Форум

Финансы: новости, аналитика, выводы

Обсуждение актуальных финансовых новостей
Поиск по теме

Названы лучшие и худшие пенсионные системы в мире

Пенсионные системы Нидерландов и Дании являются лучшими в мире. Такой вывод содержится в исследовании «Глобальный пенсионный индекс» (Melbourne Mercer Global Pension Index, MMGPI), подготовленном Центром финансовых исследований университета Монаша (Мельбурн, Австралия) в сотрудничестве с консалтинговой компанией Mercer.
Сейчас 9% мирового населения по возрасту пенсионеры. К 2070 году, по данным ООН, этот показатель достигнет 20%. «Системы во всем мире сталкиваются с беспрецедентной продолжительностью жизни и растущим давлением на государственные ресурсы для поддержки здоровья и благополучия пожилых людей», — заявил, представляя новое исследование, старший партнер Mercer Дэвид Нокс. Он призвал государственных деятелей уже сегодня анализировать достоинства и недостатки пенсионных систем в своих странах, чтобы гарантировать благополучие будущим пенсионерам.

Исследование проводится с 2009 года. Тогда в нем были представлены данные о пенсионных системах 9 стран. В новом исследовании MMGPI-2019, опубликованном 22 октября на сайте Mercer, проанализированы данные о том, как готовят стареющее население к выходу на пенсию 37 стран, в которых проживает 63% населения мира.

В исследовании используются 40 индикаторов. 40% в итоговый балл приносят показатели, оценивающие адекватность пенсионной системы (то, как она служит улучшению финансового положения пенсионеров). Среди них, например, доля, которую составляет минимальная пенсия от средней зарплаты, или уровень задолженности домохозяйств в стране в процентах от ВВП.

Устойчивость пенсионной системы (суммарные пенсионные активы, пенсионные отчисления, демографические показатели, госдолг, рост ВВП) вносит в общий показатель 35%. Еще 25% в общем показателе приходится на «целостность пенсионной системы» (речь идет в том числе о регулировании, управлении и операционных расходах на пенсионную систему).

Странам с суммарным баллом более 80 присваивалась оценка А. Авторы исследования характеризуют пенсионные системы этих стран как развитые, обеспечивающие хорошую финансовую поддержку пенсионерам и отличающиеся устойчивостью и высоким уровнем целостности. В рейтинге MMGPI-2019 этому определению соответствуют две страны: Нидерланды и Дания.
Оценка B (от 65 до 80 баллов) характеризует пенсионные системы, обладающие многими плюсами, но требующие доработок. В эту категорию вошли 11 стран (Австралия, Финляндия, Швеция, Норвегия, Сингапур, Новая Зеландия, Канада, Чили, Ирландия, Швейцария и Германия).
Оценку С (50-65 баллов) получили пенсионные системы, которые обладают рядом положительных черт, но одновременно нуждаются в устранении ряда недостатков, которые в длительной перспективе грозят их устойчивости (Гонконг, США, Малайзия, Франция, Перу, Колумбия, Польша, Саудовская Аравия, Бразилия, Испания, Австрия, ЮАР, Италия и Индонезия).
Оценку D (пенсионные системы, обладающие не только рядом необходимых функций, но и серьезными упущениями, без устранения которых их будущее под вопросом) получили Южная Корея, Китай, Япония, Индия, Мексика, Филиппины, Турция, Аргентина и Таиланд.

Ни одна из 37 стран, попавших в рейтинг, не получила оценку E (пенсионные системы, которые находятся в стадии становления).

В рейтинг MMGPI российская пенсионная система не анализировалась. Все остальные государства из стран БРИКС в 2019 году присутствуют — Бразилия и ЮАР с оценкой С, Китай и Индия — с оценкой D.

https://www.forbes.ru/obshchestvo-phot...re?photo=1
Изменено: Honduras - 23.10.2019 08:14
 
Баннер показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Запутались в миллиардах: куда исчезли деньги для фонда дольщиков
https://news.mail.ru/economics/39198297/
Код
Депутаты говорят о потерянных 54 млрд рублей, ЦБ — о 8 млрд.
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!
 
Жители Воркуты готовы даром отдавать квартиры
https://www.cian.ru/novosti-zhiteli-vo...23-10-2019
 
Амнистия капиталов уже не амнистия.

В общем, главное верить. Гос-во не обманет.


Цитата

Использование декларации об амнистии капитала в уголовных делах вопреки заверениям властей может стать распространенной практикой. Верховный суд не усмотрел нарушений законодательства в изъятии сотрудниками ФСБ спецдекларации при расследовании дела Валерия Израйлита, совладельца компании «Усть-Луга», строившей одноименный порт в Ленинградской области.

Адвокаты Израйлита безуспешно пытались оспорить в судах законность изъятия спецдекларации, в которой люди раскрывают свои активы, чтобы воспользоваться амнистией. 10 октября они потерпели поражение и в Верховном суде – судья Александр Ботин отказался передать их жалобу в кассационную инстанцию. Копию постановления Верховного суда «Ведомостям» предоставила сторона защиты бизнесмена.

Эксперты называли использование декларации в уголовном деле опасным прецедентом, подрывающим доверие к амнистии капитала. Тот, кто ею воспользуется, получит «твердые правовые гарантии, что его не будут таскать по различным органам, в том числе правоохранительным», обещал президент Владимир Путин в 2014 г. во время первого этапа амнистии. Но гарантии оказались не такими уж твердыми, что и продемонстрировало дело Израйлита


https://www.vedomosti.ru/economics/art...reshil-fsb
 
Пять крупнейших государственных банков Китая выполнили поставленную перед ними властями КНР задачу по ускоренному кредитованию малого бизнеса (+30% за год). 👏👏👏К концу сентября объем задолженности по кредитам малых предприятий среди банков «большой пятерки» вырос до 2,5 трлн юаней (около $360 млрд), что на 48%🤑🤑🤑 превышает значение показателя на конец прошлого года, - заявил Чжу Шуминь, вице-председатель Комиссии КНР по регулированию банковской и страховой деятельности. Таким образом госбанки даже превысили целевой показатель, который был спущен им сверху по распоряжению премьер-министра страны Ли Кэцяна в марте этого года.
 
grfand,
Власти могли сделать вид, что дело против Израилита было открыто до подачи им спецдекларации и поэтому ее использование возможно и не противоречит правилам амнистии (что, впрочем, тоже сомнительно!). Но они пошли дальше: решение Верховного суда растоптало все обещания данные перед амнистией. Все, наивные хлопцы! Никаких гарантий. Понадобится - любого привлечем! smile:D
Изменено: Гектор - 23.10.2019 20:11
 
Гектор,
Я моложе и не настолько опытен в сфере финансов, как Вы, но я никогда не верю обещаням посторонних мне людей..
 
Цитата
grfand пишет:
Гос-во не обманет.

А вот вопроса - не обманывает ли этот израэлит - почему то ни у кого не возникает. Такое ощущение что он вам всем родственник и вы знаете досконально всю его подноготную. smile:)
Мечта не должна приводить в банк.
 
Цитата
mitac пишет:
А вот вопроса - не обманывает ли этот израэлит - почему то ни у кого не возникает. Такое ощущение что он вам всем родственник и вы знаете досконально всю его подноготную.

А это уже и не требуется. Теперь подноготную Израйлита будет выяснять ФСБ при помощи специнструментов, Президент умоет руки, а другим будет хороший урок.
 
Цитата
Alex_tfn пишет:
А это уже и не требуется.

Правильно я вас понял, что посадка любого вора будет вами трактоваться однозначно как ухудшение инвестиционного климата, а так же будет хорошим уроком другим ворам?
Билалова интересно пожалеете?
Изменено: mitac - 23.10.2019 20:59
Мечта не должна приводить в банк.
 
В четверг новости тревожные. smile:D

Цитата
Штрафы за недолив топлива на АЗС, которые предлагалось обсудить в Государственной думе уже этой осенью, могут появиться в Кодексе об административных правонарушениях лишь в 2021 году. Как сообщает газета «Известия», соответствующий законопроект правительство вернуло в Министерство промышленности и торговли.

Объясняется это тем, что сейчас ведется разработка нового Кодекса (предполагается, что он вступит в действие 1 января 2021 года), а пока документ не готов, в кабинет министров не могут вноситься проекты федеральных законов, которые предполагают изменения в нынешней редакции КоАП.

https://www.rbc.ru/society/24/10/2019/...863a31e60a


В ближайшие два года ожидается еще более лютый недолив на азс чем сейчас. smile:nightmare:
Изменено: mitac - 24.10.2019 05:16
Мечта не должна приводить в банк.
 
Россия готовится раскошелиться на союзников за рубежом, перенимая опыт СССР

Российское правительство вновь обращается к опыту Советского союза, стремясь увеличить влияние страны в мире. Согласно прогнозам проекта бюджета, ежегодное экспортное кредитование правительства к 2022 году увеличится почти вдвое, достигнув 6 миллиардов долларов, что является самым высоким уровнем в современной истории России. По данным ОЭСР, эта сумма примерно в три раза больше, чем кредитовали развитые страны в среднем в 2017 году.

Экспортное кредитование было популярным инструментом в Советском союзе для распространения влияния сверхдержавы на более бедные страны. Данные об общей денежной стоимости отсутствуют, но Андрей Нечаев, академик и бывший министр экономики России, оценивает, что более 100 миллиардов долларов было предоставлено в кредит, и большинство из этого было списано, включая кредит в 31.7 миллиарда долларов Кубе.
http://www.profinance.ru/news/2019/10...-sssr.html
 
Цитата
mitac пишет:
А вот вопроса - не обманывает ли этот израэлит - почему то ни у кого не возникает. Такое ощущение что он вам всем родственник и вы знаете досконально всю его подноготную. Рисунок

X
X

Дело не в Израилите. Нас он волнует мало. Но амнистия изначально предполагает, что все люди в ней поучавствовавшие являются нарушителями закона. Амнистия - это как помилование. Высшая власть дает шанс гражданину начать новую жизнь с чистого листа и надеется, что он больше не будет нарушать закон. А тут оказалось, что это просто уловка для ловли тех, кто поверил в искренность слов представителей власти.
 
Цитата
Гектор пишет:
Дело не в Израилите.

Да нет, как раз в нем.
Цитата
Гектор пишет:
Нас он волнует мало.

И очень зря, потому что дьявол как известно кроется в деталях. Если бы вся эта амнистия задумывалась как западня, то мы бы увидели уже массу подобных дел, но их нет. Вы же не зная деталей дела начинаете вопить - хулиганы зрения лишают.

Цитата
Гектор пишет:
и надеется, что он больше не будет нарушать закон.

Надеется, но при этом государство понимает, что как они схематозили, так и будут продолжать заниматься тем же. Нужно слишком уж глубоко быть погруженным в мир розовых пони, чтобы не понимать этого.
Изменено: mitac - 24.10.2019 07:05
Мечта не должна приводить в банк.
 
Цитата
mitac пишет:
Правильно я вас понял, что посадка любого вора будет вами трактоваться однозначно как ухудшение инвестиционного климата, а так же будет хорошим уроком другим ворам?
Билалова интересно пожалеете?

В принципе, Гектор уже ответил на этот вопрос. Я ни слова не сказал про ухудшение инвестиционного климата в связи с данным кейсом. Думаю, что это разные вещи. Но вот на возврат капиталов по "амнистии" (это слово уже смело можно ставить в кавычки) теперь рассчитывать сложно.
Емнип это не первый случай, связанный со своеобразной трактовкой правоохранительных органов данной инициативы (кого-то уже задерживали по прилёту) - вы приезжайте, а мы разберемся. Главное выманить. Это больше похоже на легендарные операции "Трест" и "Синдикат". Вам обещали? Вот и спрашивайте у того, кто обещал. Ну или в суд обращайтесь. В Верховный.
Билалова мне жалеть не с чего. Но вот если ему предложат амнистию за возврат украденного, а потом всё-таки посадят, то пожалею - за глупость.
 
Цитата
Alex_tfn пишет:
В принципе, Гектор уже ответил на этот вопрос.

В принципе гектор ответил неверно. Амнистией воспользовались более 20 тыс человек, а прихватили одного израэлита, по составу который под амнистию не попадает. smile:crazy:
По вашей с гектором логике выходит что сейчас должны прихватить и всех остальных.
Изменено: mitac - 24.10.2019 07:26
Мечта не должна приводить в банк.
 
Цитата
mitac пишет:
Амнистией воспользовались более 20 тыс человек, а прихватили одного израэлита, по составу который под амнистию не попадает. Рисунок

Дело не в том, что прихватили по другому составу, а в том, что практика использования амнистийных деклараций в качестве улики становится прецедентом. И у тех 20 тысяч, о которых Вы говорите, и у многих других тысяч есть серьезный повод задуматься. Ибо, по Вашим словам
Цитата
mitac пишет:
государство понимает, что как они схематозили, так и будут продолжать заниматься тем же.
 
Цитата
Alex_tfn пишет:
Дело не в том, что прихватили по другому составу,

Да нет, как раз дело именно в этом smile:!:

Цитата
Alex_tfn пишет:
у многих других тысяч есть серьезный повод задуматься.

попадают ли их деяния под составы вне амнистии.
Изменено: mitac - 24.10.2019 08:00
Мечта не должна приводить в банк.
 
mitac
Цитата
Амнистией воспользовались более 20 тыс человек, а прихватили одного израэлита, по составу который под амнистию не попадает.

Мы много не знаем, просто предположите что им всем сделали предложения от которых нельзя отказаться? Или арабский вариант - пока не заплатишь сиди в "зиндане люкс"...
Просто остальные случаи не на слуху, а тут шум поднялся.
И соглашусь с Alex_tfn взбудоражила все именно
Цитата
практика использования амнистийных деклараций в качестве улики
подача которых было условием Государства для получения амнистии.
Изменено: Aksakal VK - 24.10.2019 08:09
 
Цитата
Aksakal VK пишет:
Цитата

подача которых было условием Государства для получения амнистии X

По определенным составам.
Мечта не должна приводить в банк.
 
Цитата
mitac пишет:
По определенным составам.

"То, что вы находитесь на свободе - не ваша заслуга, а наша недоработка."
Дело чести органов - доказать, что дыма без огня не бывает. Амнистировали по одному составу - посадим по другому. А декларация в помощь.
 
Вот и РБК как будто нашу ветку почитывает smile8)
Цитата
Находящийся под следствием совладелец компании «Усть-Луга» Валерий Израйлит подал заявление о возбуждении уголовного дела против следователей ФСБ из-за разглашения сведений его декларации об амнистии капиталов.

https://www.rbc.ru/economics/24/10/201...m=newsfeed
 
Цитата
mitac пишет:
По определенным составам.

Составы и всё прочее совершенно не важно.

Важно только одно. В законе об амнистии чёрным по-русски написано, что

Цитата
Части 4 и 5 Статьи 4 Федерального закона от 08.06.2015 N 140-ФЗ

4. Факт представления декларации и документов и (или) сведений, прилагаемых к декларации, а также сведения, содержащиеся в декларации и документах и (или) сведениях, прилагаемых к декларации, не могут быть использованы в качестве доказательства в рамках уголовного дела, дела об административном и (или) налоговом правонарушении, если иное не предусмотрено частью 5 настоящей статьи.
5. Декларант вправе представлять копию декларации и документов и (или) сведений, прилагаемых к декларации, для приобщения их к уголовному делу в качестве доказательств. Отказ в приобщении этих доказательств не допускается.


А в данном уголовном деле сведения из декларации используются в качестве доказательства в суде, что прямо противоречит законодательству. Речь исключительно об этом.
 
Цитата
Alex_tfn пишет:
"То, что вы находитесь на свободе - не ваша заслуга, а наша недоработка."
Дело чести органов - доказать, что дыма без огня не бывает. Амнистировали по одному составу - посадим по другому. А декларация в помощь X

Не передергивайте.
Факт остается фактом. Господина взяли по составу который под амнистию капиталов не подпадает.
Мечта не должна приводить в банк.
 
Цитата
Sergey7 пишет:

А в данном уголовном деле сведения из декларации используются в качестве доказательства в суде,

По составу не предусмотренному законом. Ваша позиция абсурдна, поскольку позволяет оправдать законом об амнистии вообще все что угодно. Объясню на простом примере.
Допустим некто совершит убийство, а потом решит воспользоваться налоговой амнистией и подаст декларацию. Если сведения в декларации каким либо образом доказывают совершение убийства, то закон об амнистии не может являться основанием чтобы некто избежал ответственности за убийство.
Мечта не должна приводить в банк.
 
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 2, из них скрытых: 1) Alics

Продукты Банки.ру