Форум

Банк «Центр-инвест»

Поиск по теме

Для рефинансирования ипотеки по вторичке в Москве ничего лучше пока не нашёл - 9,75%, если:
- кредит менее 3 млн.руб
- успеваешь погасить за 4 года.
И не надо платить за страховки.
https://www.centrinvest.ru/ru/fiz/kred...ion-lgotna

Подал через сайт заявку, получил предварительное одобрение и комплект документов по квартире.
В комплекте документов по квартире указаны и технический паспорт на квартиру, и кадастровый - мне это кажется очень странным. Кто получил рефинансирование ипотеки в этом банке: вы оба паспорта подавали?

Московский менеджер по телефону подтвердил это требование, а в центральном офисе (Ростов-на-Дону) сказали, что всё на усмотрение кредитного комитета и можно обойтись одним паспортом, подав его с заявлением рассмотреть заявку без второго паспорта.
 
Баннер показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Договор с ними подписал, ипотеку в Сбербанке погасил. Пытался получить одобрение на основе отчёта об оценке квартиры 7-ми месячной давности, учитывая что я идеальный заёмщик, кредит - 12% от рыночной цены, минимальный платёж - 20% от ежемесячного дохода - не прошло, потребовали свежий отчёт.
Договор заключил на новых их условиях: постоянные 9,5% на 5 лет. Никакие страховки не оформлялись. В Сбербанке ипотека была под 11,75%. Расчётная экономия на процентах - от 45 тысяч.руб и выше.
 
Bcg,
не страшно без страховки предмета залога?
Спасибо за описанный опыт!
 
Процесс рефинансирования в этом банке пока не завершён, осталось получить выписку из ЕГРН с ипотекой в пользу Банк «Центр-инвест» и подписать доп.соглашение по снижению ставки.
В этом процессе на сегодня выяснился маленький минус:
- выписку из ЕГРН нужно брать два раза: после снятия залога для предыдущего банка и после оформления залога в пользу Банк «Центр-инвест» (400 руб/шт)
- электронные выписки банк не принимает (стоят дешевле).

Сегодня у них на сайте обнаружил интересную новую программу ипотечного кредитования под 8,75%:
- на 10 лет
- кредит до 2 млн.руб.
- первоначальный взнос более 50%
- так же без страховок.
Кто немного добирает ипотекой, тому классный вариант. Рефинансирование туда не входит.
https://www.centrinvest.ru/ru/fiz/kred...each=false
 
Bcg,
а что так долго тянется? У меня в течение недели после подписания была подача документов в МФЦ. Еще неделю на Регпалату и спустя две-три недели, когда уже сам нашел время дойти до МФЦ, забрал документы.
Обе выписки сам банк требует? Не уверен, что хотя бы одну брал.
 
У меня рефинансирование ипотеки в этом банке. А у вас что было?

Сбербанк снял залог через месяц после погашения ипотеки, далее 11 дней на получение выписки из ЕГРН без обременения, далее поход в банк "Центр-Инвест" на подписание договора залога, далее 7 дней на регистрацию новой ипотеки, потом ещё 7 дней на получение выписки из ЕГРН с новым обременением, после чего подписание в банке доп.соглашения по снижению % ставки.

Кто-то указывал на форуме, что Росреестр уже одновременно снимает старую ипотеку и регистрирует новую тем самым экономит физ.лицам и время, и деньги, но в банке "Центр-Инвест" свои порядки.
Изменено: Bcg - 03.10.2017 15:52
 
Цитата
Bcg пишет:
Кто-то указывал на форуме, что Росреестр уже одновременно снимает старую ипотеку и регистрирует новую тем самым экономит физ.лицам и время, и деньги, но в банке "Центр-Инвест" свои порядки.

Писал в том числе и я.
Я тоже рефинансировался, но в СеверГазБанке. Отдельной темой описывал, что и как.
Вы у Сбера не спрашивали, что он так долго?
В моем случае я забрал закладную, которую предыдущий банк выдал где-то за пол недели, подписали договор с СГБ, назначили день в МФЦ с их юристом и одним пакетом все отдали в Регпалату.
 
В этом банке есть лучшая с т.з. минимизации % платежей схема частичного досрочного погашения ипотеки - направляешь любую сумму и она полность идёт на уменьшение основного долга, а пересчитанные из-за этого проценты платишь в конце месяца (т.е. нет обязательства в досрочке оплатить набежавшие % к моменту досрочки, выплатить полную ежемесячную сумму по основному долгу и т.д.).
Но эта схема действует только через заявление. направленное операционисту, иногда операционистов приходиться "пинать" по обработке заявления.
В интерент-банке тоже можно досрочку делать, но там размер первой досрочки должен быть не менее ежемесячного платёжа и пояснительные формулировки системы действий очень мутырные.
Изменено: Bcg - 15.05.2018 16:55
 
+1 тоже там рефинансировался после того как втб поднял и без того не маленькую ставку молчком..
дали 9,5%, сделал оценку хаты, уложился ровно в 2 месяца от первого подписания с банком с учетом новогодних праздников и потеряных доков в мфц )
 
есть еще успешные ипотечники центр-инвест?
как-то мутно без страховки кажется....
 
Цитата
legendarnui пишет:
как-то мутно без страховки кажется....

Так это риски банка, вам-то что?
Точнее, если хотите застраховать свои риски, то просто сделайте страховку квартиры.
 
Цитата
Donz пишет:
Так это риски банка, вам-то что?
Точнее, если хотите застраховать свои риски, то просто сделайте страховку квартиры.

На первый взгляд центр инвест отличные варианты предлагает
очень низкая ставка и нет страхования... но что-то отзывов клиентов маловато
вот что странно и подозрительно
и ЕМНИП страховка объекта залога обязательно по закону об ипотеке....
 
legendarnui,
банк не очень большой - куча потенциальных клиентов не берут кредиты в "несерьезных" банках smile:) Плюс по моей памяти банк не особо клиентоориентированный. Как минимум долгий.
Страховка объекта залога обязательна по закону, если в договоре не указано иное. У Центр-инвеста указано.
 
Цитата
Bcg пишет:
- успеваешь погасить за 4 года.

Цитата
Bcg пишет:
Договор заключил на новых их условиях: постоянные 9,5% на 5 лет.

т.е. после этого срока будет другая ставка?
 
Цитата
ВГИФ_Агент_ДОМ.РФ пишет:
т.е. после этого срока будет другая ставка?

Да.
Только ставки уже поменялись: https://www.centrinvest.ru/ru/fiz/kred...each=false
Теперь первые пять лет 9%, вторые пять лет 9.5%, а потом Моспрайм (6М) по состоянию на 1 октября предыдущего года +3,75% годовых. Хотя скорее всего все клиенты просто рефинансируются после первых десяти лет, если еще не успеют полностью выплатить.
Изменено: Donz - 16.05.2018 18:26
 
Цитата
Donz пишет:
Теперь первые пять лет 9%, вторые пять лет 9.5%

ну при условии отсутствия страховок, ставки тоже не плохие
 
ВГИФ_Агент_ДОМ.РФ,
очень похоже, что это лучшие ставки на данный момент, если не брать варианты с рождениями детей, военной ипотекой и акции.
 
Хочу отписаться, как один из клиентов этого банка.
+
-грамотные специалисты
-%ставка
-отсутствие страховки (правда у меня в договоре "иное" не указано,озадачилась..)
-досрочка на уменьшение срока (на снижение платежа как я помню нужно писать заявление)
-
-неудобное месторасположение (всего одно отделение и ни одного банкомата в доступности, каждый месяц приходится ездить в кассу)
-неклиентоориентированы , это правда (молча делают свое дело, правда без претензий. какие-либо дополнительные вопросы решить , пояснения получить после оформления договора очень сложно. нужно либо ехать и ждать своей очереди,тк сотрудник один на все отделение, либо забрасывать эл.почтой)
-не очень удобно обстоит дело с досрочкой (нет наглядности,прозрачности)

В общем и целом процесс получился волнительным, но успела точно в срок (не сказать что достаточный , но управиться можно -2 месяца) Снятие и наложение обременения проходит двумя разными этапами, в банк для подписания доп.соглашения необходимо предоставить 2 выписки ЕГРН -без обременения и с обременение Центр-Инвеста. 02.11 был подписан договор и переведены деньги в Сбер, 28.12 было подписано доп.соглашение на изменение % ставки. в Сбере ставка была -12,75 ,сейчас 9,5. Планирую не дожидаться вторых 5 лет.
Изменено: nusha87 - 17.05.2018 17:12
 
nusha87,
подскажите, какие документы по квартире необходимо было предоставить в банк? Требуют ли выписку из домовой книги? Требуют ли всех выписать кроме владельцев?
 
nusha87, я делаю несколько частичных досрочн. погашений в месяц и не езжу в банк - делаю банк.перевод, по эл.почте отправляю операционисту заявление, контролирую обработку заявления.
 
Donz, По квартире все документы что и при первичном кредите, выписка из домовой книги в том числе,справка об отсутствии задолженности.Я прописана одна, ко мне вопросов не возникло. Вообще к форме документов относятся лояльно. По мелочам не придираются. К примеру у меня вместо справки об отсутствии задолженности прошел счет за последний месяц с квитанцией об оплате из клиент-банка. Кадастровый и технический паспорт приняли от 2014 года.
 
Bcg,
Расскажите по-подробнее пожалуйста. Есть ли комиссия и в каком размере при таком переводе? Каким образом отслеживаете обработку заявления? В клиент-банке? Нужно получить для этого карту? Меня смутило что досрочка проводится по эл.письму и нет гарантии что уйдет своевременно.При платеже в кассу в самой платежке расшифровано сколько ушло в основной долг, а сколько на %., но подвох в том, что у них две кассы, и в следующий раз я попала в другую, в которой почему-то не проводят досрочку , а просто зачисляют на счет и в платежке нет распределения. В итоге через два месяца выяснилось , что у меня на счете болтается остаток в виде досрочки(( Теперь стараюсь попасть в определенную кассу, либо нужно дополнительно писать письмо и ждать списания.
 
nusha87,
спасибо!

И отвечу на свой вопрос "Требуют ли всех выписать кроме владельцев?" В колл-центре сказали, что такого требования при рефинансировании нет, но кредитный комитет учтет количество и "качество" зарегистрированных в квартире людей при принятии решения. При этом уточнили, что в случае возникновения вопросов обязательно свяжутся.
Буду надеяться, что клиентоориентированность возьмет верх над иррациональный страхом перед заплесневелым институтом регистрации.
 
Подскажите, сколько времени обычно занимает одобрение заемщика? У меня с подачи заявки уже почти четыре дня прошло.
 
Donz,
ЕМНИП в течение недели прислали смс с одобрением, в которой ссылка на номер телефона и дальнейшие инструкции.
 
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)