Форум

Не хотят возвращать деньги

Росгосстрах
Поиск по теме

  • 1
  • 2
Добрый день, уважаемые участники форума. Посоветовали обратиться за помощью с моей проблемой к вам.
Мне нужно было заплатить за кредит в МТС-банк так,как у меня не получилось сделать перевод денежных средств через Сбербанк,я зашла на самый первый сайт в яндекс credit-master как-то так назывался.Сначала ввела данные карты откуда списывать деньги (Сбербанк), затем данные счета (МТС-банк) мне пришло смс с кодом подтверждение платежа я ввела, но не отправила и сайт завис,по итогу я проверила счет не было списание,а через минут 10 были списаны деньги. И да, деньги списались не на счет моего МТС-банка , а на счет "RGS-BANK Moscow". Я позвонила в ргс банк рассказала ситуацию они сказали, что если нету счета в нашем банке в течение 5 рабочих дней деньги вернуться вам на карту.Я на следующий день пришла в отделение ргс банк г.Саратов на что они мне сказали принести выписку с Сбербанка, я принесла им выписку и написала заявление,а так же и в Сбербанк было написано заявление. Через 5 дней мне приходит ответ от Сбербанка "в соответствии с вашим обращением, подтверждаем,что денежные средства в сумме ... были списаны со счета карты .... и своевременно перечислены банку компании "RGS-BANK". Так же иду в ргс банк они мне присылают ответ "В соответствие с Федеральным законом от 27.06.2011 No161-Ф3 «О национальной платежной системе», для урегулирования ситуации при несогласии с транзакцией, рекомендуем Вам обратиться в банк-эмитент, Банк выпустивший карту, с которой Вы осуществляли перевод/оплату." В этот же день я прошу написать заявление на что мне отвечают "вы напишите ,но вам не помогут это мошенники вам нужно в прокуратуру. Я пишу заявление на возврат денежных средств отправленные на счет в ваш банк по ошибки и что документы с ответом Сбербанка прилагаются. Через 5 рабочих дней мне приходит ответ от RGS-BANK точно такой же как и до этого "В соответствие с Федеральным законом от 27.06.2011 No161-Ф3 «О национальной платежной системе», для урегулирования ситуации при несогласии с транзакцией, рекомендуем Вам обратиться в банк-эмитент, Банк выпустивший карту, с которой Вы осуществляли перевод/оплату."
Я иду со всеми этими ответами в Сбербанк ,Сбербанк меня отправляет в RGS-BANK так, как деньги упали к ним на счет. Руководитель Сбербанка позвонила на горячую линию RGS-BANK рассказала ситуацию они сказали "все правильно вам ответил наш банк" ,когда задала она вопрос "что делать клиенту?" они ответили "что вы не является нашим клиентом мы не можем вам ничем помочь" ,и когда она спросила "куда написать жалобу и как связаться с руководителем?" был ответ "вы не можете написать жалобу вы не наш клиент".
Я написала в Сбербанк заявление о том чтобы они связались с RGS-BANK и вернули мне мои деньги. Ответ пока не пришел.
На сайте RGS-BANK нету даже почты для того ,чтобы написать жалобу или хотя бы пообщаться на эту тему. Им плевать что у вас произошло они ссылаются на мошенников и прокуратуру, а сами проблему решать не хотят. Так еще и отвратительное отношение к людям.
Если есть такая возможность, пожалуйста, не могли бы вы подсказать что делать дальше, и куда мне идти?
Изменено: V.Bukina - 12.02.2021 14:13 (Отредактировано название темы.)
 
Цитата
Кристина пишет:
Если есть такая возможность, пожалуйста, не могли бы вы подсказать что делать дальше, и куда мне идти?

Если Вы на самом деле серьезно спрашиваете - то Вам надо обратиться в полицию.
Изменено: V.Bukina - 12.02.2021 15:52 (Отмодерировано.)
 
Цитата
Кристина пишет:
На сайте RGS-BANK нету даже почты для того ,чтобы написать жалобу или хотя бы пообщаться на эту тему. Если есть такая возможность, пожалуйста, не могли бы вы подсказать что делать дальше, и куда мне идти? X

Почта есть на странице банка "Контакты". На конвертик внизу страницы нажмите:
https://www.rgsbank.ru/about/contact/

Также вас ждут ждесь smile:write_nr:
Изменено: V.Bukina - 12.02.2021 15:53 (Отмодерировано.)
 
вы ввели данные карты на первом попавшемся незнакомом сайте?

кстати, вы можете точную ссылку сюда дать, где вы оплатили?

какие смс вам приходили? текст в смс какой?
 
Вы самостоятельно зашли на сайт мошенников. Самостоятельно отправили им деньги.
Какие теперь претензии могут быть к банкам?
Вам надо обращаться в полицию. Банки не имеют права заниматься расследованиями и выяснением, кто мошенник, а кто нет.
 
Если вы подтвердили трансакцию кодом из смс банк эмитент вам не поможет... и банк получатель тоже.
Пишите заявление в полицию о хищении мошенниками ваших ДС
 
Кристина,
на будущие. на сайте мтс банк есть сервис перевода с карты любого банка на карту мтс банка. он бесплатен
вот ссылка https://app.mtsbank.ru/card2card/
Изменено: hellberg - 12.02.2021 15:42
 
Да ,но если это мошенники почему показывается счёт на который упали деньги?
 
Потому что деньги не могут "уйти в никуда", они всегда списываются с конкретного счета и зачисляются тоже на конкретный счёт. Другое дело, что владелец этого счета может быть бомжом или счёт на утерянный паспорт открыт и т. д.
 
Цитата
Кристина пишет:
были списаны со счета карты .... и своевременно перечислены банку компании "RGS-BANK

Так RGS-BANK это получатель? А банк какой?
 
Цитата
k*******@mail.ru пишет:
Да ,но если это мошенники почему показывается счёт на который упали деньги?
Потому, что это их счет smile:D Есть такое понятие как ДРОП (это подставная личность, личные данные которого используются людьми, которые желают остаться анонимными.)
 
Цитата
kozolup пишет:
Так RGS-BANK это получатель? А банк какой?


это как раз банк, а получатель - неустановленное лицо
 
Цитата
Кристина пишет:
не могли бы вы подсказать что делать дальше, и куда мне идти?
Ну так вам же ответили правильно
Цитата
Кристина пишет:
это мошенники вам нужно в прокуратуру.
Цитата
k*******@mail.ru пишет:
показывается счёт на который упали деньги?
Если счёт, на который упали деньги известен, укажите его в заявлении о краже в полицию и прокуратуру, пусть они запросят у банка данные владельца этого счёта и пригласят его на беседу. С ним и судитесь, удачи! smile:uncap:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат!
 
Цитата
Кристина пишет:
,я зашла на самый первый сайт в яндекс credit-master как-то так назывался.Сначала ввела данные карты откуда списывать деньги (Сбербанк), затем данные счета (МТС-банк) мне пришло смс с кодом подтверждение платежа я ввела, но не отправила и сайт завис,по итогу я проверила счет не было списание,а через минут 10 были списаны деньги. И да, деньги списались не на счет моего МТС-банка , а на счет "RGS-BANK Moscow"
smile:o smile:omg: Ну как это можно производить перевод на первом попавшемся сайте....
Однозначно Вы попались на сайт мошеннический, ввели реквизиты откуда списывать, а вместо куда сайт их вывел на мошенников в РГС банке. Зависание формы ввода кода СМС, как раз подтверждает это. И то что не "отправила" - не значит что код не ушел и был считан после ввода.
РГС банк вам ничего не скажет и не обязан. Тем более не вернет деньги.
Подавайте заявлению в полицию...Хотя шансов ноль.
Изменено: sergeiw - 12.02.2021 17:16
 
Цитата
Кристина пишет:
я зашла на самый первый сайт в яндекс credit-master как-то так назывался

У меня так в яндексе не получается. Ну не выдаёт такого сайта ни первым не последним smile:D
Сам сайт "credit-master" никакого отношения к переводам не имеет, там только займы.
 
Цитата
Golikov.VV пишет:
Пишите заявление в полицию о хищении мошенниками ваших ДС

Цитата
kozolup пишет:
что владелец этого счета может быть бомжом или счёт на утерянный паспорт открыт и т. д.

И чем полиция ей поможет?
Я считаю главный виновник это Яндекс. Жадный Яндекс. Почему у Кристины этот фейк-сайт оказался вверху поиска? - Потому что Яндекс не моргнув глазом взял грязные деньги и поднял этот сайт в поиске.

Ах да до решения суда роскомнадзор не может блокировать сайты, ай я яй. А это от людей зависит и от компании, например компания Амазон если поступит на продавана пару жалоб то заблокирует его возможность торговать. И тоже самое РР, он и деньги вернет по претензии, и проучит жулика.
Но Яндекс нет, зарабатывает как хочет и не брезгует грязными деньгами. Ссылается на то что нет решений суда. Это не бизнес.
 
Кристина, деньги вернуть не удастся, скорее всего это мошенники которые находят асоциальных личностей (бомжи, наркоманы, обитатели ночлежек, алкоголики, и.т.д.), и используют их в качестве "донора", т.е. получатель денег (клиент RGS в данном случае) не знает данных мошенника и как его найти ((
Напиши нам точный адрес сайта, прям интересно что там по WHOIS. Наверняка или левые данные, или какая-нибудь юрисдикция типа островное государство,или вообще "Protected by WHOIS Guard" smile:)
 
Цитата
Street Racer пишет:
интересно что там по WHOIS
Вот почему Яндекс берет деньги за рекламу, грязные деньги украденные у людей и поднимает в поиске такие сайты? Думаете они не знают WHOIS? - А я думаю знеют, но для них деньги не пахнут. Это всё жадность (один из смертных грехов)
Изменено: V.Bukina - 15.02.2021 13:47 (Отмодерировано.)
 
Цитата
factor18 пишет:
Но Яндекс нет, зарабатывает как хочет и не брезгует грязными деньгами. Ссылается на то что нет решений суда. Это не бизнес.

Это тоже бизнес - торговля своей (честно заработанной) репутацией.
Наверное эта репутация падает не так быстро, как "монетизируется", но так и "еще не вечер".
Когда репутация рухнет, эти "менеджеры" будут оправдываться, что "не могли даже и предположить, что наши сервисы могут использоваться в противоправных целях".
С другой стороны, если компания не видит долгосрочных перспектив в России, то почему бы и не "монетизировать" остатки репутации... smile:(
 
Всё понятно я написал! Донор-это человек который получил деньги(в данном случае на счет в RGS-Bank), но это не мошенник! Это тоже своего рода жертва, потому что мошенники находят людей, обычно из малозащищенных слоев населения, которые согласны открыть счет в банке и получить деньги за вознаграждение. Такой человек обычно не может вывести следствие на мошенников, т.к. не знает данные мошенников,и как их найти. Вот о чем я писал.
Тот кто получил деньги, как бы тоже пострадавший (т.к. они не знают что это воровство, им навешали лапшу типа "у меня банк заблокировал карту, нужны деньги срочно маме на лечение, помогите")
Изменено: V.Bukina - 15.02.2021 15:01 (Отмодерировано.)
 
credit-master-2.club/?yclid=18408111711624652674
Вот ссылка ,но сейчас она не открывается
Изменено: V.Bukina - 15.02.2021 15:07 (Удалена кликабельность ссылки.)
 
Цитата
Street Racer пишет:
Донор-это человек который получил деньги

Донор - это тот, кто отдает, а не получает. Это перевод данного греческого слова.
Получает акцептор, а передает медиатор (посредник).
Но в терминологии таких дел данный персонаж называется дроп.
 
Цитата
k*******@mail.ru пишет:
credit-master-2.club/?yclid=18...1624652674[/URL]
Вот ссылка ,но сейчас она не открывается

smile:wall:
Если вводили данные карты (номер, CVV/CVC), то карту блокировать и перевыпускать...

Domain name: credit-master-2.club
Registry Domain ID: D5BDC8D543A9149A3B7F6FAEF4D261C2E-NSR
Registrar WHOIS Server: whois.namecheap.com
Registrar URL: http://www.namecheap.com
Updated Date: 0001-01-01T00:00:00.00Z
Creation Date: 2020-08-12T11:53:27.05Z
Registrar Registration Expiration Date: 2021-08-12T11:53:27.05Z
 
Что-то странно как то.
Вводились данные по МТС банку, а деньги ушли в РГС банк. И РГС ничего не знает? Похоже мошенников пригрели.
 
Цитата
ppk16r пишет:
Что-то странно как то.
Вводились данные по МТС банку, а деньги ушли в РГС банк. И РГС ничего не знает?

Реквизиты получателя, которые ТС ввела на фишинговом сайте - мошенников не интересуют. Они введут свои реквизиты. То, что получатель мошенников является клиентом РГС-банка - не факт. Сервис РГС-банка стягивал с карты Сбера. А куда деньги пошли - неизвестно.
 
  • 1
  • 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру