Форум

Банк Хоум Кредит утерянно заявление

Поиск по теме

  • 1
По договору № 2705486829 от мая 2008 года 18 июня 2020 сделал запрос в банк , выдать копию договора, заключенного от моего имени . Запрос в Казани, в отделении на ул. Сибирский тракт. На 16 декабря 2020 года ответа нет, сколько ждать ?. По счету к договору долгов нет, есть долг какому то подразделению банка, который обнаружился в 2020 году. Справка об отсутствие долга 2011 г. Сумма долга 207 руб.27 коп. обнаружилась в 2020 году, по справке от 2011 года долгов нет, швейцар дверь мне не открывал, кофе и чай не подавали. Сумма , такая , что Вы в суд не пойдете проще оплатить? Если количество клиентов банка умножить на 207 руб. 27 копеек, не пишите, плохо считать чужие деньги, это наши деньги, просто какая сумма будет. 207 руб 27 копеек, если это пенни с 2 рублей с 2010 года ( с 2011 нет долга) - это какой процент?
 
Цитата
vinid пишет:
На 16 декабря 2020 года ответа нет, сколько ждать

О-очень долго.
Кредитные договоры в банке хранятся в банке 5 лет после полного погашения, с ипотекой - 10 лет.
Изменено: Мимохожий - 17.12.2020 18:10
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)
 
Цитата
vinid пишет:
По договору № 2705486829 от мая 2008 года 18 июня 2020 сделал запрос в банк , выдать копию договора, заключенного от моего имени .
Так договор уже физически наверняка уничтожен по прошествии срока архивного хранения. Поэтому только запрашивать справку об заключении договора.
Может в 2008 Банк сканировал документы при заключении договора (паспорт, Анкету клиента). Узнайте - может в АБС есть эти сканы.
Цитата
По счету к договору долгов нет, есть долг какому то подразделению банка, который обнаружился в 2020 году.
Ну и напишите Банку заявление с предложением списать задолженность в виду прошествия времени.
 
Да, мне не понятно, работники банка отвечают, по договору долга нет, есть долг банку, в котором не одно подразделение или отдел. Тогда причем бюро кредитных историй ? Что если Я книгу в библиотеку банка не сдал или в буфете банка не рассчитался? smile:wall: И по Гражданскому Кодексу, не должен Я вечно хранить договор. Есть документ выписка по счету на июнь 2011 года долга нет. Это они просто вымогают деньги? 207 рублей 27 копеек ? не смейтесь smile:D Если они с каждого своего клиента по 207 рублей 27 копеек будут собирать, может тогда и не надо будет смс-ками по ТВ деньги больным детям собирать или эти деньги идут на другие цели?
 
Цитата
vinid пишет:
мне не понятно,

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: банк там отвечает...
 
https://www.banki.ru/blog/kamo4/7429.php

Статья 8. Права субъекта кредитной истории

1. Субъект кредитной истории вправе получить в Центральном каталоге кредитных историй информацию о том, в каком бюро кредитных историй хранится его кредитная история.
2. Субъект кредитной истории вправе в каждом бюро кредитных историй, в котором хранится кредитная история о нем, один раз в год бесплатно и любое количество раз за плату без указания причин получить кредитный отчет по своей кредитной истории, в том числе с накопленной в соответствии с настоящим Федеральным законом информацией об источниках формирования кредитной истории и о пользователях кредитной истории, которым выдавались кредитные отчеты.
3. Субъект кредитной истории вправе полностью или частично оспорить информацию, содержащуюся в его кредитной истории, подав в бюро кредитных историй, в котором хранится указанная кредитная история, заявление о внесении изменений и (или) дополнений в эту кредитную историю.
4. Бюро кредитных историй в течение 30 дней со дня получения заявления, указанного в части 3 настоящей статьи, обязано, за исключением случаев, определенных настоящим Федеральным законом, провести дополнительную проверку информации, входящей в состав кредитной истории, запросив ее у источника формирования кредитной истории. В случае, если субъект кредитной истории указал в заявлении о наличии у него обоснованных причин, в том числе обстоятельств, угрожающих причинением вреда жизни или здоровью, для получения соответствующей информации в более короткий срок, бюро кредитных историй проводит проверку в указанный им срок. На время проведения такой проверки в кредитной истории делается соответствующая пометка.
(часть 4 в ред. Федерального закона от 28.06.2014 N 189-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4.1. Источник формирования кредитной истории обязан в течение 14 дней со дня получения запроса бюро кредитных историй, а в случае наличия у субъекта кредитной истории обоснованных причин для получения такой информации в более короткий срок - в срок, указанный бюро кредитных историй, представить в письменной форме в бюро кредитных историй информацию, подтверждающую достоверность ранее переданных сведений или правомерность запроса кредитного отчета, оспариваемые субъектом кредитных историй, либо исправить его кредитную историю в оспариваемой части, направив соответствующие достоверные сведения или просьбу об удалении неправомерного запроса в бюро кредитных историй.
(часть 4.1 введена Федеральным законом от 28.06.2014 N 189-ФЗ)
4.2. В случае, если в течение установленного срока бюро кредитных историй не получило ответ на запрос, указанный в части 4.1 настоящей статьи, от источника формирования кредитной истории в связи с заявлением субъекта кредитной истории о внесении изменений в его кредитную историю, источник формирования кредитной истории несет ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.
(часть 4.2 введена Федеральным законом от 28.06.2014 N 189-ФЗ)
5. Бюро кредитных историй обновляет кредитную историю в оспариваемой части или аннулирует кредитную историю, если по заявлению субъекта кредитной истории на основании информации, полученной от источника формирования кредитной истории в соответствии с частью 4.1 настоящей статьи, было принято решение о полном оспаривании информации, содержащейся в его кредитной истории, в случае подтверждения указанного заявления, или оставляет кредитную историю без изменения. О результатах рассмотрения указанного заявления бюро кредитных историй обязано в письменной форме сообщить субъекту кредитной истории по истечении 30 дней со дня его получения. Отказ в удовлетворении указанного заявления должен быть мотивированным.
(часть 5 в ред. Федерального закона от 28.06.2014 N 189-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
5.1. Субъект кредитной истории вправе направить в то бюро кредитных историй, в котором хранится его кредитная история, заявление об изменениях сведений, содержащихся в титульной части кредитной истории, с приложением копий документов, подтверждающих изменение указанных сведений, либо обратиться в бюро кредитных историй с заявлением через кредитную организацию - источник формирования кредитной истории. Копии соответствующих документов могут быть удостоверены работодателем субъекта кредитной истории, сотрудником кредитной организации, через которую подается заявление. Также субъект кредитной истории вправе обратиться непосредственно в бюро кредитных историй, предоставив оригиналы документов или их копии, заверенные в соответствии с законодательством Российской Федерации. Бюро кредитных историй вносит соответствующие изменения в титульную часть кредитной истории такого субъекта кредитных историй с проставлением пометки о том, что по информации, полученной от субъекта кредитной истории, паспорт, данные которого внесены в титульную часть кредитной истории ранее, недействителен. Бюро кредитных историй доводит информацию об изменениях сведений, содержащихся в титульной части кредитной истории субъекта кредитных историй, и о недействительности паспорта, данные которого внесены в титульную часть кредитной истории ранее.
(часть 5.1 введена Федеральным законом от 28.06.2014 N 189-ФЗ)
6. Бюро кредитных историй не обязано проводить в дальнейшем проверку ранее оспариваемой, но получившей подтверждение информации, содержащейся в кредитной истории.
7. Субъект кредитной истории вправе обжаловать в судебном порядке отказ бюро кредитных историй в удовлетворении заявления о внесении изменений и (или) дополнений в кредитную историю, а также непредставление в установленный настоящей статьей срок письменного сообщения о результатах рассмотрения его заявления.

Федеральный закон от 30 декабря 2004 г. N 218-ФЗ "О кредитных историях" (с изменениями и дополнениями)

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12138288/#ixzz4KJtXETEo
 
Напишите досудебную претензию в БКИ, приложите справки от банка об отсутствии задолженности. Если БКИ не ответит в установленный срок - иск в суд к БКИ.
Изменено: камо - 18.12.2020 02:48
 
Цитата
vinid пишет:
Да, мне не понятно,
Может комиссия какая? Например СМС информирование. Вы как долг погасили, счета все закрыли?
 
счет в 2011 году не закрыли, просили подойти через месяц, уехали в другой район. хоум не везде есть . Долг за смс, книгу в библиотеку, в столовую, причем здесь БКИ?
 
  • 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру