Форум

ВТБ без ведома списывает деньги со старой кредитной карты

Поиск по теме

  • 1
Добрый день! Ситуация следующая, из-за пандемии застрял за пределами РФ, когда вернулся, и вставил свою сим карту, обнаружил что имеется просроченная задолженность по кредитной карте ВТБ. Т.к. я давно не пользуюсь услугами этого банка, и действующих карт у меня нет, обратился в отделение и узнал, что оказывается, у меня в 2012 году была кредитная карта, срок действия которой истек в 2015 году. Но, внезапно, в 2019 году со счета этой карты(а он оказывается почему-то открыт) приставами было списано 200 рублей! ВТБ автоматически списал ещё некоторую сумму за обслуживания счета, и с удовольствием начал начислять пени и проценты.

Подскажите пожалуйста, как можно поступит в данной ситуации, сумма долга совсем не большая, но ВТБ категорически отказывается сотрудничать, я предлагал полностью погасить долг, при условии, что банк исправит кредитную историю. В ответ на обращения получаю отписки, уверен что они даже не читают суть обращения, а отвечают автоматом. Есть ли смысл идти в суд? И с кем вообще судиться.. Судебные приставы, по идее, не имели права арестовывать кредитные средства, Банк в свою очередь тоже не понятно на каком основании списал средства с давно закрытой карты..
Изменено: Burilkas - 11.11.2020 02:04
 
Цитата
Burilkas пишет:
я предлагал полностью погасить долг, при условии, что банк исправит кредитную историю.

Без всяких условий...
Гасите Ваш долг, пишите заявление о расторжении договора банковского счета №хххх... , через месяц-два не забудьте получить справку о расторжении договора и отсутствии задолженности по договору.
КИ не исправят, тк она - ИСТОРИЯ уже.
 
Цитата
Burilkas пишет:
Банк в свою очередь тоже не понятно на каком основании списал средства с давно закрытой карты..

Вы должны понять простую истину - закрывать нужно не карту, а счет.
Ибо деньги учитываются на банковском счете.
На карте денег ВООБЩЕ нет, есть только абстрактная циферка доступного расходного лимита - цифра того, сколько можно потратить денег со СЧЕТА, используя этот кусок пластика.
 
Цитата
Burilkas пишет:
Банк в свою очередь тоже не понятно на каком основании списал средства с давно закрытой карты..

На основании ИЛ, счет открыт, деньги есть, не вижу препятствий.
 
Цитата
камо пишет:
закрывать нужно не карту, а счет.

Я бы сказал И карту, И счет, И договор (расторгнуть).
 
  • 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру