Форум

Исламский банкинг в России

есть ли у него будущее?
Поиск по теме

Ведущие эксперты Пакистана окажут помощь России по внедрению исламского банкинга.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3338696
 
Баннер показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Я категорически против. smile:evil:

У нас светское государство, соответственно религия от него отделена согласно Конституции РФ, а так как банки являются субъектами экономики имеющей прямое отношение к экономической безопасности и как следствие к государственному суверенитету - внедрять в экономику финансово-кредитные учреждения, заквашенные на самой нестабильной мировой религии, то это как минимум - нарушение основных принципов светского государства, а как максимум - нарушение Конституции Российской Федерации.

Да, хорошо сказал! smile:D

P.S.
Еле-еле отстояли российские школы свободными от хиджабов, так они теперь с финансового сектора заходят. Дураки последние будем если легализуем, а ведь они не кредитуют под процентную ставку - они в залог под выданные денежные средства долю предприятия принимают, то есть интегрироваться будут непосредственно в компании, которые также являются субъектами экономики России, в том числе и её реального сектора, а это уже моя идея реализации бизнес-плана становления и организации финансово-кредитного учреждения типа "nothing personal - just business", то есть без всяких религиозных примесей.

smile:uncap:
Изменено: Пилот в каске - 04.06.2016 05:19
Опять забанили... Свободу попугаям!!!
 
А МФО вам чувствую по душе?По мне,так это ужас в квадрате,однако банковское сообщество тихо курит в сторонке!
 
По МФО в их нынешнем состоянии у меня также резко отрицательное мнение, поскольку полное отсутствие веры в Бога, равно как и наличие фанатичной веры имеют одинаково разрушающее воздействие на среду обитания человека.

Даже современные учёные допускают существование некой высшей силы, поскольку мир ещё не познан для утверждения обратного. Диалектика - наиболее адекватный вариант мировоззрения для современного человека, а в современных приёмах менеджмента МФО она отсутствует напрочь, отсюда и противоречия интересов МФО и общества.
Изменено: Пилот в каске - 04.06.2016 11:38
Опять забанили... Свободу попугаям!!!
 
«Сбербанк» создаст экспертный совет по внедрению исламского банкинга в РФ

Подробнее на РБК:
http://rt.rbc.ru/tatarstan/20/05/2016...331e790a26
 
Чем же "исламский банкинг" существенным отличается от классического?

это как про изобретения "Бальзама":

"алкогольные напитки пить нельзя, но лечиться ими (бальзамом) можно"
 
Цитата
exze пишет:
Чем же "исламский банкинг" существенным отличается от классического?
это как про изобретения "Бальзама":

При сравнении в лоб с учетом издержек классические процентные кредиты обычно дешевле исламских беспроцентных рассрочек с наценками за посредничество.
 
Цитата
exze пишет:
Чем же "исламский банкинг" существенным отличается от классического?


Цитата
Основной принцип кредитования в соответствии с нормами ислама — запрет на ссуды под проценты. Поэтому кредитные организации напрямую получают доходы от прибыли бизнес-проектов, в которые вкладывают средства.
 
Цитата
Nouveau пишет:
Основной принцип кредитования в соответствии с нормами ислама — запрет на ссуды под проценты. Поэтому кредитные организации напрямую получают доходы от прибыли бизнес-проектов, в которые вкладывают средства.


Именно это и создаёт угрозу экономической безопасности поскольку создаются закрытые финансово-промышленные группы на религиозной закваске. У нас вон отчётность подделывают, так те хоть деньги в швейцарию выводят, а куда деньги будет выводить исламский банк - угадайте с одного раза? Ещё раз указываю на крайнюю степень нестабильности исламского мира.
В такой ситуации давать этому зелёный свет - идиотизм, причём тоже крайней степени. smile:wall:
Изменено: Пилот в каске - 04.06.2016 15:16
Опять забанили... Свободу попугаям!!!
 
Цитата
Nouveau пишет:
Основной принцип кредитования в соответствии с нормами ислама — запрет на ссуды под проценты. Поэтому кредитные организации напрямую получают доходы от прибыли бизнес-проектов, в которые вкладывают средства.


я не спроста привел пример с Бальзамом (алкогольный напиток под видом лекарства). smile:D

в ИБ переименовали "% прибыль" в "прибыль от участия в бизнес проектах"
Изменено: exze - 04.06.2016 15:44
 
Цитата
exze пишет:
в ИБ переименовали "% прибыль" в "прибыль от участия в бизнес проектах X

угу, и сразу Аллах доволен и спокоен, можно пилить жить дальше. smile:jokingly:
 
Цитата
Пилот в каске пишет:
Я категорически против.Рисунок
У нас светское государство,
Ну зато там деньги не воруют, и в бега не отправляются - а просто сразу "секир башка", так что может быть это и хорошо.
 
Слышала эту, можно сказать притчу давно, но актуальность ее велика. Когда то в Казань приехали представители исламского банка и хотели открыть офис. когда они пришли к Шаймиеву и рассказали о своих планах, то он ответил, что такой банк должен располагаться в самом лучшем здании Казани и ему необходимо немного времени, что бы найти такое здание, а как только его найдут, то сразу же пригласят в Татарстан всю делегацию телеграммой. После отъезда домой пришла телеграмма из Казани: В Казани НЕТ столь большого и величественного здания, которого достоин исламский банк"
Изменено: 734647 - 06.06.2016 12:51
 
Цитата
734647 пишет:
В Казани НЕТ столь большого и величественного здания, которого достоин исламский банк


Цитата
Среди российских банков сделки по нормам шариата совершал казанский «Ак Барс». В январе 2014 года он привлек 100 миллионов долларов от инвесторов с Ближнего Востока и из стран Персидского залива.


https://lenta.ru/news/2016/05/20/sberhalal/
 
Цитата
Nouveau пишет:
Среди российских банков сделки по нормам шариата совершал казанский «Ак Барс». В январе 2014 года он привлек 100 миллионов долла

Шаймиев тогда вроде уже не был Президетом
 
"Исламский банк" или "исламский банкинг" - должно быть кощунственным словом для представителей Ислама.

Ислам переводится на русский язык как "спасение"
 
Мой покойный отец-хаджи-переводил как покорность.Первый раз от вас узнаю такой перевод,вы не заблуждаетесь?И чем вам не угодило слово банк?А уж тем более,называть его кощунством.Рыбаа запрещена,а давать деньги в долг под залог не запрещено,даже если при осознанно занижаешь цену залога.
 
Хорошая новость прямо в тему smile:ura:
Руководитель одного из крупнейших российских банков, который к тому же поддерживает хорошие отношения с СМР http://dumrf.ru/common/event/9261 идет на выборы в Государственную Думу http://vrntimes.ru/print/articles/pol...iy-minimum.
А по Закону депутат Государственной Думы обладает правом законодательной инициативы. Поэтому депутат Государственной Думы может внести в Государственную Думу и законопроект об исламском банкинге smile:!: И тогда деньги из стран Ближнего Востока потекут рекой smile:thumbsup:
 
Цитата
поляк пишет:
И тогда деньги из стран Ближнего Востока потекут рекой

Либо в обратном направлении... дорога-то с двусторонним движением.
Если я с тобой резок, то это потому, что времени нет.
 
И вот как раз дорожная карта для этого http://www.banki.ru/products/debitcards/card/4347/ Так что после выборов начнется еще более активное движение с Востока на Юго-Восток smile:yes!!!:
 
У этого банка уже есть положительный опыт в данной сфере
http://www.info-islam.ru/publ/novosti...-1-0-35965
и эта новость разошлась по всем информационным агентствам, так что первый успешный шаг на Ближний Восток сделан.
 
У банка установлены прочные связи с Королевством Бахрейн https://rg.ru/2016/06/15/glava-mib-my-...dstvo.html и что самое главное совсем недавно с Бахрейном заключено важное соглашение о безвизовых поездках для владельцев дипломатических, служебных и специальных паспортов (декабрь 2015 г.).
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/info/2648305 А такое соглашение позволяет например депутатам государственной думы, обладающим соответствующими паспортами свободно прибывать в это Королевство в любое время в случае возникновения такой необходимости. Поэтому если Президент Банка победит на выборах https://riavrn.ru/news/sr-obyavila-o-n...-minbanka/ то это позволит постоянно посещать Королевство и по-долгу находится там.
 
В банке уже развили отношения с Афганистаном http://afghanistan.ru/doc/15864.html что безусловно создает основу для взаимовыгодного сотрудничества на основе восточных финансовых ресурсов и российских банковских технологий.
 
Из-за своей веры, банковский продукт будет "халяльный" только если это поддержат соответствующие иерархи. Поэтому работа с ними -основа.
 
Банк при поддержке ТПП России развивает проекты в Афганистане, при этом интересен вариант со строительным комбинатом http://tpprf.ru/ru/news/2876/?ID=2876&&print-mode так как в основе исламского банкинга лежит отказ от получения процентов, а вместо этого участие в распределении прибыли, так что банк может развивать строительные проекты по всему исламскому миру. Есть и поддержка и религиозных иерархов http://dumrf.ru/common/event/9628 так что у этого банка уже есть все шансы зайнять лидирующее положение в исламском банкинге в данном регионе.
 
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру