Форум

Кредит в сбербанке

Поиск по теме

  • 1
Здравствуйте.
Ситуация такая — у молодой девушки, только закончившей институт, обманным путем представители службы безопасности банка, так они представились, при помощи шантажа и угроз, вынудили ее перевести все ее деньги (примерно 40 тысяч рублей), на указанный ими счет. Затем, угрожая тем, что на нее оформлен кредит в другом городе, и заморочив ей голову, опять же вынудили оформить кредит в СБОЛ на 200 тысяч рублей, и отправить деньги указанным ими адресатам. Представлявшиеся сотрудниками банка люди знали ФИО, паспортные данные, сколько денег на счете, номер карты.
Ситуация банальна, и вина потерпевшей тут неоспорима, это понятно.
Но возникают вопросы — почему служба безопасности банка, реальная, если конечно она у сбербанка есть, не вмешалась в то время пока происходили все эти вымогательства? А это длилось порядка 2,5—3 часов.
Неужели все эти транзакции не выглядели подозрительными?
Почему банк не приостановил операции, или хотя бы не связался для проверки по телефону с потерпевшей?
Опять же вопрос — КАК сбербанк мог одобрить кредит человеку ни одного дня нигде не работавшему, без трудовой, без залога, без поручителей, с нулевой кредитной историей? Деньги лежавшие до этого момента на социальной карте — это были выплаты по инвалидности. Движения денежных средств по счету не происходило лет пять. Откуда такое доверие к клиенту? На основании чего банк решил, что она способна выполнять кредитные обязательства?
Извините за сравнение, но если с улицы в отделение сбербанка зайдет, скажем так, абстрактный человек, не имеющий работы и жилья, покажет паспорт, ему выдадут на руки 200 тысяч?
Собственно сам вопрос - что будет делать банк?
Вернуть деньги банку девушка не сможет по той простой причине, что их у нее нет.
Банк навстречу не идет. То есть, вы взяли кредит - вот и выплачивайте как хотите.
Так как, выплачивать просто на просто не с чего, то как будут развиваться события, кто что может посоветовать - как быть в данном случае? Просто ждать пока дойдет дело до суда? Или банк передаст дело коллекторам? Что можно взять с человека, если у него ничего нет?
Спасибо всем кто ответит.
 
Цитата
spb2015 пишет:
Что можно взять с человека, если у него ничего нет?

Ничего нельзя взять. По моему, ответ очевиден.
 
spb2015, Если дама точно сама ни чего не оформляла, то обращайтесь в полицию. Сохраните все ваши транзакции по карте, номера откуда звонили или приходили смс, вообщем всё что есть и в полицию.
 
Цитата
user9703863 пишет:
сама ни чего не оформляла

Судя по первому абзацу она сама все сделала, оформила и перевела ... smile:uncap:

Цитата
spb2015 пишет:
Ситуация такая — у молодой девушки, только закончившей институт, обманным путем представители службы безопасности банка, так они представились, при помощи шантажа и угроз, вынудили ее перевести все ее деньги (примерно 40 тысяч рублей), на указанный ими счет. Затем, угрожая тем, что на нее оформлен кредит в другом городе, и заморочив ей голову, опять же вынудили оформить кредит в СБОЛ на 200 тысяч рублей, и отправить деньги указанным ими адресатам.


В таком разрезе на банк вину /стрелку не перевести... Операции выполнял САМ клиент. В СБ банков нет телепатов... чтобы читать мысли клиентов. Думать нужно и звонить в банк САМОМУ клиенту, ДО того!! как переводить деньги неизвестно куда и кому.
Изменено: камо - 20.11.2020 08:12
 
Еще раз убеждаюсь в плюсах плохой кредитной истории. которую все очень сильно хотят поправить smile:)
Все живое и существует – одно за счет другого.
 
спасибо ответившим

и все таки - кто может что-либо посоветовать девушке, пойти в банк, попробовать договориться об отсрочке, не знаю - кредитные каникулы там может дадут или как это называется?
или пустить все на самотек, и пусть идет как идет - ну позвонят коллекторы, дойдет дело до суда - что сможет присудить ей суд опять же?
или банк начнет начислять пени, неустойку, что там еще - и 200 тыс долга превратятся в миллион?
 
Цитата
spb2015 пишет:
и 200 тыс долга превратятся в миллион?

Не превратятся, не бойтесь. У Сбера все достаточно скромно по штрафам. Но законные проценты капать продолжают.
 
Тут ответ очевиден обратиться в полицию. Действия злоумышленников, подпадают под признаки составов преступлений предусмотренных статьями 159 и 163. Далее подавать иск в суд общей юрисдикции о признании договора незаключенным. Обращаю внимание, что срок исковой давности по таким делам 1 год. Вот это определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 16 августа 2016 г. N 18-КГ16-71 найдите в интернете. Там подробно все расписано.
 
Цитата
Leonarda пишет:
Вот это определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 16 августа 2016 г. N 18-КГ16-71 найдите в интернете. Там подробно все расписано.

Чего там расписано ? В том деле речь шла о поддельных подписях в кредитном договоре на бумаге. Здесь нет ничего подобного.
Кредит выдан электронно, и подписывался под ним именно тот человек, которому он выдан.
 
Продолжение истории. Сходила девушка в банк, в отделение.... там ее послали.... на горячую линию... на горячей линии послали в тех поддержку.... в тех поддержке послали ... в отделение.....
похоже для сбера пара сотен тысяч это такие мелочи, что никто даже заморачиваться не хочет. Дают деньги всем подряд. Кто то вернет с процентами. Кто то не вернет. Невелика потеря. Деньги как фантики. Сегодня одного развели на 200 тысяч, завтра другого - на миллион.
 
Цитата
spb2015 пишет:
похоже для сбера пара сотен тысяч это такие мелочи

Для банка, у которого в клиентах полстраны, это даже не мелочи. Песчинка.
 
Цитата
spb2015 пишет:
Опять же вопрос — КАК сбербанк мог одобрить кредит человеку ни одного дня нигде не работавшему, без трудовой, без залога, без поручителей, с нулевой кредитной историей?


вопрос хороший .... возможно сотрудники сбербанка по телефону не такие уж и фиктивные
 
spb2015 А чему вы удивляетесь? Я онлайн в сбербанке брал 700 тысяч бес проблем, хотя не работаю и на инвалидности 1 группа. Я это делал осознана так как нужно было. У вас как то всё странно! Там бес подтверждения самого человека деньги не переведут!
 
Почему удивляюсь? )) Потому что, мне лично сбербанк "одобряет" кредит аж на 36 тысяч))) смс приходят - берите и ни в чем себе не отказывайте))) примерно так звучит. Так, извините, я работаю, и вообще есть подо что дать, и, согласитесь - есть разница - 36 и 200?
Прям альтруизм какой то со стороны банка. smile:o
С подтверждением все понятно. Девушка лопухнулась. Повесила на себя кредит.
Но, банк то - еще более лопух, получается. Как он собирается возвращать свои деньги?
 
spb2015 НЕ важно сколько он вам предлагает, это вам скидывает робот а не живой человек. Если вы даже и поведётесь и пойдёте брать по тому что вам предлагают, к примеру те же 36 т. не факт что эти 36 вам одобрят! Я за много лет кредитования уже много чего познал. За 20 лет щас только пошли провалы в платежах, так как работу потерял. Да звонят, оскорбляют, угрожают, я это терплю и не обращаю внимания. У вас просто банк подаст в суд или продаст долг коллекторам. Меня это тоже ждёт.
Изменено: user9703863 - 12.12.2020 15:34 (не правильно написал)
 
  • 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру