Форум

Неисполнение ПАО «Промсвязьбанк» определения судьи судебного участка

Поиск по теме

Определением Мирового судьи судебного участка № 3 Ленинского судебного района г. Ярославля от 17.04.2020 отменен судебный приказ по делу № 2.3-37/2019 от 21.01.2019. Суд определил взыскать с ПАО «Промсвязьбанк» в мою пользу денежные средства в размере 44 169,18 руб. Однако, до настоящего времени Банк не исполнил определение Суда.
На мои неоднократные жалобы от 04.04.2020, от 09.04.2020, от 24.06.2020 и от 07.08.2020 Банк предоставляет отписки не по существу рассматриваемого вопроса или игнорирует, не предоставляя ответа.

Как добиться правды ?
 
Цитата
tomamatsievskaya пишет:
Определением Мирового судьи судебного участка № 3 Ленинского судебного района г. Ярославля от 17.04.2020 отменен судебный приказ по делу № 2.3-37/2019 от 21.01.2019. Суд определил взыскать с ПАО «Промсвязьбанк» в мою пользу денежные средства в размере 44 169,18 руб.

Выражайтесь яснее. В отмене приказа не может быть определения о взыскании денежных средств.
 
Цитата
predator67 пишет:
Выражайтесь яснее. В отмене приказа не может быть определения о взыскании денежных средств
У него, видимо, отмена после взыскания, и он подавал на поворот исполнения, получил исполнительный лист. Вот только подал ИЛ в банк, с которого взыскание. Это то же самое, как отдать оригинал ИЛ должнику-физлицу. Суть одна и да же. Здесь на форуме уже писали, что в Центробанк надо было подавать, они списывают с корреспондентского счёта банка. А если подавать в сам банк, ИЛ потеряется.
 
Цитата
selecadm пишет:
и он подавал на поворот исполнения, получил исполнительный лист.

Очень сомневаюсь. Простой человек такого не знает.
 
Цитата
predator67 пишет:
Очень сомневаюсь. Простой человек такого не знает.
А что здесь сложного? Если по судебному приказу взыскали, а потом этот самый судебный приказ был отменён, должник может подать в судебный участок на поворот с приложением выписок, подтверждающих фактическое взыскание. Получает исполнительный лист, где взыскатель и должник поменяны местами.

Так пишете "простой человек этого не знает", как будто АЭС строим.
 
Цитата
selecadm пишет:
ак пишете "простой человек этого не знает",

Вы удивитесь, сколько человек понятия не имеет, что надо получать исполнительный лист.
 
Исполнительный лист не получала
 
Я же говорил. smile:pardon:
 
Исполнительный лист вообще никакой не получала. Затрудняет еще то, что я и банк находимся в разных городах.
 
А зачем вам банк?
 
Цитата
tomamatsievskaya пишет:
Исполнительный лист вообще никакой не получала. Затрудняет еще то, что я и банк находимся в разных городах.
Ещё раз. Была отмена судебного приказа. У вас была отмена после фактического взыскания и вы подавали на поворот исполнения? Да или нет? Если нет, напишите подробнее суть происходящего.

Исполнение банком решения суда происходит после передачи вами оригинала исполнительного документа в расчётно-кассовый центр Банка России, где открыт корреспондентский счёт банка, который вам должен.
 
Был судебный приказ, который я и в глаза не видела. Узнала о нем при пересечении границы, чтоб быстрее все решить я оплатила сумму, которую требовал банк. Затем подала возражение на судебный приказ. Определением мирового судьи, приказ был отменен. Определение направлено в банк. Я думала, что данного определения достаточно, чтоб банк произвёл возврат излишне взысканной с меня суммы денежных средств. Пишу письма в Банк, а он в ответ просто отписки какие то, ничего по существу, и подтверждения никакого не даёт, где у меня образовалась задолженность. Я кредит оплатила полностью
 
Цитата
tomamatsievskaya пишет:
Определением мирового судьи, приказ был отменен. Определение направлено в банк. Я думала, что данного определения достаточно

Нет. СОВСЕМ НЕДОСТАТОЧНО.
 
Какие мои действия в данном случае, подскажите, пожалуйста?
 
Вам выше написали. Третий пост в теме.
 
Цитата
tomamatsievskaya пишет:
Затем подала возражение на судебный приказ. Определением мирового судьи, приказ был отменен. Определение направлено в банк.
Ну направили вы определение в банк, и что? Что им с определения об отмене? Ну отменён и отменён, что дальше?

Может быть, суд сам направил в банк копию определения об отмене, без вашего участия. Но копия определения об отмене скрепляется степлером с листком, где написано, что это направляется ДЛЯ СВЕДЕНИЯ. То есть не принуждает ни к каким действиям. И от того, что пришлёте ещё раз вы, ничего не поменяется.

Вы пишете, что есть решение суда о взыскании с банка. Ну так идите в суд и получите исполнительный лист. Потом направьте его в расчётно-кассовый центр Центробанка с приложением заявления, где укажете реквизиты, куда вам перевести деньги. Центробанк заберёт деньги с корреспондентского счёта банка и отдаст вам.
 
Цитата
selecadm пишет:
Вы пишете, что есть решение суда о взыскании с банка.

Не было никакого решения суда. Как вы не понимаете? Она получила отмену приказа, и решила, что сия отмена автоматом означает возврат ей денег. А это не так. О чем я вам и говорил.
Про подачу на поворот исполнения решения суда она и слыхом не слыхивала.
Это вам такие действия очевидны. А рядовому гражданину отнюдь.
Изменено: predator67 - 15.11.2020 02:19
 
Цитата
predator67 пишет:
Не было никакого решения суда. Как вы не понимаете?
Я отправил сообщение и потом до меня уже дошло, что не было. Так что уже понял.

Тогда к автору темы вопрос. У вас со счёта в другом банке взыскали долг или вы сами оплатили? Или и то, и другое? За счёт чего переплата? Вы пишете оплатили полностью.
 
Сама оплатила. Но всю сумму кредита я погасила два года назад и забыла про него. Считаю его оплаченным. В банке спрашиваю за что я ещё заплатила, чтоб пояснили ответа нет. Возврата денег тоже
 
Цитата
selecadm пишет:
У вас со счёта в другом банке взыскали долг или вы сами оплатили?

А какое это имеет значение? Ну, сама оплатила. Чтоб через границу пропустили.
 
Цитата
tomamatsievskaya пишет:
Возврата денег тоже

Уважаемая, идите в суд, что вынес это треклятый приказ. С заявлением о повороте постановления суда ( всякий приказ есть постановление). Приложите заверенную судом копию об отмене и свидетельство вашей оплаты этих сорока тысяч.
Когда судья вынесет определение о повороте исполнения, получите в том же суде испол. лист на это определение. И вот с ним уже идете в ЦЕНТРОБАНК.
Только надо смотреть, чтоб судья лишнего не прописала в определении. Нельзя писать " произвести поворот исполнения" и все в таком духе. Надо просто " взыскать с банка столько то". Иначе Центробанк такой лист не примет. Знаем, плавали.
 
Цитата
predator67 пишет:
А какое это имеет значение? Ну, сама оплатила. Чтоб через границу пропустили.
А это я задал вопрос автору темы, чтобы можно было задать вопрос вам как раз.

До этого я читал только про случаи, когда по судебному приказу взыскивают настоящий долг, а должник, пользуясь законами в свою пользу, пишет ходатайство о восстановлении сроков отмены судебного приказа и собственно само возражение. И взыскивают в принудительном порядке. Здесь же "должник" (в кавычках, потому что так называется сторона в приказном производстве, а не то, что на самом деле должник) сам оплатил. В таком случае всё равно делают поворот?

И если по судебному приказу взыскивают не настоящий долг, а уже оплаченный по второму разу, это всё равно поворот или обычный гражданский иск к банку о возврате переплаты?
Изменено: selecadm - 15.11.2020 02:45
 
Цитата
selecadm пишет:
. В таком случае всё равно делают поворот?

Конечно. Если постановление суда отменено, деньги подлежат возврату безусловно. Хоть сто раз добровольно заплатил.
 
Спасибо большое всем! Завтра этим займусь, вернее уже сегодня.
 
Цитата
predator67 пишет:
Конечно. Если постановление суда отменено, деньги подлежат возврату безусловно. Хоть сто раз добровольно заплатил.
Так после оплаты банк по требованию бывшего должника выдаст справку об отсутствии долга. А потом должник подаст на поворот, получит исполнительный лист и через Центробанк вернёт деньги себе. А когда банк пойдёт с иском, должник покажет суду справку, суд откажет банку в исковых требованиях. Это что получается, бесплатные деньги? Где здесь логическая ловушка? В случае поворота исполнения судебного приказа справка аннулируется? Мне Хоум Кредит уже выдавал справку об "ошибочности" справки.
 
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру