Форум

Совкомбанк и его беспредел

Давайте объединимся против беспредела, который банк могут совершать в отношении юридических лиц, как можно честно работать, если нам этого не хотят давать
Поиск по теме

  • 1
13.02.2020 года банком была произведена блокировка денежных средств на корпоративном счете без уведомления организации. 14.02.2020 года сумма в размере 501603-79 исчезла с корпоративного счета и не появилась на общем счете, при вопросе сотрудников банка где деньги получили сообщения, что это права банка, что они могут действовать по своему усмотрению. 17.02.2020 года сделали платежное поручение о переводе средств с корпоративного счета на расчетный, до сегодняшнего дня банк не совершает данных действий . ссылаясь, что идет обработка поступления. Спрашиваю, какое поступление, деньги были в вашем банке в руках одного юридического лица, начинают просто запугивать, что вообще приостановят работы и деньги мы не получим. Сказали при переводе заработной платы сотрудников за перевод будет сниматься 15%. Прошу помочь в беспределе банка на рынке с 2010 года. с таким беспределом впервые сталкиваюсь и после этого говорят. что все должно быть по честному и открыто?
 
Цитата
golubova пишет:
Прошу помочь в беспределе банка

Поясните. Вы хотите, чтобы кто то с форума подал за вас в суд на банк?
 
А в чём собственно такая острая необходимость для юридического лицца обслуживацца в Совке? Других банков нет, что ли? smile:o
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат!
 
Цитата
Вкладч37 пишет:
А в чём собственно такая острая необходимость для юридического лицца обслуживацца в Совке? Других банков нет, что ли? Рисунок
наверно, думают, что СОВ - это советский, а на самом деле современный smile:crazy:
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло
 
Да уж больно название у него "совок" напоминает.
 
Вы знаете, хорошо рассуждать, когда проблема отсутствует или когда можно просто дать совет, который ты сам не выполнишь, если окажешься на этом месте. Нет проблем, чтобы подать в суд. Есть желание. собрать сообщество и начать работу против беспредела.
 
Цитата
golubova пишет:
и начать работу против беспредела.

Какую, например?
 
Цитата
golubova пишет:
начать работу против беспредела.

Поздравляю!
Вы уже начали - в НР.
 
А какие претензии со стороны банка? Через общий картсчёт снимали много наличных, и не платили налоги? Или что другое? Банки боятся репрессий со стороны ЦБ по 115ФЗ и часто делают очевидные глупости. Но не всегда. Так что хотелось бы понять, мы за правое дело под пули пойдём или за неудавшуюся обналичку?
 
Налоги оплачиваются в соответствии с начислениями, наличные практически не снимались, кроме займа который был внесен в мае 2019 года в размере 2500000, а потом выведен.
 
Смотрите в перечне признаков, указывающих на необычный характер сделки, в приложении к Положению Банка России от 2 марта 2012 года № 375-П «О требованиях к правилам внутреннего контроля кредитной организации в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 6 апреля 2012 года № 23744 и опубликовано в «Вестнике Банка России» от 18 апреля 2012 года № 20) и Письмо Банка России от 31 декабря 2014 г. № 236-Т “О повышении внимания кредитных организаций к отдельным операциям клиентов”
 
Если я правильно понял ситуацию...
Вы словили блок после поступления крупной суммы от контрагента, банк данное поступление заморозил.
smile:uncap:
 
расчетный счет действует, но все операции банком проводятся в течении 3-4 дней. а вот деньги которые были на корпоративной карте (на корпоративном счете в размере 501603-79) исчезли и банк считает. что он вправе совершать данные действия
 
Цитата
golubova пишет:
деньги которые были на корпоративной карте (на корпоративном счете в размере 501603-79) исчезли

Заявите о краже в полицию. smile:uncap:
 
Совкомбанк 21.02.2020 9:06
Уважаемая Русина!

По факту Вашего обращения мы провели внутреннюю проверку. Нарушения со стороны Банка не выявлены.
Блокировка карточного счета со стороны Банка не осуществлялась, перевод денежных средств возможен при предоставлении соответствующего распоряжения на бумажном носителе, оформленного надлежащим образом.
Согласно п.4.2.11. Договора комплексного обслуживания юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц в ПАО Совкомбанк, Банк вправе прекратить или приостановить действие корпоративной карты. Дополнительная информация и разъяснения по Вашему обращению носят строго конфиденциальный характер и направлена Вам в личном кабинете системы дистанционного банковского обслуживания "Чат-Банк".
Обращаем Ваше внимание, что Банк действует в строгом соответствии с законодательством РФ и не допускает нарушения прав и законных интересов клиентов и иных участников расчетов.

С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк».
 
  • 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру