Добрый день! Кидаю клич на всю Россию и бывшее СССР!
У меня сложный и очень редкий вопрос. Чек на инкассо. Вероятно, будет именной.
В скором времени будет на руках чек из британского банка и надо найти - где его отдать на инкассо (обналичить). Сейчас все банки в России повально закрывают эту услугу. И даже Сити Банк, который открыто занимался чеками, прекратил брать чеки на инкассо с 1 апреля 2019 года.
Был бы в долларах - это была бы решаемая проблема, нашёл пару банков.
Но он будет в фунтах стерлингов
!
Оказалось, что в нашей огромной цивилизованной стране, не последней в мире, практически нереально обналичить чек солидного банка, в одной из главных валют мира.
Как так то ?!
Ладно был бы какой нибудь зимбабвийский тугрик, но фунт! Фунт !
От отчаянья начал смотреть в сторону стран СССР и наводить справки в банках Беларуси (нет заграна. Даже если сделаю, то надо делать визу, которую могут не дать из-за отсутствия истории путешествий. Смотрю сначала - куда смогу поехать по паспорту РФ и где нет ограничений на граждан РФ. В Беларуси мы можем получать услугу инкассо наравне с местными).
Сейчас вырисовывается, что никто в РФ и Беларуси не имеет дела с фунтами.
Везде инкассо только баксов и евро. Почему так ?
В общем, прошу помощи и совета. (самый очевидный - ехать в Англию - пока не предлагать)
Варианты :
1. Может есть какие то банки в Москве, в РФ, службы и т.п., которых я пока не нашёл (хотя всё перерыл, даже те банки, про которые никто не знает), где я наконец смогу обналичить чек в фунтах?
2. Если в России и Беларуси искать без толку - то на какие страны бывшего СССР обратить внимание ? Может, Латвия ? Они вроде дружат с Британией, много латышей живут в Британии. Наверняка и фунт там ходит. Но есть опасения, что гражданина РФ просто пошлют там.
3. Если предложите варианты с гарантией - готов на любые разумные проценты ! Сумма не маленькая. Около 7 тыс фунтов. Если подскажете банк в РФ и странах бывшего СССР, который реально примет у меня чек в фунтах - отблагодарю материально !
4. Ещё советы, если что-то забыл упомянуть ? Накидывайте.
Спасайте! Этих денег я ждал 2 года! И вот наконец, после всех мучений и ожиданий, могу просто не получить их, потому что чек в фунтах. Хуже издевательства и облома - не придумать. Чек в руках, так близко, а денег нет )
P.S. Если вдруг важно, кратко история вопроса : Обанкротилась британская компания. У меня в ней застряли деньги. Аудиторская международная компания RSM занялась аудитом и реализацией активов этой кампании. Теперь, после 2-х лет аудита и судов у них там - раздают единоразовые дивиденды тем, кому должны, в виде этих чеков. Только из России - я один. И их банку пофиг, что я из России. Для него все кредиторы одинаковы. Всем чеки в фунтах и отвалите )) Чек в баксах выпустить отказали, хотя деньги у меня застряли там когда-то именно в баксах.
Жду ответов от всех: от имевших опыт, спецов и представителей банков ! Буду рад любой помощи.
Существенную помощь с достижением конечного результата (совет, помощь, приведшая к обналу) - вознагражу материально, не обидев.
Спасибо!
У меня сложный и очень редкий вопрос. Чек на инкассо. Вероятно, будет именной.
В скором времени будет на руках чек из британского банка и надо найти - где его отдать на инкассо (обналичить). Сейчас все банки в России повально закрывают эту услугу. И даже Сити Банк, который открыто занимался чеками, прекратил брать чеки на инкассо с 1 апреля 2019 года.
Был бы в долларах - это была бы решаемая проблема, нашёл пару банков.
Но он будет в фунтах стерлингов
!Оказалось, что в нашей огромной цивилизованной стране, не последней в мире, практически нереально обналичить чек солидного банка, в одной из главных валют мира.
Как так то ?!
Ладно был бы какой нибудь зимбабвийский тугрик, но фунт! Фунт !От отчаянья начал смотреть в сторону стран СССР и наводить справки в банках Беларуси (нет заграна. Даже если сделаю, то надо делать визу, которую могут не дать из-за отсутствия истории путешествий. Смотрю сначала - куда смогу поехать по паспорту РФ и где нет ограничений на граждан РФ. В Беларуси мы можем получать услугу инкассо наравне с местными).
Сейчас вырисовывается, что никто в РФ и Беларуси не имеет дела с фунтами.
Везде инкассо только баксов и евро. Почему так ?

В общем, прошу помощи и совета. (самый очевидный - ехать в Англию - пока не предлагать)
Варианты :
1. Может есть какие то банки в Москве, в РФ, службы и т.п., которых я пока не нашёл (хотя всё перерыл, даже те банки, про которые никто не знает), где я наконец смогу обналичить чек в фунтах?
2. Если в России и Беларуси искать без толку - то на какие страны бывшего СССР обратить внимание ? Может, Латвия ? Они вроде дружат с Британией, много латышей живут в Британии. Наверняка и фунт там ходит. Но есть опасения, что гражданина РФ просто пошлют там.
3. Если предложите варианты с гарантией - готов на любые разумные проценты ! Сумма не маленькая. Около 7 тыс фунтов. Если подскажете банк в РФ и странах бывшего СССР, который реально примет у меня чек в фунтах - отблагодарю материально !
4. Ещё советы, если что-то забыл упомянуть ? Накидывайте.
Спасайте! Этих денег я ждал 2 года! И вот наконец, после всех мучений и ожиданий, могу просто не получить их, потому что чек в фунтах. Хуже издевательства и облома - не придумать. Чек в руках, так близко, а денег нет )
P.S. Если вдруг важно, кратко история вопроса : Обанкротилась британская компания. У меня в ней застряли деньги. Аудиторская международная компания RSM занялась аудитом и реализацией активов этой кампании. Теперь, после 2-х лет аудита и судов у них там - раздают единоразовые дивиденды тем, кому должны, в виде этих чеков. Только из России - я один. И их банку пофиг, что я из России. Для него все кредиторы одинаковы. Всем чеки в фунтах и отвалите )) Чек в баксах выпустить отказали, хотя деньги у меня застряли там когда-то именно в баксах.
Жду ответов от всех: от имевших опыт, спецов и представителей банков ! Буду рад любой помощи.
Существенную помощь с достижением конечного результата (совет, помощь, приведшая к обналу) - вознагражу материально, не обидев.
Спасибо!
Изменено: - 27.04.2019 20:04