Форум

Если банк отказал в обслуживание, счёт больше никогда не открыть?

Поиск по теме

  • 1
Сбер заблокировал по 115 ФЗ, предоставил документы но его не устроило, отказал в обслуживании. Больше никогда нельзя будет открыть там счёт, может есть какой то период, что через сколько то лет, можно обращаться и откроют снова?
 
Такая же история с Райфом - пару лет назад блокирнули по 115. Раз в полгода проверяю - отказы в обслуживании. Наверное, не хотят лишнего головняка...
 
Если в чёрном списке, то какой смысл им вас убирать от туда? По своей воле они не удаляют от туда. Им один клиент, даже крупный, погоды не сыграет. К тому же он может оказаться проблемным по итогу.
Изменено: ivan499 - 26.12.2020 11:28
 
seoprod,
если есть два отказа от банка (первый - с блокировкой или отказом в обслуживании, второй - с отказом устранить основания блокировки или отказа в обслуживании), то Вам прямая дорога в межведомственную комиссию при Банке России. Порядок такого обращения прописан в Указаниях Банка России от 30 марта 2018 года номер 4760-У.
Как показывает практика все проблемы разрешаются, если, конечно, Вы не имеете отношения к уголовнонаказуемым финансовым деяниям.
У большинства моих доверителей проблема разрешилась после повторного обращения в кредитную организацию. В межведомственную комиссию уходит минимум ситуаций.
Конечно, затем можно обратиться в суд за защитой своих прав.
 
  • 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру