Форум

Если интерсуется услугами каких банков пользуетесь

Поиск по теме

  • 1
Знающие люди, подскажите пожалуйста по такому вопросу. Можно ли на 100% быть уверенным что вам звонят мошенники, если среди прочего они спрашивают вас о том, услугами каких банков вы пользуетесь? Спасибо.
 
Цитата
Superfluous пишет:
если среди прочего

Зависит от этого прочего.
А так на 100% уверенным быть нельзя, но на 90% можно.
Впрочем непонятно - вам зачем это знать? Почему просто трубку не положить? Или там что-то заманчивое предлагают? smile:D
 
Я просто из-за любой мелочи загоняюсь)) а мне позвонили, говорят кк на ваше имя в втб, где получить желаете, я естественно отрицаю, спрашивают есть ли счет в втб в приницпе, тоже отрицаю, интерисуется уже с какими банками в отношениях, тут смекнул, говорю сам перезвоню в банк.
 
Цитата
Superfluous пишет:
позвонили, говорят кк на ваше имя в втб, где получить желаете, я естественно отрицаю, спрашивают есть ли счет в втб в приницпе, тоже отрицаю, интерисуется уже с какими банками в отношениях

Ну ведь всё понятно! Если бы в самом деле была выпущена кк в ВТБ и готова к полученнию - вопрос о наличии счета в ВТБ у сотрудника банка не возник бы..
И сотрудники банка никогда не интересуются вашими отношениями с другими банками, им это ни к чему. Это звонили мошенники, однозначно: не прокатило с ВТБ, вам тут же перезвонил бы такой же "сотрудник" другого, названного вами банка.
Лучше вообще не отвечать на звонки с незнакомых номеров. В большинстве случаев можно проверить, что за номер, на сайте https://www.neberitrubku.ru/
Если и правда звонок был из банка - можно перезвонить самому, если очень интересно. А разговоры с мошенниками не всегда хорошо заканчиваются.
 
Цитата
Ever⚡ пишет:
Ну ведь всё понятно! Если бы в самом деле была выпущена кк в ВТБ и готова к полученнию - вопрос о наличии счета в ВТБ у сотрудника банка не возник бы..

Как параноик я вынужден возразить, что этот вопрос был подан так, что "раз у вас нет карты в ВТБ, значит это точно мошенники".
 
Цитата
Superfluous пишет:
спрашивают вас о том, услугами каких банков вы пользуетесь

М.б. массовый обзвон с предложениями открыть карту, Только это тоже закончится предложением дать персональную информацию и это не сами банки.
Так что, все равно вежливо прощаемся.
 
Цитата
Ever⚡ пишет:
И сотрудники банка никогда не интересуются вашими отношениями с другими банками, им это ни к чему.

Не, ну бывают опросы по качеству обслуживания, где предлагают сообщить о договорах с другими банками и сравнить качество. Но я такое встречал только в письменном виде. Всё зависит от контекста, как выше верно заметили.
 
Однозначно жулики:
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age8529542
Я другой такой страны не знаю, где так...
FAQ: банковские карты за рубежом
 
Цитата
Superfluous пишет:
Я просто из-за любой мелочи загоняюсь)) а мне позвонили, говорят

Чтобы не загоняться, проще с ними вообще не разговаривать.
Не ваш банк, он вам не нужен - досвидос.
Всю инфу можно узнать из инета, а не из непонятного левого звонка (в лучшем случае - с рекламой).
Ваш банк - интересно, можете послушать (хотя инет опять же никто не отменял). Но лишнего (не по делу) они вообще не должны спрашивать.
Изменено: Мимохожий - 07.07.2021 10:30
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)
 
Цитата
Superfluous пишет:
Можно ли на 100% быть уверенным что вам звонят мошенники, если среди прочего они спрашивают вас о том, услугами каких банков вы пользуетесь? Спасибо.
Не можно, а нужно быть уверенным в том, что это мошенники.

В современных реалиях, поддержав по телефону разговор с незнакомым человеком вы в любом случае останетесь в минусе. Либо вы потеряете время, а кто-то заработает на вас деньги, либо кто-то "заработает" ваши деньги.
 
Цитата
Superfluous пишет:
Можно ли на 100% быть уверенным что вам звонят мошенники, если среди прочего они спрашивают вас о том, услугами каких банков вы пользуетесь?

даже если не быть увереным на 100% - лучше считать именно так и действовать соответственно.
Новые биржевые приложения:
МКБ-брокер. :: ПСБ-инвестиции.
 
Цитата
Struzhkin пишет:
лучше считать именно так и действовать соответственно.
Точно.
На днях оформлял хомячью Пользу по ссылке друга. При подаче заявки было написано, что мне перезвонят из банка для уточнения. И действительно, вскоре получил входящий звонок с мосгорномера. Просили подтвердить заявку на карту и повторить кое-какие указанные там данные. Сначала я тоже решил перебдеть и отказался - мол, я же не знаю, что вы НЕ мошенники. На это девушка усталым тоном пообещала аннулировать заявку - "тогда идите в отделение и там получайте" (разумеется, без бонусов за друга). Чуть подумав, я всё же согласился подтвердить запрошенные данные. Да, риск был, но всё обошлось. Карта получена, жду обещанных плюшек.
Я другой такой страны не знаю, где так...
FAQ: банковские карты за рубежом
 
Цитата
Struzhkin пишет:
лучше считать именно так и действовать соответственно
Злободневное - банк в котором у меня эквайринг затеял плановую смену сертификатов для POS-терминалов. В письме прямо написали что позвонит специалист и объяснит что делать, но если вы не уверены, что это не мошенник, отказывайтесь - оформят выезд мастера на место.

Штатный айтишник у меня я сам smile:), но дежурить две недели около терминалов естественно нет возможности, а сотрудники в технологиях не очень подкованы. От греха подальше, решил ликбез не проводить, а просто договориться на выезд специалиста. Администраторам, которые на звонки отвечают, запретил отзываться на любые темы, касаемые банков и терминалов, а мастера досмотреть и позвонить по телефону техподдержки, для идентификации.
 
Цитата
Superfluous пишет:
Как параноик я вынужден возразить, что этот вопрос был подан так, что "раз у вас нет карты в ВТБ, значит это точно мошенники".
В любом случае задача тех, кто вам звонят, вас нахлобучить! Так что какая разница кто они - жулики или работники банка?! Не хотите потерять свои кровные - вешайте трубку и звоните сами!
А лучше пешочком в ДО, предварительно изучив предложения на сайте банка и провентилировав их с камрадами на форуме, удачи! smile:uncap:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат!
 
Цитата
Superfluous пишет:
Знающие люди, подскажите пожалуйста по такому вопросу. Можно ли на 100% быть уверенным что вам звонят мошенники, если среди прочего они спрашивают вас о том, услугами каких банков вы пользуетесь? Спасибо X
да.
 
  • 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру