Форум

Халва не возвращает деньги

Поиск по теме

  • 1
С карты халва была произведена покупка в интернет-магазине. Через несколько дней часть товара которая не подошла сдали назад. Интернет магазин выдал чек и номер об возврате денежных средств назад на карту. Но уже прошло 3 дня, а банк не торопится их зачислить на счёт. Скоро очередной платёж по халве, и этим возвратом я закрыла бы долг по карте. Но увы и ах. Кроме как ждите 30 дней менеджеры банка ничего внятного не говорят. Ужасно бесит данная ситуация.
 
а почему банк должен торопиться их зачислять ? он что то нарушил? что про такую ситуацию написано в условиях/документах/регламентах банка ? если не ошибаюсь, на возврат средств по карте стандарным сроком является 30-45 дней ... если Вам инет-магаз выдал чек о возврате в эл.виде, это совсем не означает, что он и банку деньги перечислил - уже 9 день как страна особо и не работает. а вот когда платежная система (карточная, международная) пришлет эти деньги Вам на карту - банк их и зачислит... И никакой менеджер на это повлиять не может.
Изменено: Andmv - 09.05.2021 22:29
 
Цитата
user3738922 пишет:
Кроме как ждите 30 дней менеджеры банка ничего внятного не говорят. Ужасно бесит данная ситуация.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: пишите в НР отзыв - иногда помогает ускорению процесса... smile:uncap:
 
Неоднократно приходилось оформлять возвраты за заказы, оплаченные Халвой, платеж идет обратно в среднем 7-10 дней. Ждите, тут ваши эмоции никак на это не повлияют, только лишнее время и нервы потратите.
 
Цитата
user3738922 пишет:
Скоро очередной платёж по халве, и этим возвратом я закрыла бы долг по карте.

А если бы взяли весь заказанный товар, чем бы вы закрыли долг по карте? Или вы развлекаетесь таким образом, возвратами долги закрываете?
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. Омар Хайям
 
Не так давно делала заказ на Озоне, одного товара не нашли на складе. Сумма небольшая, но я за ней слежу. На Халве нет возврата, и нет. Я написала на Озон.

Там мне ответили так: 159 рублей мы вернули на вашу банковскую карту (5536********4143) 25 апреля в 15:31. Увидеть зачисление можно в личном кабинете на сайте Ozon, в разделе Ozon Счёт, вкладка «Операции».
Если деньги ещё не поступили, рекомендуем вам обратиться к сотруднику банка для уточнения сроков. Для этого потребуется назвать ему код транзакции: 111589399279.
 
И вот я написала в чат на Халве, когда вошла в ЛК. Каково было мое удивление, что мне ответили примерно так - , что деньги зачислены, просто я в ЛК Халвы этого не вижу, так как деньги зачислены на счет. Я спросила - а почему я в ЛК Халвы не вижу, мне ответили, что деньги зачислены на счет, а не на карту, как-то так.
Тяжело простому пользователю разобраться в этих банковских терминах)
 
Цитата
lilika пишет:
деньги зачислены на счет, а не на карту, как-то так.

Как-то кривенько сформулировано. Скорее всего, деньги со счета так и не успели уйти. На карте они были "заморожены", но так и не востребованы магазином. Потом блокировка отменилась и пропала из операций, а по счету никаких движений так и не было.
Может и не так все было, но надо понимать, что движения по счету карты сильно отстают от операций по карте.
 
Цитата
user3738922 пишет:
Но уже прошло 3 дня, а банк не торопится их зачислить на счёт.

Это прикол такой, да? Ждать назад денег за 3 дня, да еще и выходных! Мне, к примеру, Ламода уже месяц не возвращает. Если вам к концу недели придут - считайте, повезло.
 
  • 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру