Форум

Обман со стороны Альфа Банка

Банк некорректно списывает деньги с кредитки
Поиск по теме

  • 1
В 2009 году я стал пользоваться кредитной карты АО «Альфа Банк». Спустя некоторое время я стал замечать некорректность даты формирования обязательного платежа и соответственно даты самого платежа. Вопрос стал критичным в 2013 году, когда за один месяц я должен был в итоге заплатить два платежа. Я обратился с вопросом в банк, но решения так и не добился. К сожалению, возможности отказаться от использования данной карты я не смог. И вот в сложном для всех 2020 году, вопрос снова встал очень остро(суть всей ситуации втом, что дата платежа всегда уменьшается. Например 11 января, потом 10 февраля, потом 9 марта. И в итоге получая зарплату 10 числа каждого месяца, я рассчитывал на внесение платежа после получения зарплаты, а потом, выплатив очередной платеж 10 числа я получил сообщение о том, что следующий платеж я должен совершить 9го числа следующего месяца, т.е. с одной зарплаты я должен внести сразу два платежа – что меня совершенно не устраивает). Но не смотря на многократны обращения в банк я получаю отписки некомпетентных сотрудников. При этом в какой-то момент кредитный лимит был заблокирован в одностороннем порядке. После чего я понял, что это не сотрудники некомпетентны, или у них не хватает каких-либо доступов и полномочий – а это специально разработанная схема руководства банка по дополнительному заработку с «наивных» клиентов. Банк отлично зная, что я получаю зарплату у них же понимает что он автоматически спишет всегда как сумму по кредиту, так ещё и дополнительные «ШТРАФНЫЕ» санкции.
Дополнительно, для урегулирования ситуации, я постарался обратится в банк с предложением не изменяя кредитных характеристик продукта (процентов,штрафов и т.д.) – закрепить дату платежа на конкретный день. Т.е. я полностью иду на «поводу» у банка, но предлагаю исправить ошибку банка по датам платежа – на это я получаю однозначный ответ, что изменения в договор не принимаем. Предоставить копию подписанного с моей стороны договора – сотрудники банка так же отказались (в том числе при личном посещении отделения банка в декабре 2020 года).
Исходя из описанного выше я понимаю, что банк целеустремленно настроен на продолжении противоправных действий в моем отношении, отказываясь исправить свои ошибки в сроках оплаты кредитной карты или сесть за стол переговоров и попытаться урегулировать ситуацию. Вместо этого банк гоняет меня по «своим» сотрудникам – которые не могут дать вразумительного ответа.
Ранее я был настроен на простое исправление ошибки банка. Но сейчас в связи с причинёнными мне репутационными, моральными потерями, а так же испорченной кредитной историей, потраченным в пустую временем на объяснения десяткам сотрудников банка проблемы -я прошу «рефинансировать, перезаключить, исправить» данный кредитный договор на НОВЫЙ. С фиксированной датой платежа.
Я прошу решить данный вопрос в течении ближайшей неделе. в противном случае я передам свою претензию к АО «Альфа банк» в ЦБ и прокуратуру, с просьбой проверить действия банка не только в отношении меня, но и других клиентов, на предмет мошеннических действий группой лиц по предварительному сговору.
С уважением, А-в Павел
Изменено: V.Bukina - 11.02.2021 12:27 (Отмодерировано.)
 
А почему Вы решили, что расчетная дата должна быть конкретным числом? Это не кредит, а кредитная карта. Если в условиях пользования картой указан расчетный период - 30 дней (а так скорее всего и указано), то он будет постоянно смещаться, т.к. многие месяцы имеют длину в 31 день.
 
Потому что по договору "со слов сотрудником Альфа-банка" Дата расчета платежа 20 число каждого месяца, и даётся 20 дней на платеж. Я понимаю что дата может плавать +- 3 дня. но не может быть такого, что она постоянно уменьшается.
 
Цитата
Pavel380 пишет:
со слов сотрудником Альфа-банка" Дата расчета платежа 20 число каждого месяца, и даётся 20 дней на платеж

Опять "со слов"! А в документе, что написано? У Вас карта (и договор) уже более 10 лет, перевыпускалась уже наверно.
Изменено: mikhailov65 - 11.02.2021 12:55
 
Всё верно "Со слов". как я написал в своем сообщении Предоставить копию подписанного с моей стороны договора – сотрудники банка так же отказались (в том числе при личном посещении отделения банка в декабре 2020 года).

Вопрос в нежелании банка поставить точку в этом вопросе и дать ответ в строгом соответствии с договором.
 
А нельзя просто оформить карту в другом банке и закрыть кредитку в Альфе? smile:oops:

При том, что сейчас многие банки, при оформлении у них кредиток, готовы погасить задолженность в других банках без начисления комиссий и процентов.
 
Цитата
Pavel380 пишет:
я постарался обратится в банк с предложением не изменяя кредитных характеристик продукта (процентов,штрафов и т.д.) – закрепить дату платежа на конкретный день

Банк не пойдет на это по трем причинам:
1. Придется настраивать программное обеспечение под нужды одного клиента. Это муторно и не принесет прибыли;
2. Если вдруг по какой-то причине дата платежа вновь изменится - Вы завалите Альфу претензиями и затаскаете по судам. Оно им надо?
3. Сейчас Вы - идеальный клиент, держатель кредитки. Не укладываетесь в грейс-период, платите проценты и штрафы, но при этом не скрываетесь и регулярно пополняете карту. Зачем что-то менять?
Изменено: A.S.T. - 11.02.2021 14:57
 
Может Вам 100 без % оформить? за 100 дней то вы уложитесь в грейс период.... хотя если нет с вас "сдерут три шкуры"....
описанная ситуация исключительно Ваши проблемы но не банка.
 
Цитата
A.S.T. пишет:
А нельзя просто оформить карту в другом банке и закрыть кредитку в Альфе? Рисунок
Плюс пит сот.
В Открытии кредитка тупо месяц до конца тратишь, до 25-го след месяца гасишь. Обслуживание бесплатное, кэшбэк 11% на выбранную категорию, нафига вам альфа-кактус? smile:uncap:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат!
 
Цитата
Вкладч37 пишет:
месяц до конца тратишь, до 25-го след месяца гасишь

Автор явно не в грейс карту использует, раз платит обязательные платежи, вместо полного погашения долга.
 
Цитата
Alex133 пишет:
Автор явно не в грейс карту использует, раз платит обязательные платежи, вместо полного погашения долга.
Тогда ещё проще. Календарный месяц тратишь, не важно сколько там дней, до конца следующего месяца вносишь минимальный платёж в 3%. smile:)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат!
 
  • 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру