Форум

Мошенники

Развод по телефону.
Поиск по теме

Вначале позвонила девушка с номера +74952253903 сказала что ваш счет в сбербанке скомпрометирован и пытаются списать 3500 руб со счета незаконным способом. Короче минуту меня грузила, а я психолог со стажем фиг меня разведешь. Я в конце выдал фразу извините девушка но меня даже в сбербанке давно уже нет и счетов тоже уже лет 5 наерное. Она резко пластинку меняет а это из межбанковской службы позвонили вас надо проверить, каким банком вы пользуютесь. Я прикол понял и назвал ВТБ она отстала и сказала что сейчас вам из ВТБ перезвонят (в ВТБ меня вообще никогда небыло, ради прикола от фоноря ляпнул). на этом и разошлись.
Через 4 минуты звонят из банка ВТБ служба безопасности и говорят ваш счет скомпрометирован и давай приседать науши. Подробнее в аудиофайле звонил с номера +74957874483.
Самое прикольное что звонили на мой телефон обычную кнопочную звонилку в которой есть функция записи разговоров что я и записал. Вопрос остается открытым ? По интернету гуляют персональные данные людей всетаки ? Он много какие данные сказал, Ф.И.О. единственное в чем он ошибся мне не 39 лет а 40 !!! Че это за ужас был такой а ?
Ссылка на аудиофайл (послушайте): https://yadi.sk/d/rTopJg5N8USLLQ?w=1
 
Девушка 1 звонок очень грамотно на уши приседала, профессионал. В итоге я их всеравно вывел из зоны комфорта !!! Хорошо я потренировался на людях НЛП оружие использовать против них smile:D
 
Практически идентичная ситуация была сегодня.
Немного постебали его и интерес улетучился после получения инфы что на карте 100руб и других банков нет.

Инфу греф касса сам сливает, раньше при звонке на кц называли и.о. и баланс карты.

Отдельная симка под банки, регулярная смена паспорта, испорченная ки вполне неплохие помощники.
Банки грязи не гнушаться.

Слово дворец под запретом !
 
вот вам делать нечего, с этими лошпетами говорить
 
надо было спросить, какой отряд и какая статья
 
i.jachsmit,
Почему этим не может заниматься опг на свободе, или соседних странах и т.д. Не всё, точнее всё что по дуроскопу говорят не правда.
Банки грязи не гнушаться.

Слово дворец под запретом !
 
Всем привет.
Мне тоже сегодня позвонили с тел. 4952253896.
Долго мне говорили всякие слова, потом угрожали, потом мне надоело и я бросил трубку.
Вопрос такой - куда можно сообщить для блокировки этого телефона?
Я нашел в Мобильном банке Сбера в разделе Диалоги - жалобы о мошенниках и описал там ситуацию.
Есть ли еще варианты?
 
Цитата
murzik_lpi пишет:
Вопрос такой - куда можно сообщить для блокировки этого телефона?
Этот номер могли просто сгенерить на компе, у меня уже больше сотни их в блокировке, а они всё новые генерят и генерят. Номер московский городской - зачем симки покупать когда можно их на компе нагенерить.
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат!
 
Цитата
venik55 пишет:
я психолог со стажем фиг меня разведешь

Очень опасная уверенность.
На том конце может оказаться ещё больший профессионал гипнотизер.
Для себя решил - сразу отключаться.
 
Цитата
venik55 пишет:
Девушка 1 звонок очень грамотно на уши приседала, профессионал
Знаете почему? Потому что или работала в банке или и сейчас там работает. На ЗКов это не похоже.
Цитата
Вкладч37 пишет:
у меня уже больше сотни их в блокировке,
мало. У меня уже переполнен спам-фильтр (там наверно тысяча предел) теперь пишу в телефонную книгу с пометкой жулики и воры.
Говорят что банковские роботы получают доступ к базе контактов - ну пусть читают, там 4 друга и несколько сотен воров и жуликов.
Цитата
murzik_lpi пишет:
Долго мне говорили всякие слова
Ну это же лисы алисы и коты базилио.
Цитата
murzik_lpi пишет:
Есть ли еще варианты?
на вк оперативно реагируют. тут: https://vk.com/sberbank в любом топике по несколько таких номеров с просьбой заблокировать.
 
Цитата
murzik_lpi пишет:
Я нашел в Мобильном банке Сбера в разделе Диалоги - жалобы о мошенниках и описал там ситуацию.
Есть ли еще варианты?

Не понятно зачем для блокировки номера сообщать в банк, напишите владельцам номера https://cifra1.ru/business/vats/
 
Жизнь была бы скучная, если бы никто не звонил бы. Включая и мошенников. И вот ктото сразу в кусты идите на трубку бросит, комуто науши присядут он сделает все действия и деньги пропадут. А Я люблю поговорить smile:) Всегда называю левые данные левого придуманного счета в левом банке и потом смотрю типа выполняешь все действия их и ничего у них ступор какой банк они пытаются взломать тебя там даже в природе не существует. Просто всегда лучше иметь при себе звонилку с номером на который не звонят для всех экстренных случаев, тогда это тебе не андроид что его взломали !!!
 
одному моему знакомому тоже было скучно. и когда в очередной раз ему позвонили и спросили вы иванов иван иваныч условно он ответил да. на второй вопрос знаете ли вы петрова перта петровича он тоже ответил да. а потом через месяц ему как стали названивать со 100 номеров примерно МФО за кредит перова.................он уже был не рад. но телефон позволял блокировать номера и через 2 месяцев все номера встали в блоке и еще через пару месяцев они отстали.

мораль..............иногда лучше поскучать
 
Цитата
Псилон пишет:
На том конце может оказаться ещё больший профессионал гипнотизер.
Для себя решил - сразу отключаться X
каждую фразу, которую им скажут в ответ, они могут использовать в следующих звонках. даже эмоциональную реакцию могут проанализировать, и т.д.
могут записывать ответы, чтобы в будущем как-то использовать в кач-ве биометрии
короче, лучше не говорить с ними, просто класть трубку. ещё и время сэкономите
а вообще универсальный способ - не брать незнакомые номера
если это какой-то знакомый, чей номер у вас ещё не в контактах - пришлёт смс. я, мол, такой и такой, надо переговорить
 
Цитата
GarryV пишет:
банковские роботы получают доступ к базе контактов
только если вы установили к себе вирус под названием "мобильный банк" smile:D
 
Цитата
i.jachsmit пишет:
а вообще универсальный способ - не брать незнакомые номера

Очень плохой совет. Бабуля как-то свою звонилку разрядила в 0 и попросила прохожего мне позвонить. То что я ответил на звонок сняло огромную кучу проблем связанных с её [бабули] поисками и сберегло нервы от излишних переживаний.

В холодных звонках больше всего раздражает когда звонящий спрашивает «Здрасьте, это %username_иванович%?» С одной стороны не хочу пропустить очень выгодное предложение кредита от моего банка, а с другой стороны он никогда ничего и не предлагает))) Для себя выбрал ответ «возможно». Один раз молодой человек на том конце провода добавил его в скрипт и начал излагать что у него для возможного %username_ивановича% выгодное предложение по рефинансированию ипотеки.
 
Цитата
vfenty пишет:
Бабуля как-то свою звонилку разрядила в 0 и попросила прохожего мне позвонить. То что я ответил на звонок сняло огромную кучу проблем связанных с её [бабули] поисками и сберегло нервы от излишних переживаний.

Если бабуля нуждается в поисках, её вообще лучше не выпускать.
И ещё - есть смс))
Новые биржевые приложения:
МКБ-брокер. :: ПСБ-инвестиции.
 
Цитата
Struzhkin пишет:
И ещё - есть смс)) X

Лет пять назад слали СМС типа «ваша карта заблокирована. подробности по тел. 8800...». СМСки тоже отключим?) Не брать трубку это позиция страуса прячущего голову в песок. Даже тут на форуме регулярно наблюдаю совершенно не заслуженную сакрализацию мошенников из тюремного колл-центра. Будто обладают НЛП, гипнозом, внушением и прямой связью с космосом. Это обычные люди с поставленным голосом и интеллектом хлебушка. Достаточно помнить что раз звонят то от вас что-то хотят а сам банк звонить не будет. А от десятилетиями культивируемой привычки человека из СНГ распинаться перед «важным» с поставленным голосом давно пора избавиться. smile:)
 
Цитата
vfenty пишет:
Не брать трубку это позиция страуса прячущего голову в песок.

А отвечать на все звонки - это позиция "дон Кихота" ))
Сейчас я всем этим мельницами как отвечу!!
Лично мне просто жаль на это своё время тратить.

Про смс - я как раз имел ввиду, что если очень надо можно смс послать. Вы не поняли)
Новые биржевые приложения:
МКБ-брокер. :: ПСБ-инвестиции.
 
Цитата
Псилон пишет:
Очень опасная уверенность.
Соглашусь. Недавно позвонили одни, решил я их потроллить малость, но там тёртые калачи оказались, и очень элегантно меня оскорбили - без мата и вежливо, но гадостный осадочек остался.
И ещё припомнил эпизод из бурной молодости начала 2000-х, когда мы, ещё не протрезвевшие, сошли с поезда на Казанском вокзале и зацепились языками с разводилами из подземного перехода, пытаясь их самих поразводить. Хорошо, что самый трезвый оттащил нас, идиотов, а то неизвестно, чем бы для нас это закончилось. Эх, бывали дни весёлые... smile:)
Я другой такой страны не знаю, где так...
FAQ: банковские карты за рубежом
 
Цитата
i.jachsmit пишет:
каждую фразу, которую им скажут в ответ, они могут использовать в следующих звонках. даже эмоциональную реакцию могут проанализировать, и т.д.
могут записывать ответы, чтобы в будущем как-то использовать в кач-ве биометрии


Ну это вы о них хорошо думаете. smile:D
Тратить огромные деньги на оборудование, специалистов и различный анализ никому не надо. Просто прочёсывают доступную базу - все телефонные номера - пока знание об этом способе мошенничества не дошло до всех возможных жертв. Потом прокатывать не будет, найдётся новый способ. Точнее скрипт. Способ-то - звонок по телефону в неудобное время.
Изменено: AhalayMahalay - 18.12.2020 12:28
 
Цитата
AhalayMahalay пишет:
Ну это вы о них хорошо думаете. Рисунок

Тратить огромные деньги на оборудование, специалистов и различный анализ никому не надо. Просто прочёсывают доступную базу - все телефонные номера - пока знание об этом способе мошенничества не дошло до всех возможных жертв. Потом прокатывать не будет, найдётся новый способ. Точнее скрипт. Способ-то - звонок по телефону в неудобное время X


Моему мужу как-то звонили мошенники из банка, он уже был знаком с данным видом мошенничества. Завязался диалог и мужчина, который хотел обмануть мужа понял, что обман не удался. Муж начал шутить с ним и тот рассказал, что занимается этим из мест лишения свободы. Кушать хочется, деньги нужны. Даже телефон туда доставили. smile:o
Изменено: savel.svetlana - 18.12.2020 12:59
 
Цитата
savel.svetlana пишет:
Муж начал шутить с ним и тот рассказал, что занимается этим из мест лишения свободы. Кушать хочется, деньги нужны. Даже телефон туда доставили. Рисунок

Есть на этот счет передачка по ТВ, расследование Эдуарда Петрова "звонок из сизо" https://www.youtube.com/watch?v=0T1V7KIhVbQ
 
Цитата
Oleg_go пишет:
Не понятно зачем для блокировки номера сообщать в банк, напишите владельцам номера https://cifra1.ru/business/vats/


Добрый день.
А Вы уверены, что это их номер?
 
Цитата
AhalayMahalay пишет:
Просто прочёсывают доступную базу - все телефонные номера - пока знание об этом способе мошенничества не дошло до всех возможных жертв.

Сомевыюсь насчет случайности. Мне звонили на нужный номер, просили не верить на слово, а перепроверить расход через sms. Защитой оказалось пересадка мобильного банка на отдельную sim.
Только это помогало год назад. А в этом году нашлись другие жулики из правительства Москвы, которые один из моих мобильных номеров решили посадить на Социальный мониторинг. Дело закончилось моим написанием заявления в полиции и ответом Департамента информационных технологий: "Действительно, вместо реального больного ваш номер 3 недели мурыжили, вычеркиваем его из списков." Но у меня еще 3 sim.
Несколько мобильных номеров спасает жуликов, которые уже в колонии. А от тех, кто пока руководит, не спасает.
 
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру