Форум

Сбербанк списал деньги с карты под предлогом комиссии за пакет услуг

Сбербанк списал 2500 руб с карты под предлогом комиссии за пакет услуг
Поиск по теме

  • 1
Добрый день!
В конце января 2020 меня пригласили в Сбербанк под предлогом знакомства с личным менеджером. Личный менеджер предложила оформить пакет услуг "Сбербанк Премьер". Было написано заявление. через неделю позвонили и оповестили о том, что карта выпущена. Пришел в отделение и после более подробного ознамления с условиями договора отказался от получения карты "Сбербанк Премьер". Карта не была получена и активирована. Ассистент при оформлении возврата карты убеждала, что никаких комиссий списано не будет. Но в середине Марта Сбербанк списывает с текущей карты без акцепта, без оповещения 2500 руб. Мною были написаны несколько обращений, обращался напрямую к личному менеджеру, обращения возвращал в работу и аргументировал, что карты не получал, услугами не пользовался. Денежные средства так и не возвращены. Запланирован перевод на услуги другого банка в рамках зарплатного проекта . Прошу оказать консультацию по вопросу каким образом вернуть украденные банком денежные средства.


Ответ Сбербанка:
Данные обращения:
Обращение № 200317-0591-059800 от 17.03.2020
Клиент: И. И. Ш.
Исполнитель: С-ва Ю., специалист ПАО Сбербанк

Причина обращения:
Вы обратились в банк по вопросу возврата комиссии за обслуживание пакета услуг «Сбербанк Премьер».


Проверка банка:

- 31.01.2020 Вам был подключен пакет услуг «Сбербанк Премьер» в Волго-Вятском территориальном банке;

- льготный период закончился 29.02.2020;

- 06.02.2020 произведено отключение пакета услуг;

- 17.03.2020 с карты VISA3106 списана комиссия в размере 2 500р.

Решение:

Выпуск карт в рамках пакета услуг и совершение по ним операций не является обязательным условием при подключении пакета услуг.


Комиссия за пакет услуг «Сбербанк Премьер», который был закрыт в течение льготного периода или в первый расчетный месяц будет удержана только, если на последний день месяца отключения пакета услуг не выполняется одно из условий бесплатного обслуживания.
При расторжении Договора списание платы за обслуживание Тарифного плана производится в месяце, следующем за месяцем расторжения Договора.

Пакет услуг был отключен в льготный период, критерии бесплатного обслуживания пакета услуг «Сбербанк Премьер» не были выполнены. У банка нет оснований для возврата комиссии за пакет услуг.

Основание принятого решения:
Согласно п.4.5 Условий обслуживания тарифного плана «Сбербанк Премьер» в ПАО «Сбербанк России, При установлении льготного периода обслуживания Тарифного плана в случае расторжения Договора до окончания расчётного месяца, следующего за окончанием льготного периода, плата за обслуживание Тарифного плана взимается в размере одного ежемесячного тарифа, предусмотренного Тарифами.

Рекомендации:

Критерии бесплатного использования пакета услуг «Сбербанк Премьер» для Вашего территориального банка:

- необходимость в последний день месяца поддерживать суммарный баланс на Ваших счетах не менее 1 500 000р (учитываются денежные средства, размещённые на счетах, вкладах, карточных счетах, сберегательных сертификатах (только для пакетов услуг «Сбербанк Премьер» и «Сбербанк Первый»), обезличенных металлических счетах в пределах одного Территориального Банка (в котором оформлен пакет услуг));

- объём ежемесячных транзакций по банковским картам, выпущенным в рамках пакета услуг, должен составлять не менее 100 000р;

- одновременное выполнение двух критериев - объём ежемесячных транзакций по банковским картам не менее 80 000р и суммарный баланс не менее 500 000р.

С уважением, С-ва Ю.

Специалист ПАО Сбербанк
Изменено: kokoska - 30.03.2020 10:29 (отмодерировано)
 
Цитата
IgorSheva_1986 пишет:
Прошу оказать консультацию по вопросу каким образом вернуть украденные банком денежные средства.

В суд идите. Ответ вам банк уже дал.
 
Подробно знакомиться с условиями договора нужно было до подключения пакета, т.е. до написания заявления на подключение пакета. Банк подключил Вам пакет услуг Сбербанк Премьер на основании Вашего заявления
Карта бесплатна как часть пакета услуг Сбербанк Премьер. Получение или не получение карты никак не влияет на комиссию за пакет услуг с которой вы согласились подписав заявление.
Прочитайте внимательно тарифы пакета Сбербанк Премьер.
Сбербанк ничего не воровал. С Вас взяли комиссию с размером и способом списания которой Вы согласились подписав заявление по подключении пакета. Пользовались Вы услугами входящими в пакет Сбербанк Премьер или нет значения не имеет.
Изменено: win - 29.03.2020 23:01
 
  • 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру