Форум

Отказ от страховки (Почта Банк)

Хочу отказаться от страховки, так как покрыл кредит досрочно!
Поиск по теме

  • 1
  • 2
Здравствуйте!
Год назад брал потребительский кредит в Лето Банке (Почта банк). Естественно как всегда подсунули страховку. Кредит я покрыл досрочно через полгода.
Теперь хочу отказаться от страховки и вернуть денежку. Сумма страховки была 40.000 рублей.
Куда обратиться? Какие документы собрать? А самое главное можно ли расторгнуть страховой договор?

Спасибо Вам! Возможно Вы мой спаситель smile:)
 
Баннер показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Гляньте ка у себя в договоре,у вас страховка,или подключение к программе страхования банка? Я сильно подозреваю,что второе.
 
predator67,
Подключение к программе страховой защиты.
А что это значит?
Изменено: dodbank - 06.11.2016 18:11
 
Это значит,что у вас нету никаких договорных отношений со страховой. Пишите в Роспотребнадзор. Правда,если прошел год,он вам не поможет.
Изменено: predator67 - 06.11.2016 18:28
 
predator67,
Не подскажите что именно им написать?
Прочитал уже заданные вопросы ранее банку:
http://www.banki.ru/services/response...e/8908885/
http://www.banki.ru/services/response...e/8509459/
Не удивлен что они так ответили smile:)
У меня не на новом бланке, а с обратной стороны договора.
 
Цитата
dodbank пишет:
Не подскажите что именно им написать?

Вы сказали,что уже прошел год,как вы взяли кредит. Это так?
 
predator67,
Да. Взял в октябре прошлого года. Досрочно закрыл в мае этого года.
 
Тогда,увы. РПН вам не поможет.Только собственными силами,через суд,без всяких гарантий.
 
predator67, Спасибо Вам и за это!
 
Но вообще,шанс есть. И положительные решения есть,в пользу заемщиков.
 
Подскажите, есть ли шанс уменьшить сумму страховки или вернуть деньги при досрочном погашении кредита? Лоханулась сама, не увидела сумму в первой строке при подписании договора, проследила только в конце, что там стояла сумма моего кредита. При кредите 300 тыс. страховка составила 72 тыс. Кредит в Почта-банке на 5 лет. Поставили задачу погасить за год, но как быть со страховкой - пока неясно.
 
Цитата
elly.che пишет:
есть ли шанс

Мало вводных. Когда брался кредит (точная дата),какое страхование (коллективное или простое)? Как прописана страховая сумма?
 
Здравствуйте! Спасибо за отклик.
Понимаю, что шансы ничтожны, но все же попробую уточнить
Кредит был взят в январе этого года, на 5 лет. Почта Банк.
При подаче заявки чётко спросила: почему сумма озвученной выплаты выше той, которая указывается на калькуляторе банка. Мне ответили: это выплаты по страхованию обязательств. Я задала вопрос о размере страховки. Мне назвали сумму около 4 процентов годовых (чуть ниже). Из этого мной ошибочно был сделан вывод, что покрытие страховки происходит вместе с оплатой обязательного платежа. Процедура формирования суммы выплат мне разъяснена не была. При заключении договора было много дополнительных услуг (кроме страхования - доп. кредитная карта, оплата годового абонемента на юридические услуги, услуга "Гарантированная ставка" (единственная, с которой я согласилась осмысленно)). Я обратилась к представителю банка и сообщила, что это навязанные услуги (именно в этих терминах) и я не хотела бы их получать (про кредитную карту так просто настаивала). Но мне было сообщено, что изменения списка услуг не в силах представителя банка, я должна их принять. О том, что у меня есть возможность расторгнуть договор страхования и тем более условия расторжения объяснены не были. При этом по всем остальным услугам мне долго объяснялись все мелочи и подробности. О страховании не было сказано ни слова, со страховым договором меня не ознакомили, я его обнаружила уже позже просто прикрепленным к остальным бумагам по кредиту.
При подписании документов я была особенно сосредоточена на условиях расторжения договора, документы мне давались несколько раз, затем аннулировались под предлогом опечатки или сбоя системы. Было ли это случайностью или делалось намеренно - сказать не могу.
В результате страховка заключена в форме оферты. Страховая кампания - АльфаСтрахование. На выданном мне экземпляре моей подписи нет, но есть подпись под согласием перечислить сумму страховки на счет страховой кампании.
Я вижу в этой процедуре страхование несколько очевидных нарушения моих прав: 1) меня не ознакомили с договором оферты, 2) банк предоставил мне информацию о ежегодной стоимости страховки в процентах, однако в договоре оферты сумма определена как фиксированная за весь срок кредитования. То есть налицо недобросовестное предоставление информации или намеренное введение потребителя в заблуждение. 3) Банк предоставляет право досрочного погашения кредита. В этом случае авансовый страховой платеж за весь срок пользования кредитом предполагает оплату финансовых обязательств за фактически не полученную услугу (при досрочном погашении оплачен будет период, когда получатель кредита уже не несет финансовых обязательств перед банком).
Я не знаю, насколько юридически точно я формулирую свои претензии и могут ли они быть приняты надзорными органами. Тем более, я даже не уверена, куда их направить.
Вижу два варианта, хотя и очень сомнительные:
1) Потребовать расторжения договора страхования прямо сейчас на основании нарушения моих прав потребителя услуги. Плюсы очевидны, начиная с того, что мне не придется оплачивать проценты за эти 76 тысяч рублей.
2) Погасить кредит, как я и собиралась, досрочно, и опротестовать сумму страхового взноса как оплату фактически непредоставленной услуги.
Понимаю, что хлипко, но других мыслей нет. И извините, что длинно))
Заранее спасибо за любые советы
Изменено: elly.che - 21.04.2017 13:42
 
Цитата
elly.che пишет:
Кредит был взят в январе этого года, на 5 лет.

Почему вы не отказались от страховки в течение первых пяти дней,как это прописано в условиях страхования? Почему вообще люди не читают,что подписывают? smile:wall: Ну ладно,в офисе. Но дома то! smile:wall: Пять дней же было! smile:wall:
Второй вопрос,это страховая сумма. Найдите и процитируйте из полиса,как она там прописана.
Изменено: predator67 - 21.04.2017 13:57
 
Ну, теперь поздно, понимаю, что идиотка(((
Полис-оферта добровольного страхования клиентов финансовых организаций.
 
Страховая сумма - уплачивается единовременно, в рублях.
Следующие пять дней я занималась тем, что бегала по договору, ради которого брался кредит..... и да, все маты на себя уже сложены, вам трудно придумать более гадких слов, чем я себе уже сказала... Предполагаю, что документы выдергивались из рук не просто так
Изменено: elly.che - 21.04.2017 14:02
 
Цитата
elly.che пишет:
Страховая сумма - уплачивается единовременно, в рублях.

Ох. smile:wall: Не премия. Сумма.
 
Простите)) перепечатываю дословно
4. Страховая сумма* (звездочка из договора, но она никуда не ведет)
4.1. По рискам, указанным в п.п. 3.1, 3.2 настоящего Полиса-оферты, страховая сумма устанавливается единой и фиксированной на весь срок страхования и составляет: сумму в рублях
606000,00
 
Простите)) перепечатываю дословно
4. Страховая сумма* (звездочка из договора, но она никуда не ведет, только к примечанию в соседней графе - Страховая премия* выплачивается единовременно в рублях)
4.1. По рискам, указанным в п.п. 3.1, 3.2 настоящего Полиса-оферты, страховая сумма устанавливается единой и фиксированной на весь срок страхования и составляет: сумму в рублях
606000,00
 
Цитата
elly.che пишет:
По рискам, указанным в п.п. 3.1, 3.2

Что за риски,посмотрите в пунктах.
 
Смерть, инвалидность 1 й группы, кроме случаев от причин, перечисленных в приложении (нужны?)
 
Я вам в личку написал свою почту. Скиньте мне фото полиса этого.
 
Спасибо! Смогу только позже вечером
 
Доброго дня. Вот описывается проблема получения кредита в "Поста Банке" пользователем elly.che. Что ж Вам повезло я как оказалось подписал страховку на сумму 126 тыс. руб. Менеджер по кредитам сказала страховка будет составлять 60 тыc. руб. , я согласился. Далее были неоднократные замены бумаг в офисе кредитования, что меня в принципе насторожило, но увы, я ,все же, подписал бумаги, в итоге дома при проверке договора выяснилось что я "попал" на 126 тыс.руб. Я в срочном порядке поехал в страховую компанию, с какой заключен договор страхования - ВТБ Страхование, и написал заявление об отказе от страховки. Уточню: договор о кредите и соответственно о страховке был подписан и заключен 17.04.17. (понедельник). Написал я это заявление - об отказе от страховки 21.04.17 (пятница) и возврате денег на мой расчетный счет в том же банке "Почта Банк". У меня изъяли оригинал страхования и дали мне его копию, а также заявление с оттиском печати о принятии заявления 21.04.17, к тому же меня зарегистрировали в журнале о том что я пришел и подал заявление 21.04.17.
А теперь вопрос - получается я успел в пятидневный срок отказаться от страховки, вернут ли мне деньги, или могут отказать? Там мне пояснили следующее: "Сначала пройдет десятидневный срок, по истечении которого должно быть решение о возврате (или соответственно нет). Если все успешно еще через два дня мне вернут деньги на мой расчетный счет в "Почта Банке".
 
Цитата
ovd_serafim пишет:
вернут ли мне деньги, или могут отказать?

Вернут,не переживайте.
 
  • 1
  • 2
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)