Форум

Блокируют счет ООО по 115 фз под закрытие с 20% комиссией

ПАО Промсвязьбанк
Поиск по теме

  • 1
САМЫЙ НАГЛЫЙ БАНК, который я встречал!!! В конце сентября "посчастливилось" мне открыть у этого банка расчетный счет у своей ООО. Занимаюсь оптовой продажей оборудования. Всё шло хорошо, набирал обороты, до тех пор, пока мне в конце ноября не пришла более крупная сумма на счет. При попытке оплатить своим поставщикам, банк часа 1,5 не исполнял платеж, а потом просто отказал в проведении операции на моего основного контрагента, с которым я вел деятельность с начала открытия счета и до этого всё было прекрасно. Клиент банк профункционировал еще пару часов и к вечеру уже нельзя было через него совершать никакие операции. При захождении писалось: Уважаемый клиент! Ваш мобильный банк работает только на предоставление документов. Только вот запроса документов никакого не было, ни на почте, ни в клиент банке, ни на телефон смской. Приношу я на следующий день платежки на бумаге, для возврата денег контрагентам, которые мне их прислали. Еще 1,5 дня банк думал и прислал официальный ответ - что на основании 115 ФЗ "о противодействии легализации (отмыванию) доходов и финансированию терроризма" принято решение об отказе в проведении операций по РЕЗУЛЬТАТАМ АНАЛИЗА. Предоставил им все документы. Прошло 4 дня, ответа нет, только обновился статус отправленных документов в клиент банке с ПРИНЯТО НА ОТКАЗАНО (хотя предоставил всё, договора, счета, накладные). Также, для понимания, все фирмы проверены в их клиент банке программой - все нормальные, рабочие, белый бизнес. Разговаривал с Управляющей ДО "Полтавский" в г. Нижний Новгород (мой обслуживающий офис) В-вой М.П. Та вообще никак на ситуацию повлиять не хочет, только в очной беседе внаглую сказала, что можно закрыть счет, а так она никому позвонить не может и телефона у нее никого нет (Через пару дней моей долбёжки она всё таки НАШЛА ТЕЛЕФОН девочек и позвонила). А если ВЫ не грамотно отнесетесь к их договору, то при закрытии счета они берут 20% от суммы остатка. Вот и получается, что деньги этот банк не то, что на новых контрагентов не отсылает, он даже назад их не отсылает тем, кто эти деньги мне прислал!!! Хотя не имеет на это никакого права. Документы они не принимают, подводя к тому, что ПАКЕТ предоставленных документов будет не полным в случае закрытия счета и возьмется 20% комиссия за его закрытие. Контрагенты готовят на меня иски за срывы сроков поставок. Деловая репутация моей фирмы испорчена. В итоге я подал жалобу в ЦБ и дальше только в суд. Будьте аккуратны при выборе банка для работы. Надеюсь этот отзыв заставит вас подумать, стоит ли в него идти и открывать здесь счет.
Изменено: V.Bukina - 01.12.2021 11:40 (Отмодерировано.)
 
Цитата
kompaniaolimp пишет:
и возьмется 20% комиссия за его закрытие.

Это незаконно и легко обжалуется в суде.
 
Цитата
kompaniaolimp пишет:
Контрагенты готовят на меня иски за срывы сроков поставок. Деловая репутация моей фирмы испорчена. В итоге я подал жалобу в ЦБ и дальше только в суд. Будьте аккуратны при выборе банка для работы. Надеюсь этот отзыв заставит вас подумать, стоит ли в него идти и открывать здесь счет.

Можете почитать мои мысли по этому поводу. Может увидите, что и как лучше предпринять.
https://zen.yandex.ru/media/id/5c9faae...1001852633
 
Цитата
kompaniaolimp пишет:
Будьте аккуратны при выборе банка для работы.


Из чего выбирать-то? Все банки уже давно одинаковые стали и смотрят на очередного клиента как на жертву, а не как именно на клиента, ради которого готовы услужливать в сфере обслуживания в банковском секторе.
Все банки выжидают момент когда появится сумма покрупнее на счете у клиента, чтобы можно было её прихватить прикрываясь 115-м законом.
Всё законно!
Большая часть просто бросает и не связывается с банком. На это и расчет.
Ну а если кто-то окажется настырным, ну и пофиг - отдадут ему свое. Но большая часть даже не пытается пырхаться.


В вашем случае, можно закрыть счет и забрать все деньги без всяких комиссий.

Но сменив банк, вы все равно попадете точно в такую же ситуацию через какое-то время.
115-й закон все банки хорошо "усвоили" и от названия банка исполнение закона не меняется.

В вашем случае лучшим вариантом будет наказать банк и взыскать с него все понесенные издержки с восстановлением своего честного имени.
На это уйдет время, но оно того стоит.
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов
 
Еще и в межбанковские черные списки могут внести несговорчивого клиента. Банки они такие банки. smile:(
Шок-контент какой-то опять. Пора уходить с этого форума еще на 5 лет. (с) 7043912
 
Этому фокусу с комиссиями при закрытии счета уже сто лет в обед. Еще года 4 назад такое проделывали несколько банков. Сейчас по-моему почти все такое практикуют.
Шок-контент какой-то опять. Пора уходить с этого форума еще на 5 лет. (с) 7043912
 
Цитата
kompaniaolimp пишет:
итоге я подал жалобу в ЦБ и дальше только в суд. Будьте аккуратны при выборе банка для работы. Надеюсь этот отзыв заставит вас подумать, стоит ли в него идти и открывать здесь счет.
ещё стоит написать в народныц рейтинг здесь на сайте smile:write_nr:
 
Не надо иметь дел с банками, "потерявшими лицо" (санация, технические дефолты, реорганизация). Нормальных банков еще предостаточно ! И всегда полезно вести деятельность через 2 банка. Лишняя 20ка в год даже для МП не расход, зато страховой лимит уже не 1,4 млн, а 2,8.
Изменено: puser-10846157634 - 02.12.2021 23:56 (Опечатка)
 
  • 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру