Форум

В поисках инсайтов и... рефинансирования

в отсутствие официальных доходов
Поиск по теме

  • 1
Последний год из-за отрицательного баланса доходов-расходов, выел лимиты по кредиткам. Помимо того, имеется потреб в середине пятилетнего срока в Райфе под 14%. В этом году по нему были две просрочки 2-3 дня. Рейтинги 743/903 - НБКИ/Эквифакс. Общая сумма задолженности ~900(650+125+125). Все это в отсутствие официального дохода, движ и недвиж имущества и закрытого 3 мес. назад статуса ИП. Потреб в райфе на рефинанс брал по их форме справки о доходах, которую готов предоставить и сегодня на ~70тр.

Вроде, надежда есть, но ближ время отрицательный баланс, скорее, сохранится и, возм, потребуются средства на образование.

Учитывая наличие истории отношений, в прошлом месяце обратился в Райф. В кабинете, как обычно, висело что-то предодобренное, разговаривал по телефону. Обрисовал ситуацию без “лишних” подробностей, бойкая девушка наобещала направить максимально гибкий запрос без упоминания о нем в БКИ. В итоге отказ, и как узнал позднее, три записи запросов о кредите, в т.ч зависший на рассмотрении с лимитом до 30тр. Также общался в чате, где наобещали еще более “гибкие” способы подачи заявки тоже без следов в КИ, по истечение их месячного маратория.

Месяц прошел обращаться в Райф повторно желания и надежды особой нет. Имеются соображения:

- Райф станет сговорчивее при наличии одобренной заявки где-либо еще, если останется потребность в их услугах.
- Банков готовых рефинансировать по филькиной грамоте в условиях закредитованной коньюктуры на ~1м в регионах с так себе рейтингом КИ - “еще поискать”.
- Учитывая, что, после райфовских запросов, рейтинг в НБКИ упал до 660, попыток остается как у сапера. Причем параметры след запроса, вероятно, лучше выбирать самостоятельно, а то гибкие "до 30тр" могут иметь непредсказуемые последствия. Рейтинг Эквифакса смотрел после обращения в райф, так что судить о его динамике не могу.


Спасибо всем, кто осилил буквы выше и может поделиться знаниями, опытом и прочей актуальной финансовой грамотностью, имеющей отношение к ситуации.
Изменено: vvaska - 15.11.2020 14:01
 
Не понимаю, чего так все пристали к этому рейтингу, на который все банки чхать хотели?
 
Вы сначала доказательно подсчитайте как будете возвращать этот новый кредит.
С учетом написанных исходных данных - чисто математически вы в таком минусе, что новый кредит только даст отсрочку дефолта, ощутимо углубив при этом кредитную яму.

P.S. Кредиты Райфа и ИП (неважно что бывший, это только усугубляет, типа "не справились") - несовместимы, единственное исключение - зарплатный клиент.
 
predator67,
OhJaaJan,
До получения необходимого количества доходов в официальном виде, никаких заявок и телодвижений предпринимать не стоит?
 
  • 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру