Форум

Не переводят деньги согласно исполнительного листа!

Не переводят деньги согласно исполнительного листа в течение 11 месяцев.
Поиск по теме

  • 1
02.10.2020 г. в банк ВТБ был предъявлен исполнительный лист ФС № 03203**** с заявлением о взыскании денежных средств. По состоянию на 03.08.2021 г. денежные средства согласно исполнительного листа не перечислены на счет взыскателя Д-вой Б.С.
Неоднократно обращались в банк с заявлениями и жалобами!!! Исполнительный лист находится в банке со всеми необходимыми приложениями! По какой причине не перечисляют деньги согласно исполнительного листа??
Почему спустя 11 месяцев даже не дали внятных ответов по этому вопросу?
Просим незамедлительно перечислить денежные средства взыскателю согласно исполнительного листа ФС № 03203*** .
Изменено: V.Bukina - 03.08.2021 18:53 (Отмодерировано.)
 
Может у должника на счете денег нет?
 
Да как пить дать нет. Мне ВТБ перевел недавно все за три дня.
 
Цитата
Slast23 пишет:
Почему спустя 11 месяцев даже не дали внятных ответов по этому вопросу?


smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:
 
Цитата
sanek556 пишет:
Может у должника на счете денег нет
абсолютно! причем информация закрытая. Мне в двух банках сразу зачислили 3,32 и 100,35 . списали остатки
 
Должник то физическое или юридическое лицо?
Вообще порядок взыскания со счетов регулируется ст.70 ФЗ-229. Там в ч.8 указано, что не исполнить исполнительный документ или постановление судебного пристава-исполнителя полностью банк или иная кредитная организация может в случае отсутствия на счетах должника денежных средств либо в случае, когда на денежные средства, находящиеся на указанных счетах, наложен арест или когда в порядке, установленном законом, приостановлены операции с денежными средствами, либо в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.
В ч.9 приведено, что если имеющихся на счетах должника денежных средств недостаточно для исполнения содержащихся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требований, то банк или иная кредитная организация перечисляет имеющиеся средства и продолжает дальнейшее исполнение по мере поступления денежных средств на счет или счета должника до исполнения содержащихся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требований в полном объеме. О произведенных перечислениях банк или иная кредитная организация незамедлительно сообщает судебному приставу-исполнителю или взыскателю, если исполнительный документ поступил от взыскателя.
Ну и в ч.10 указаны основания окончания исполнения исполнительного документа:
1) после перечисления денежных средств в полном объеме;
2) по заявлению взыскателя;
3) по постановлению судебного пристава-исполнителя о прекращении (об окончании, отмене) исполнения.
 
Цитата
sergeiw пишет:
Должник то физическое или юридическое лицо?
а какая разница?
 
Цитата
N@dya пишет:
а какая разница?

Если юридическое лицо, то можно в налоговой разузнать, где у него еще есть счета ( возможно, куда более денежные).
 
Цитата
predator67 пишет:
Если юридическое лицо, то можно в налоговой разузнать, где у него еще есть счета ( возможно, куда более денежные).
про физиков аналогично, если исп лист у Вас на руках. Если у приставов - дело тухлое. Замечу: разузнать на законном основании обо всех имеющихся счетах должника
 
Если испол лист на юрика, то приставы бистро и хорошо работают (при наличии денег на счету), с физиками все тухло, можно долго ждать денег.
 
Цитата
sreg пишет:
с физиками все тухло, можно долго ждать денег


Долго? Скорее никогда.

Юрики если ведут деятельность, буду деньги на расчётном счету, никуда не денутся. Физику гораздо проще уйти в тень: Мегафон банк, Киви, Юмани, WebMoney, карты друзей и родственников и так далее. А если половину зарплаты прикроет фиктивными алиментами (нотариальное соглашение или судебный приказ), то всё: "Кому я должен, всем прощаю".
 
из НР :

ВТБ 03.08.2021 18:46
Добрый день!

Взыскателю был направлен ответ Банка по ситуации, также был продублирован ответ в письме от 24.05.21. Согласно данным почтового отправления, 04.06.21 письмо было получено взыскателем. Для исполнения требования клиента необходимо предоставить Банку данные, указанные в письме.
Если вы предоставляли после получения письма запрашиваемые данные, то просим сообщить когда и каким способом в комментарии к отзыву.

С уважением,
Команда ВТБ
 
Slast23, а средства вообще есть у того с кого взыскивает? Море фальшивых испоонительных листов также,по состряпаным делам о долгах ,о которых вообще должнику не известно и подделаны его подписи и паспортные данные ксерокопированы.
 
Цитата
Игорь петрос пишет:
Море фальшивых испоонительных листов также,по состряпаным делам о долгах ,о которых вообще должнику не известно и подделаны его подписи и паспортные данные ксерокопированы.

состряпано кем это море? судами, приставами, кредиторами? Зачем подделывать подписи ответчика если на исполнительных листах ее нет и подделывать незачем? Поконкретнее пожалуйста
Цитата
N@dya пишет:
про физиков аналогично, если исп лист у Вас на руках. Если у приставов - дело тухлое.

перед подачей приставам надо всегда оставлять себе нотариально заверенную копию листа. По ней налоговая обязана дать счета взыскателю, оригинал ИЛ не понадобится.
Изменено: Джесси2 - 04.08.2021 13:56
"Котята с улицы Лизюкова города Воронежа)))))" (с)
 
Цитата
Джесси2 пишет:
По ней налоговая обязана дать счета взыскателю, оригинал ИЛ не понадобится.
налоговая может и даст, только в банк оригинал нужен. а что касается приставов, то если должник - физик, то по регламенту приставы должны его разыскать и предложить добровольно погасить. на это дается время. Только "умный" должник за это время как раз все свои счета и обнуляет. Поэтому проще и быстрее без приставов. Если сработает эффект неожиданности - считайте повезло!
Изменено: N@dya - 04.08.2021 21:12
 
  • 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру