Форум

Золото

интересно все, что связанно с инвестиционными монетами, слитками
Поиск по теме

Цитата
Гектор пишет:
А Вы не ощущаете резких изменений в повседневной жизни?

Ощущаю, конечно. Но изменения пока количественные. Да, когда-то путешествие из Петербурга в Москву занимало неделю. Сейчас 4 часа. Через несколько лет - 2 часа. Да, раньше, чтобы получить какую-то информацию нужно было потратить день на посещение библиотеки, а сейчас - минуты в Интернете. Но это всё изменения количественные. А качественные? Да нет, подлость остаётся подлостью, любовь - любовью, хотя и знакомятся не на танцах а в Интернете. А ценности остаются ценностями. Виртуальными, вроде ракушек каури, честного купеческого слова или биткоина, или материальными, как золото.

Я просто не представляю ЧТО должно измениться в мире, чтобы золото потеряло свою ценность? Разве что наступит коммунизм. Но это вряд ли... А пока человечеству по-любому необходим некоторый инструмент тезаврации. И пока что ничего лучше золота человечество не придумало. В то, что золото заменит крипта- не верю. Как платежное средство - да. Как инструмент тезаврации... smile:|
 
Цитата
BAY пишет:
то, что золото заменит крипта- не верю. Как платежное

Я в принципе не вижу иного защитного актива. С такой же мобильностью, ликвидностью, исторической надёжностью.
Наблюдаю.
 
В принципе и КЦ может играть роль защитного актива.
Если у тебя много КЦ - то ты можешь носить малиновые штаны и перед тобой и пацак и чатланин должны "ку" делать.
И возможно так и будет.
Но только жить в эту пору прекрасную не доведется ни мне ни тебе.
А пока согласен с коллегами. В качестве именно тезаврационного инструмента по ликвидности и доступности лучше золота ничего нет.
Все остальное, в том числе новомодная крипта - это сейчас инструменты игры. В среднесроке возможно - инструменты еще чего-то. Но вряд ли тезаврационные.
 
Вот когда будут продавать атомные вечные мини-батарейки индивидуального пользования, я на них перейду smile:D
А из имеющихся сейчас вариантов пока физическое золото лидирует.
Какая крипта, надеюсь, это шутка? smile:D Даже у стеклянных бус больше потребительская стоимость,
Изменено: tatiana123022 - 20.09.2021 20:45
 
крипта имеет все шансы стать главным платежным инструментом. одна проблема - с выбором "какая главнее". когда миру преподнесут свой выбор основные финансовые группы - тогда крипта будет 100% надежна, как сейчас золото, доллар, евро. а пока крипта предмет игры на рынке, не больше.
 
Начнем с того, что не очень хорошо золото сейчас выполняет защитные функции. Вы знаете насколько за этот год подорожали в мире пиломатериалы в этом году? Почти в 4,5 раза! А что у нас с золотом случилось? Оно немного упало.
https://ria.ru/20210705/stroymaterialy-1739648011.html
За год выросли значительно цены на все металлы. А что у нас с золотом? Оно упало в цене.
С 05 января 2000 года по настоящее время золото выросло в цене с 1599,54 доллара за унцию до 1764,8 доллара за унцию. Рост составил таким образом 10,3%
За это время медь выросла с 8129,5 долларов за тонну до 9435,5 долларов за тонну.
Рост составил 16%. И где же замечательные защитные свойства золота? Может будем сохранять средства в медных чушках - оно надежней? smile:)
Резюме. Золото в настоящее время имеет достаточно слабую защитную функцию в плане защиты от роста цен на жизненноважные товары. Но заменить накопление богатства в виде золотых монет и слитков на что-то другое пока технически сложно.
Однако отдавать себе отчет, что золото вас практически ни от чего не защищает все же стоит!
P.S. Еще хуже ситуация с другими драгоценными металлами. Они уже просто никакая не защита ни от чего. Сегдня платина стоит столько же, сколько стоила в сентябре 2015 года. При том, что платина традиционно была более дорогим металлом и более редким.
Время изменилось. Сохранение ценностей в виде драгоценных металлов уходит в небытие. Хотя люди привыкли к такой форме накопления богатства за много тысяч лет. Теперь придется отвыкать!
Изменено: Гектор - 21.09.2021 01:27
 
Гектор, не придется отвыкать. Вы оперирует моментом и паникуете. При этом ничего, кроме медных чушек (или, может быть, пиломатериалов?) предложить не можете. Берегите нервы))
 
Цитата
Онкельскронкель пишет:
Не придется отвыкать.

Согласен. Не будем же мы копить штабеля досок или кучи медного лома. Фиат - не более, чем красиво (а то и не очень) раскрашенные бумажки. Крипта - вообще ничто (нет электричества - нет её, нет компа - нет её, нет цивилизации под боком - нет её). Бритишским лётчикам в Ираке не битки выдавали на случай аварии, а соверены. И объяснить туарегу, что биткойн стоит уйму денёг - проблематичненько. Ну и так далее.
 
Цитата
Онкельскронкель пишет:
Гектор, не придется отвыкать. Вы оперирует моментом и паникуете. При этом ничего, кроме медных чушек (или, может быть, пиломатериалов?) предложить не можете. Берегите нервы)) X

Менее всего я склонен к панике. А отвыкать - придется. Это первый случай на моей памяти когда видно, что золото для сохранения стоимости капитала работать перестало. Да, адекватной замены пока нет. Сохраняем золотые запасы. Но отдавать себе отчет, что что-то в этом мире изменилось и нужно к изменениям прспосабливаться все же стоит!
Я не сомневаюсь, что мы еще увидим всплеск золотых котировок. Но это не перечеркивает того, что я уже сказал: золото перестало сохранять накопленный капитал!
 
Цитата
Beetley пишет:
Бритишским лётчикам в Ираке не битки выдавали на случай аварии, а соверены. И объяснить туарегу, что биткойн стоит уйму денёг - проблематичненько. Ну и так далее X

Во многих случаях золото - простой способ решить проблему. Знаете почему у бандитов всегда в моде были золотые массивные цепи? Злые языки говорят, что если пришлось бежать в одном исподнем, то такая цепь решала много проблем с преследователями и убежищем! smile:D
 
Цитата
Гектор пишет:
Это первый случай на моей памяти когда видно, что золото для сохранения стоимости капитала работать перестало.
Я и говорю, оперируете моментом.
Жили бы подольше и имели память подлиньше, глядишь, и ещё чего бы вспомнили.
 
Спецы подскажите , пожалуйста . Золотая монета 7,78 Георгий Победоносец Московский МД 2021 год продажа 37500 рублей . Это дорого или норм ? Лондон плюс сколько процентов = справедливо-выгодная цена ?
 
amars, свежая четвертинка ГПЗ, но СПбМД, в Монете на Лиговке продается за 37200. ММД будет чуть дороже.
Но в Москве цены, насколько я знаю, чуть пониже.
 
Цитата
amars пишет:
Это дорого или норм

Это терпимо. Можно найти чуть дешевле, но стоит ли гоняться? Опять-же, в зависимости от количества покупаемого - так ли критично проездить сто рублей, чтобы сэкономить сто рублей?
 
Скинуть доллары по 73 и прикупить ГПз ММД 2021 ...??? Это где-то 513 долларов....
Изменено: amars - 21.09.2021 16:31
 
Коллеги, может кто имеет в наличии соверен 1966 года, в хорошем сохране, возможно анц, и готов с ним расстаться?
Наблюдаю.
 
amars, если не упираться в 2021 и ММД, то можно уложиться в 35.5-36.5. Но делает ли эта тысяча рублей погоду?))
 
Цитата
Beetley пишет:
Не будем же мы копить штабеля досок или кучи медного лома.
Ну почему же? Я вот задумал взять зимой пару машин пиловочника, подсушить его и потом весной-летом продать строящимся дачникам в 2-3 раза дороже.
А медь - так это вообще золотое дно)) Сейчас с текучкой по стройке раскидаюсь, и с головой в медь))
 
Цитата
Онкельскронкель пишет:
Я вот задумал взять зимой пару машин пиловочника
зимой ОСБ по 500р было, летом доходила цена до 2600р, сейчас упала до 800р. я даже не знаю какому металлу конкурент деревянные изделия по цене за год)))
 
docente, вот-вот. К весне опять вздорожает)) Ну а в доске есть разница, естественной влажности или сухая, сорт какой, о5же...
 
Онкельскронкель,
Тема про камни, видимо, уже не интересна. Остаётся запузырить тему про доски smile:D
 
Цитата
Orlov009 пишет:
А Вы считаете, что в случае необходимости сможете осуществить эту сделку в реальности и поставка металла в Ваш адрес произойдет?


Да, после того как я избавился от физмета, уверенность в том, что я избавлюсь в случае необходимости от "бумажного золота" резко возросла. Распродавая свои запасы монет, я понял, что это абсолютно неликвидный товар, продать который можно лишь с огромными потерями, причем только в очень крупных городах. Даже в городах миллионниках реализация пары сотен монет вызывает сложности, и процесс может растянутся на месяцы. Если у вас единичные монеты, с вами вообще никто возиться не будет -- просто выкупят пару тысяч рублей ниже рынка - и все.

Плюс монеты ржавеют, их надо хранить в ячейке, чистить и пр.

Что касается армагеддона, то в случае подобных событий монеты вам не помогут. Кто выжил в блокадном Ленинграде? Те, у кого были монеты? Нет. Выжили те, кто сумел устроиться на работу, где выдавали продовольственный паек.

В целом я вообще сейчас не вижу никакого смысла хранить золото в физической форме, это попросту невыгодно.
Изменено: aerolog - 22.09.2021 09:02
 
Цитата
Гектор пишет:
Время изменилось. Сохранение ценностей в виде драгоценных металлов уходит в небытие. Хотя люди привыкли к такой форме накопления богатства за много тысяч лет. Теперь придется отвыкать!


Будет существовать какой-то тонкий локальный рынок романтичных мечтателей, которые надеются на то, что золото рано или поздно возьмет свое, но я тоже думаю, что время золота давно прошло.

В целом я еще золото подержу в надежде на то, что оно подрастет еще процентов на 20, а потом продам, благо, теперь для меня это не представляет никаких сложностей. Вложение в обычные рублевые облигации даже более-менее приличных эмитентов сейчас будет более прибыльным, чем золото.
Изменено: aerolog - 22.09.2021 09:08
 
Beetley, я лично, что хотел - узнал.
Геммолог оказалась по уши наевшейся ликбезом, но вариант просвещения страждущих предложила. Однако, судя по тому, что ни в теме, ни в личке никто вопросов не задал, всем всё понятно: чтобы инвестировать в камни нужно много денег и много знаний.
Но если деньги есть, то учиться (тратить время и силы на поиск и усвоение информации), обычно, уже не хочется))
Изменено: Онкельскронкель - 22.09.2021 09:13
 
Цитата
aerolog пишет:
Распродавая свои запасы монет, я понял, что это абсолютно неликвидный товар, продать который можно лишь с огромными потерями, причем только в очень крупных городах.
Великолепный пример того, что успешно инвестировать (т.е. заработать при продаже) можно только в то, в чём разбираешься.
 
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру