Форум

Газпромбанк не возвращает деньги яндекс-маркета

Поиск по теме

  • 1
Добрый день!
Являюсь премиум-клиентом Газпромбанка, и вот тебе "подарок": более десяти дней возврат средств, отправленных яндекс-маркетом, застрял в Газпромбанке, хотя яндекс-маркет обещает 5, максимум 7 дней на возврат.
Деньги небольшие, но противно - я - и зарплатный, и кредитный клиент. Письмо яндекса от 20.11.2021 прилагаю, сегодня уже 30.11.2021, 11-й день.
1132 Р газпромбанк не вернул до сих пор.
Стыдно, уважаемые.
 
lebedelankol,
smile:write_nr:

Возврат покупки по карте?
Новые биржевые приложения:
МКБ-брокер. :: ПСБ-инвестиции.
 
да
 
lebedelankol, в случае предоплаты (есть фискальный чек покупки - признак приход), ЗоЗПП позволяет возвращать средства в течение 10 дней; при блокировки ДС на счёте - крайней срок расходирования 30-45 дней. Если у Вас есть чек Возврата от Я.Маркета - требуйте исполнения от Банка, в противном случае ждите расхолдирования; в любом случае у Вас должен быть чек от Маркета: слип об отмене операции или фиск. чек Возврата, иначе требуйте документального подтверждения возврата от Я.Маркета.
 
Цитата
lebedelankol пишет:
да

возврат на ту карту которой платили?
в таком случае по идее моментально все должно быть, независимо от давности покупки.
Новые биржевые приложения:
МКБ-брокер. :: ПСБ-инвестиции.
 
lebedelankol, во-первых, с чего вы решили, что яндекс-маркет что-то вернул? Только на основании письма? Наивно. На своей практике приходится встречаться с ситуациями когда мёрчант просто отсылает в банк, но никаких действий по возврату не предпринимает и просто тянет время.
Во-вторых, вы в ГПБ обращались с заявлением? Или просто ждёте? Вы вероятно не понимаете, что банк-эмитент знать не знает, что по карте выставлен возврат пока он не поступит в банк. А когда получает заявление, уточняет у вас что у вас есть в подтверждение возврата (чек по хорошему должен быть) и выставляет диспут с кодом "возврат не обработан".
В-третьих, есть вариант с авторизацией. Когда сумма авторизована, но не списана. Это опять же с заявлением в ГПБ или подождать: выше steef говорит про 30-45 дней, но сейчас обычно 10 дней.
Карточный долг - долг чести.
 
Возврат
 
чек приход
Что-то ещё надо от яндекс-маркета?
 
lebedelankol, учитывая предоплату у Вас должен быть фискальный чек с признаком Возврат прихода, если его нет - требуйте от Я.Маркета, пока возвратного чека не будет, утверждать что Маркет сделал возврат не приходиться.
 
Цитата
lebedelankol пишет:
Возврат
Нет тут у вас ничего. Даже не видно как вы оплатили. Карта вообще была? Чек со словами "возврат" есть?
Карточный долг - долг чести.
 
Цитата
Struzhkin пишет:
возврат на ту карту которой платили?
в таком случае по идее моментально все должно быть, независимо от давности покупки.

Struzhkin, похоже, вы знакомы с кухней яндекса. У меня был возврат спустя неделю после олпаты (товар не получил) и сумма просто расхолдировалась (исчезла из выписки совсем) в день оформления возврата с увеличением баланса карты. Это действительно так в Яндексе? При этом мне еще неделю приходили письма с Яндекса как они рассматривают и как отправляют мне деньги обратно. Обычно никто не занимается аннулированием операций, а делают возврат после списания.
 
Цитата
dual пишет:
Struzhkin, похоже, вы знакомы с кухней яндекса.

С кухней Яндекса я не знаком) но возвраты делал.
Если в тот же день, или операция ещё в холле - просто меняется сумма (если частичный) или она исчезает. Если через несколько месяцев, появляется операция зачисления, но тоже почти моментально, если ту же карту приложить к терминалу магазина.
Новые биржевые приложения:
МКБ-брокер. :: ПСБ-инвестиции.
 
  • 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру