Форум

Золото

интересно все, что связанно с инвестиционными монетами, слитками
Поиск по теме

Цитата
alisku пишет:
хотелось бы уточнить, а документ о прокупке монеты не может быть многоразовой ?
т.е. она отдается в фнс ?

Никакие документы в подлиннике в налоговую не отдаются - только копии. Но попросить показать подлинник документа они могут.
 
Баннер показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Золото опять провалилось ниже 1300 долларов за унцию, подтвердив тезис: золото - это актив отчаяния. Как только на фондовом рынке наметился позитив, связанный с ходом торговых переговоров между Китаем и США - инвесторы ушли из золота. Посмотрим, надолго ли!
 
удалил
Изменено: Blok - 04.03.2019 17:08
 
Одна из наиболее обсуждаемых и насущных тем – неожиданная коррекция золота, которая, судя по всему, застала врасплох многих. По состоянию на 14:00 МСК драгметалл торгуется по $1286,25 за тройскую унцию. Это – коррекция на 4,5% от его максимального уровня $1348/oz, достигнутого 20-21 февраля, хотя вчера падение и замедлилось.

Причин здесь несколько. Во-первых, как мы уже писали, это – последствие объявления Трампом своего недавнего раунда переговоров с Китаем по торговым вопросам «успешным». Надежда американских трейдеров на то, что Китай по следам достижения компромисса по торговле со Штатами прекратит агрессивные закупки физического золота и вернётся к покупке «трежерис», сильно подкосила веру в продолжение безудержной «бычьей» игры по первому. Повторим, что такой вариант действительно был бы возможен, если бы монетарная политика ФРС не находилась на столь очевидном распутье: всё большее число инвесторов не исключает, что это может быть даже снижение ключевой ставки вместо её «однократного повышения» в течение 2019 года.

Таким образом, для этих самых обобщённых нами «многих» наиболее насущным вопросом является лишь один: удастся ли закрыться по золоту по итогам текущего года в плюсе. Полагаем, что в этом смысле можно не нервничать: у золота очень много причин, по которым оно не только может, но и должно возобновить внециклический рост, и слишком мало оснований для дальнейшей коррекции. В частности, в контексте внутриполитической повестки в Вашингтоне, потенциально способной, как минимум, на время ослабить доллар – это и упомянутые нами в предыдущих обзорах увещевания президента Трампа по поводу «курса доллара, который не оказывает поддержки американской промышленности», и новая (хорошо забытая старая) тема предвкушения жарких баталий между президентом США и Конгрессом вокруг неотвратимого голосования по поводу повышения «потолка» госдолга. Примечательно, что глава Минфина США Стивен Мнучин, очевидно, понимая, что вопрос этот «как по маслу» не решится, ввёл режим «чрезвычайного фондирования» работы правительства до 30 сентября текущего года.

https://ru.investing.com/analysis/article-200251040
 
Рябь на воде...
Для "золотых жуков" такие краткосрочные колебания и "закрытие года в плюсе" должны идти неслышным шумовым фоном.
 
BookMaster2012,
тоже не пойму чего волноваться, для меня это долгосрочное мероприятие, ну лет 10 как минимум... если не больше
 
Как думаете попадет все это добро на рынок? Двинет цены?
Исторический фонд показал дневник офицера Третьего рейха с картой кладов Подробнее на РБК
 
miarol,
Вряд ли! Сначала нужно сокровища найти. Потом будет на много десятилетий процесс, в рамках которого будут определять кому же они принадлежат. На рынок это золото выдет не скоро, если вообще выйдет. И кроме того: это золото (260 грузовиков) стоит 13-15 млрд. долларов - копейки по меркам современного рынка! smile:)
 
Цитата
Гектор пишет:
На рынок это золото выдет не скоро, если вообще выйдет.

И это только в том случае, как указал выше Гектор, если его вообще найдут! А если найдут ... его цена будет определяться не столько металлом, сколько историей похищения и поиска
 
miarol,
Если даже всё это действительно существует и будет найдено, то никто все эти богатства никому не покажет - слишком они токсичные. Сменят место хранения; возможно, владельцев; переплавят часть золота и всё. Но вряд ли вся эта красота существует.
 
goldtraders.info похоже снова заработал
 
Для тех, кто хочет приобрести пару золотых монет по выгодной цене в Москве
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=360073
 
Други, пришло время закупать голду в количестве или в недалеком будущем пожинать плоды прошлых закупок, см. график
 
Подскажите, какая из компаний предлагала хранить у них купленные монеты и получать за это проценты на счет? Года 3-4 назад было. Интересно, чем закончилось это smile:))
 
Пока работает, во всяком случае рекламируется: "Фонд золота" в Золотом монетном доме, Москва
 
Цитата
Jimfly пишет:
Пока работает, во всяком случае рекламируется: "Фонд золота" в Золотом монетном доме, Москва

Спасибо!
Странный у них калькулятор на сайте. 14 унций в год дают 1 грамм процентов, а должны давать 26 граммов, если под 6%.
 
Цитата
White_Bear пишет:
Странный у них калькулятор на сайте. 14 унций в год дают 1 грамм процентов, а должны давать 26 граммов, если под 6% X


Ну а Монетарный депозит в "Золотом запасе" под 12% предлагают. smile:D
 
Цитата
1611949 пишет:
в "Золотом запасе" под 12% предлагают. Рисунок

Смех - оттого, что не верите?
 
Цитата
roomet пишет:
Смех - оттого, что не верите? X


От радости за тех, кто получит такие доходы.
 
Поскольку эта тема наиболее читаема - напишу сюда.
Сегодня встретил в клубе старого "местного" знакомого...
Поговорили о стагнации, отсутствии трендов, отсутствии какой-то новой интересной информации.

Ну и на фоне этого помониторил что в клубе "творят канадцы".
Думаю, будет интересно тем кто задает вопросы про "коллекционную составляющую" в монетах.

Итак, Сеятели лежат на столах по 25 (в основном) редко по 26.
А вот золотые юбилейные полтосы тиражом 1000 штук (кто скажет что это не лимитированный выпуск пусть первый бросит в меня камень) можно взять практически так же.
Лосяш 2015 года тираж 1000 - 26 (ну это удачно, а так - 27)
Башкирия 2019 года тираж 1000 - 27
Универсиада в Казани 2018 года - 27.

И очереди за ними нет.
Выводы можете сделать сами.
 
Заезжал в контору под названием " Золотой монетный двор", не путатать с "домом". Заведение конкретно какое-то "левое". Без особенной надобности( работают в выходные, да и паспорт не спрашивают) лучше туда не соваться, а уж если поехали, то лучше не в одиночку.
 
Цитата
BookMaster2012 пишет:
Выводы можете сделать сами X

Чем глубже кризис, тем ниже коллекционная наценка. Логично, ожидалось.
Продавать жориков с сеятелями и немного доплатив, закупать коллекционку, наверное, ещё рано.
Зверь королевы №7 вышел. http://monetainvest.ru/100-funtov-kor...-au-31-1-g Более-менее по дизайну, не как воробей предыдущий. smile:D Жду серебряного.
 
Цитата
ipo 71 пишет:
Жду серебряного.

Серебрянный Йель уже есть в продаже.
И вот кстати, первые релизы серебряных Зверей АНЦ стоят уже по 5-6 тыс, то есть прибавили почти 100% в цене, не только в рублях, но и в валютах, да и мало уже где есть не смотря на тиражи 100.000+. Так что они реально инвестиционные smile:)
Изменено: achadidi - 18.03.2019 17:36
 
Цитата
achadidi пишет:
И вот кстати, первые релизы серебряных Зверей АНЦ стоят уже по 5-6 тыс, то есть прибавили почти 100% в цене, не только в рублях, но и в валютах, да и мало уже где есть не смотря на тиражи 100.000+.

С покупкой первых монет в серии часто так бывает. Я и вторых несколько штук взял, и угадал вроде, растут. В золотых такого роста нет, зато там цена металла за эти несколько лет лучше себя ведёт.
 
А я только в конце 18 зверей увидела, первая и вторая были по 5тыр, по такой цене мне и 1 хватило, драконы были уже по 3500, и сейчас даже они подорожали, так что есть вероятность что и средние релизы к концу выпуска в цене вырастут. Золото я не смотрю, не мой ценовой диапазон smile:)
 
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)