Форум

О политике

Поиск по теме

Цитата
Люди привыкли анализировать друг друга, исходя из принятых в обществе норм правил и морали. Если же личность, благодаря своему поведению, не вписывается в рамки «нормальности», то его без лишних разговоров относят к категории неадекватных особей.
 
Миссия ОБСЕ обвинила ЛНР в эскалации напряжённости в Донбассе.
Несмотря на тот факт, что ВСУ нарушили договорённости и захватили одного из членов наблюдательной миссии со стороны Луганской народной республики, в ОБСЕ решили не придавать этому какого-либо значительного внимания. Они обвинили ополченцев из ЛНР в эскалации ситуации в Донбассе, продемонстрировав в своём отчёте многочисленные нарушения договорённостей между самопровозглашёнными республиками и Украиной. В частности, речь идёт о размещении на линии фронта трёх гаубиц.
В то же время, наблюдательная миссия ОБСЕ по неизвестным причинам игнорирует регулярные обстрелы территорий самопровозглашённых Луганской и Донецкой народных республик, дополнительное развёртывание тяжёлого вооружения ВСУ и нарушения ударными беспилотниками воздушного пространства ДНР и ЛНР, не говоря о беспрецедентном похищении офицера ЛНР, входившего в состав наблюдательной миссии.
https://avia.pro/news/missiya-obse-obv...o-donbassu
ОБСЕ перестала быть нейтральным наблюдателем. Никогда не была, вообще-то, но игнорирование захвата члена миссии - это за гранью.
Теперь у нас остается только выход из соглашения, и это немедленно будет расценено как доказательство агрессивных намерений.
Плевать они хотели на наши красные линии, им нужна война и форсмажор по всем кредитным договорам.

В США заявили об уничтожении новейшего российского военного спутника оптической разведки «Космос-2551». В качестве доводов американская сторона публикует соответствующие видеозаписи, сделанные в различных частях планеты, на которых можно увидеть момент уничтожения космического аппарата, который пробыл на орбите планеты менее полутора месяцев.
https://avia.pro/news/v-ssha-zayavili-...osmos-2551
Они старательно подсовывают нам поводы к началу войны. Чем ответить-то? Сбить всё, что над нами подвешено? Того и ждут.
 
Пионер - всем ребятам пример

Из Турции готовы выслать послов десяти западных стран после их выступления в защиту Османа Кавалы, турецкого филантропа и активиста, который с 2017 года находится в заключении без приговора.

Об этом сообщает канал France 24 со ссылкой на заявление президента Турции Эрдогана.

"Имеете ли вы право поучать Турцию на ее собственной территории? Кто вы вообще такие", - сказал Эрдоган в ответ на совместное заявление в поддержку турецкого активиста послов Германии, Дании, Канады, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, США, Финляндии, Франции и Швеции.

По словам Эрдогана, он сказал министру иностранных дел, что страна не может позволить себе такую роскошь, как принимать этих послов.
Чем смотреть правде в глаза, лучше дать неправде в ухо.
 
Цитата
Trakt пишет:
им нужна война и форсмажор по всем кредитным договорам.

Я давно вангую, что на горизонте 30 лет максимум война будет. Глобальная. Увы. Эти людоеды просто не умеют решать проблемы (а они комом катятся у них уже) . Тем более подросло поколение геймеров (можно же сохраниться, опта!) и дурачков, которые свято верят, что они нас в 90-х "победили". Посмотрите, что они несут... Та же дуреха крекертамчегото в ФРГ, что решила повторить подвиги ейного дедушки из СС...
Чем смотреть правде в глаза, лучше дать неправде в ухо.
 
Цитата
pmn пишет:
Та же дуреха крекертамчегото в ФРГ

Подробней на ИноСМИ:
«Необходимо четко дать понять руководству в Москве, что мы готовы в конечном итоге применить оружие», — отметила глава немецкого Минобороны.
"никто не должен даже допустить мысли о возможной атаке стран Североатлантического альянса в Балтии или в Черном море Крамп-Карренбауэр подчеркнула, что именно Россия систематически нарушает воздушное пространство стран НАТО и запускает кибернетические атаки на государственные ресурсы для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в Европе. При этом, по ее мнению, миграционный кризис на границе Белоруссии и стран ЕС также одобрен Москвой.
С начала этого года НАТО активизировала деятельность в периферии России. В июне британские военные корабли даже прямо вторглись в российские воды около Крымского полуострова, в результате чего российские военные самолеты открыли предупредительный огонь. Можно сказать, что напряженность между Россией и НАТО достигла той точки, когда любая случайная искра может привести к пожару
https://inosmi.ru/politic/20211021/250749400.html
 
У здешних форумных западопоклонников и упоротых европодвывателей, регулярно получающих красные карточки от модераторов, есть тенденция противопоставлять прогрессивную Украину репрессивной России. Мол, там свобода и демократия, а у нас тут ужас-ужас-ужас.

Предлагаю означенным персонажам (а также всем остальным) подумать: посчитают ли они нормальным исключение известного товара из Ozon и Wildberries только лишь на основании того, что владелец этой марки сфотографировался на Крещатике?
Или, #вынепонимаетеэтодругое ? smile:D
ОК, начинайте говорить что всё это хорошо, нормально и России надо брать пример с Украины smile:D

Цитата
Украинское общество продолжает переживать странную эволюцию, совмещая практики ультраправых радикалов с методами движения типа Black Lives Matter. Теперь частный бизнес подчиняется уличным националистам, а по ряду показателей жизнь «свободолюбивой» украинской нации ограничена больше, чем во времена СССР. Скандал вокруг Юлии Приваловой – очередной пример этого.

Очередная история из серии «украинская жизнь» началась с публикации в Instagram-аккаунте Юлии Приваловой – владелицы торговой марки Yaro и супруги сына Геннадия Кернеса (бывшего мэра Харькова). А именно: фотография пары на Красной площади. В комментарии тут же подтянулись профессионалы по патриотическому воспитанию и эксперты по сепаратизму. Им Юлия ответила известным анекдотом о хитром бандеровце на всё той же Красной площади.

После этого всё и завертелось. И непросто сказать однозначно, что же стало главным триггером: фото, анекдот или семейные связи девушки.

«Это Юля Привалова. Невестка Кернеса, сестра нардепа из «Слуги народа» Козака и дочь мэра города Сокиряны. Она ненавидит Украину и любит оккупантов. Выложила фото из Москвы с украинофобским «анекдотом»...», – обратился к своим подписчикам одесский активист Сергей Стерненко, призывая устроить травлю Приваловой в СМИ и социальных сетях.

Отдельное обращение – к торговым сетям, где была представлена продукция торговой марки Yaro. Оно содержало завуалированную угрозу: «откажитесь... если цените свою репутацию».

Как видно по скрину, публикация была сделана 17 октября. Уже 18-го Стерненко пишет, что Yaro исчезла из выдачи в маркетплейсе Rozetka (это что-то вроде украинского Wildberries).

На следующий день, как отчитался Стерненко в Facebook, продукцию торговой марки убрали с полок в торговых сетях «Сільпо», Winestore, маркетплейсе «Алло», сети кофеен «Идеалист», а сервисы Rocket и Glovo отказались доставлять товары из магазинов Yaro.


Наконец, 21 октября активист опубликовал скрин переписки с руководителем пресс-службы Fozzy Group (ТМ Сільпо). Тот извиняется за неоперативную реакцию, обещает, что поставок больше не будет, и просит сообщать, если вдруг где-то на полках заваляется коробочка провинившейся торговой марки. Мол, тут же исправимся.

Человек, перед которым оправдывается глава пресс-службы, не его начальник, не депутат, не прокурор или что-то в этом роде. Это политический активист с очень мутной биографией, причем судимый: признан виновным в незаконном хранении оружия и похищении человека, обвинялся в умышленном убийстве.


Любой другой на его месте уже бы сидел, а не травлю в соцсетях курировал. Этот не сидит по двум взаимосвязанным причинам.

Во-первых, «славное прошлое»: во время государственного переворота 2014 года Стерненко возглавлял одесскую ячейку «Правого сектора*».

Во-вторых, он взаимовыгодно сотрудничает с СБУ – и эсбэушники помогают ему выходить на свободу даже после приговоров суда то по истечению срока давности, то на условный срок.

Но вернемся к скандалу. Сама Юлия Привалова пыталась его погасить и даже записала видео с изложением своей позиции: мол, я – украинка, родилась на Украине, тут же училась, вышла замуж, строила бизнес, платила налоги и вообще патриотка, а за анекдот прошу прощения.

И все-таки случай с Yaro в чем-то особенный. Торговые сети буквально за пару дней вычеркнули из ассортимента прежде во всем их устраивающую марку – без уведомления, веских причин и прочих процедур, предусмотренных в данном случае контрактами.

С украинским языком еще понятно: есть закон, он может быть хоть трижды несправедливым, но это закон, его бизнес старается соблюдать или хотя бы делать вид, что соблюдает. Но нет закона, запрещающего украинцам фотографироваться в Москве.


Можно сослаться на то, что беззаконие для Украины давно уже норма. Во времена Петра Порошенко провайдеры дружно заблокировали российские соцсети и ряд интернет-сайтов – после того, как против них были введены санкции СНБО. Санкции – это не решение суда и еще не закон. По сути, это было проверкой «на слабо». Провайдеры предпочли не ссориться.

Позднее, уже при Владимире Зеленском, начали давить и украинские ресурсы: кабельные операторы выбрасывали из пакетов «сепаратистские» телеканалы, провайдеры блокировали доступ к сайту «Страна.ua». Это тоже было реакцией на толстый намек государства.

Но тут нет никакого государства, нет ни СНБО, ни СБУ. Есть только активист с уголовным прошлым и 350 тысячами подписчиков на YouТube.

Завтра они укажут на кого-то еще, напишут ему на витринах «Jude» или «Москаль». А гордящиеся своим свободолюбием украинцы будут стыдливо отворачиваться и «прекращать сотрудничество». Рефлекс уже отработан.

Переэсэсэсэрили СССР

В принципе, на этом можно было бы и закончить, если бы история с Yaro не пересекла еще одну важную черту.

Украина и до 2014 года активно занималась так называемой декоммунизацией, а после госпереворота ею не занимается только ленивый. И в процессе этой самой декоммунизации украинское общество неожиданно для себя стало даже более тоталитарным, чем советское.

Были ли в СССР нелояльные граждане? Да. Многим эта нелояльность обходилась дорого. Но были и лазейки, как у Высоцкого: «Мой друг уехал в Магадан... Уехал сам, уехал сам...». В Союзе была масса медвежьих углов, где никому не было дела до твоих сложных отношений с властью.

Бизнес на Украине долгое время был таким углом. Пеки тортики и живи как сверчок за печкой. Строем можешь не ходить.

Теперь эти времена в прошлом. Кто хочет работать без бойкотов со стороны активистов, должен «фильтровать базар» и фотографии. А еще лучше – нанять на smm кого-нибудь с глубоко украинским бэкграундом. Чтобы уж наверняка не отвечать потом на вопросы: «Почему ваша компания не принимала участие в онлайн-факельцуге в честь дня рождения Бандеры?».

Ссылка
Изменено: Struzzo - 22.10.2021 16:37
 
Цитата
Struzzo пишет:
У здешних


Ерунда какая-то , а не текст . Зачем мне знания о Украине - если я живу в России . Зачем мне знания о Украине , мне хватает источников в интернете . Зачем мне знания о том , где я не буду никогда , надеюсь . О , Украина , уже как Америка - недостижимая мечта . Так это выглядит на мой взгляд , какой текст, такой и мой
взгляд .
 
Цитата
Hey you пишет:
Зачем мне знания о Украине - если я живу в России . Зачем мне знания о Украине , мне хватает источников в интернете .

Дважды. Не опечатка. И верно, зачем вам знания?! Есть же интернетик.
Чем смотреть правде в глаза, лучше дать неправде в ухо.
 
Цитата
pmn пишет:
Дважды. Не опечатка. И верно, зачем вам знания?! Есть же интернетик.


smile:) я в ютубике знаю больше про Украину и не уверен ,что вы знаете больше по своим секретным каналам ), но если ограничат ютуб , то да , ваши пляшут и я не у дел ).
 
Цитата
pmn пишет:
Есть же интернетик

Ага... И там до сих пор всякое богомерзкое присутствует, про справедливо возмущенных притеснениями простых донбасских шахтеров:

Загрузка плеера
 
Цитата
Hey you пишет:
я в ютубике знаю больше про Украину и не уверен ,что вы знаете больше

smile:rofl: smile:rofl:
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)
 
Цитата
pmn пишет:
Собрал свою минисекту и в какой-то минигостишке вещает для нее. А тут его и Йэху подобрало... смешной чел

«Они просто плохо представляют, с кем связались»
https://echo.msk.ru/blog/a_nevzorov/2922828-echo/
49 раз отмерь, 7 раз отрежь...
 
.
.
Не устраивай парковку под храмом.
.
.
 
Цитата
Trakt пишет:
В США заявили об уничтожении новейшего российского военного спутника оптической разведки «Космос-2551». В качестве доводов американская сторона публикует соответствующие видеозаписи, сделанные в различных частях планеты, на которых можно увидеть момент уничтожения космического аппарата, который пробыл на орбите планеты менее полутора месяцев.
https://avia.pro/news/v-ssha-zayavili-...osmos-2551
Они старательно подсовывают нам поводы к началу войны. Чем ответить-то? Сбить всё, что над нами подвешено? Того и ждут.

Это авиа про набрасывает. Статья по стилистики якобы об уничтожении США нашего спутника. Но если внимательно вчитаться, то есть только факт - фиксация падения нашего спутника. То что его сбили - ни слова. Просто падения обозвали уничтожение.
Ну а так, не думаю что США решаться сбивать наши спутники - у нас то есть Пересвет - нам есть чем ответить, миго ослепим все их спутники.
Изменено: pkb-pkb - 23.10.2021 10:28
 
Цитата
Мимохожий пишет:
Цитата

я в ютубике знаю больше про Украину и не уверен ,что вы знаете больше

Рисунок

Это ж надо так публично расчехлиться...
И ведь персонаж, похоже, даже не понимает - что именно он ляпнул smile:D
 
Премьер Молдавии объяснила, почему не удалось договориться с Россией о поставках газа

Цитата
«историческая» задолженность республики — около $700 млн
Премьер-министр Молдавии Наталья Гаврилица заявила, что республика не признает «исторический» долг за газ. Поэтому он не должен быть частью переговоров с «Газпромом» о дальнейших поставках топлива, считает она.
Молдавскую делегацию представляли вице-премьеры страны Владислав Кульминский и Андрей Спыну. Они настаивали на снижении цены в два раза ниже рыночной, ссылаясь на отсутствие средств.
Денег нет, потому давайте нам вдвое дешевле. smile:crazy:
Ну не признаёте долг, тогда покупайте газ дороже в Европе, как древние укры. Однако он в любом случае будет российский. Или пусть официально объявят на весь мир и закрепят это в законодательстве, что Приднестровье свободная территория не относящаяся к Молдавии.
Изменено: Happyme - 23.10.2021 13:03
«Когда грабёж становится способом жизни группы людей, они вскоре создают для себя легальную систему, которая разрешает это, и моральный код, который прославляет это»
Предшественник Австрийской школы экономист Фредерик Бастия про 90-е :)
 
Цитата
Happyme пишет:
Или пусть официально объявят на весь мир и закрепят это в законодательстве, что Приднестровье свободная территория не относящаяся к Молдавии.

Призываете к сепаратизму? smile:|
 
Цитата
Struzzo пишет:
Это ж надо так публично расчехлиться...
И ведь персонаж, похоже, даже не понимает - что именно он ляпнул Рисунок


Я каждый день смотрю телевизор и уверяю вас, что очень хорошо знаю нашу молодежь (С) Курьер 1986.

Инет заменяет газеты, а персонажи остаются теми же (такими же)
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)
 
Цитата
Happyme пишет:
Или пусть официально объявят на весь мир и закрепят это в законодательстве, что Приднестровье свободная территория не относящаяся к Молдавии.

Вообще-то Россия заявляет, что не использует газ для политики, а Вы это хотите опровергнуть. smile:D
https://life.ru/p/1443180
 
Цитата
Happyme пишет:
А что, санкции это договор между Россией и США, который нельзя нарушать?

Санкции это правила, за нарушение которых привлекают к ответственности. Вы это не знали? smile:o
 
Цитата
Мимохожий пишет:
Я каждый день смотрю телевизор и уверяю вас, что очень хорошо знаю нашу молодежь (С) Курьер 1986.

Инет заменяет газеты, а персонажи остаются теми же (такими же) X

Именно так.
Для 1986 года Курьер, кстати, был весьма смелым фильмом. А такого сорта персонажи, которые по телевизору или ютубу составляют себе мнение (точнее - им его составляют другие люди) и считают себя на этом основании весьма знающими, ничем не отличаются от школоты, убежденной что на википедии всё есть и оно истинная правда.
А чего на вики нет - того и на свете не существует smile:D
 
Американцев возмутило присвоение звания адмирала женщине-трансгендеру

https://life.ru/p/1444662

smile:nightmare: smile:crazy: smile:shock&fall: smile:puke:
 
Цитата
user58 пишет:
Вообще-то Россия заявляет, что не использует газ для политики, а Вы это хотите опровергнуть. Рисунок

https://life.ru/p/1443180

А при чем тут газ, когда речь строго о денежных долгах? smile:D

Или требовать возврата долгов за уже давно поставленный газ - это неправомерное политическое давление? smile:D
Изменено: Supric - 23.10.2021 16:05
You think I don't know what you're thinking
Yeah I might look weak
But I'm right where I wanna be
 
 
Цитата
pkb-pkb пишет:
не думаю что США решаться сбивать наши спутники - у нас то есть Пересвет - нам есть чем ответить,

Пересветом сбить нельзя, только ослепить. Ну, пусть так.
Я пытаюсь сказать, что, хоть и есть технически, чем ответить, любой ответ будет немедленно назван агрессией. Про то, кто начал, все будут молчать, как рыба об лёд. Сколько лет прошло с начала грузинской войны? Европа до сх пор нас пинает, хотя сама же и признала, что начала Грузия.
Левая рука не в курсе, что делает правая.
Управляемые СМИ раздуют волну, куда надо.
Дезинформированный обыватель, утративший способность критически мыслить, проголосует, как надо, и будет новый крестовый поход.
Напирая на п.5, Штаты будут строить союзников и требовать реакции. Любое их действие будет расценено нами, как переход в активную фазу. А отсидется в кустах им не дадут.
Поскольку у них перевес, очень скоро из пограничных конфликтов мутной природы родится вполне конкретный обмен ядерными ударами. У нас превентивный удар записан в военной доктрине. И ВВП говорил, что на нашей территории больше войны не будет. И что быть надо первым, если драка неизбежна. И у нас не будет пространства для манёвра. Нас старательно загоняют в угол, откуда не будет другого выхода.

Цитата
user58 пишет:
Санкции это правила, за нарушение которых привлекают к ответственности. Вы это не знали? Рисунок

Это их правила, пусть сами их и соблюдают. А если хотят чего-то от нас, пусть соблюдают международное право. Они же не хотят. Брезгуют. Нагло, самонадеянно и высокомерно.
Ну, тогда посидим на берегу. Подождём, пока клиент созреет.
 
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру