Форум

Финансы: новости, аналитика, выводы

Обсуждение актуальных финансовых новостей
Поиск по теме

Поскольку на популярной в прошлом ветке "Сводки с театра военных действий" большая часть актуальных финансовых новостей объявлена офтопом, а их обсуждение - флудом, предлагаю не смущать оставшихся там серьёзных уважаемых людей и перенести обсуждение финансовых новостей на эту площадку. Огромная просьба высказываться только по существу и только тогда, когда действительно есть что сказать, чтобы и эта ветка не превратилась во флудильню. Чем это заканчивается, мы только что видели.

За сим откланиваюсь. Искренне Ваш, Alex_Perm smile:uncap:
Изменено: SapphireDreams - 05.02.2018 14:37 (Изменено название темы)
 
Баннер показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
А здесь можно будет писать про умершие банки и делать большие посты?
Карфаген и ПСБ было. Что дальше в подписи указывать?
 
Цитата
oceola2 пишет:
и делать большие посты? X

Особенно методом копипаста?
Кстати, сепаратизм, как правило, говорит о бардаке и развале.
Изменено: miiz - 23.01.2018 06:50
 
Цитата
miiz пишет:
Кстати, сепаратизм, как правило, говорит о бардаке и развале.

а вот это, кстати, флуд и оффтоп. Вместо прямого ответа на прямой вопрос smile:)

А если по делу, начинаются разборки между ФКБС и пенсионными фондами.
Коммерсант пишет про иск Промсвязьбанка, правда "предмет иска и исковые требования не раскрываются. "
Цитата
Санируемый Центробанком через механизм Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС) Промсвязьбанк подал иск к негосударственным пенсионным фондам (НПФ) «Будущее», «Сафмар», «Доверие», управляющим компаниям этих фондов — EG Capital Partners, IQG Asset Management, «Управление инвестициями», а также к бывшему контролирующему акционеру банка — компании Promsvyaz Capital B. V., следует из картотеки дел Арбитражного суда города Москвы.

https://www.kommersant.ru/doc/3527469?...ur_finance
Изменено: oceola2 - 23.01.2018 07:21
Карфаген и ПСБ было. Что дальше в подписи указывать?
 
а я давно предлагал завести новый форум о финансах, где бы БС отвадилась главная роль, просто в виду ее значимости и потребности народной.
я сам хотел завести форум, но я пишу мало и он мог бы просто потеряться. а прямого желания от других, я не услышал...

главное, тут не устраивать разборок, как временами бывали "там". и не швыряться в друг друга тапками, доказывая свой ум и правоту. от этого и получается весь оффтоп.
нужно, что бы тут была сводная информация о финансах, волнующая массы народные, а как распорядиться этой информацией, каждый решит сам.
 
Цитата
oceola2 пишет:
Коммерсант пишет про иск Промсвязьбанка, правда "предмет иска и исковые требования не раскрываются. "

Спрогнозировать несложно в чем, в частности, состояли претензии банка к фондам: пенсионные фронды Минца продали принадлежащие им акции Промсвязьбанка и покупали на вырученные деньги облигации банка, тем самым увеличивая на него нагрузку. На лицо инсайнерская торговля.
https://www.bfm.ru/news/372962
 
Гектор, стоит ли открывать валютные вклады в ПСБ под самый высокий процент на сегодняшний день- 2.85% на год, в свете последних событий по нему? В профильной ветке пугают перспективой получения вклада в рублях.
Изменено: KlaraZ)) - 23.01.2018 12:14
☠Мой банк, ☠Таурус.
 
Цитата
KlaraZ)) пишет:
Гектор, стоит ли открывать валютные вклады в ПСБ под самый высокий процент на сегодняшний день- 2.85% на год, в свете последних событий по нему? В профильной ветке пугают перспективой получения вклада в рублях.

Я не думаю, что кончится этим: есть пример СМП банка, который быстро сообразил как эту проблему решить. Разница в рублевых процентах и валютных все еще очень заметна и позволяет банку решить все проблемы с удорожанием валюты в достаточно большом диапазане.
Считаю единственно негативный для Вас сценарий - одновременное резкое удорожание валюты и отказсо стороны банка в выдаче валютного вклада долларами крайне меловероятным. Если случится что-то одно из этих двух событий - не страшно!
 
чего нибудь "умного" хотел сказать... в связи со вновь появившейся возможностью smile:)
а мыслей, чё то никаких, нету...
ВИПов на "продукте" отжали в ПСБ? эт нормально.
ПСБ свои ПФ распотрошил? это тоже уже нормально - Родина заплотит! ...средствами граждан.
вот если бы Родина распотрошила своих "избранных" банкиров и вернула средства, ранее ими выведенные, то это конечно, была бы новая тема.

новая "тема", появится 29 января, когда наши "враги" будут выслушивать доклад, носящий рекомендательный характер , по новым санкциям. против нас! smile:omg:
потом они начнут этот проект обсуждать, вносить в него поправки, дополнения, голосовать...
это шоу может растянуться надолго... и от их "поправок", нам придется каждый раз вздрагивать.
Цитата
KlaraZ)) пишет:
В профильной ветке пугают перспективой получения вклада в рублях.

да это то ладно... если ПСБ окажется под санкциями, то он там не первый и не последний.
тут главное, что бы всю БС не накрыло. когда нибудь, думаю так и будет. например, после очередных жестоких санкций.
поэтому нужно менять закон ССВ и валютные вклады, выплачивать в валюте, отданной в банк.
а и иначе, валютные вкладчики, когда нибудь окажутся в роли рублевых вкладчиков "совка", накопления которых, испарились, как то сами по себе, "естественным" образом.
 
Цитата
ks567 пишет:
новая "тема", появится 29 января, когда наши "враги" будут выслушивать доклад, носящий рекомендательный характер , по новым санкциям. против нас! Рисунок

потом они начнут этот проект обсуждать, вносить в него поправки, дополнения, голосовать...

Ничего сенсационного в открытой части мы не увидим!
Бояться нужно не иностранных санкций, а наших антисанкций - это всегда болезненный удар по населению! smile:)
Изменено: Гектор - 23.01.2018 13:22
 
Меня вот сейчас волнует тема налогообложения при продаже валюты. Когда мы храним валюту на депозитах все ясно и понятно, но % маленький, хотя у меня еще заранее открывал фикс в Сбере и теперь 2,2% в долларах и 1,3% в евро остались пополняемые. Но решил или прикупить ETF за валюту или конвертировать валюту в рубли через Сбербанк брокер. Вроде де бы поизучал есть хорошие моменты но встал вопрос налогообложения прочитал что Минфин признал валюту как имущество со всеми вытекающими отсюда последствиями по налогам и получается если начнем через биржу продавать валюту то нужно платить налог 13% с прибыли разнице между покупкой и продажей, а если не докажешь покупку валюты, то с полной суммы и минус налоговый вычет 250000руб. Вот здесь написано
http://sergeynaumov.com/nalogovyye-ny...tirovanii/
и продаже валюты https://finance.rambler.ru/news/2016-0...atit-ndfl/
https://finance.rambler.ru/news/2016-0...atit-ndfl/
Везде засада. smile:D Проще всего через обменники нас не догонят. smile:D
 
Почему отказываются от денег?
Их негде хранить (из-за санкций), а достойных инвестиционных идей нет?
https://www.vedomosti.ru/business/arti...otkazalsya

Владелец 64,2% акций АФК «Система», председатель совета директоров компании Владимир Евтушенков отказался от получения дивидендов за девять месяцев 2017 г. В сумме выплаты ему должны были составить 4,2 млрд руб. подтвердил сам Евтушенков, добавив, что сэкономленные деньги пойдут на развитие компании и "будут новые покупки", но не уточнил, в каких секторах.

Экс-канцлер Германии Герхард Шредер отказался от положенного ему как председателю совета директоров «Роснефти» вознаграждения. За исполнение функций члена совета директоров «Роснефти» предусмотрено базовое вознаграждение – $500 000 за корпоративный год.
Изменено: APK12345 - 23.01.2018 13:59
 
Цитата
gttimtim пишет:
Меня вот сейчас волнует тема налогообложения при продаже валюты.

меня тоже волновала. и похоже, я читал те же ссылки, что и у вас.
и пришел я к выводу такому: покупка/продажа через обменник, угрозы не представляет. а если уж человек сильно боится, то можно проводить операции через разные лица, разные паспорта.

а вот при обмене валюты на бирже, несущей прибыль, государство, вам это дело может припомнить. хотя брокер, налог с вас взыскивать не будет, но все данные о вашей "прибыли", засвидетельствует для истории.
и тоже самое со всеми иными валютными инструментами, бондами, акциями. там, при значительном падении курса рубля, можно попасть на налог с прибыли, даже получив в "инструменте" убытки в валюте.
Цитата
Гектор пишет:
Ничего сенсационного в открытой части мы не увидим!
Бояться нужно не иностранных санкций, а наших антисанкций - это всегда болезненный удар по населению!

да не хотелось бы "сенсаций". но в сегодняшних котировках валюты и в доходностях облигаций, еще не заложены и те. давно ожидаемые санкции на покупку наших долгов.
хотя под выборы, у нас это тело будут активно сглаживать. но в долгосрочной перспективе, такие санкции отразятся на всех макроэкономических показателях - денежная масса. валютный курс. кредитные ставки. что в свою очередь, у участников рынка. вызовет переосмысление всей нашей фин стабильности.

а антисанкций, у нас уже и не осталось. разве что... магдональдс выгнать с кока колой. да по принципу - назло маме отморожу уши, перевести ЗВР страны во второсортные валюты.
 
Глянул вчера доходность облигаций МКБ, хм-хм, впечатлила. Какая-то малопонятная ситуация все-таки с этим банком. Вроде все внешне хорошо, обязательства выполняет, с Роснефтью сотрудничает, банк системообразующий. Но рынок оценивает облиги хуже, чем облиги Минба, который явно вообще никак не сравним с МКБ. Всё как-то... smile:|

ЗЫ А по инвестициям в валюте в ETF и облиги...ИМХО для резидента физлица эта тема не имеет никакого смысла из-за принципов налогообложения. Так что вообще не стоит тут этим заморачиваться.
Но в ветке про инвестиции все можно подробнее прояснить
 
Kostas77,
Мне кажется, что рынок готовится похоронить банк после выборов. Точнее - к тому, что банк отправится в фонд ЦБ, будет ощищен от излишнего груза обязательств и в таком первозданном виде достанется г-ну Сечину и Роснефти.
Год назад передо мной встал вопрос: пополнять или нет депозит в МКБ сверх лимита АСВ. Все было еще тихо. Я все-таки не рискнул: живем на минном поле! smile:)
 
Цитата
ks567 пишет:
а антисанкций, у нас уже и не осталось. разве что... макдональдс выгнать с кока колой. да по принципу - назло маме отморожу уши, перевести ЗВР страны во второсортные валюты.

Ну почему же? Есть много тонких мест у любого государства...
Варианты есть всегда.
Цитата
Гектор пишет:
банк отправится в фонд ЦБ, будет очищен от излишнего груза обязательств и в таком первозданном виде достанется г-ну Сечину и Роснефти.

Такое же ощущение.
 
Цитата
Гектор пишет:
будет ощищен от излишнего груза обязательств и в таком первозданном виде достанется г-ну Сечину и Роснефти.

Как думаете, что в этой связи ждёт Россиум и его активы?
 
Цитата
Kostas77 пишет:
Глянул вчера доходность облигаций МКБ, хм-хм, впечатлила. Какая-то малопонятная ситуация все-таки с этим банком. Вроде все внешне хорошо, обязательства выполняет, с Роснефтью сотрудничает, банк системообразующий. Но рынок оценивает облиги хуже, чем облиги Минба, который явно вообще никак не сравним с МКБ. Всё как-то...

Смотря на что вы глядели smile;)

Если на выпуск 12 серии (расчетная доходность 15.6%), то это суборды , не смотря на то, что изменениями в проспект в 2015 году было снято ограничение на покупку бумаг не юридическими лицами (раньше физики не имели права приобрести их).
Учитывая падение крупных банков в прошлом году и списание субордов по этим банкам, а так же факт отнесения МКБ к "кольцу" риск по банковским субордам нынче несколько повысился smile:shuffle:

Если взять обычный выпуск МКБ БО11, то там доходность менее 10% что в рыночных пределах
 
Цитата
Сводки с финансовых фронтов
Обсуждение актуальных финансовых новостей
размещены по адресу
Цитата
Форумы >> Профессиональное общение >> Форум банковских аналитиков
а
Цитата
Сводки с театра военных действий
находятся по адресу
Цитата
Форумы >> Банки >> Горячие новости банков
- парадоксы размещения тем smile:D
Всё,что хотел, сказал тут и тут
 
Цитата
map111111 пишет:
Цитата

Гекторпишет:
банк (прим. МКБ) отправится в фонд ЦБ, будет очищен от излишнего груза обязательств и в таком первозданном виде достанется г-ну Сечину и Роснефти.

Как думаете, что в этой связи ждёт Россиум и его активы? X


Общество с ограниченной ответственностью "Концерн "РОССИУМ" (кредитный рейтинг S&P: «B-») владеет 56% акций ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК». Конечно, долгосрочные планы "Концерна "РОССИУМ", предусматривающие рост капитализации ПАО "МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК"[/I], не будут выполнены smile:yep: , но Роман Авдеев сумеет удержаться на плаву.
 
Цитата
VVP пишет:
Если взять обычный выпуск МКБ БО11, то там доходность менее 10% что в рыночных пределах


МКБ БО-11 10,5%
МКБ БО-07 11,1%

а , к примеру Альфа банк 7,9-8,0%...

Рынок определяет разницу в 25% по стоимости облигаций, это принципиальная разница для системообразующих банков

ЗЫ а по субордам- согласен, правда там есть ещё выпуск 11 серии с 18,8% годовых... smile:D smile:uncap:
 
Цитата
SVGS пишет:
Цитата
Сводки с финансовых фронтов
Обсуждение актуальных финансовых новостей
размещены по адресу
Цитата
Форумы >> Профессиональное общение >> Форум банковских аналитиков
а
Цитата
Сводки с театра военных действий
находятся по адресу
Цитата
Форумы >> Банки >> Горячие новости банков
- парадоксы размещения тем Рисунок

Добавлю, что в раздел "Профессиональное общение >> Форум банковских аналитиков" нашу тему сегодня днём перенёс модератор. Создана она мною изначально была там же, где и "Сводки с театра военных действий" - в разделе "Банки >> Горячие новости банков".
 
Цитата
APK12345 пишет:
но Роман Авдеев сумеет удержаться на плаву.

Т.е. если правильно понял - Игорь Иванович заберёт МКБ, а Россиум оставит Авдееву?
 
Цитата
APK12345 пишет:
долгосрочные планы "Концерна "РОССИУМ", предусматривающие рост капитализации ПАО "МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК"[/I], не будут выполнены

Тем не менее, капитализация банка растет и прошлогоднее падение стоимости акций банка отыграно полностью и котировки находятся на исторических максимумах smile;)
 
Цитата
map111111 пишет:
Т.е. если правильно понял - Игорь Иванович заберёт МКБ, а Россиум оставит Авдееву?


Или Россиум отдадут группе компаний Регион.
Карфаген и ПСБ было. Что дальше в подписи указывать?
 
Читают тему (гостей: 32, пользователей: 1, из них скрытых: 0) Charlotte6

Продукты Банки.ру