Форум

Ипотека в банке Уралсиб

Поиск по теме

  • 1
Странно, но не нашёл профильной темы.

ИБ банка Уралсиб показывает график платежей на весь период ипотеки. А для каждого платежа в этом периоде показывает на что идёт данный платёж, а точнее какая часть платежа гасит проценты, а какая - собственного долг.

Для меня представляет интерес сумма "оставшихся процентов", однако ИБ такую информацию не предоставляет и не имеет возможности выгрузки графика в формате того же Excel.
Суммировать же вручную, а в моём случае это 180 платежей, совершенно нереально, тем более я каждый месяц совершаю ЧДП и график каждый месяц пересчитывается.

Для решения этой задачи я сейчас пробую сделать свой калькулятор в Excel, но, честно говоря, пока не преуспел в этом. Никак не могу получить значение аннуитетного платежа таким образом, чтобы это значение совпало с тем, которое указано у меня в договоре. Разница в десятки рублей.

Собственно вопрос-то такой, действительно ли ИБ банка не позволяет выгрузить график платежей? есть ли способ выяснить сумму оставшихся процентов, не изобретая велосипед и не посещая отделение банка?
 
Цитата
razob пишет:

Собственно вопрос-то такой, действительно ли ИБ банка не позволяет выгрузить график платежей? есть ли способ выяснить сумму оставшихся процентов, не изобретая велосипед и не посещая отделение банка? X
X
X




Я самостоятельно веду учет в Excel, ибо не было изначально, да и потом ничего не изменилось вроде.
 
Цитата
razob пишет:
тем более я каждый месяц совершаю ЧДП и график каждый месяц пересчитывается.

И у вас сокращается размер ежемесячного платежа после каждой досрочки? Насколько я помню, у них досрочкой можно только сократить срок ипотеки, а не размер каждого ежемесячного платежа (см. общие условия кредитования).
 
Подниму свою же тему, так как отдельной общей ветки по ипотеке в Уралсибе так и не появилось.

Ипотеку в УС я закрыл уже в 2018 году, собрался уже продавать квартиру (а точнее переуступать ДДУ, так как дом всё ещё в процессе строительства), но оказалось, что квартира, несмотря на закрытие ипотечного договора, всё ещё находится в обременении у банка. Мне надо было отдельно обратиться в банк, чтобы это обременение снять.

Подскажите, пожалуйста, как происходит эта процедура? я никогда такого не делал. Мне в банке выдадут какие-то документы (какие?), и я проследую с ними в МФЦ? Или банк всё сделает самостоятельно?
У кого-то есть опыт с Уралсибом?
 
  • 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру