Форум

Альфабанк, мошенничество по кредитной карте

Мошенническое списание с карты, Альфабанк отказывается признать
Поиск по теме

  • 1
Добрый день,
С моей кредитки списали деньги за некий сервис в США. На мою претензию в банк, банк ответил, что это был я, ибо были транзакция была успешно проведена, и в качестве электронного адреса был использован адрес, выглядящий как мой (в нем мошенник использовал мою фамилию). На мои попытки объяснить и доказать, что это был не я, и адрес вообще не мой, банк отвечает, извините, транзакция была подтверждена, и значит это вы.
Такое поведение банка, конечно, выглядит очень странным и непрофессиональным. Я являюсь клиентом более 15 лет, ожидал другого отношения.

Уже после этого случая узнал, что Альфабанк не проверяет CVV код при оплате в интернет. Вероятно банк надеется на повсеместное использование механизмов 3D Secure с 2х-факторной авторизацией платежей. Но многие интернет ресурсы не используют этот механизм, точно знаю про Aliexpress и ebay). Возможно именно поэтому мошеннику и удалось провести транзакцию, которую Альфабанк считает валидной.

Прошу помочь советом, что делать в этой ситуации. Может быть уже у кого-то был подобный инцидент?

Александр.

P.S. Естественно, все карты заблокировал после этого случая. И скорее всего уже навсегда в этом банке.
 
Цитата
ak9876 пишет:
Может быть уже у кого-то был подобный инцидент?

Добро пожаловать в группу пострадавших от Альфы. На форуме куча тем таких, выбирайте любую.
Изменено: predator67 - 10.11.2020 17:53
 
Простите, но не понятно, что у Вас было, покупка перевод, что за сервис, и при чем тут Ваш адрес?
 
Вы подтверждали платёж через код смс?
 
Я не подтверждал покупку через СМС. Оплата была за услуги по продвижению сайтов в интернет laborta-seo.com.
Мой e-mail тут действительно должен быть не причем, просто банк в своей отписке указал, что операция была проведена мной, поскольку в платежных реквизитах указаны мое ФИО (как на карте) и мой email (по факту, конечно же, не мой).
 
Кто то слизал все данные вашей карты. Включая CVV
 
Это верно, кто-то слизал. Но не факт, что с CVV, ибо Альфа не проверяет CVV при оплатах.
 
Цитата
ak9876 пишет:
На мои попытки объяснить и доказать, что это был не я, и адрес вообще не мой, банк отвечает, извините, транзакция была подтверждена, и значит это вы.
Как же была подтверждена транзакция?
 
При оплатах в США? - Да никак. Номер карты спереди и срок годности, этого достаточно.
Но кстати в этом случае ТС скорее всего вернут деньги. Заявление надо в банк написать о возврате платежа, ввиду отсутствия 3D Secure.
 
Цитата
ak9876 пишет:
Естественно, все карты заблокировал после этого случая. И скорее всего уже навсегда в этом банке
Не забудьте заблокировать и интернет-кабинет, а то может получиться как у автора этой темы который карты заблокировал но это не помогло (завтра проснетесь а на вас полтора ляма уже повесили и уже и вывели) https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list
Цитата
ak9876 пишет:
банк ответил, что это был я, ибо были транзакция была успешно проведена, и в качестве электронного адреса был использован адрес, выглядящий как мой (в нем мошенник использовал мою фамилию). На мои попытки объяснить и доказать, что это был не я, и адрес вообще не мой, банк отвечает, извините, транзакция была подтверждена, и значит это вы.

Напоминает идентификацию Незнайки в книге Носова "Незнайка на луне"
Цитата
– Так, – сказал он. – Ваш рост, выраженный в стандартных измерительных единицах, равняется семидесяти двум. Значит, вы коротышка среднего роста, и искать ваше описание нужно во втором шкафу. Это, однако, еще не все. Как вы сами можете убедиться, в каждом шкафу у нас три отделения. В верхних отделениях каждого шкафа у нас хранятся коротышки с большими головами, в средних отделениях – коротышки со средними головами и, наконец, в нижних – коротышки с маленькими головами. Измеряем окружность вашей головы... Вот так... Тридцать единиц. Видим, таким образом, что у вас голова большая: вас, следовательно, надо искать в верхнем отделении. Но и это еще не все: в каждом отделении, как видите, имеется по три полки. На первых полках у нас везде коротышки с длинными носами, на вторых – со средними, на третьих – с коротенькими. Измеряем ваш нос и видим, что он длиной лишь в две с половиной единицы, то есть коротенький. Ваше описание, следовательно, надо искать на третьей полке верхнего отделения второго шкафа. Это уже сущий пустяк, так как все бланки с описаниями расположены по росту. Нас не интересуют преступники ростом семьдесят и семьдесят один – отбрасываем их; нас не интересуют головы двадцать восемь и двадцать девять – отбрасываем; нас не интересуют носы два и полтора – отбрасываем. А вот и ваш бланк, все точно: рост – семьдесят два, окружность головы – тридцать, нос – два с половиной... Знаете, кто вы?
– Кто? – с испугом спросил Незнайка.
– Знаменитый бандит и налетчик, по имени Красавчик, совершивший шестнадцать ограблений поездов, десять вооруженных налетов на банки, семь побегов из тюрем (последний раз бежал в прошлом году, подкупив стражу) и укравший в общей сложности ценностей на сумму двадцать миллионов фертингов!
– Уверяю вас, вы ошибаетесь! – сказал Незнайка.
– Ну вот! Стыдно вам, господин Красавчик! Неужели вам жалко каких-то там ста тысяч? При таких доходах, как ваши, я бы и двухсот не пожалел, лишь бы быть на свободе. Ну дайте хоть пятьдесят тысяч... Ну, двадцать... Меньше не могу, честное слово! Дайте двадцать тысяч и убирайтесь себе на все четыре стороны.
– Просто не понимаю, о чем вы говорите, – развел Незнайка руками. – Я не Красавчик и...
– Знаю, знаю все, что вы скажете, – перебил Мигль. – Вы не Красавчик и никаких денег не брали, но ведь здесь вот, на бланке, все ваше. Рост семьдесят два. Ваш рост это или не ваш? Голова – тридцать. Ваша голова? Нос – два с половиной... А значит это вы и есть! И еще вот фотокарточка ваша здесь.
Незнайка взглянул на карточку, которая была приклеена к бланку, и сказал:
– Это не моя фотокарточка. Я совсем не похож на коротышку, который здесь снят.
– Верно! Совсем не похожи! А почему? Потому что вы изменили свою внешность.
 
Цитата
ak9876 пишет:
не проверяет CVV при оплатах

При оплатах с 3ds! Тут его не было (США же, им это не особо надо), пишите заявление на опротестование операций, которые вы не совершали. Про емейл это какая то чушь левая, банк пытается съехать с темы имхо, что бы не работать просто.
 
да я как-то давно покупал на Амазоне и ещё где-то, в Кабеласе что ли, там не только не было 3ds но и не требовался cvv, только номер карты, фио и valid thru

да я тоже думаю автору вернут деньги но это надо писать заявление именно в отделении банка, что платежи были без подтверждения (хотя ему вон выше написал банк в ответе что было подтверждение, непонятно только какое подтверждение было?)
Изменено: GarryV - 11.11.2020 00:29
 
Цитата
GarryV пишет:
но и не требовался cvv

Вот это кстати вряд ли. Если привязать карту с последующей оплатой, то много где потом не требуется вводить cvc (те же амазон, волмарт и тп), но один раз его обычно все таки надо указать.

Но тут скорее всего у них был он, где то все данные засветил автор и карта всплыла скорее всего на всяких кардерских форумах, вот и покупочки.
 
Цитата
colorless пишет:
Вот это кстати вряд ли. Если привязать карту с последующей оплатой, то много где потом не требуется вводить cvc (те же амазон, волмарт и тп), но один раз его обычно все таки надо указать.

да нет, я на Амазоне покупал пару раз в 2012-13гг абсолютно точно без cvv. Может сейчас это изменилось, но вот 6-7 лет назад достаточно было фио, номера карты, и срока годности. И приходил СМС что оплата такая то сумма минус. Без 3D разумеется и паролей.
 
Цитата
GarryV пишет:
да нет, я на Амазоне покупал пару раз в 2012-13гг абсолютно точно без cvv.

Хватит уже писать бред и выдумывать разные истории
 
Цитата
Бжашичек пишет:
Хватит уже писать бред и выдумывать разные истории


Вы на Amazon когда-нибудь покупали? Amazon не требует ничего, кроме номера и срока действия.
Вот только что пошел и добавил карту туда.
 
Цитата
ak9876 пишет:
Прошу помочь советом, что делать в этой ситуации. Может быть уже у кого-то был подобный инцидент?

Подробно - Ваш случай - https://www.banki.ru/blog/kamo4/7371.php
 
В Америке вроде в порядке вещей не использовать 3ds ?
Но у них опротестовывание идет по первому чиху.
А чего наша Альфу хрень какую-то несет про какой-то емейл?
3ds не используется, как по закону надо действовать и как правильно делать этот протест? В законе "о платежной системе" этот случай не описан?

Заранее надо быть готовым.
 
Цитата
ak9876 пишет:
Прошу помочь советом, что делать в этой ситуации. Может быть уже у кого-то был подобный инцидент?


smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:
 
Цитата
Dmitry78 пишет:
Вы на Amazon когда-нибудь покупали? Amazon не требует ничего, кроме номера и срока действия.

Вообще то требует. Если вы добавите дебетовку, а потом купите на нее что то, то перед покупкой вас попросят ввести cvv.
Другое дело, что на кредитки это не распространяется.
 
  • 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру