Форум

Почта Банк не закрывает овердрафт по карте

Не закрывают овердрафт
Поиск по теме

  • 1
  • 2
Добрый вечер! Ранее писала на форуме о некоторых банках, клиентом которых являюсь и испытываю неудобства по каким то причинам. К сожалению, администраторы удалили все мои темы связанные с банками. Поэтому я пишу еще одну сюда, если будут опять удалять, придется обращаться аидимо в официальные надзорные инстанции.
Расскажу о том как примерно месяцем ранее я создала тему об овердрафте, на который якобы я подписалась открывая в Почта Банке счет и карту (дебетовую). Разумеется я не читала всю кипу документов стоя перед менеджером еще и с ребенком около года на руках. Далее, спустя примерно полгода я узнала из кредитной истории о том, что в ПБ у меня карта с овером в минус 1000 при необходимости. Висит эта инфо в ки как оттягощающая нагрузка. Впереди планируется ипотека и я сначала обратилась в контактцентр ПБ, потом сюда. Так как в контактцентре заявили, что отключение невозможно. При помощи Банки ру менеджеры ПБ разобрались и выдали ответ, что (...много букв, можете отключить путем похода в офис). Ок. Выбираю день, беру такси (ибо снова лялька), еду целенаправленно в офис. Пишу заявление на бумаге. Менеджер забирает и говорит "ждите". Прошло 1,5 месяца примерно. Пишу в контакт центр. Мне отвечают операторы , что вам отказано. Другие что вам нужно придти снова в офис опять написать заявление, и обязательно расписать причину отказа (!)
Вот это поворот! И сколько же я должна так ездить? Пока не надоест? Цель написания сюда : привлечение внимания менеджмента ПБ с целью мирнго решения данного вопроса. Так как запрос новой КИ подтверждает по прежнему включенный овер. Самое смешное, что никогда за время пользования картой не уходила в минус ибо если не хватало то банк отклонял операцию. Надеюсь в этот раз вы наконец услышите и прочтете мою претензию. Так как мне этот овер очень мешает и не нужен я вас прошу его отключить по моему ранее написанному заявлению (3 марта вроде). Я итак теряю возможности и время, а на это я не подписывалась. Да и менеджер в офисе ни слова не сказал об этой хитрой манипуляции. А это по сути, уже обман клиента. Но я надеюсь на ваше благоразумие. Спасибо за внимание.
 
Почта Банк 27.02.2021 20:09
Уважаемая Pokro!

Договор сберегательного счета является комплексным, предусматривающим возможность установления кредитного лимита, что указано в п. 8 условий открытия и обслуживания сберегательного счёта.
Вами были подписаны индивидуальные условия, в которых указано, что Банк в рамках данного продукта может предоставить кредитный лимит в размере до 1000 рублей.
Изначально договор открывается с кредитным лимитом 0 рублей. В последствии по индивидуальному предложению от Банка кредитный лимит может быть увеличен до 1000 рублей, при этом Клиентом обязательно подписывается дополнительное соглашение к договору.
Сберегательный счет отображается в БКИ как кредитный, так как есть возможность подключения кредитного лимита к Сберегательному счету. После подключения отключить его Вы можете по заявлению в офисе Банка.
Внести исправления, о которых Вы говорите в кредитную историю не предоставляется возможным, так как кредитный лимит Вам не предоставлялся.
Надеемся, что наши комментарии помогли Вам разобраться в сложившейся ситуации.

С уважением к Вам, Наталья
АО "Почта Банк".

https://www.banki.ru/services/response.../10478166/
 
Зачем Вам этот Почти-банк нужен? Расторгайте договор... Есть лучшие предложения от других банков.
 
Почти банк принудительно навязывает овердрафт ко всем дебетовкам. Даже если он равен в нулю, он все равно будет висеть в кредитной истории как договор овердрафта. По моим личным наблюдениям, это снижает кредитный рейтинг, который выставляют бюро кредитных историй (хотя возможно у банков свой скоринг и они на рейтинг БКИ не смотрят). Потому что договор есть, а информации о платежах по нему нет. При отсутствии других кредитных договоров, по которым видны погашения и платежеспособность клиента, это дает ощутимую просадку рейтинга - у меня так было.
Выше правильно советуют - лучше не воевать с ними, а закрыть договор. Либо смириться. При одобрении ипотеки важнее ваш доход, эта 1 тыс. тут погоды не сыграет.
 
А куда ответы мои попадают непойму?
 
Я не могу, я через какое то время взяла кредит там. И пособия получаю по реквизитам на счет. Ужас конечно. Знала бы ни за что не связалась.
 
Подленький банчок умалчивает в своих рекламах, что все клиенты у него по умолчанию попадают в кредитчики сами того не подозревая. Тоже как то попал на их удочку, так как даже в голову не пришла такая мысль об этих извращениях, почти банковских. Сто пицот минусов в карму этой шарашкиной конторе.
 
Это точно. Спасибо форумчане за поддержку. Но теперь я видимо не смогу закрыть их счета и карты? Пока не погашу кредит взятый позже. Неприятно крайне. Для меня кредитная история всегда была лялечкой, 10 лет я ее бережно хранила и берегла. А сейчас смотрю примерно на 200 единиц упала. Впервые за 10 лет такое...жесть. я вообще впервой вижу дебетовую карту на кредитный сберсчет. Напишу я на них наверное в Прокуратуру. Пусть пояснят с какого х они так поступают. Я изначально когда пришла, сразу в офисе озвучила, что нужна дебетовая карта для детских пособий.
 
Цитата
Pokro пишет:
Напишу я на них наверное в Прокуратуру.

Прокуратура следит за соблюдением законов. В Вашем случае никакой закон не нарушен: Вам был предложен договор, Вы его прочитали, могли согласиться, могли отказаться. Вы согласились, а теперь Вам условия договора не нравятся - ну, выполняйте свои обязательства и закрывайте договор. Где тут нарушение законов? Вы вот хотя бы понимаете, что нагружая госорганы бессмысленной и не относящейся к ним работой, Вы ухудшаете возможность получить быструю реакцию тем, чьи права действительно нарушены?
 
Что значит "ухудшаю возможность"?! Во-первых у меня есть законное право и не одно защищать свои интересы. А во-вторых ведомство обязано проводить проверку и давать гражданину ответ в соответствии с действующим законодательством. Ну а также , вы видимо невнимательно читали тело сообщения : я не читала всю кипу бумаг. И менеджер там сидит не для того, чтоб ваньку валять. А озвучивать и проговаривать клиенту все скрытые фокусы. Введение в заблуждение клиента с целью извлечения из него материальной выгоды это не одно преступление.
 
Цитата
Pokro пишет:
я не читала всю кипу бумаг. И менеджер там сидит не для того, чтоб ваньку валять. А озвучивать и проговаривать клиенту все скрытые фокусы. Введение в заблуждение клиента с целью извлечения из него материальной выгоды это не одно преступление.

Странное заблуждение - Мне дают документы на подпись не для того, чтобы я их читала. smile:o
Простите, но именно подпись является решающим аргументом. А не то, что - А он мне сказал.
И менеджер сидит для того, чтобы ОБЪЯСНИТЬ НЕПОНЯТНЫЕ для клиента пункты/моменты. А не для того, чтобы устраивать ему литературные чтения всех документов вслух.

ПС. Просто интересно - зачем люди, вообще не разбирающиеся в законах, стараются обязательно написать громкие фразы про статьи УК ?? smile:scratch:
Изменено: Мимохожий - 12.04.2021 15:01
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)
 
Цитата
Pokro пишет:
И менеджер там сидит не для того, чтоб ваньку валять.

Конечно.

Цитата
Pokro пишет:
А озвучивать и проговаривать клиенту все скрытые фокусы.

Да ну щаз!! Это только в стране розовых единорогов))
В этом мире менеджеры в офисах банков вешают вам лапшу, чтобы впарить услуги которые вам не нужны, а банк на них заработает.
Новые биржевые приложения:
МКБ-брокер. :: ПСБ-инвестиции.
 
также взял у них МИР, увидел эту 1000 и написал заявление на закрытие и удоление перс.данных.

без меня)
 
Цитата
Мимохожий пишет:
Просто интересно - зачем люди, вообще не разбирающиеся в законах, стараются обязательно написать громкие фразы про статьи УК ?? Рисунок

А вы зато видно сильно разбираетесь в правовом поле. Судя по нику вам куда лесом. Я и не отрицаю что подписалась. А разобравшись решила отказаться, по закону имею полное право. Заявление поехала написала.И что дальше? Где реакция? Мы его найти не можем, приедьте напишите еще. А так, кстати, моя специализация ук и есть, по институту. А не банковское дело. Мимо, дяденька тащитесь со своими провокационными комментами.
 
Цитата
С73 пишет:
также взял у них МИР, увидел эту 1000 и написал заявление на закрытие и удоление перс.данных.

без меня)

Получилось? У меня тоже кстати, дебетовка МИР. И вот нафига мне их кредитный сберсчет вообще не догоняю.
 
Друзья, подскажите, выход тогда какой (с учетом кредита), я вижу только рефинансирование и как следсьвие расторжение договора на счет и карту? Раздражают провокации на форуме, выхожу редко. Интересен по сути аналогичный опыт и мнение менджмента ПБ.
 
Собсна вот откуда ноги растут:
Цитата
Тарифы на расчетно-кассовое обслуживание по Сберегательному счету
7. Кредитный лимит
7.1 Максимальный кредитный лимит 1 000 рублей

Т.е. надо закрыть Сберегательный счёт и открыть обыкновенный Текущий счёт физического лица.
И через него вести расчёты. smile:uncap:
https://www.pochtabank.ru/upload/image...1618230908
Изменено: Вкладч37 - 12.04.2021 15:48
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат!
 
Цитата
Struzhkin пишет:
В этом мире менеджеры в офисах банков вешают вам лапшу, чтобы впарить услуги которые вам не нужны, а банк на них заработает.
А можно поподробнее, как именно зарабатывает банк, предоставляя кредитный лимит в 1 совецкий рубль, к тому же не давая в него залезть? smile:fool:
Цитата
Почта банк пишет:
Внести исправления, о которых Вы говорите в кредитную историю не предоставляется возможным, так как кредитный лимит Вам не предоставлялся.
Т.е. фактически кредит не дали, а в БКИ сообщили, что дали! smile:achtung:
И получается, что все, кого в этот банк занесла нелёгкая, закредитованы сами не зная того! smile:achtung: smile:achtung:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат!
 
Цитата
prosto_tak_99 пишет:
Вам был предложен договор, Вы его прочитали, могли согласиться, могли отказаться. Вы согласились, а теперь Вам условия договора не нравятся - ну, выполняйте свои обязательства и закрывайте договор. Где тут нарушение законов?

Ну когда я получал карту МИР к Сберсчету ничего не подписывал кроме заявления... Соответственно никаких согласий в момент подписания на кредитное обслуживание не давал. Банк просто ссылается что в тарифах прописан возможный овердрафт к счету в 1000 рублей. Это надо было еще додуматься что он будет расценен банком как согласие на кредит.
 
Цитата
Golikov.VV пишет:
Банк просто ссылается что в тарифах прописан возможный овердрафт к счету в 1000 рублей. Это надо было еще додуматься что он будет расценен банком как согласие на кредит X

Ну так если действительно прописан, то, конечно, является. Там же наверняка была фраза типа "согласие с тарифами и условиями, опубликованными на сайте" и Вы с ними согласились.
 
Цитата
Pokro пишет:
А во-вторых ведомство обязано проводить проверку и давать гражданину ответ в соответствии с действующим законодательством.

Ну правильно, чем же ещё прокуратуре (вернее его сотрудникам) заниматься, как не тратить время на проверку абсолютно законных договоров банка.
 
Цитата
prosto_tak_99 пишет:
Ну так если действительно прописан, то, конечно, является. Там же наверняка была фраза типа "согласие с тарифами и условиями, опубликованными на сайте" и Вы с ними согласились.
Тут прикол в другом! Фактически кредит не предоставляется, а в БКИ передают сведения, что он предоставлен! Собсна в этом основная подлость!
Почта банк пишет:
Цитата
Внести исправления, о которых Вы говорите в кредитную историю не предоставляется возможным, так как кредитный лимит Вам не предоставлялся.
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат!
 
Цитата
prosto_tak_99 пишет:
Ну правильно, чем же ещё прокуратуре (вернее его сотрудникам) заниматься, как не тратить время на проверку абсолютно законных договоров банка.
Цитата
Вкладч37 пишет:
Т.е. надо закрыть Сберегательный счёт и открыть обыкновенный Текущий счёт физического лица.
И через него вести расчёты. Рисунок

Спасибо, идея чудесная! Но к сожалению нет смысла, так как реквизиты первоначального счета сразу были отданы в ведомства, для перечислений различных видов средств. Теперь придется при открытии счета снова их разносить. Смысл? Проще закрыть все, открыть то же самое в другом банке, более прозрачном а кредит рефинансировать. Короче головную боль подкинули. Почта банк хитрый
 
Цитата
prosto_tak_99 пишет:
Ну правильно, чем же ещё прокуратуре (вернее его сотрудникам) заниматься, как не тратить время на проверку абсолютно законных договоров банка.

Естественно! Ход мыслей почти туда, только слово "прокуратура" в русском языке женского рода, для начала. А абсолютно законный договор банка пусть проверит, не переломится. Напару с Центробанком. И заодно людей, которые ставят на аватар государственные символы, использование которых регламентируется действующими правовыми нормами.
 
Цитата
Pokro пишет:
Почта банк хитрый
Он не хитрый, а тупой! Группа ВТБ! В соседней теме клиенту ВТБ не дал ипотеку под залог квартиры из-за овердрафта по карте в 17 рублей! smile:wall:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат!
 
  • 1
  • 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру