Форум

Обналичивание webmoney и других электронных денег.Обмен одной эл. валюты на иную

webmoney --- > наличность и обратно
Поиск по теме

  • 1
Добрый день!

Интересует сабж. Необходима ли лицензия ЦБР на обналичивание и наоборот(пополнение) webmoney на наличность и обратно? В том числе WMZ, то бишь доллары США. А так же простой обмен одного типа эл. денег на другой?
Особенно в связи с новой редакцией закона о нац. платёжной системе.

Спасибо!
 
Вообще на сайте вм все есть.
Но если коротко, то
а) лицензия цбр не нужна
б) нпс к вебманям не относится
в) в общем и целом верна аналогия ВМ (как вмз так и вмр) как некоего товара, с оговоренной стоимостью, со всеми вытекающими.
 
а как быть с этим?



Закон "О национальной платежной системе".

Статья 11. Оператор по переводу денежных средств и требования к его деятельности

1. Операторами по переводу денежных средств являются:
1) Банк России;
2) кредитные организации, имеющие право на осуществление перевода денежных средств;
3) государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" (далее - Внешэкономбанк).
2. Банк России осуществляет деятельность оператора по переводу денежных средств в соответствии с настоящим Федеральным законом, Федеральным законом от 10 июля 2002 года N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и нормативными актами Банка России.
3. Кредитные организации осуществляют деятельность операторов по переводу денежных средств в соответствии с настоящим Федеральным законом, Федеральным законом "О банках и банковской деятельности" и нормативными актами Банка России.
4. Внешэкономбанк осуществляет деятельность оператора по переводу денежных средств в соответствии с настоящим Федеральным законом и Федеральным законом от 17 мая 2007 года N 82-ФЗ "О банке развития".

Операторам, указанным в п.2) ч. 1 нужна лицензия.

В соответствии с Указанием Банка России от 15.09.2011 № 2699-У, с 28.12.2011 года кредитные организации, имеющие лицензию на осуществление банковских операций, предоставляющую право на осуществление переводов денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов (за исключением почтовых переводов), на основании этой лицензии осуществляют, в том числе, и переводы электронных денежных средств без открытия банковских счетов.

Банком России не установлены ограничения на осуществления банковской деятельности на основании лицензий в данной редакции. Государственная регистрация изменений, вносимых в устав, связанных с вышеуказанными изменениями наименований отдельных банковских операций, и замены лицензии на осуществление банковских операций, кредитные организации могут осуществить в любое удобное время в ходе текущей деятельности.
 
hohoyo,
Еще раз повторю.
в) в общем и целом верна аналогия ВМ (как вмз так и вмр) как некоего товара, с оговоренной стоимостью, со всеми вытекающими.

Объясняю.
ВМ это не деньги. ВМ это чеки, долговые обязательства, акции, подарочные сертификаты, право требования и т.д. (в зависимости от типа кошелька, даты его создания и некоторых других параметров) - с некоторой объявленной ценностью в "деньгах" за которую отвечают гаранты, но не деньги как таковые. Поэтому все что относится к электронным денежным средствам в законе - к ним не относится.
По бухгалтерии они по сути проводятся аналогично... ну допустим лампочкам. Вот есть лампочка, у нее есть стоимость, но передача лампочки от одного пользователя другому - это не денежный перевод, даже если сама операция проходит в электронной форме.

Вот яндекс.деньги - это деньги. Киви - это деньги. ВМ - не деньги.
 
Господа, может кто-нибудь подсказать - как оптимально вывести Вебмани с минимальной комиссией?

Интересует на Кукурузу.
 
Цитата
G-12 пишет:
минимальной комиссией?

если суммы маленькие то минималка 0.8% + 0.8% итого 1.6% на любой свой счет
если большие суммы то 0.5% +0.5% итого 1%
кукуруза здесь никаким боком не стоит это препейд карта
только если через посредников то у них 0.8% +2% smile:)
Изменено: Gudini - 19.01.2016 23:28
 
Цитата
Gudini пишет:
если суммы маленькие то минималка 0.8% + 0.8% итого 1.6% на любой свой счетесли большие суммы то 0.5% +0.5% итого 1%


ну это только на банковский счет, верно?
 
А там как рассчитывается 0,5 или 0,8 ? От какой суммы?
 
Изменено: РазУмная_Кошка - 13.02.2016 13:58
 
Цитата
G-12 пишет:
Господа, может кто-нибудь подсказать - как оптимально вывести Вебмани с минимальной комиссией?
Самый дешевый способ не прибегать к услугам посредников. Переводить непосредственно на карту банка-партнера вебмани. В этом случае финмониторинг не прессует за покупку ценных бумаг. Банками-партнерами на сегодня являются Океан-банк, Консервативный Коммерческий банк, Альфа, ПСБ. Самыми интересными являются первые два, комиссия за вывод составит всего лишь 1% + стандартная комиссия ё-бабок. Я использую ПСБ поскольку есть их кредитка. Комиссия уже 1,5% + стандартная.
 
Как перевести рубли на webmoney человеку с наименьшими затратами?
 
  • 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру