Форум

О политике

Поиск по теме

Цитата
Trakt пишет:
Миронов предлагает повернуть всё взад. И ещё по 10тр каждому каждый месяц раздавать, без предварительных условий. Не говорит, правда, где денег возьмёт.


"Базовый доход" от Миронова (СР) -это 12 трлн.р в год -60% доходной части бюджета РФ. К счастью, дармоедов/халявщиков у нас оказалось недостаточно, чтобы СР всех победила в выборах. Это уже радует.

Цитата
Спасибо, саратовцы (балашовцы)! Иммунитет русского народа к яркому хайпу и популизму оказался сильнее. Это победа здравого смысла и народа. Пример Бондаренко ярко показал, что народ любит смотреть на веселых злых клоунов, но совершенно не торопится за них голосовать.


Удивила победа М. Дегтярева в Хабаровске. Можно сказать, что и там здравомыслие возобладало, шАбаш фургаловцев сошел на нет. Прям молодец Дегтярев, не только усмирил толпу, преодолел первоначальную неприязнь местных "разных групп" и жителей, и чиновников, так еще и вписался, и дальше его хотят. smile:D
 
Alex345, половина страны, вернее 48% от 110300000 имеющих право голоса - это пофигисты и лентяи, их горизонт не выходит за рамки повседневной жизни вокруг них самих и семьи. Аморфное болото, куда им до судеб страны. Но какая-то часть из них ленится голосовать, потому что знает, что и без их голоса все будет норм. Точно знаю. smile:crazy:
Изменено: ЛараКрофт - 21.09.2021 21:40
 
А про комбайны и тракторы на полях?
 
Цитата
ЛараКрофт пишет:
половина страны, вернее 48% от 110300000 имеющих право голоса - это пофигисты и лентяи,

Ну, прям обидно было, мы не ходящие на выборы делаем это активно и это наша позиция, тем самым, вам ходящим на выборы мы хотим показать, что от вас не чего не зависит. Именно из-за нас не ходящих играть в чужие игрушки, они крутятся как ужи на сковородке и наглядно вам ходящим показываем, что чтобы вы не сделали будет всегда по «их». Именно из-за нас не ходящих они убрали графу «против всех» настраивая систему под себя для проходного балла, именно из-за нас убрали проходной порог пришедших на выборы и именно из за нас вели ограничительный 5% порог прохождения, тем самым мы не ходящие на выборы, показываем вам ходящим на выборы, что свою «любимую игрушку» они настроят под себя, что бы вы не делали и как бы вы не голосовали, так что мы не такие уж и лентяи, это наша гражданская позиция и наша "партия" не ходящих на выборы вновь победила, хотя конечно среди нас всяких хватает, в т.ч. и лентяев (но если глубоко подумать, а может и не такие они совсем и лентяи).
От себя, за всю жизнь не разу не был на выборах, хотя нет вру на срочке один раз загнали строем, где ДА, ДА, НЕТ, ДА нарисовали тогда, только толку «союз» в труху всё равно пошел, не взирая на выбор большинства, так вот за все время я еще не разу не пожалел, что я там не был т.к. не чего полезного для меня система мне не когда не генирила, да и жили и живем мы все всегда при любом строе по принципу «не благодаря», а «вопреки», так было, так есть и так увы всегда будет, не взирая на чей либо выбор.
smile:D smile:omg: smile:drink: smile:flowers:
Изменено: kiramiD - 21.09.2021 22:26
 
Alex345 , а вот лично я далёк от мысли , что та половина избирателей , что не пришла на выборы -- она "против всех" ... Я вот как-то полагаю , что это как раз та половина народа нашего , кою по большому счёту всё устраивает , коя , даже звёзд с неба не хватая , живёт себе спокойненько , умея соизмерять хотелки свои со своими возможностями , и по большому счёту ( мелочи и нюансы не в счёт , ибо они у каждого свои ) менять ничего и не желая ...
Ну и малехо тех , кто понимает некую условность выборов и несомненную декларативность Думы нашей ... Мне кажется , что "против всех" тут ну никак не катит ...
Личное мнение ...
 
Цитата
kiramiD пишет:
Это наша гражданская позиция и наша "партия" не ходящих на выборы вновь победила
Тихий ужас, а не речь. Ваша "партия" победила саму себя.
Цитата
«Единая Россия» получила 324 из 450 мест в Госдуме.

Это конституционное большинство

Самая весомая "привилегия" конституционного большинства
Цитата
Оно необходимо, чтобы вносить изменения в Конституцию — главный документ в России, вразрез с ней не может действовать ни один закон.

Только конституционное собрание может написать новую Конституцию, и большое число депутатов «Единой России» позволяет ей созвать его сравнительно легко.
Медуза

"Единая Россия" наверное думает, хорошо бы всегда так было.
Изменено: Кот Бeгeмoт - 21.09.2021 22:54
 
kiramiD , а Вы никогда не задумывались о том , что отчасти благодаря именно "партии не ходящих на выборы" мы и имеем то , что мы имеем ...
Вы не допускаете мысли , что ежели бы не пришедшая на выборы половина избирателей российских на них всё же пришла , и хотя бы половина из них проголосовала не за ЕдРо , а за другие партии и кандидатов , то , вполне возможно , эта псевдопартия , даже заняв первое место , хотя бы конституционное большинство в Думе не имела бы ?..
Ни коим образом не сомневаясь в том , что это недоразумение всеми силами и ресурсами натянули бы на победу , я как-то понимаю , что эти силы и ресурсы всё же не беспредельны , что можно натянуть десяток-другой процентов ( что , на мой взгляд , и было сделано ) , но не бесконечно и не по беспределу , явно в глаза бьющему ... На сколько дней голосование не растягивай и в какие онлайны его не выноси ...
Вы не допускаете , что ежели бы не пришедшие полста лямов избирателей всё же соблаговолили в своём снобизме до выборов опуститься и до них дошагать , то и цифры итоговые были бы малость другие , и не получили бы мы на очередные пять лет то самое явно невкусное дерьмо , что предыдущие пять лет старательно жевали ?..
А так ... Ну да , позиция ожидательного ничегонеделанья ой как привычна и свойственна душе русской , но вот конструктивной её я бы всё же не назвал ...
Русскую пословицу про камень лежащий и английскую про камень катящийся даже упоминать не стану ...
 
Mavr1,
Мавр, конечно задумываемся и ещё как, но только это чужая игрушка и в ней чужие правила, которые успешно меняются по ходу игры, подстраиваясь на нужную им волну (о чем выше написал), так было есть и пока будет. Вот вы мне скажите, что стало с теми учителями с прошлых выборов, которые делали вброс и попали под камеру? Какой публичный срок им всем дали и в какой камере они отбывают свои дни или на каком публичном стадионе их в прямом эфире расстреляли, что по мне было бы вполне логично и очень оправдано, а на выборы я наверно пойду только тогда, когда я хотя бы один раз об этом пожалею, что я там не был, но уже ближе к закату жизни я этого так и не прочувствовал, жили и живем, как уже говорил выше только "вопреки", независимо от того кто бы там на "верху", когда бы то не было суетился, умело подстраивая свою жизнь под любую систему.
Изменено: kiramiD - 21.09.2021 23:36
 
Цитата
kiramiD пишет:
тем самым, вам ходящим на выборы мы хотим показать, что от вас не чего не зависит.


Ааа, так вы в позе, а не просто апофигисты? Пассивно обижаетесь, да? smile:D Наказываете государство своим отсутствием? Я не такая сложная, мне главное правильного парня выбрать... а дальше хоть яблоки с ним воровать smile:crazy:
 
На всякого мудреца довольно простоты

Не хочешь участвовать в выборах - исключить из избирателей
Раз и навсегда
 
kiramiD , оно , конечно же , так , и мой отдельно взятый скромный голос ни на что не влияет и повлиять не может ...
Но вот , слившись с миллионами столь же скромных и незначимых голосов , в унисон со мною проголосовавших , они всё же на что-то способны повлиять , и , даже будучи в мусорку выкинутыми , они по крайней мере покажут власти , что именно мы обо всём этом думаем и , может быть ( уж простите за наивность ) , и её хоть малость заставят задуматься ...
В жизни нашей есть только один способ решения любых проблем -- это оторвать опу от дивана и начать их решать . Step bay step , то бишь шаг за шагом . Всё остальное -- абсолютно деструктивно .
Надо пытаться и надо стараться . Уже даже для того , что бы хотя бы сам себе мог искренне сказать , как Макмэрфи в гениальном романе Кена Кизи "Пролетая над гнездом кукушки" : "Я хотя бы попробовал !.."
Вот как-то ещё в дворовом детстве я чётко усвоил мудрое правило : ты вовсе не проиграл , если потерпел поражение . Ты проиграл только тогда , когда ты сдался ...
Что , на мой взгляд , и соответствует неприходу на выборы под предлогом "а что это изменит?" ... Да стопроцентно ничего , коль даже не пришёл ...
P.S. " На многие поступки мы не решаемся не потому , что они трудны , но они кажутся нам трудными потому , что мы на них не решаемся ." ( Сенека ) .
Сугубо личное мнение , ежели что ...
 
Я думаю , что выборы как перепись населения - пусть с большой погрешностью , но показывают умонастроения общества . И что власти после них имеют реальную статистику - что народ думает на самом деле о правящей партии . До результатов электронного голосования ))) .Возможно , статистика эта для служебного пользования и ее фиг где опубликуют . Но , глядя на нее , власти могут побояться социального взрыва и , глядишь , отложат во времени какие - нибудь неприятные для людей решения , наподобие следующего увеличения пенсионного возраста . Так что на выборы ходить имеет смысл .
 
Mavr1,
Красиво сказано, но только мы не ходящие заставляем их хоть что то делать, по крайней мере вертеться как ужи на сковородке, каждый раз все сложнее настраивая избирательную систему под себя для набора нужного проходного балла, вот из-за таких наших «причуд» и я даже не на йоту не сомневаюсь, что и исключат из избирателей раз и навсегда, как предложил svyu, то и это непременно сделают если это будет для них на что то влиять, вы же, те кто ходят играете в эту игру уже по их отточенным и с каждым разом всё усложняющимся правилам, теша себя якобы неким выбором, а в итоге решать свои проблемы всё равно, каждый будет только своей попой и не как иначе.
В правящей монархии, нет и некогда не было избирательного права, сейчас по сути та же несменяемость власти прикрылась якобы избирательным правом заточенным в свою угоду, так что, ну не как ваш приход к урне (отрыв попы от дивана) не решает, как вы выразились «любых проблем», на защиту этого работает такой механизм гос. сопровождения мама не горюй (косвенно сам работал там знаю о чем говорю, разные НИИ аналитики, обработки информации и сопровождения), ну разве что только потешить себя некой своей значимостью в этом игрище, ну мол хотя бы попытался, что то поменять…, да не дадут, любой исход просчитывается заранее. Да, что я вам рассказываю, вы и сами это прекрасно видите, пенсионку в момент футбольного безумия, как нам ввернули, ну сказка же.
Изменено: kiramiD - 22.09.2021 01:35
 
Как оказалось, доверие оказывают меньше 25% населения страны. Можно даже посягнуть, больше 75% не доверяют.

Кот на шпильках - smile:nightmare:
 
Цитата
Mavr1 пишет:
В жизни нашей есть только один способ решения любых проблем -- это оторвать опу от дивана и начать их решать .
Это верно. В Думе этого созыва впервые за 18 лет появится новая партия, "Новые люди". За эту партию пришли и проголосовали. Пусть она малочисленная, но лиха беда начало. На следующих выборах возможно ещё появиться. Подрастёт поколение избирателей, которое может и тоже будет скептиком, но оно будет рассуждать иначе. Лучшей способ насолить власти это не оставаться на диване, а прийти и проголосовать за кого угодно, тем самым отобрав голоса у правящей партии. А гордиться тем, я не хожу на выборы, тем самым усложняю властям избирательную систему, это похоже на юношескую любовь. Я на Наташку обиделся, больше не буду ей звонить. Пусть страдает, мучается и думает, как меня вернуть. А Наташке до лампочки твои шекспировские страсти.
 
Цитата
Инженер пишет:
Цитата

Happyme<noindex>пишет</noindex>:
о более свободном обороте оружия по сравнению с времена СССР

В какой части стало свободнее, можно на примерах?
Например в той, что некоторые случаи массового расстрела были сделаны из турецкого оружия.
«Когда грабёж становится способом жизни группы людей, они вскоре создают для себя легальную систему, которая разрешает это, и моральный код, который прославляет это»
Предшественник Австрийской школы экономист Фредерик Бастия про 90-е :)
 
Цитата
Инженер пишет:
татистика показывает, что во всех странах, где был легализован короткоствол, число преступлений типа "разбой" и "грабёж" сразу снижалось на порядок, ибо самоубийц даже среди полных отморозков мало.
А я заметил, что по сравнению с СССР число массовых расстрелов одних гражданских лиц другими гражданскими лицами возросло неимоверно, потому как в СССР такого явления в мирное время вообще не было. А уж если брать в учёт только 90-е, то про число преступлений типа "разбой" и "грабёж" вам лучше вообще промолчать.
«Когда грабёж становится способом жизни группы людей, они вскоре создают для себя легальную систему, которая разрешает это, и моральный код, который прославляет это»
Предшественник Австрийской школы экономист Фредерик Бастия про 90-е :)
 
Цитата
Инженер пишет:
А от казанско-пермских психов не убережёшься. Как сам пермский писал, он готов был бы и с топором пойти на мочилово. Ну или права бы получил и на красный по "зебрам" полетал бы. Прямо на ружье свет клином сошёлся, ога.
С топором, это не с огнестрелом.
И кстати, пошёл бы с топором, топор ведь проще купить, хранить и т.д., однако парень пошёл более сложным путём. Видно хотел почувствовать себя этаким диким американцем, из тех что в пиндоских фильмах быстро выхватывают пистолет и круто расстреливают своих врагов. Опустила страну либерастня в дикость.
«Когда грабёж становится способом жизни группы людей, они вскоре создают для себя легальную систему, которая разрешает это, и моральный код, который прославляет это»
Предшественник Австрийской школы экономист Фредерик Бастия про 90-е :)
 
Цитата
Инженер пишет:
В ДТП в день гибнет больше, чем умирает от огнестрела за годы. Но за запрет авто при этом мало кто выступает. Хотя с плеча-то рубить, крайних назначать и чего-нибудь запрещать - это у нас хлебом не корми...
Ну это вообще детский аргумент в стиле - не надо увеличивать штрафы за нарушения на дорогах, потому что это взяткоёмкость сами знаете кого увеличивает.
«Когда грабёж становится способом жизни группы людей, они вскоре создают для себя легальную систему, которая разрешает это, и моральный код, который прославляет это»
Предшественник Австрийской школы экономист Фредерик Бастия про 90-е :)
 
Цитата
Mavr1 пишет:
kiramiD , а Вы никогда не задумывались о том , что отчасти благодаря именно "партии не ходящих на выборы" мы и имеем то , что мы имеем ...
Mavr1,
а вы не задумывались над тем, что если нет графы "против всех", то всех желающих проголосовать "против всех" лишили выбора?

Вот я считаю, что меня лишили такого выбора и насильно заставляют голосовать за кого-то конкретного.
Отсюда вопрос: А на кой мне идти на такие выборы?

Если когда-то при наличии такой графы побеждал именно кандидат "против всех", значит такой кандидат может быть востребован у многих.
«Когда грабёж становится способом жизни группы людей, они вскоре создают для себя легальную систему, которая разрешает это, и моральный код, который прославляет это»
Предшественник Австрийской школы экономист Фредерик Бастия про 90-е :)
 
Цитата
Инженер пишет:
Статистика показывает, что во всех странах, где был легализован короткоствол, число преступлений типа "разбой" и "грабёж" сразу снижалось на порядок
Старая песня, вместо того, чтобы снижать преступность, они её множат, потом признают, что не могут сами защитить граждан, и предлагают гражданам накупить оружия. и защищаться самим.

Может всем тем ребятам, которых убили и ранили в Перми надо было с короткостволом на занятия ходить? Может они сами виноваты, потому что не вняли призывам либерастни защищаться собственным огнестрелом?

Может надо не так как сделал Путин, не повысить, а наоборот понизить возраст покупки огнестрела, скажем, лет до 10? А то ведь лишили возможности защищаться школьников.

А ваша статистика - туфта от лоббистов по продаже огнестрела.
Смерть продаёте господа либералы!
Изменено: Happyme - 22.09.2021 06:28
«Когда грабёж становится способом жизни группы людей, они вскоре создают для себя легальную систему, которая разрешает это, и моральный код, который прославляет это»
Предшественник Австрийской школы экономист Фредерик Бастия про 90-е :)
 
По- моему, выдвижение требований, для участия в выборах (вплоть до " не дадите квартиру - не пойду голосовать) - злоупотребление правом
Потребительский терроризм

Сродни тому, как самые ушлые используют закон о защите прав потребителей
Попользовался вещью две недели и сдал в магазин
Под предлогом - не устраивают некоторые качества товара
 
Цитата
kiramiD пишет:
не чего полезного для меня система мне не когда не генирила,

А что, должна была? Вы же её старательно игнорируете, почему же она не должна игнорировать вас?
Откуда у вас моральное право что-то требовать? Такое право есть только у тех, что голосовал.
Вот мы и выдвинули людей и будем требовать от них конкретных шагов и отчёта. Будут увиливать - выдвинем других.
У нас есть надежда на разворот в нужную нам сторону, и мы законым путем может добиваться жедаемого. А у вас остаётся только Майдан. И мы не дадим вам его провернуть.
Тупик. батенька. И вы сами себя туда загнали. Наслаждайтесь.
 
Цитата
Trakt пишет:
Вот мы и выдвинули людей и будем требовать от них конкретных шагов и отчёта. Будут увиливать - выдвинем других.

Правильно ли я понял, что по итогам голосования выбраны именно те персоны, за которые лично Вы голосовали?
И еще-
Цитата
Trakt пишет:
мы законым путем может добиваться жедаемого

Эта стратегия ранее хоть раз сработала?
 
Цитата
Happyme пишет:
Например в той, что некоторые случаи массового расстрела были сделаны из турецкого оружия.

Какое это имеет отношение к вопросу
Цитата
о более свободном обороте оружия
?
У нас и "более свободный оборот" колбасы и чешских сапог по сравнению с СССР получается. А если по-нормальному, то это просто называется "расширение ассортимента" и "исчезновение дефицита".
А что касается именно повышения свободы оборота оружия, то скажу Вам, для повышения общей эрудиции, что её не случилось.

Цитата
Happyme пишет:
А я заметил, что по сравнению с СССР число массовых расстрелов одних гражданских лиц другими гражданскими лицами возросло неимоверно, потому как в СССР такого явления в мирное время вообще не было.

Допускаю, что правы и Вы, но есть и ненулевая вероятность, что просто информированность увеличилась. Про тот же Новочеркасск в СССР много народа знало?

Цитата
Happyme пишет:
Опустила страну либерастня в дикость

И в подъезде...это... тоже они? smile:D
49 раз отмерь, 7 раз отрежь...
 
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру