Форум

Карта блокируется, платеж не считается зачисленным, карта перестает быть видимой в приложении ВТБ!

ВТБ! Будьте осторожнее!
Поиск по теме

  • 1
Добрый день! Моя история коротко в двух словах. На личные счета в банке ВТБ был наложен арест по запросу службы судебных приставов. 10.09.2020-11.09.2020 задолженность взыскана банком ВТБ в пользу приставов и все счета разблокированы кроме ВНИМАНИЕ счета кредитной карты! Все карты кроме кредитной банк ВТБ разблокировал. Т.е. логично думаем - банк имеет информацию что по мне задолженности нет. Далее я понимаю что кредитная карта продолжает быть заблокированной. Звоню в службу поддержки, оператор успокаивает и говорит что бы я не переживал, что карту в скором времени разблокируют. Я тогда поинтересовался - как же быть с погашением очередного платежа, ведь совсем скоро наступит его дата! Оператор меня заверил - блокировка наложена исключительно на расход с карты, так что всё будет хорошо. Наступает 20.09.2020 - дата очередного платежа, я как добросовестный клиент Банка ВТБ перевожу сумму денег на кредитную карту (даже чуть больше). И тут внимание происходит волшебное деяние банка ВТБ на следующий день карта блокируется, платеж не считается зачисленным, карта перестает быть видимой в приложении ВТБ! Далее я начинаю долбить колл центры ВТБ и их офисы, наконец 23.09.2020г. один из операторов принимает у меня обращение по данной ситуации и сообщает мне радостную новость - с 21.09.2020 у меня начнут начисляться "штрафные". В эти выходные мне как добросовестному кредитору вдобавок приходит смс о том что моя кредитная история портится и что мол я должен перевести очередной платеж, а сегодня мне еще позвонила сотрудница ВТБ из некого отдела и сообщила что штрафные санкции составят 20% годовых ежедневно! К слову все разговоры с сотрудниками ВТБ были на всякий случай записаны, как только запахло разводом от ВТБ! Теперь вопрос к сотрудникам ВТБ - зачем вы так портите свою репутацию своими халатными деяниями, подталкивая ваших клиентов на АНТИРЕКЛАМУ вашего банка? На каком основании вы решили забирать деньги у вашего клиента и портить ему кредитную историю, ведь вы знали что задолженности нет, ваш банк сам разблокировал все мои счета кроме этого кредитного? Как же так выходит? Кто конкретно будет отвечать за испорченную кредитную историю и покрывать расходы за штрафные санкции, ведь я добросовестно оплатил очередной платеж по указанной карте?! Что касается службы судебных приставов на которых ваши сотрудники так любят ссылаться - я был в своей службе судебных приставов - проход к приставам ограничен в связи с пандемией, и к сожалению попасть к наложившему и уже снятому аресту приставу не представляется возможным. П.С. для сотрудников ВТБ - номер моего обращения к вам CR-7305205.
Изменено: V.Bukina - 10.10.2020 18:53 (Отмодерировано.)
 
Цитата
Максим Михайловский пишет:
я был в своей службе судебных приставов - проход к приставам ограничен в связи с пандемией, и к сожалению попасть к наложившему и уже снятому аресту приставу не представляется возможным.
При желании можно попасть и к приставу... Приставы ведут личный прием по предварительной записи. Запись как в ОСП, так и через сайт ФССП.
Кроме того, в ЛК стороны исполнительного производства на сайте ФССП можно подать заявление, в том числе и в свободной форме.

По стути...Вам надо разобраться кто виноват или пристав или банк
Изменено: sergeiw - 28.09.2020 17:28
 
Цитата
Максим Михайловский пишет:
один из операторов принимает у меня обращение по данной ситуации

Очередной рассказ из жизни "как зарабатывать в итернете".
А почтой, да с уведомлением..тогда бы не было таких рассказов.
 
Цитата
Штош пишет:
А почтой, да с уведомлением..тогда бы не было таких рассказов.


К счастью все разговоры на телефоне автоматически записываются, а телефон сам предупреждает об этом ) Так что все нормально )
 
У меня была ситуация с ВТБ такая же, но без задолженности по кредитке. Сходил к приставам, они в течение рабочего дня все уладили с банком - он не видел моего погашения долга и держал все карты блокированными. Попасть к приставам - из фойе звонишь по телефону, к тебе выходит нужный пристав и общается с тобой прям там.
 
Цитата
sergeiw пишет:
При желании можно попасть и к приставу...


Можно, и я даже сходил не поленился ) и даже записался через ЛК на их портале ) больше недели назад )))) Система доблестно отрапортовала что я молодец и мол должен ждать ответа на эл. почте. - а воз и ныне там ) ответа так и не поступило - записывают всё..... на прием....
 
Цитата
Struzzo пишет:
Попасть к приставам - из фойе звонишь по телефону, к тебе выходит нужный пристав и общается с тобой прям там.


К сожалению сейчас в МСК попасть с помощью телефона к приставу не представляется возможным, не пускают и не дают позвонить..... smile;)
 
Продолжение истории! Сегодня общался и с банком и с ФССП РФ. ФССП РФ по тел горячей линии сразу признались - попасть сложно, очереди безумные, но вы "пытайтесь", может получится. ВТБ опять отправил к приставам. В итоге ВТБ продолжает начислять ежедневные ШТРАФНЫЕ, зная что весь долг погашен! Здорово, молодцы, вот это я понимаю забота о клиенте!
 
Цитата
m*******@mail.ru пишет:
В итоге ВТБ продолжает начислять ежедневные ШТРАФНЫЕ, зная что весь долг погашен!

Разумеется.
Потому что знают это только с ваших слов. Документа, подтверждающего погашение задолженности, у них нет. И пока его не будет, штрафные продолжат начисляться. Это настолько закономерно, что мне даже удивительно - как этого кто-то не понимает...
 
Цитата
Struzzo пишет:
Потому что знают это только с ваших слов.


Как же так вышло тогда что до этого банк ВТБ сам снял ограничения по ЭТОМУ ЖЕ аресту по всем остальным моим счетам и снял деньги с моего счета в размере суммы ареста?))) Т.е. это получается наверное я сам у себя снял деньги и сам себе разблокировал счета все остальные ) Ну реально бред бредский ) Банк не знал что он сам делает? Смешно, правда, так же очевидно что банк всё знал не с моих слов, а в результате своих же действий!
 
Цитата
m*******@mail.ru пишет:
не с моих слов, а в результате своих же действий

ОК, но и то, и другое - НЕ документы. Пока не будет документов, бумажных или электронных, ситуация продолжится. Добивайте приставов на бумагу о погашении, чем быстрее, тем лучше.
 
Цитата
Struzzo пишет:
НЕ документы

Если и то и другое не документы, то на основании чего БАНК ВТБ разблокировал все мои счета кроме счета кредитной карты?)
 
m*******@mail.ru,
А это уже вопрос к ним. И как я понимаю, ответить на него они не могут.
 
  • 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру