Форум

Сбербанк, деньги ушли мошенникам

Поиск по теме

  • 1
4 августа в следствии действия мошенников с моих двух карт Сбербанка были произведены три списания (без подтверждения с моей стороны одноразовыми кодами). В тот же день было мое обращение в отделение Сбербанка с описанием ситуации. Мне заблокировали карты, сказали подать заявление в полицию, но не предложили написать заявление на оспаривание транзакций. Заявление в полицию было написано в тот же день. На следующий день было самостоятельно написано заявление в банк и передано сотруднику, который «удивился», что накануне не предлагали подать такое заявление. На момент подачи заявления статус одного списания уж был «исполнена», а два других – «обрабатывается банком». Уже через пару часов пришел отказ по заявлению ссылкой на проведение операций с использованием реквизитов карт и одноразовых паролей. Статусы двух последних транзакций стали «исполнены». Деньги ушли(. А с ними и два клиента.
 
GlotovaElla,
А чего вы скромничаете?
В следствие действия мошенников (с)
А ваших действий?
Рассказывайте уж все. Например, каким именно образом мошенники получили доступ к вашим картам. smile:scratch:
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)
 
В теме про кражу с карт ВТБ уже 17 страниц исписали, между тем у Сбера механизм входа в МБ точно такой же ( = улучшенный (с) ВТБ smile:)
Ждал когда мошенники до Сбербанка доберутся. Интересно, сильно ли помогут их информативные СМС.

Но пока информации мало от автора,
Изменено: Марат Кашапов - 08.08.2020 20:24
 
Все претензии к банкам сводятся , исходя из статуса перевода " в обработке". Неграмотный народ думает, что это относится к ним, как клиентам ( типа, можно отозвать платеж ). А это, всего лишь, ожидание клиринга.
 
Цитата
GlotovaElla пишет:
На следующий день было самостоятельно написано заявление в банк и передано сотруднику, который «удивился», что накануне не предлагали подать такое заявление.

Не переживайте, Вам бы это не помогло smile:pardon: .
 
Цитата
GlotovaElla пишет:
4 августа в следствии действия мошенников с моих двух карт Сбербанка были произведены три списания (без подтверждения с моей стороны одноразовыми кодами).

Если считаете нужным поделиться своей ситуацией на форуме Банки.ру, то ее нужно изложить подробней (без персональных данных и реквизитов разумеется). Хотя бы для того, чтобы другие пользователи смогли узнать, как обманывают мошенники и какую сумму можно потерять.

Если хотите получить ответ от Сбербанка, напишите отзыв в Народный рейтинг. С Вами свяжется представитель банка и даст ответ: https://www.banki.ru/services/responses/bank/sberbank/
Джентльмен объединяет мягкость манер с твердостью характера.
 
Цитата
GlotovaElla пишет:
4 августа в следствии действия мошенников с моих двух карт Сбербанка были произведены три списания
Очередной звонок от «службы безопасности Сбербанка»? smile:scratch: с последующей надиктовкой мошенникам реквизитов карты и кода из смс?
АСВ просвистела у виска...
 
Цитата
GlotovaElla пишет:
отказ по заявлению ссылкой на проведение операций с использованием реквизитов карт и одноразовых паролей.

Теперь рассказывайте детально, каким образом Вы передали пароли мошеннику? smile:achtung:
 
GlotovaElla,
Давайте уже уточняйте, какие были действия и какие операции (покупки или с2с)
 
куда списание ушло и какими суммами
 
  • 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру