Форум

Газпром банк списывает комиссию на премиальном пакете

Банк списал комиссию за обслуживание 5000р, меняя условия задним числом
Поиск по теме

  • 1
Являюсь клиентом Газпромбанка с осени 2018 года по премиальному пакету. Для бесплатного его обслуживание необходимо иметь на счетах и вкладах не менее 3 млн рублей. Я внесла 3 млн рублей на вклад, а также держала некоторые средства на карточном счете, совершая иногда покупки по карте. Потом долгое время я не пользовалась картой, пролонгируя вклад, чтобы комиссия не списывалась. В июне-июля я платила картой Газпромбанка, правда обещанный кэшбек 10 процентов с ресторанов и кафе мне пришел не в полном обьеме, тк какие то рестораны и кафе почему то не входят в эту категорию (таких проблем у юникредит и альфабанка нету, пользуюсь активно их картами также по премиальным пакетам). Я перестала платить картой и в октябре меня набрал мой персональный менеджер, сообщив, что для бесплатного использования премиального пакета необходимо совершить покупку хотя бы на 1 рубль за месяц. Я даже не спросила, что изменились ли условия обслуживания и оплатила мобильный телефон на 100 р. Какого же было мое удивление, когда я увидела уведомление о списании 5000 рублей за месяц обслуживания карты!!! Я набрала банк, на мой вопрос сотрудник не смог ответить и сказал, что мне перезвонит специалист, компетентный по этому вопросу. Видимо причина была в том, что звонила я в воскресенье smile:(  На следующий день со мной связался сотрудник и пояснил, что оплата телефона и еще ряд категорий платежей не подходит для выполнений условия бесплатного обслуживания премиального пакета услуг. Конечно 5000 р мне никто не вернул. Вот такой вот банк, и если такое отношение к клиентам премиального пакета услуг, которые пару лет держат на счете 3 млн рублей, что говорить о рядовых клиентах банка. По итогу решила забрать деньги из банка и закрыть там счет.
 
Цитата
KapinusN пишет:
для бесплатного использования премиального пакета необходимо совершить покупку хотя бы на 1 рубль за месяц. Я даже не спросила, что изменились ли условия обслуживания и оплатила мобильный телефон на 100 р.

Оплата из интернет-банка не является покупкой. У многих банков это так. Покупка - это оплата с использованием реквизитов карты. Для мобильного телефона это оплата на сайте оператора.
 
Цитата
KapinusN пишет:
решила забрать деньги из банка и закрыть там счет
Мудро однако... про отзыв обработки пд не забудьте
 
KapinusN,
https://www.banki.ru/services/response.../10437244/
Это вы правильно сделали.
Напишите ещё в теме про банк, может даже "команда экспертов" вам что то ответит..
Новые биржевые приложения:
МКБ-брокер. :: ПСБ-инвестиции.
 
все эти "премиумы" и "привелегии", да и грейсы по кредитке -- это ловушки банков, которые рано или поздно срабатывают smile@=
 
Цитата
KapinusN пишет:
Вот такой вот банк, и если такое отношение к клиентам премиального пакета услуг, которые пару лет держат на счете 3 млн рублей, что говорить о рядовых клиентах банка. По итогу решила забрать деньги из банка и закрыть там счет.

А в чем "не такое" отношение, как то не очень понял? Вы не выполнили условия бесплатности, банк правомерно взял комиссию.
Закрыть счета-то вы конечно можете, но (сюрприз!) в любом банке обслуживание будет в соответствии с условиями договора (т.е. тарифа). Нет некоторые конечно практикуют подход "понять и простить косяки клиента", но у таких обычно и условия ощутимо хуже.
Ну и да, премиальный пакет - это обычный массмаркет, совершенно рядовые клиенты, но понта ради банк называет их премиальными. За особым отношением это в сегмент private banking, но там пороги входа мягко говоря побольше 3 млн. руб.
Открытие, МКБ, Юникредит, Уралсиб, Хоум Кредит, ВТБ, Альфа, Райффайзен
 
Цитата
Alex133 пишет:
Оплата из интернет-банка не является покупкой. У многих банков это так. Покупка - это оплата с использованием реквизитов карты. Для мобильного телефона это оплата на сайте оператора.

У ГПБ еще жестче условие. Учитываются только бонусируемые операции (что четко прописано в тарифе).
Поэтому мобилка в пролете независимо от способа оплаты.
Открытие, МКБ, Юникредит, Уралсиб, Хоум Кредит, ВТБ, Альфа, Райффайзен
 
Когда бин списал 2500 по премиалке хотя была покупка в магазе, 5999 код, я удивился, и выяснил навсегда что такое МСС коды, исключения, оборот, макс оборот по кодам и по отдельным сущностям.

Дорого вышло, и понты с нулями на счёте ни причём, зато на всю жизнь !
Банки грязи не гнушаться.

Слово дворец под запретом !
 
  • 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру