Форум

АльфаБанк навязанные подписки

Поиск по теме

  • 1
Хочу поделиться своей историей взаимодействия с АльфаБанком.
Несколько лет была кредитка, которой время от времени пользовался, наверное как и многие, закрывал задолженность, в основном в льготный период, но когда не успевал все задолженности гасил без задержек и в срок.
В этом году в силу обстоятельств образовалась довольно существенная задолженность, которую в льготный период погасить не успел, но обслуживал без нарушений.
В сентябре месяце поступил звонок из банка - Мы видим, что у вас образовалась задолженность, не хотите ли перевести ее в кредит наличными с фиксированным и меньшим процентом, а кредитку восстановить в полном объемы и пользоваться ею как и прежде. В принципе, предложение здравое, и я, к сожалению, повелся...
Хочу обратить внимание, что происходило это все дистанционно, по телефону.
Манагер на словах объяснил механизм, что у меня будет открыт дополнительный счёт, куда по моему распоряжению поступят денежные средства в размере долга по кредитке, которыми я должен погасить и Погасить имеющуюся задолженность.
Для подтверждения данной операции в онлайн режиме попросил продиктовать полученный в смс код.
С этого все и началось. На счёт поступила обозначенная сумма, вроде все как было озвучено. Но через день в ЛК появился кредитный счёт (это тоже соответствовало договоренностям), но сумма долга по этому счету примерно на 20% была больше имевшейся задолженности.
Начал вникать, а оказалось, что с этой смс запустился целый процесс списания с меня денег. На меня каким-то непонятным образом были оформлены две страховки - Страхование имущественных интересов и Страхование жизни и здоровья. И все это подписано «простой электронной подписью» - это те четыре цифры, которые я получил и передал для перевода.
Как оказалось, этими четырьмя цифрами я одновременно подписал и кредитный договор с Альфабанком, что в принципе понятно, но непонятно каким образом с помощью информации переданной в АБ, были подписаны и кредитные договоры с альфастрахование жизнь, другим юридическим лицом. Каким образом и на основании чего мои персональные данные были переданы в абсолютно другую компанию без моего ведома и разрешения?
Вот такой вот «схематизма» провернул Альфа-Банк.
Сразу же после того как все выяснил, я закрыл имеющийся кредит и попытался вернуть страховую премию за неиспользованный период, но тут началась вторая серия этого шоу. Альфа-банк, как оказалось, никакого отношения к страховкам не имеет и отправляет в альфастрахование жизнь. Обратился туда с требование расторгнуть договоры страхования и вернуть часть страховой премии за неиспользованный период, также получил отказ даже от частичного возврата страховой премии, якобы страховка никакого отношения к кредиту не имеет...
Вот такая вот новая схема «развода» от Альфабанка, будьте внимательны.
Если кто сможет проконсультировать, буду признателен:
1. Насколько законно подписание документов «простой электронной подписью»?
2. Может ли эта подпись использоваться в двух юридических лицах одновременно?
3. Исходя из того, что договор заключён после 1-го сентября, насколько законен отказ от возврата части страховой премии за неиспользованный период страхования.
 
Цитата
Pas3 пишет:
1. Насколько законно подписание документов «простой электронной подписью»?
2. Может ли эта подпись использоваться в двух юридических лицах одновременно?
3. Исходя из того, что договор заключён после 1-го сентября, насколько законен отказ от возврата части страховой премии за неиспользованный период страхования.

1. Это должно быть прямо предусмотрено договором ( письменным). Сначала письменный, потом- ради Бога.
2. Нет. Смотреть пункт 1
3. Если кредит полностью погашен, а страховка была к нему как то привязана ( например, в плане проц. ставки), то незаконен.
 
Подал заявление на возврат страховой премии пропорционально сроку действия договора. Обращение по поводу правомочности подписания дооовора « простой электронной подписью» не приняли и обсуждать не намерены.
Срок рассмотрения 30 дней!!!!
Это по договору, который вообще не подписывался с моей стороны!!!
Будем ждать ответ от Альфамошенников...
Судя по тому, что находясь в офисе 10 минут, слышал с десяток обращений по расторжению подобных договоров, альмошенники провели акцию...
Нет слов!!!
 
Цитата
Pas3 пишет:
Срок рассмотрения 30 дней!

Вам бы ЗоЗПП почитать. В том месте, где касается всякого рода " услуг".
 
Да уж, похоже, все-таки, придётся погрузиться в тему.
Сегодня получил ответ, оказывается договоры страхования никакого отношения к кредиту не имеют, а соответственно поправка о пропорциональном возврате страховой премии при полном погашении кредита на них не распространяется!!!
Это, мне кажется, уже за грань.!
Обман в чистом виде. Будем готовиться к суду Альфаобманщиками.
Изменено: V.Bukina - 15.10.2020 15:28 (Отмодерировано.)
 
  • 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру