Форум

Возврат денежных средств с эскроу счета в Альфа-Банке после расторжения ДДУ

В нарушение закона требуют предоставить документы, которые по закону предоставлять не обязаны. Отделение Авиапарк.
Поиск по теме

  • 1
Здравствуйте!

Расторгаем договор долевого участия с застройщиком. Деньги в оплату по договору находятся на счете эскроу в Альфа-Банке.

Согласно ч.8 ст.15.5 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", в случае прекращения договора счета эскроу по основаниям, предусмотренным частью 7 настоящей статьи, денежные средства со счета эскроу на основании полученных уполномоченным банком в соответствии с частью 9 настоящей статьи сведений о погашении записи о государственной регистрации договора участия в долевом строительстве, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, подлежат возврату участнику долевого строительства либо перечисляются на его залоговый счет.

То есть после поступления информации о расторжении договора в ЕГРН, банк в автоматическом режиме возвращает деньги.

Мы на всякий случай обратились в отделение Авиапарк, где открыт счет эскроу, для уточнения информации. Оказалось, что для Альфа-Банка закон не писан и с нас затребовали комплект документов, хотя по закону мы ничего предоставлять не должны и всю информацию банк должен черпать из электронных государственных ресурсов без нашего участия.
 
  • 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру