зомбибой это хорошо излагал). Я, например, брал ипотеку в 2014 году. Почему брал? Деньги по вкладам лежали, да и сам объект был дорогой. Почему дорогой? Давно обжитая часть города, дом типа "ылитный", все рядом, от старой квартиры 5 минут (киндеру оставил). Таких домов больше нет и в этом районе уже не будет. Ни-ког-да. Потому что нет места. Человеку "с полей" это сложно осознать. Ведь у него еще куча полей рядом, и его клетушка просто одна из тысяч таких же. Ячейка в муравейнике. Выплатил за 3+ года. Мог и раньше, но вклады опять же не хотелось закрывать, и поставил себе норму переплаты в одно АСВ. Выполнил.
Если бы я "копил", то просто прощелкал бы этот вариант и что, меня бы это сделало счастливым? Да я бы на попе всю оставшуюся жизнь волосы рвал, глядя на этот дом. Даже в доме еще надо было успеть забить нужный этаж и сторону. Это только кажется, что жилья навалом, а как коснись, так даже под аренду фиг найдешь. Мусор один. Последний объект аж 8 месяцев искали, в декабре сделку закрыли. Но это другая история. Снова "деньги зарыл", да smile:D
Чем смотреть правде в глаза, лучше дать неправде в ухо.
 
Цитата
pmn пишет:
Человеку "с полей" это сложно осознать.

Но мы попытаемся smile:)

Цитата
pmn пишет:
Эти пиплы не учитывают один момент: для них под покупкой/накоплением подразумевается абстрактная квартира, неважен этаж, вид из окна, социальное окружение, гараж подземный, территория, качество дома, этажность и т.д. и т.п

Цитата
pmn пишет:
Таких домов больше нет и в этом районе уже не будет. Ни-ког-да. Потому что нет места.


Ну теперь все ясно. Мы с провинциальных полей необразованные лишь бы московское жилье за многие миллионы купить и жить в хорошем месте абы где. То ли дело москвичи за 35 в родительской квартире до сих пор. Оказывается просто подходящего варианта ждут!

Блин, я толерантна в принципе, но этот бред даже меня достал smile:crazy:
Изменено: chi sao - 05.03.2021 14:04
Свобода важнее безопасности.
 
Цитата
pmn пишет:
Если бы я "копил", то просто прощелкал бы этот вариант и что, меня бы это сделало счастливым? Да я бы на попе всю оставшуюся жизнь волосы рвал, глядя на этот дом. Даже в доме еще надо было успеть забить нужный этаж и сторону.


Уровень счастья каждый определяет для себя сам.
Да и постоянство счастья категория эфемерная. Сегодня вы счастливы, а завтра грянет кризис и из условного Омска повалит народ, вместе с вашим киндером. Счастливы ли вы будете в одиночестве в такой ситуации в вашем красивом доме? Вряд ли.

Насчет копить-не копить - тоже каждый сам для себя решает.
Я вот, например, сначала накопил, а потом купил квартиру. Счастлив ли был я, если бы влез в ипотеку и купил раньше? Не знаю, просто жизнь по другому бы сложилась.

Как говорил Цой "тот, у кого есть хороший жизненный план вряд ли будет думать о чем-то другом".

Решение о покупке квартиры и вообще любого дорого товара не должно приниматься на эмоциях. Если вы целенаправленно ждали конкретный дом, тогда гуд. Если нет и просто подвернулось, ну считайте вам просто повезло.

Цитата
pmn пишет:
Это только кажется, что жилья навалом, а как коснись, так даже под аренду фиг найдешь. Мусор один.


Мое мнение: жилья навалом - вопрос только денег.
 
Цитата
tatiana123022 пишет:
Да ещё народ несобранный, не умеющий планировать, и ни разу не пришедший никуда вовремя


Это их жизнь и их ошибки.
Вы с этим сделать ничего не можете, кроме дать совет.
 
Цитата
БелаМ пишет:
инструмент для того, кто его придумал


Ага.
Слово Mortgage (ипотека) как раз происходит от старофранцузских слов Mort (смерть) и Gage (залог), что по-сути переводится как "залог до смерти" smile:D
 
Цитата
chi sao пишет:
я толерантна в принципе, но этот бред даже меня достал
ну, товарищ про себя пишет.. немножко экстраполируя на класс себе подобных.. И насколько я понимаю, речь о Питере..
Мы тут же на ветке как-то считали: в СПб и аренда больше приносит в %%, и вход в кирпич - доступнее..
Мск - это отдельная страна, с другой экономикой, другим порогом входа и другими стандартами жизни, нежели прочая Россия. И даже СПб - это Мск, делённая на 2 (если не 3).
Руки прочь от Конспектуции!
 
Цитата
tatiana123022 пишет:
Если бы я не знала этих людей очень хорошо, с детства, то не приводила бы в качестве отрицательного примера. Не собираются они ничего досрочно погашать! И взяли на ремонт, не скупясь, 2 млн.
И доход домохозяйства у них не 1 млн, даже и рублей. В общем, 40 лет, потому что это 50% дохода в месяц.
ПВ 7 млн (от другой недоплаченной ипотечной двушки).
Да ещё народ несобранный, не умеющий планировать, и ни разу не пришедший никуда вовремя Рисунок

Мне кажется, такое острое желание "спасать людей", имеющих в собственности квартиру за 17 млн (или уже больше?) при кредитной нагрузке 10 млн (или уже меньше?), выглядит как-то неуместно.
You think I don't know what you're thinking
Yeah I might look weak
But I'm right where I wanna be
 
Цитата
chi sao пишет:
Ну теперь все ясно. Мы с провинциальных полей необразованные лишь бы московское жилье за многие миллионы купить и жить в хорошем месте абы где. То ли дело москвичи за 35 в родительской квартире


"Ну, материальные блага необходимы, в этом нет ничего предосудительного. Но все же нужно заслужить их! Надо приложить какие-то усилия! Ведь никто не подарит вам за красивые глаза ни машины, ни дачи. Надо трудиться, работать, овладевать знаниями. Вот тогда - красивый автомобиль будет хорошим заслуженным вознаграждением." (с) к/ф Курьер

Короче, таким как вы нужно много и тяжело работать! smile:D
 
Цитата
pmn пишет:
Если бы я "копил", то просто прощелкал бы этот вариант и что, меня бы это сделало счастливым? Да я бы на попе всю оставшуюся жизнь волосы рвал, глядя на этот дом. Даже в доме еще надо было успеть забить нужный этаж и сторону. Это только кажется, что жилья навалом, а как коснись, так даже под аренду фиг найдешь. Мусор один. Последний объект аж 8 месяцев искали, в декабре сделку закрыли. Но это другая история. Снова "деньги зарыл", да


Вы просто старое поколение. Мне вот дадут сейчас х4 денег, и скажут релоцироваться в др. страну - я же запросто. Если там страна норм.
У нас первична работа, о осёдлость исключетельно с детсадом.
Если бы младший был школьник, может и не покупали бы ничего до сих пор.
А конкретную локацию можно арендовать в том самом единственном доме.
Прям щас в Самаре продаются 2 квартиры в доме, который мне очень ценен для меня, и я могу купить. Там всего лишь цена несколько миллионов, дешевле моей ватутинской. Но смысл какой? Я летом туда приеду и заселюсь в отель рядом.
Изменено: SonOfKiyosaki - 05.03.2021 14:49
 
Свобода важнее безопасности.
 
Цитата
Supric пишет:
Держать в портфеле столько кеша, чтобы сразу купить хату - это клиника как бы.
А если все распределено, и приносит среднюю доходность выше ипотечной ставки - смысл выдергивать? Кейс Ломуса кстати, но у него острая психологическая неприязнь ипотеки, это уже как дополнительный нефинансовый фактор.


Давно сюда не заходил пока на море был, а тут меня вспоминают smile:relax:

Острая психологическая неприязнь ипотеки оправдана тем, что какого-то гарантированного вложения с доходностью выше ипотечного платежа нет, а моя любимая биржа может приносить "отритцательный доход". Еслиб найти куда вложиться с гарантией по 15-20%, то и не рыпался бы с покупкой за нал smile:shuffle:
 
Цитата
tatiana123022 пишет:

Если бы я не знала этих людей очень хорошо, с детства, то не приводила бы в качестве отрицательного примера. Не собираются они ничего досрочно погашать! И взяли на ремонт, не скупясь, 2 млн.
И доход домохозяйства у них не 1 млн, даже и рублей. В общем, 40 лет, потому что это 50% дохода в месяц.
ПВ 7 млн (от другой недоплаченной ипотечной двушки).
Да ещё народ несобранный, не умеющий планировать, и ни разу не пришедший никуда вовремя Рисунок


Для таких ипотека как раз и нужна. Сами не накопят никогда, а встречать старость в съёмном жилье это чуть хуже, чем самоубийство smile:omg:
 
Цитата
Ломус пишет:
Еслиб найти куда вложиться с гарантией по 15-20%, то и не рыпался бы с покупкой за нал Рисунок

Не бывает гарантированной доходности, гарантированными бывают только убытки smile:D
You think I don't know what you're thinking
Yeah I might look weak
But I'm right where I wanna be
 
Цитата
Supric пишет:

Не бывает гарантированной доходности, гарантированными бывают только убытки Рисунок


Вот потому и предпочту гарантированный убыток от дешевеющей в ноль квартиры негарантированной прибыли на бирже smile8)
 
Цитата
Ломус пишет:
Вот потому и предпочту гарантированный убыток от дешевеющей в ноль квартиры негарантированной прибыли на бирже


Погугли "всепогодный портфель" smile:relax:
 
Цитата
SonOfKiyosaki пишет:
Погугли "всепогодный портфель" Рисунок

Они дают относительно низкую доходность и имеют ненулевой риск. Март 2020 был не так давно, можно полюбоваться на те же тинькофские "вечные портфели".
You think I don't know what you're thinking
Yeah I might look weak
But I'm right where I wanna be
 
Цитата
SonOfKiyosaki пишет:
Погугли "всепогодный портфель" Рисунок


Без гугла можно понять, что нафиг он не нужен. Потому что в нём будет и золото по 1700 баксов за унцию и тесла по 700 и вся остальная шляпа, которую ни один вменяемый человек не купит.... Уж лучше пробухать, чем инвестировать настолько бестолково smile:drink:
 
Читают тему (гостей: 26, пользователей: 1, из них скрытых: 0) Zveger

Продукты Банки.ру