Или тут юридически не подкопаешься и "партнёры" действуют за свой счёт и исключительно в своих интересах рекламируя продукты банков?
11.12.2020 10:12
Или тут юридически не подкопаешься и "партнёры" действуют за свой счёт и исключительно в своих интересах рекламируя продукты банков?
|
|
0
|
11.12.2020 10:19
Говорите уже прямо - наказать Альфа-банк:)))
|
|
7
|
11.12.2020 10:24
ФЗ "О рекламе" рекламодатель и рекламораспостранитель.
Согласие на получение рекламы должно быть выраженным. Привлечь и "агента" и банк возможно, занимается этим ФАС. Многое зависит являетесь ли Вы клиентом банка или нет, давали ли согласие на получение рекламы или нет. Нужно написать грамотно заявление, приложить детализацию вызова, очень желательно запись телефонного звонка. А в процессе звонка "выудить" у собеседника кто звонит и по чьему повелению. Мне вот почти каждый день названивают то ли банк, толи агенты предлагают карты Халва и Альфа банка. Причем все с разных номеров. Чаще всего не представляются, ссылаются на банк. п.с. привлекал так и банк и агентов через ФАС к ответственности, там штрафы от 100 тыс руб. |
|
1
|
11.12.2020 10:44
Не только. Сейчас Альфа, да, основной заказчик, но, до них была Халва, сейчас начались обзвоны даже от ВТБ.
Это вообще не вопрос. Если ты являешься клиентом банка, то такой вопрос всегда можно решить с ними.
Я не юрист, иначе бы наверное давно написал. Есть "рыба" такого грамотного заявления?
Ага щаз ![]()
Изменено:
|
|||||||||
1
|
11.12.2020 14:36
![]() А вообще на официальном сайте ФАС все есть.
Это Вы должны указать, кто рекламораспостранитель и кто рекламодатель подтвердив это документально. Поэтому и звонят с "левых" номеров, не представляются кто. Поиск по номеру телефона ничего не дает. Правда был у меня один случай...Позвонили с рекламой банка с простого сотового номера, которого нет на сайте банка. Предлагали то да се. Потом перезвонил в банк по 8800*** и спросил, принадлежит ли номер банку - там оператор ГЛ поискав....подтвердил, что эти их номер для исходящей связи. Конечно же разговор был записан и передан в ФАС как доказательство. |
|||||||
1
|
11.12.2020 15:01
Перефразируя: "наказать невозможно". Так бы надо и сразу писать.
А так-то и у меня был такой случай, когда именно левый банк звонил, но с реального номера. Жалоба тут сразу решила все вопросы.
Как и в подобных случаях. |
|||||||
0
|
20.12.2020 19:55
Даже СберМаркет не гнушается нынче спамом. |
|||
1
|
21.12.2020 12:30
Поделитесь, где Вы берете время, особенно - перед новым годам, чтобы бороться и против этого?)))))
|
|
1
|
21.12.2020 13:09
Я кореец, у меня Новый Год не скоро и пока особо и борьбы нет и время не тратиться. Был бы надёжный способ, то да, но оформление жалоб время тратилось бы, а так просто вопрос к юридически подкованным был. |
|||
0
|