Форум

Взыскание задолженности по исполнительному листу

Поиск по теме

  • 1
Я являюсь представителем организации ООО "Рюрик 4" (местонахождения: Санкт-Петербург). 21 декабря 2020 года ООО «Рюрик 4» в адрес Банк ВТБ (ПАО) было направлено заявление о взыскании денежных средств по исполнительному документу с приложением оригинала исполнительного листа серия от года о взыскании с общества с ограниченной ответственностью «Бургер Рус»в пользу общества с ограниченной ответственностью «Рюрик 4» задолженности по арендной плате.
Согласно почтовому идентификатору, указанному в квитанции об отправке почтового отправления от письмо получено Банком ВТБ 28 декабря 2020 года. Однако, до настоящего времени от банка нет никакой информации о взыскании в пользу взыскателя задолженности. При личном обращении на Дегтярный пер. 11 (Главное управление банка ВТБ в Санкт-Петербурге) никто информацию не предоставил, все вопросы посредством Почты России, по телефону или электронной почте. На телефонные звонки сотрудники банка отвечают, что помочь не могут, при обращении электронно говорят , что наш запрос отправлен в профильный отдел. Кто-нибудь сталкивался с таким отвратительным поведением сотрудников банка?! Абсолютно нет обратной связи, а исполнительный лист уже находится месяц в отделении банка!
 
Этот форум называется " юридическая консультация". И при этом совершенно непонятно, какой у вас вопрос. Если вам не нравятся действия банка, подавайте на него в суд административный иск за неисполнение закона об исполнительном производстве.

Но я бы это сделал только в случае 100% уверенности, что деньги на счету должника есть.
Изменено: predator67 - 27.01.2021 17:55
 
Цитата
predator67 пишет:
Но я бы это сделал только в случае 100% уверенности, что деньги на счету должника есть X


Должник "Бургер кинг", юр лицо с уставным капиталом в миллиард рублей. Но это ещё ничего не значит. Я недавно смотрел, приставы даже с ГУП Московский метрополитен не могут ничего взыскать, закрывают по 46.1.3 (должник и его имущество не найдены). Тоже ВТБ.
 
Тогда в суд, однозначно. Можно, конечно, и приставам настучать, но скорее всего придет отписка. Обсуждали мы как то похожую проблему с Почта банком. И я там даже выкладывал решение суда.
 
Цитата
predator67 пишет:
Можно, конечно, и приставам настучать


Даже если исполнительный документ напрямую в банк должника? Типа надзор?
 
Цитата
selecadm пишет:
Типа надзор?

Это прямо прописано в самом законе. Что надзор за его соблюдением осуществляет ФССП.
Но! Я как то писал в ФССП по точно такому же случаю. Получил от них какую то ахинею, в том смысле, что исполнительных производств по указанному номеру исполнительного листа в их базе нету.
Вот прям без них я этого не знал!
 
..........а если ИЛ закинуть в РКЦ банка должника,а не в банк ?
вы не думали над этим ?
 
Цитата
AndrewHant пишет:
.а если ИЛ закинуть в РКЦ банка должника

РКЦ есть у Центробанка. У банков так можно назвать любое отделение, что обслуживает юр/физ лиц. Что и будет самим банком. Что в лоб, что по лбу.
 
  • 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру