Форум

Предварительно одобренный кредит в Росбанке

В наглую клиенты вводятся в заблуждение
Поиск по теме

  • 1
Сразу уточняю, что это случилось не со мной, а с моей супругой, тем не менее было очень неприятно. Давно не связывался с Росбанком. Последние лет 8 и я, и моя супруга являемся привилегированными клиентами ВТБ. А тут 2 года назад супруга машину захотела. Получила автокредит в Русфинансбанк, платить нужно было через Росбанк. Конечно 5 лет платить автокредит - это слишком, поэтому через полтора года оформили полное досрочное погашение. Никаких вопросов. Все замечательно. Прямо со следующего дня на телефон моей супруги стали поступать звонки из Росбанка (г.Москва) с предложениями получить потребительский кредит наличными. Она отказывала несколько раз. Буквально две недели назад еще раз поступил звонок. Предлагают до полутора миллиона под 11,99 годовых. Без страховки. Кредит предварительно одобрен. Так получилось, что на этот раз я был рядом. Уточнили какую сумму будет составлять ежемесячный платеж, два раза уточнили, что нет никаких скрытых платежей вроде навязанной страховки, обслуживание счета и пр. Показалось приемлемо и в назначенный день отправились в Росбанк, г. Тула (ул.Фрунзе, д. 7) Там оказалось, что страховка все-такие есть. Она вроде как не обязательна, но если клиент от нее отказывается, процентная ставка по кредиту возрастает неимоверно. Мало того, предварительно одобренный кредит не означает (в отличие от того же ВТБ), что нужно прийти с паспортом и получить денежные средства. Заново создается заявка, при этом могут отказать... Согласен, это может быть политикой банка, но зачем же нужно вводить клиентов в заблуждение и обещать небылицы вроде отсутствия навязанных страховок и прочего. Не понимаю. Я сам "лауреат" шести ипотечных кредитов (один в Росбанке), пять из которых погашены досрочно. У супруги два. Один автокредит досрочно погашен и два потребительских кредита на сумму чуть менее 4 миллионов (в ВТБ). При этом не один год идеальная кредитная история без единой просрочки (даже технической). Но...это не главное. Неужели не понятно, что люди, обладающие финансовой грамотностью, не подвяжутся на подобные кабальные условия, а подобное вранье сотрудников Главного офиса банка вскроется сразу при первом же посещении банка. Что это? Развод на "дурачка"? Авось, пройдет? Или это все делается для того, чтобы Эльвира Сахипзадовна Набиуллина с высокой трибуны могла заявить, что снижаются проценты по кредитам? Ведь банк не учитывает факт наличия уже действующей страховки по другому потребительскому кредиту, который уже досрочно погашен! Им нужна новая страховка. И все для того, чтобы год-полтора получать ежемесячные платежи по сумме, которая на самом деле не выдавалась. Как долго это будет продолжаться? Почему издеваются над платежеспособными клиентами?
Изменено: kokoska - 22.10.2019 20:54 (изменено название темы)
 
Баннер показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Цитата
profi67 пишет:
Неужели не понятно, что люди, обладающие финансовой грамотностью, не подвяжутся на подобные кабальные условия, а подобное вранье сотрудников Главного офиса банка вскроется сразу при первом же посещении банка. Что это?

Непонятно, как люди, будто бы обладающие "финансовой грамотностью" ведутся на звонки о "пред.одобреном кредите"...
 
Цитата
profi67 пишет:
Им нужна новая страховка. И все для того, чтобы год-полтора получать ежемесячные платежи по сумме,

Вовсе не для этого. Банку тупо нужны агентские от страховки. Они там сладкие больно, до 98% от страховой премии.
 
Отвратительный банк! Держала там год РЖД-бонус дебетовку, так же узвонились с навязыванием кредита предодобренным и также дальше отказали. Когда попыталась перейти на кредитку Ржд-бонус /там в 2 раза больше баллов/ на 10! тысяч лимит - одобрили, но когда пришла получать саму карту - в этот момент отказали. Это вообще какой-то нонсенс! 2 офиса на город, постоянно очереди.
Занесла в черный список. Даже отзыв оставила в народном рейтинге.
 
  • 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру